Когда закатилось солнце...

...но день убивает меня
насовсем,
каждую ночь – снова
жизнь...
Глава 1.
 Открыв глаза, Луна увидела над собою все то же серое небо. Под щекой ощущался холод камня. Ее била дрожь. Нет, не надо было оставаться тут на ночь. В воздухе пахло сырой землей. «Наверное, скоро пойдет дождь»,- подумала Луна, но ей уже давно было все равно. Каждый раз, открывая глаза, она мечтала, чтобы все было по-прежнему, чтобы снова было так...  как когда-то. Но ничего не менялось, время назад не вернуть.
 Еще раз бросив взгляд на его имя, красиво высеченное на граните, она подняла голову, встала и побрела домой по уже выученной тропинке, которая вела к выходу из кладбища.
Дом уже был не тот, что раньше. Ее никто не встретил, только окна смотрели на Луну своими пустыми глазами. Теперь так остро, как никогда, чувствовалось, что Шона нет рядом. Она не могла находиться тут, потому что любое напоминание о нем сильной болью отдавалось в сердце. А дома это случалось постоянно, ведь не прошло и недели, как он ушел. Ей попадались на глаза то его любимые диски; то мяч, в который они любили играть летом; то цветок, который он мечтал вырастить; то затейливые рисунки, оставленные им на клочках бумаги...
Луна так больше не могла. Почему в этой дурацкой и совершенно бессмысленной аварии она не погибла вместе с Шоном? Почему она осталась? Есть ли смысл жить дальше? Кто в этом был виноват? Водитель грузовика? Луна не верила в судьбу. Не верила в то, что смерть Шона была предопределена заранее, что ничего нельзя было изменить.
Тот день запомнился ей очень плохо, все произошло, как во сне, да и сейчас Луна до конца не могла поверить, что это и есть не сон, а реальность. Она помнила, как они ехали по скоростному шоссе на своем «Фольксвагене» и весело болтали ни о чем. Он ее, кажется, спросил тогда, почему люди не умеют летать, и почему снег зимой белого цвета. Она даже не поняла, откуда на дороге на встречной полосе оказался грузовик, который секунду спустя очутился прямо перед носом их автомобиля. Резкий удар... Темнота... Потом – давящая тишина...
Когда к ней снова вернулось сознание, она ощутила, что в глаза бьет резкий свет, все вокруг белое, даже люди в белом. Вначале Луна обрадовалась, решив, что тоже умерла и теперь будет вместе с Шоном, но потом наступило разочарование, когда оказалось, что белые люди – всего лишь врачи. Ей никто не говорил, что Шона больше нет, она это почувствовала сама. Внутри как будто что-то оборвалось, наступила пустота. Умерла часть ее самой, а этого нельзя не заметить.
Она звала его по имени, хотела встать с этой кровати и бежать, бежать... Неважно куда, лишь бы подальше отсюда и от всех этих людей; кажется, у нее началась истерика, поэтому врачи что-то вкололи, потому как сознание вновь затуманилось, глаза сами собой закрылись, и Луна погрузилась в долгий и тяжелый сон без сновидений.
Когда она вновь проснулась, то даже сама удивилась, что больше ничего не чувствует. НИ-ЧЕ-ГО. Полное безразличие. Она послушно пила все таблетки и выполняла указания врачей, пока они не разрешили ей вставать, а через некоторое время и вообще выписали. Только вот ей не стало от этого легче. Ей было все равно.
Единственное, о чем она помнила всегда, то, что она делала каждый день, так это то, что утром срезала самые красивые цветы в своем саду, на которых еще висела капельками прохладная роса, и шла знакомой дорогой к НЕМУ. Каждый день она приносила новые цветы. Луна могла сидеть и часами разговаривать с Шоном, рассказывая о себе или вспоминая их прошлую жизнь. «Он тут, со мной. Он никогда меня не бросит. Поэтому я должна быть сильной», - эти размышления, конечно, утешали Луну, но часто она думала и о том, не лучше ли все бросить и пойти вслед за ним, в другой мир, где они будут вместе? А вдруг этого мира нет, и она будет лишена возможности ходить к нему на могилу и разговаривать с ним?
«Боже, как все сложно», - голова Луны, казалось, разорвется от этих размышлений.

Глава 2.
Когда она очнулась от своих мыслей, то заметила, что уже давно настала ночь, а она сидит на диване и смотрит в окно на звезды.
«Вот эти две звезды рядышком – это его глаза, - мечтательно улыбнулась Луна. – Может ли быть такое, что он сейчас видит меня? Да нет, это бред. Это только то, во что очень хочется верить. А хотелось бы знать, что Шон сейчас тут, со мной, только его разум и его энергия обрели другую оболочку, невидимую для глаза живого человека... Все, хватит мечтать! – Луна резко встала с дивана и со злостью задвинула шторы. – Давно пора спать, а то вообще себя изведу!»
Она положила голову на подушку, до ушей натянув мягкое одеяло.
Но вдруг на нее повеяло каким-то непонятным холодком. Луна завернулась в одеяло, но холод не проходил. Она явно чувствовала чье-то присутствие.
- Лу.... Лу!
До нее донесся тихий, но до боли знакомый голос. Нет! Не может этого быть! Шон... Она повернула голову... Так и есть. У двери стоял Шон, окруженный серебристым мерцанием, и улыбался.
- Лу, дорогая, вот мы и встретились.
- Но как ты... Нет, такого не может быть!
Луна обхватила руками голову и ошарашено уставилась на него, ничего не понимая. «Все, поехала крыша...»
- Я снова с тобой. Разве это плохо??
Шон недоуменно посмотрел на Луну, видимо, ожидая другой реакции.
Секунду она сидела и просто смотрела на него, широко открыв глаза. Но потом слезы ручьем покатились у нее из глаз. Казалось, наконец, выплеснулось все то, что она долгое время держала в себе.
- Шон... Я так тебя ждала, так ждала! – повторяла Луна, положив голову ему на плечо.
- Знаю, Лу, знаю. Поэтому я и пришел. Помнишь, мы решили, что ничто не может нас разлучить? Теперь ты видишь, что это правда? – Шон нежно взъерошил волосы Луне.
Казалось, в этот момент остановилось мгновение. Не было ни времени, ни пространства, ничего... кроме них двоих. Луна не помнила, сколько они были вместе. Вроде бы не так уж и мало, но вместе с этим все пролетело незаметно быстро. «Как жестоко время», - размышляла Луна.
- Мне нужно идти, - смущенно произнес Шон и посмотрел ей в глаза.
- Куда, Шон? Твое место здесь, со мной! Ты ведь сказал, что мы всегда будем вместе? Правда? Правда? Не уходи...
- Неважно... куда я ухожу. Просто поверь, что мы снова встретимся, тогда так и будет... и..., - Шон остановился, - спи побольше и ешь почаще. Улыбайся снова, это так красиво!
Пока он говорил, то становился все прозрачнее и прозрачнее, пока не превратился весь в серебристое мерцание, которое напоследок еще раз ослепительно вспыхнуло и исчезло.
Луна ощутила своими руками лишь пустоту и безудержно разрыдалась....

