кочерга

такую вещь написала моя Любовь...прошлая..
сейчас она-мой друг
Nsh, спасибо что ты есть :-)
ты не можешь не есть

у неё была кочерга. …это стало первым сигналом опасности. я ходила рядом, чуть-чуть… оттопырив руку.. так.. на всякий случай - хотя каков толк.. если между – непробиваемое.. и она рушила слова. …она выбивала и вбивала буковки.. корёжила непослушные окончания, приставки и суффиксы…доходя порой до палочек…. чёрточек и завиточков….я смеялась….порой грустно и бессмысленно….пока солнечные зайчики играли на стенах…

у неё был дом… в дом иногда приходила весна….заливаясь бесконечной трелью….. это тоже способ жить…..думала я… наблюдая за ней за спиной….и видела ее отражение в мониторе….немного расплывчатое и ненастоящее…хм….пересечение лучиков в кристалике зрачка....столбики и палочки…. в дом приходила весна …она была предсказуема и то….и что было после весны, тоже было предсказуемо

я часто сидела на полу у ее ног и смотрела с другой директории на ее глаза….и я в них тонула….она видела то, что не видела я…мне было ни капельки не обидно….в этом было что то мистическое…ритуальное…

у меня был рассвет.. у неё была кочерга. и весна….а еще у нее была тайна…..я тонула в ней..

мы сплетались клубком ночами и я улетала….а утром она знала где я была….когда город спал, мы завтракали и улыбались друг другу….она знала все без слов..

у нее была я….навсегда….на всю жизнь…


вдруг пришла осень….даже не постучалась….с ворохом желтых листьев она ворвалась….и окутала все….осень считала себя хозяйкой….и пыталась прикоснуться к всему что у нас было: пила воду из под крана…смотрела в окно…мы чувствовали ее дыхание..

я по прежнему вечерами садилась на пол у ее ног а осень дышала….и я слышала шаги по дому, кутаясь в огромные свитера….вечера одели маску грусти….и я чистила ее кочергу…она становилась блестящей и гладкой…осень испугалась и ушла…



нет ..потом не было зимы…потом я сломала кочергу…она не ругалась…я дала ей шапку и шарф…тихо-тихо…жалобно так скрипнула дверь…я осталась рассматривать испуганные ладони…я читала о них когда то давно….в другой жизни ..и теперь они вернулись…стало невыносимо тихо …и я тлела и таяла…я спросила у цветов живущих в горшках на подоконнике…а они завяли…мне было страшно и я смотрела в зеркало но меня там не было…я решила искать нас…судорожно одевала шарф и носки …на улице пела песню вьюга и смеялись звезды…опять скрипнула дверь….заставила съежиться…а в подъезде шептались ступеньки и почтовые ящики…я выбежала…..старалась не наступать подошвами….


она сидела во дворе….я смотрела на ее руки….она держала в руках новую кочергу….в обертке…..
потом мы пошли к набережной…сороки пели нам вслед песни….я вцепилась в ее руку как в спасательный круг и грелась в ее глазах….родных и теплых….она смотрела на меня сбоку и я считала колбочки и палочки в хрусталиках.….они .соответсвовали числу камешек на песчаной дороге….мы шли по диагонали….диагонали жизни….причем в ногу…не слыша марша…
всю ночь мы просидели у реки…а утром розовый рассвет проглотил нас…зато мы видели дельфинов….мы их расспрашивали наперебой как они добрались сюда…а они жаловались на российские холодные течения….


а потом неожиданно мы решили переехать….


Рецензии
А это не понравилось - слишком традиционно-лирочно-девичье.
успехов)

Павел Херц   17.03.2004 15:25     Заявить о нарушении