Глава 3.
Наступило новое утро. Прохладный ветер колебал занавеску и проникал в комнату. Луна поежилась и открыла глаза. «Ну вот, подушка вся мокрая от слез. Неужели я плакала ночью?» - она пыталась что-то вспомнить. И тут на ум пришла прошедшая ночь. «О нет! Это был всего лишь сон! Какой красивый, но вместе с тем и какой жестокий! Так нечестно! Нельзя вселять безнадежную надежду в мое сердце! – Луна готова была снова разрыдаться, но уже от огорчения, - безнадежная надежда... это я что ли придумала? Опять с мозгами не все в порядке...»
Заваривая себе кофе, Луна вспоминала последний сон. Каждое его движение, каждое слово. Улыбнувшись, подумала о том, что должна заботиться о себе, поэтому решила устроить сегодня маленький праздник, достала коробку шоколадных конфет и вино. Удивительно, но у нее внезапно поднялось настроение. Наверное, впервые за те последние дни после его... его... не хотелось произносить это слово... смерти. А что такое смерть? Что после нее? Никто не знает. Но Луна была реалисткой, в бога она не верила. Считала очередными сказками для глупых детей. Поэтому была твердо убеждена, что там НИЧЕГО НЕТ. Темнота, пустота... сырость... ни мыслей, ни чувств... НИЧЕГО. Хотелось бы думать по-другому, более оптимистично, но подсознательно она верила именно в это. Луна была в недоумении: «Почему же этот сон так поднял мне настроение? Странно...»
Этот день она провела, летая от одного места в другое. Наконец-то убрала бардак в комнате, выкинула ненужный мусор. В комнате стало светлее, а на душе – легче. Потом она вышла на улицу и босиком гуляла по лужам, в которых отражалось небо вместе с облаками. Луна вдыхала свежий прохладный воздух. Мелкие камешки щекотали ей пятки. И казалось, что нет больше никаких проблем, что все хорошо. Даже любопытные, а порой – и назойливые соседки заметили в ней эту перемену.
«Пусть думают, что хотят, мне все равно!» - счастливо думала Луна, замечая следящие за ней глаза. Она была уверена, что соседки соберутся вместе и убьют целый вечер на самые невероятные предположения относительно ее особы. «А какая разница??» - Луна поднималась по ступенькам обратно в дом. На улице уже стемнело, и зажглись фонари. В небольшом озере, возле самого леса, отражался молодой месяц. Луна выключила свет, подняла ноги на кровать, и последняя мысль, промелькнувшая у нее перед тем, как заснуть, была о том, как было бы замечательно, если бы Шон пришел к ней снова...

Глава 4.
...Серебристое мерцание утопило комнату Луны в своем мягком свете. Знакомый холодок, знакомый голос...
- Привет, Лу... Я снова здесь. Теперь ты мне веришь? Как дела? Все хорошо, я вижу?
- Шон! Как замечательно, что ты снова со мной! Знаешь, все так реально! Я вижу тебя, слышу твой голос, могу обнять... Кажется, что ты и правда со мной... Нет, скажи, ты на самом деле тут, или это всего лишь сон больного воображения? Где правда?
- Правда то, Лу, что говорит тебе сердце. Что сейчас оно тебе подсказывает? Прислушайся, и тогда поймешь.
Внезапно Луна вспомнила, как Шон появился в ее жизни. Раньше она считала, что независима, все держала в себе. Но потом настал такой момент, что Луна поняла: ей нужна чья-то поддержка, иначе она просто сломается. Она с детства привыкла к тому, что во все трудные моменты своей жизни ни к кому за помощью не обращалась, никогда не рассказывала о своих настоящих проблемах, переживаниях. Сама их перебарывала и побеждала. Но Луна устала. Устала так жить. Ей хотелось найти такого человека, который бы не навязывался, но вместе с тем был всегда рядом. Она не хотела, чтобы от него пахло дорогими духами; гораздо приятнее, чтобы от него шел запах, например, молока... с шоколадом... Нет, ей не нужна была жилетка поплакаться. Она все еще не собиралась никому рассказывать о своих проблемах, переносить их на другого. Ей было достаточно того, чтобы в нем чувствовалась поддержка, можно было бы просто сесть рядом и успокоиться. И это был Шон...
Усмехнувшись, она вспомнила, как нагрубила ему, когда они столкнулись. Причем, виновата была она, потому что неслась по улице, не смотря по сторонам, злая оттого, что ее выгнали с работы, а она еще демонстративно хлопнула дверью. Но Шон, мило улыбнувшись, вежливо извинился и купил ей трогательный букет маленьких фиалок. И вся злость куда-то исчезла... и стало легко-легко. Когда они сидели рядом, ей было просто хорошо, хорошо как никогда.
Но счастье было так мимолетно... Нет, не может такого быть, чтобы все кончилось так быстро! Это все неправда! Все, кроме настоящего. А настоящее то, что они снова вместе. И не нужно думать, как он смог прийти к ней, главное – что он здесь и сейчас. А все остальное – ерунда.
- Шон, я все поняла! Правда – это настоящий момент. То, что ты со мной.
- Да, солнышко, ты права. Но пока я могу приходить к тебе лишь ночью, да и то во сне. В настоящем мире ты меня просто не воспринимаешь. Ты как была реалисткой, так ей и остаешься, я к тебе просто не могу достучаться, ты не можешь в меня поверить. А во сне возможно все. Постарайся это понять и... немного пофантазировать...
Еще секунда – и Шон исчез, оставив после себя вспышку серебристого света. Комната погрузилась в темноту, но за окном стало понемногу сереть. Наступало утро...

Глава 5.
Срывая утром новые цветы, Луна размышляла о том, что сказал ей Шон. Что значит то, что он не может к ней достучаться? Вроде бы Шон приходит к ней, но в то же время Луна не могла поверить в это.
«Вот он тут лежит. Как он может быть и ТАМ и ТУТ? Это невозможно! – рассуждала Луна, - я сама видела, как его забросали землей и заколотили гвоздями. ОТТУДА не возвращаются».
Луна аккуратно положила букет на землю и отошла, наблюдая, как воробьи весело носились между захоронениями. И тут ее осенило: «Может, нужно очень сильно поверить в то, что это возможно? Тогда все получится!»
Она сконцентрировала все свои мысли; ярко, в деталях, представила Шона: во что он одет, его выражение лица, ветер в волосах, голос... И тихо позвала:
- Шон, ты здесь? Пожалуйста, ответь мне, если слышишь! Шон!
Луна в напряжении ждала... Издали ее можно было принять за каменную статую. Она ловила каждый шорох, но то, чего она сейчас ждала больше всего на свете, не появлялось. Ни звука.
В отчаянии она встала и пошла обратно домой: «Почему? Ведь ночью все было так реально! Неужели ничего нет, и я просто схожу с ума?! Если бы он слышал меня, то обязательно ответил! Нет, нужно выбросить все это из головы и постараться жить нормальной жизнью... Насколько я могу себе это позволить», - прибавила Луна с горькой усмешкой.
В эту ночь, когда закатилось солнце, она намеренно не хотела никак уснуть, но все же усталость взяла свое и Луна очутилась по ту сторону реальности...

Глава 6.
Когда комнату вновь озарил серебристый свет, Луну охватила злость. Теперь она точно была уверена, что это не более чем глюк. Она закрыла глаза и уши:
- Нет, уйди, уйди! Ты не настоящий Шон! Ты мне не нужен...
Последние слова было трудно разобрать из-за судорожных рыданий, потому что Луна именно сейчас остро как никогда ощущала, что он ей нужен больше всего.
Шон легко потряс ее за плечи:
- Лу, успокойся! Посмотри на меня, я здесь! Все хорошо.
Его тон и голос действительно внушали уверенность. Луна робко подняла глаза и встретилась с ним взглядом.
- Лу, разве ты мне не веришь?
Теперь в его голосе проскальзывали нотки отчаяния.
- Шон, я верю, но все так непонятно, так пугающе, я ничего не понимаю... и мне... страшно!
Шон усадил ее на кровать.
- Хорошо. Тогда скажи, разве я похож на призрака?
- Нет...
- На привидение?
- ...Нет.
- На мертвеца с того света?
- Конечно, нет!
Луне уже становилось смешно.
- Тогда я попробую объяснить тебе это в доступной форме. Представь, что существует не только тот мир, в котором живешь ты, но и другой, параллельный. И неужели ты думаешь, что я недостаточно тебя люблю, чтобы попытаться прийти? Конечно, на деле все гораздо сложнее, но по-другому ты не поймешь, потому что не была там, где я сейчас.
- Шон, а как там, где ты?
- Ну, например, тут не действуют многие законы и правила твоего мира. У меня нет тела, есть только энергия, а свой образ я воссоздаю силой своего воображения. Поэтому тут нет ни тяжести, ни притяжения, ни времени, ни пространства. Усилием мысли я могу перемещаться, куда мне нужно, потому что, как я говорил, даже такого понятия, как пространство, тут не существует.
- Шон, а почему тогда ты мне сегодня не ответил? Неужели не слышал, как я тебя звала?
- Конечно, слышал! И даже пытался ответить! Я кричал, я пытался тебе внушить, что я здесь, с тобой! Но, к сожалению, днем ты меня не можешь представить. Поэтому я могу приходить к тебе лишь тогда, когда закатится солнце. И только с той стороны, где существуют твои сны.
- Тогда помоги мне! Подскажи, что мне нужно сделать, чтобы я смогла в тебя поверить?
- Лу, я ничего, к сожалению, не могу сделать, чтобы тебе помочь. Дело в том, что все зависит только от тебя самой. Пойми это. Постарайся понять...
Шон снова растворился в облаке серебристого мерцания. Но только до следующего захода солнца...

Глава 7.
Луна открыла один глаз: в него настойчиво бил яркий луч солнца. Потянувшись, она встала с кровати. «Ну вот, опять день. Как бы дожить до ночи, когда я снова увижусь с Шоном? – Луна зевнула, - а что, если... если...», - она вскочила и побежала на улицу, в сад. «Может быть, нужно найти какое-то особое место, где я хорошо могу представить Шона, тогда я смогу видеть его днем?» - обрадованная своей догадкой, она даже подскочила на месте. Вот сад... Тут они часто сидели вдвоем, вдыхая свежий запах цветов. Луна попробовала представить Шона, сидящего на зеленой скамейке среди цветов.
- Шон, Шон! Ты где?
Ни звука. Подождав немного, она решила пойти к озеру. Там они часто загорали, плавали, катались на лодке. Закрыв глаза, Луна попыталась сосредоточиться и увидеть Шона, плывущего мимо белых кувшинок.
- Шон, отзовись! Я все еще тебя не слышу!
Иногда ей казалось, что вот-вот, и все получится, но каждый раз это оказывался то ветер в камышах, то крик какой-нибудь птицы, то всплеск воды.
Она пошла на площадку для игры в мяч, где они тоже проводили немало замечательных минут; потом – в лес, где они собирали грибы, а однажды нашли даже маленького ежика. Там Луна нашла то самое дерево, под которым они, бывало, сидели и смотрели, как на их головы падают желтые и красные листья осенью. Да где она только не была сегодня! Все ее старания были по нулям! Она лихорадочно рылась в своей памяти, пытаясь вспомнить, вдруг она забыла какое-нибудь важное место.
Прошел день. Ее ноги уже устали ходить, а горло – звать Шона. Она медленно потащилась домой, думая о том, слышал ли Шон ее. Несомненно, слышал. Вот только она его – нет. В этих размышлениях Луна не заметила, как дошла до дома.

Глава 8.
Каково же было ее удивление, когда прямо возле своего дома она увидела незнакомую машину! «Кому это я понадобилась? Наверное, ошиблись, это не ко мне», - Луна достала ключ и стала открывать дверь. Но из машины вышел незнакомый молодой человек и направился к ней.
- Вы к кому?
Луна все еще была уверена, что не к ней.
- К вам, конечно!
Молодой человек подошел к ней вплотную.
- Пожалуйста, пройдите со мной в машину, если вам не трудно.
Луне сразу же не понравилась эта деланная вежливость.
- Мне трудно. Извините, но я никуда не собираюсь ехать, мне нужно домой.
Она принялась открывать замок.
- Что ж, тогда придется пойти не крайние меры...
С этими словами он вытащил руку из-за спины, в его зажатых пальцах что-то было. Вдруг Луна почувствовала странный запах, как будто в воздухе что-то распылили, в глазах у нее поплыло, ноги подкосились. Теряя сознание, она смутно ощутила, что ее занесли в машину и положили на заднее сидение, завелся мотор... дальше все покрыл туман, и Луна отключилась...

Глава 9.
Очнувшись, Луна поняла, что пробыла без сознания довольно долго – уже вовсю светило солнце. Наверное, был где-то полдень. Она лежала на довольно жесткой кровати в незнакомой комнате. Ее обычной одежды не было, вместо этого на ней была одета чистая белая рубашка. Ей она была почти до колен. Оглянувшись, она заметила напротив еще одну кровать, на которой лицом к стене спала какая-то женщина. «Где я? Что случилось?» - Луна уже вообще ничего не понимала. Немного посидев, она решила обследовать комнату. Она была небольшая, но довольно светлая, благодаря большому окну. На противоположном от окна конце комнаты была дверь. Луна подошла и подергала ручку, дверь, конечно же, не открылась. Друг напротив друга стояли две кровати: на одной из них оказалась Луна, когда сюда попала, а на другой все также спала женщина. Быть может, она знала ответы на мучившие Луну вопросы, но Луна побоялась ее будить. Возле кроватей стояли тумбочки; возле окна – стол. Рядом с дверью – шкаф для одежды. Вот, пожалуй, и все, что здесь было. Обследовав комнату, Луна подошла к окну: на залитой солнцем лужайке гуляли какие-то странные люди, одетые так же, как и она.
Не успев ни о чем подумать по этому поводу, Луна услышала, как кто-то открывает замок в комнату. Скрипнув дверью, вошел седой человек в очках. На вид ему было 60-70 лет, но вместе с тем выглядел он довольно бодро. Сощурив глаза и слегка улыбнувшись, он обратился к Луне:
- Я вижу, вы уже проснулись. Хорошо. Как дела?
Он сел на кровать Луны и разложил на коленях внушительных размеров серую папку, исписанную мелким неразборчивым почерком.
Луна недоверчиво на него посмотрела:
- Кто вы? Где я? Что вам от меня нужно?
- Я? А, ну да, извините, забыл представиться. Я доктор... да можно просто Доктор, как все меня здесь и называют.
- Где здесь? – перебила его Луна.
- Ну... это место, где вам будет хорошо.
- Не держите меня за идиотку! ГДЕ Я? Просто сумасшедший дом какой-то...
- Вообще-то это он и есть, хотя мы предпочитаем не употреблять это название...
- ЧТО?? Немедленно выпустите меня отсюда, я пошла домой!
Тон Луны не терпел возражений, она почти кричала.
- К сожалению, мы не можем этого сделать. Поймите, ведь были же причины, чтобы вы тут оказались. Не волнуйтесь, вы просто поживете здесь некоторое время. А потом, если ваше здоровье больше не будет внушать нам опасений, вы сможете идти, куда хотите.
Доктор говорил медленно, ровным тоном, не повышая его.
- Нет, я знаю, вы здесь оставите меня навсегда! Я прошу вас, отпустите меня, вы ошиблись, вам нужен был кто-то другой! Это какое-то недоразумение!
- Пожалуйста, успокойтесь. Вы сильно нервничаете. Ну ничего, с некоторыми это случается, когда они попадают сюда так внезапно.
- Почему я здесь?! Вы не имеете права меня тут держать! Что за причины, по которым я здесь оказалась?
- Итак, вы считаете, что здоровы?
- Конечно, я здорова! Отдайте мне мою одежду!
Проигнорировав ее требование, Доктор продолжал:
- Хорошо. Я расскажу, почему вы здесь оказались. Недавно нам позвонили какие-то женщины и рассказали, что ваше поведение внушает им опасения. Впоследствии они оказались вашими соседками. Их окна выходят прямо на ваш дом, поэтому они видят вас каждый день. Они рассказали мне, какой трагический случай недавно произошел в вашей жизни. Умер ваш самый близкий человек. Простите мне, что я так говорю, быть может, это жестоко, но, тем не менее, это правда. Поймите, его не вернуть. Так вот, эти женщины, ваши соседки, сообщили мне, что с недавнего времени вы ведете себя странным образом, неадекватно. Вы перестали воспринимать реальность, ходите целый день и зовете его. Согласитесь, что это странно! Не правда ли? Как можно звать человека, которого с нами нет? Поверьте, он не услышит вас!
- Но Доктор!
- Да-да... Смиритесь с этим.
- Вы ничего не понимаете! Есть параллельный мир, Шон приходит ко мне, он разговаривает со мной, это правда!
- Ах параллельный мир? – Доктор в удивлении поправил очки, - а ну-ка, расскажите об этом поподробнее!
Весь его вид выражал крайнюю заинтересованность.
Взахлеб Луна пыталась рассказать ему все, что знала. Про реальный мир и параллельный, про сны, про серебристое мерцание...
Казалось, Доктор был удивлен:
- Ах так... Признаюсь, я еще такого не слышал, это очень интересно! Параллельный мир... да...
Он быстро стал писать что-то в своей папке. Луна неподвижно смотрела на него. Наконец Доктор закончил и с шумом захлопнул папку.
- Ну что ж, мне пора идти. Но когда Шон придет к вам в следующий раз, вы мне обязательно расскажите. Хорошо?
- Теперь мне можно идти домой?
Нетерпение Луны было явным и неприкрытым.
- Но подумайте, зачем? Тут вы будете с людьми, не одна. Тем более, мы сможем поподробнее изучить этот феномен. А теперь мне пора, до свидания.
Луна ничего сказать, как Доктор захлопнул за собой дверь.
Да-а-а... Такой дурой она не чувствовала себя ни разу в жизни! Как будто ей на голову надели помойное ведро...
Как глупо было рассказывать все Доктору! Теперь он точно будет считать ее за полного психа. О-о-о!!
Охваченная отчаянием, она не заметила, что женщина на противоположной кровати уже давно проснулась и пристально смотрит на нее.
- Так значит, ты Луна?
От неожиданности Луна вздрогнула.
- Да. А ты откуда знаешь?
- Было написано на твоей истории болезни – той серой папке.
- А ты кто?
- Здесь меня все называют Крошкой Ю, ты тоже можешь.
Она приветливо улыбнулась.
Луна заметила, что у нее довольно миловидное лицо, еще немного заспанное, волосы после сна чуть взлохмаченные, что придавало ей забавный вид, и серьезные серые глаза. Возраста она была примерно того же, что и Луна, а может, чуть старше.
- Скоро будет ужин. Пошли, я тебе все тут покажу.
Крошка Ю встала с кровати и подошла к двери, которая открылась без малейших проблем. Видимо, она знала, как нужно это делать.
Луне ничего не оставалось, как последовать за ней.
За дверью был длинный коридор, по сторонам которого было много других дверей.
- Это наш корпус, здесь тебе предстоит жить, - объясняла Крошка Ю Луне, - вон там справа есть лестница, которая ведет в корпус врачей, нам туда ходить строго запрещается. За это наказывают, поэтому я не помню, чтобы при мне кто-нибудь туда ходил, - она покачала головой, - а вон та лестница, - Крошка Ю махнула рукой вперед, - ведет в столовую, куда нам и предстоит сейчас пойти. Ты хочешь есть?
- Да, - призналась Луна.
- Тогда пошли.
- Крошка Ю, расскажи мне про этого вашего Доктора.
- Про Доктора? А че рассказывать-то? Он у нас странноватый, но добрый. Главное – говорить то, что ему нравится, тогда у него будет хорошее настроение. Периодически он посещает нас всех, каждого в отдельности, и начинает расспрашивать. Часто вопросы у него совсем глупые. Но ты скоро к нему привыкнешь. Мы все давно привыкли.
Крошка Ю и Луна получили свои тарелки с какой-то жидкой кашей и сели за стол.
- Скажи, Крошка Ю, а ты почему здесь оказалась? – спросила вдруг Луна, лениво ковыряя кашу и размазывая ее по тарелке.
- Я?? – от неожиданности Крошка Ю даже растерялась, - не думаю, что это будет интересно тебе знать... Хотя... я же невольно узнала твою историю... В общем, когда мне было года 3-4, я жила вместе со своими родителями на далекой-далекой планете, за миллионы световых лет отсюда. Но однажды в нашу планету врезался огромный метеорит, он расколол ее на части, а сама планета взорвалась. Страшно было смотреть. Все смешалось: с неба сыпалась земля, а под ногами был огонь... Все это я видела из окна звездолета, на котором меня успели отправить родители; там мог поместиться только один человек. Они сделали свой выбор и погибли. А я... уснула на много лет. Когда проснулась, то увидела, что мой звездолет притянуло к вашей планете. Так как я здесь чужая, жить мне было негде, меня поместили сюда. Так и живу. Не переживай, ты тоже скоро привыкнешь. Все привыкают. Тут не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд, - Крошка Ю попыталась улыбнуться.
Луна подумала про себя, что зря она все-таки спросила свою новую подругу о ее прошлом. Но мысли Крошки Ю уже давно были о другом.
- Ты поела? Пошли, я покажу тебе твой новый дом.
«Новый дом... мой новый дом... как ужасно звучит!» - Луна была в отчаянии. А Крошка Ю, казалось, не замечала этого и была в приподнятом настроении от своей нужности.
- После полудня мы сможем выходить на улицу и гулять. Пошли, у нас там растут замечательные цветы!
«Цветы... Кто их теперь будет приносить Шону?». Луна была вся в своих мыслях, до нее доносились лишь отрывки фраз Крошки Ю, да и то как будто издалека.
- ...Вот хорошая аллея... даже в самый солнечный день тут прохладно... замечательные лавочки.... а здесь я два дня назад поймала вот такую зеленую ящерицу!... смотри, как красиво!... да, тебе тоже привет, Арчи!
Луна очнулась. Последние слова Крошка Ю произнесла в ответ на приветствие интеллигентного вида человека, на вид тридцати с небольшим лет.
- Арчи, познакомься, это Луна – моя новая соседка! Я так рада, что больше не буду жить одна!
- Очень приятно, - Арчи вежливо кивнул головой.
- Не хочешь прогуляться с нами? – Крошка Ю хитро подмигнула. ;)
- Конечно. Но не очень долго, уже темнеет, а мне нужно заканчивать свой проект.
Луна вопросительно взглянула на Крошку Ю, но та знаками показала, что расскажет все потом.
Втроем они уселись на зеленую скамейку и поиграли в интересную логическую игру, которую предложил Арчи. Луне он понравился своей неординарностью и незаурядным умом. Обратно они уже возвращались как старые знакомые и весело хохотали над какой-то незатейливой шуткой.
Зайдя в свою комнату, Луна выпила по совету Крошки Ю какие-то таблетки, оставленные ей на тумбочке. После они выключили свет и легли спать. Луна задала вопрос, который мучил ее целый вечер.
- Крошка Ю, что за проект у Арчи?
- Понимаешь, он думает, что по всей планете скоро распространится ужасный смертельный вирус. Вот и ищет лекарство против него. На улице его можно увидеть редко, все дни напролет он просиживает у себя и чертит какие-то схемы, выводит формулы. У него это хорошо получается, он раньше учился на медицинском факультете.
- А ты веришь в этот вирус?
- Даже не знаю. Может, и верю, а может – и нет. Ладно, спи давай; предупреждаю, что вставать в 8 часов.
С этими словами Крошка Ю отвернулась зубами к стенке и моментально уснула.
Так как Луне нечего было больше делать, она решила последовать ее примеру.

Глава 10.
Серебристое мерцание закрыло собой свет месяца, проглядывающего сквозь занавески. От радости Луна села на постель. Подошел Шон и опустился рядом с ней.
- Привет, как дела? Знай, что где бы ты не оказалась, я всегда буду приходить.
- Я и не сомневалась! Ты у меня самый лучший! Представляешь, - Луна хихикнула, - они считают меня за сумасшедшую, что у меня галлюцинации! Какие глупые...
- Но Лу, ты же знаешь, что это правда. Поэтому какая тебе разница? Ведь правда?
- Конечно. Еще тут есть замечательные люди. Теперь мне не трудно пережить день, есть какое-то занятие.
- Это хорошо, но соседки сволочные попались! – Шон с улыбкой покачал головой.
- Да уж! Так хочется сделать им какую-нибудь пакость! – Луна состроила невинно-злобную рожицу, и они вместе от души посмеялись.
Но внезапно лицо Луны вновь стало серьезным.
- Скажи, Шон, а ты не скучаешь по этому миру, в котором был раньше?
Шон обнял ее:
- Нет, я скучаю только по тебе, Лу.
Луна закрыла глаза. Когда она их вновь открыла, Шона рядом уже не было. О нем напоминало лишь серебристое мерцание, которое уже тоже почти растворилось в воздухе...
Глава 11.
- Луна, проснись, пора вставать и идти завтракать!
Еще до конца не очнувшись ото сна, Луна открыла один глаз: над ней стояла Крошка Ю и трясла ее за руку.
- Нет, еще немного! – взмолилась Луна.
- Нет, уже сейчас! – Крошка Ю была безжалостна, - понимаешь, у нас тут со временем все строго. Не успел на завтрак – больше его не получишь! А ведь ты не хочешь ходить полдня голодная, не так ли?
- Ну встаю, встаю... Только подушку мою оставь в покое... Ну хватит ее выдергивать у меня из-под головы!
Нашарив под кроватью тапочки, Луна медленно встала. До чего же дурацкое время – 8 часов утра!
Вслед за весело подпрыгивающей Крошкой Ю Луна поплелась в столовую.
- Слушай, Луна, к тебе сегодня приходил ночью Шон? – задала нетерпеливо вопрос Крошка Ю.
- Да. Он приходит ко мне каждую ночь.
- А я никак не могу его увидеть?
- Боюсь, что нет. Он приходит только ко мне. Тем более, ты не сможешь его представить, потому что ни разу не видела.
- Жаль..., - было видно, что Крошка Ю огорчена, - было бы интересно на него хоть разок взглянуть, - протянула она.
Ее размышления прервал чей-то веселый голос.
- Привет, Крошка Ю! Можно я к вам подсяду? Познакомь меня со своей новой соседкой!
Рядом с ними сел голубоглазый парень с темными непослушными волосами, которые торчали в разные стороны.
- А... привет, Макс! – улыбнулась Крошка Ю. – Что ж, знакомьтесь: Луна, это Макс; Макс, это Луна!
- Краткость – сестра таланта! – глубокомысленно изрек Макс, здороваясь за руку с Луной.
- Не все ж такие умные, как ты! – язвительно ответила Крошка Ю.
- Да ладно, не обижайся! – Макс примирительно махнул рукой, - лучше посмотри, кого я нашел, - Макс кивнул головой вниз.
У его ног терлась толстая полосатая кошка.
- Давайте ее чем-нибудь покормим! – с энтузиазмом воскликнул он.
- Да ты посмотри, она и так выглядит, как будто барабан проглотила! – скептически отнеслась к этой идее Крошка Ю.
- Ничего, пусть у меня будет самая толстая кошка в мире!
- И не мечтай! – Крошка Ю поднялась со стула, - пошли, Луна.
- Макс, у тебя замечательная кошка! Еще увидимся! – сгладила ситуацию Луна.
- Крошка Ю, почему ты так относишься к Максу? – идя по коридору, спросила Луна, - он же хороший парень?
- Да, хороший, но несколько дней назад он специально спутал мне таблетки, и я проспала весь день из-за этого! И после этого он хороший?
- Ну это же была всего лишь невинная шутка! Разве на него можно злиться?
- Да я и не злюсь, просто делаю вид. Нужно же его проучить! Хотя, если сказать честно, это дается мне с трудом!
- Тогда брось дуться!
- Хорошо. Мне это уже самой надоело. Обещаю, что в следующий раз буду вести себя прилично.
Крошка Ю и Луна вышли на улицу и сели прямо на зеленую траву, которая необыкновенно пахла свежестью. Жмурясь от солнечных лучей, Луна спросила:
- А Макс-то почему здесь?
- Да странный он какой-то! Представляешь, ему постоянно кажется, что за ним гонятся какие-то люди и хотят его убить. Я ему 100 раз уже говорила, что никого нет, и Доктор то же самое ему внушал, но только он не слушает. Кстати, насчет Доктора. Сегодня у нас с ним встреча в два часа. Нужно в это время быть в его кабинете.
Еще немого позагорав, они пошли на прием.
Крошка Ю провела Луну к большой двери, которая вела в комнату Доктора.
- Ты первая.
- Мне все равно, - пожала плечами Луна и вошла.
Доктор сидел за столом и что-то писал. Взглянув на Луну поверх очков, он жестом пригласил ее сесть на свободный стул напротив него:
- Итак, - он внимательно оглядел свою пациентку с ног до головы, - как самочувствие? Голова не кружится?
- Нет.
- Прекрасно. Как настроение?
- Нормально.
- Вы что-нибудь ели сегодня?
- Да.
- Вам тут нравится?
- Нет.
Наученная горьким опытом и Крошкой Ю, Луна старалась отвечать односложно.
- А вам нравится цвет обоев у вас в комнате?
- Мне все равно.
- Вы уже с кем-нибудь познакомились?
- Да.
Позадавав еще пару минут какие-то глупые и бессмысленные вопросы, Доктор резко сменил тему и спросил самым участливым голосом, на какой был способен:
- Кстати, Шон к вам не приходил?
- ... Нет, -  ответила Луна после некоторого раздумья.
Он что-то записал в своих бумагах.
- Ну что ж, на сегодня прием закончен. Не забудьте съесть две синие и одну желтую таблетку перед сном! Всего хорошего.
На выходе Луна встретила Крошку Ю, которая ждала своей очереди. Доктор позвал ее, и она зашла в кабинет. Луна же пошла вдоль по коридору обратно в свою комнату. По пути она встретила Арчи, который вначале ее даже не заметил, потому что лихорадочно что-то чертил на многочисленных листах, сидя прямо на бетонном полу в коридоре.
Луна зашла в комнату, притворила за собой дверь и легла на кровать, глядя на дико скучный белый потолок. Вокруг ее головы, как стая мух, летали многочисленные мысли, но ни одна из них не могла остаться надолго.
Внезапно в коридоре раздался топот ног и шум нескольких голосов, которые что-то отчаянно кричали.
Луна открыла дверь, и ее чуть не сбил Макс, несущийся на полной скорости по коридору. Его преследовали несколько врачей.
Макс, широко раскрыв глаза, от ужаса почти рыдал:
- Не дайте им меня поймать! Пустите, я убегу! Нет... они меня догоняют! Нет! Не-е-ет!
С этим криком он завалился на пол, обхватив руками голову. Тут же его догнали врачи. Двое из них держали Макса, так как он отчаянно сопротивлялся, а третий вколол ему в руку успокоительное. Вскоре Макс притих. Теперь от него были слышны лишь редкие всхлипывания. Врачи почти донесли его туда, где он жил и уложили на кровать.
Луна стояла, открыв рот. Ей еще ни разу не приходилось такое видеть. Очнулась она только тогда, когда почувствовала, что рядом стоит взволнованная Крошка Ю и трясет ее:
- Луна, что случилось? Что-то ужасное, да?
- Да... Только что Максу опять чудилось, что его преследуют...
- А, ну это уже не раз было! Но ведь его никто не преследует! Чего бояться?
- А вдруг его на самом деле преследует что-то или кто-то из параллельного мира? – на одном дыхании выговорила свою внезапную догадку Луна.
- Тогда..., - Крошка Ю задумалась, - тогда может быть! Но я Максу не завидую! Что бы это ни было, судя по его выражению лица, это ужасно!
- Я думаю! – Луна была полностью согласна.
Некоторое время они обе молчали, погруженные в свои мысли.
Луна была поражена: как такой веселый и улыбчивый Макс за несколько секунд изменился так, что его нельзя было узнать? Какая сила заставила его лицо искривиться до неузнаваемости? Что это за ужас?
Вскоре к ним зашел Арчи.
- Максу уже лучше. Я думаю, завтра он сможет встать. Главное, ему нужно хорошо выспаться!
Помолчав, он продолжил:
- Слушайте, а вдруг это и есть признаки смертельного вируса?
Арчи сам ужаснулся своей догадке.
Крошка Ю резко его одернула:
- Да что ты говоришь? Нет у Макса никакого смертельного вируса! Постучи себя по голове! С ним все будет в порядке!
- Да, наверное, ты права, - Арчи явно не хотелось испытывать на себе гнев Крошки Ю.,  Поэтому он сразу же перевел тему:
- Кстати, вы знаете, что завтра за день?
- Ну и какой? – подняла глаза Крошка Ю.
- А такой, что завтра почти все из наших врачей уезжают на какую-то международную конференцию и целый день их не будет. Можно заниматься, чем хочешь: целый день гулять на улице, не есть таблетки, поздно просыпаться...
- И это предел твоих мечтаний? – скептически поинтересовалась Крошка Ю.
- Вот так всегда! Почему тебе нравится портить мне настроение? Все, я пошел рассчитывать химические формулы. – И демонстративно отвернувшись от Крошки Ю, он попрощался с Луной:
- До завтра, Луна, спокойной ночи!
Дверь захлопнулась за Арчи.
- Какой он смешной! Думает, что это меня обидит! – фыркнула Крошка Ю.
Когда Луна лежала в постели, ее преследовал голос Арчи: «Можно заниматься, чем хочешь...». Итак, врачи уезжают. «Заниматься, чем хочешь...», «...чем хочешь...».
Да, была у нее одна идейка!

Глава 12.
- Шон, а ты знаешь, что происходит в этом мире? – спросила Луна, когда Шон вновь к ней пришел.
- Только когда прихожу к тебе. Но вообще-то, если мне очень захочется, могу. Просто я этого не делаю.
- А ты видел, что сегодня случилось с Максом?
- Нет, а что?
Луна кратко пересказала потрясшую ее историю.
- Так вот, Шон, я хотела спросить: может ли быть такое, что существуют другие параллельные миры, что к Максу кто-то приходит?
- Лу, параллельных миров может быть сколько угодно. Странно то, что он их видит не во сне, как ты меня, а днем.
- Может, у него сильно развито воображение? – предположила Луна.
- Может и воображение.... а может.... Лу, ты никогда не думала о такой возможности, что параллельные миры могут перестать быть параллельными, и тогда по законам математики они должны пересечься?
- Не говори так! – Луна ужаснулась, - тогда все смешается, наступит непонятно что, все сойдут с ума!
- Я просто высказал предположение, которое может оказаться правильным. В любом правиле могут быть исключения.
- Да... наверное, ты прав, - растерянно пробормотала Луна.
- Ладно, Лу, не забивай себе этим голову, этого ведь еще не случилось, а если и случится, то мы ведь ничего не сможем сделать, ведь так?
- Да! Хотя, именно благодаря исключению из правила ты смог прийти ко мне!
- Вот видишь, не все так плохо...
- ...пока ты со мной, - продолжила Луна, глядя, как Шон постепенно становится прозрачнее и превращается в серебристое мерцание...

Глава 13.
Проснувшись утром, Луна посмотрела в сторону кровати Крошки Ю и была обрадована, увидев, что та еще спит. Никто их не будил, врачи уехали на конференцию, Луна с наслаждением думала, что у нее есть целый свободный день... Исключительный день... из правил. Поэтому, наверное, именно сегодня у нее получится осуществить свою давнюю мечту. Мечту, которая появилась у нее еще в самый первый день пребывания здесь. Странно, но этому способствовала Крошка Ю. Именно она заинтриговала Луну, предупредив, что нельзя соваться в корпус врачей. И именно об этом мечтала Луна. «Что же там такое, чего нельзя видеть? Что они скрывают?» От нетерпения Луна побежала быстрее. «Что там говорила Крошка Ю? Прямо по коридору и направо. Отлично. Вот и дверь Доктора». Но это был не тот кабинет, где Доктор принимал своих пациентов. Железная дверь не давала Луне пройти. «Что же делать? Ага, нужно пойти к дежурному, у него есть все ключи», - с этими мыслями Луна прокралась в кабину дежурного врача, который, к счастью, мирно храпел, досматривая последние утренние сны. Приложив небольшие усилия, она вскоре нашла ключ с нужным номером кабинета.
Вот и замок... так... ключ подходит... отлично. Щелкнул замок, дверь открылась. Стараясь не шуметь, Луна прикрыла предательски скрипевшую дверь. Та как будто пыталась выдать непослушную пациентку и вопила об этом на весь коридор.
Вначале Луна разочаровалась, увидев в комнате лишь несколько шкафов. Но она все-таки решила открыть их. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила там огромное количество серых папок! Это же все истории болезней! Такой шанс нельзя упустить! Теперь она поймет, где сталкиваются правда и обман, где реальность, а где мир, существующий лишь в воображении. Здесь лежит то, что врачи так тщательно охраняли все это время... И теперь она сможет проникнуть в их тайны...
Лихорадочно роясь, она отыскала несколько знакомых имен на папках... Открыла, стала быстро читать:
«... Арчи... учился в медицинском училище... один из лучших студентов... вместе с близким другом разрабатывал лекарство против... такой серьезной болезни, как... это была их курсовая работа... осталось лишь проверить... друг не захотел подвергать опасности Арчи... отравился... умирал в страшных мучениях... перестал быть похожим на человека... Арчи во всем винит себя...»
Луна безуспешно сдерживала комок в горле; слезы набежали на глаза. Так вот, почему он... почему он одержим идеей создания нового лекарственного противоядия! Так он пытается искупить свою «вину» перед другом...
Дальше – Крошка Ю...
«... Ребенком, испытала шок, который остался у нее на всю жизнь... сидела дома с родителями... короткое замыкание... случился пожар... родители спасли дочь... сами погибли в огне... сгорели заживо...»
Бедная Крошка Ю! Вот почему ее глаза всегда так печальны, сколько бы она не улыбалась! Сопоставление приходило само собой: горящий дом – взорвавшаяся планета... Луна просто не могла поверить...
«... Макс... родился в стране, где шла ожесточенная война... самый центр событий... узнал, что такое голод и постоянный страх... однажды... на их дом напали... взяли все ценное, что еще осталось... остальное взорвали или разломали... напоследок жестоко расправились над всей семьей... Макс залез под кровать... не заметили... после ухода убийц выполз, стал звать родителей... те не отзывались... были уже холодные... спустя несколько дней его нашли... доставили к нам...»
Так вот, кто преследует его постоянно, даже днем! Насколько сильный должен быть страх перед ними... Луна вспомнила его глаза, когда он бежал по коридору...
И, наконец, папка с ее историей. Дрожащими руками Луна открыла свою собственную папку...
«...Пережила трагедию... смерть близкого человека... единственного... нет родителей... никого... автокатастрофа... осталась жива... он погиб... после этого страдает навязчивыми галлюцинациями... видит его во сне... разговаривает... и...»
- ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ???!!!
От резкого окрика у Луны чуть не остановилось сердце. Инстинктивно она захлопнула папку. В этот момент Луна была похожа на нашкодившего котенка. В дверях стоял дежурный врач...
- Я... я просто заблудилась..., - сказала Луна первое, что ей пришло в голову.
- Неважно. Вы это будете рассказывать Доктору. А теперь попрошу пройти за мной.
Он пропустил Луну вперед и закрыл железную дверь. Пройдя по коридору, который казался ей бесконечным, они завернули  в сторону и оказались возле маленькой комнатки, где была всего одна кровать.
- Вот здесь я вас пока запру. Вы подождете Доктора. Вечером он вернется. Советую вам поразмышлять над тем, что вы ему скажете.
С этими словами дежурный врач закрыл дверь. Луна услышала щелчок закрывающегося замка. Ею овладели самые мрачные и черные мысли...

Глава 14.
- Луна, ты тут? Это я, Крошка Ю! Как ты?
Луна повернула голову и увидела в окошке двери взволнованное лицо ее подруги.
- Бывало и лучше, - Луна попыталась улыбнуться.
- Арчи и Макс тоже тут (Луна увидела, как они поочередно пытались посмотреть, как она там). – Тебе что-нибудь надо? Может, чего принести?
- Нет, ничего не надо, - грустно ответила Луна и про себя подумала, что перед смертью не надышишься.
- Луна, скоро придет Доктор, мы скажем ему, что ты случайно, что ты не виновата!
- Не надо. Я это сделала специально, поэтому не хочу оправдываться.
- Как? – Крошка Ю не могла поверить, - но я же говорила тебе, что это запрещено! Зачем, зачем ты меня не послушала?
- Крошка Ю, на это были свои причины. И я не жалею, что это сделала.
- Наверное, у тебя были причины и, видимо, серьезные. Но я не вправе тебя спрашивать об этом. Что бы ни случилось, знай, что мы всегда будем рядом... Ой, нам пора уходить, идет Доктор! Все, держись, скоро, надеюсь, увидимся!
Луна услышала топот удаляющихся ног.
Через некоторое время открылась дверь, и вошел Доктор. Он сел на стул прямо напротив кровати, где лежала Луна.
- Ну, вам есть, что сказать мне? – он внимательно посмотрел на Луну.
- Нет.
- Хорошо. Поставим вопрос по-другому: зачем вы вошли в корпус врачей?
- У меня были на это свои причины.
- И можно узнать, какие же?
- Нет.
- Что вы успели там найти? Вы читали истории болезней?
- Да, - Луна даже поморщилась от неприятных воспоминаний.
- А вы знаете, что бывает с теми, кто нарушает наши правила?
- Да.
- И вы хотите, чтобы вас поместили в отдельную комнату, надели смирительную рубашку, привязали к кровати или провели электрошоковую терапию?
- Да как вы можете такое говорить? – Луна была в негодовании. – Вы не имеете права скрывать правду! Чего вы добиваетесь? Вы не лечите людей, вы просто издеваетесь над ними! – голос Луны сорвался на крик.
- Позвольте мне решать, как нужно лечить людей. Похоже, вы бредите, - он дотронулся рукой до лба Луны, - и температура есть. Конечно. Этого и следовало ожидать. Мы переместим вас в больничное крыло. Там вы поразмышляете над своим поведением. И никаких пререканий! Следуйте за мной.
Луна послушно поплелась за Доктором. Только сейчас она почувствовала, что все ее тело болит и раскалывается голова.
Больничное крыло находилось на самом верхнем этаже. Больше там никого не было, поэтому Луна могла выбрать себе любую кровать. Она легла на ту, которая располагалась прямо напротив окна.
Через некоторое время пришла медсестра. Она всунула Луне градусник, дала кучу разноцветных таблеток и предупредила, чтобы она не вставала.
Спустя минут десять, медсестра взяла у Луны градусник. Луне не понравилось, что у нее полезли глаза на лоб, когда она увидела, до куда поднялся столбик ртути.
После этого Луна получила немалую дозу снотворного и провалилась в тяжелый и беспокойный сон...

Глава 15.
- Лу, что с тобой?! – голос Шона был неподдельно взволнованный, - тебе плохо?
- Да, Шон, мне очень-очень плохо! Я не хочу так больше жить! – она уткнулась в его плечо и разрыдалась.
- Лу, прекрати... ну, хватит... не говори так! – Шон явно был растерян. 
- Шон, ты понимаешь, меня тут принимают за сумасшедшую! Это так давит... Я не хочу и не могу здесь больше оставаться!
- Но Лу, ты должна быть сильной...
- О боже, сколько раз я это говорила сама себе!
- И столько же раз ты не отступала перед трудностями.
- Сейчас все по-другому! Понимаешь, такая жизнь – это не жизнь! Я живу только ночью, когда приходишь ты! Целый день я только и жду, когда зайдет солнце, и вновь появится знакомое серебристое мерцание... Это нормально?
- Но Лу, а как же твои друзья?
- Я знаю, они хорошие друзья... нет, честно, они мне очень помогают! Но... ты ведь понимаешь, что с ними. И я не смогу всю жизнь пробыть тут! Запертая в четырех стенах! Я хочу, как прежде, кататься с тобой на лодке по озеру, играть в мяч, ухаживать за цветами... А что мне делать здесь? Я просто-напросто умираю...
- Лу, ты не должна! Ты просто обязана жить, обещай мне, что будешь выполнять все указания врачей и пить все таблетки, какие бы они тебе не давали! Ты должна поверить, что выздоровеешь; и забудь все свои мысли о смерти! Ты должна быть счастлива.
- Счастлива я только с тобой! И ты это знаешь! Извини, но я просто не могу поверить, что выздоровею. Мне просто нечего делать в этом мире. Мое место с тобой. Эта авария была ужасной ошибкой, ты не должен был уходить... Но если так... что ж, мне придется последовать за тобой...
Шон не находил себе места.
- Но как... как ты можешь это говорить?
- Шон, тебе меня не переубедить, и не пытайся. Кстати, уже скоро утро. Наверное, тебе стоит поторопиться.
- Да, ты права... но наш разговор еще не закончен... я еще вернусь...
Последние слова растаяли в предрассветном воздухе, серебристое мерцание растворилось в темноте...

Глава 16.
Наступило утро. Луне стало еще хуже. Но она с каким-то злорадством принимала это. Ей было так плохо, как никогда. Даже солнечные лучи, заглядывавшие ей в палату, кололи ее, как тысяча маленьких иголок.
Вскоре пришла медсестра и принесла Луне поднос с тарелкой чего-то непонятного. Луна даже не притронулась к еде. Таблетки, положенные рядом на тумбочку, она выкинула под кровать. Судя по выражению лица медсестры, температура так и не спала. Возможно, даже повысилась. Луна чувствовала, что вся горит. Ее лоб был мокрым. Хотелось выпрыгнуть из окна. Луна попробовала сесть на кровати, но у нее тут же закружилась голова, и потемнело в глазах. Поэтому она предпочла лежать и не шевелиться. «Интересно, когда это закончится?» - размышляла она.
Ближе к обеду, когда пришло время для прогулок, к ней зашли Крошка Ю, Арчи и Макс. Все они выглядели подавленными.
- Луна, - начал Арчи, - не волнуйся, все будет хорошо! Этот вирус не убьет тебя, я уже почти закончил свое лекарство, я работал над ним всю ночь и все утро, уже скоро!
- Арчи, не надо так волноваться за меня. Честно, не стоит...
- Луна, - перебила ее Крошка Ю, - мы все за тебя волнуемся. Если ты не думаешь о себе, подумай хотя бы о нас! Что мы будем без тебя делать? Хотя Крошка Ю и пыталась казаться строгой, ее голос предательски дрожал.
- Луна, ты обязательно поправишься, - вставил Макс, - мы с тобой. Вот, держи, мы принесли тебе конфет.
- Зачем вы так стараетесь для меня? Я, наверное, недостойна! Я же знаю, как трудно достать тут конфеты!
Все трое выглядели смущенно.
- ... возьмите их лучше себе, я все равно ничего не ем!
После недолгих препираний конфеты все-таки открыли и разделили на всех.
- Луна, мы не должны тут находиться, - виновато проговорила Крошка Ю, - нас могут начать искать... Но мы обещаем, что еще постараемся прийти!
- Конечно, мы еще увидимся! – хором прибавили Макс и Арчи.
Но уходя, они смотрели на Луну во все глаза, как будто прощались с ней навсегда.
Оставшись снова одна, Луна думала: «Какие же они хорошие! Я ведь знаю, чего им стоило решиться прийти ко мне. Это значит, нарушить закон. Хоть не поймали их, и то ладно. Интересно, где они раздобыли конфеты?»
К вечеру ей стало совсем плохо. Все время к ней заходил то один, то другой врач; медсестра не успевала менять ей на лбу мокрое полотенце. Но вот, наконец, настал поздний час, и все разошлись, оставив Луну одну и вколов ей снотворное.
Так она и лежала, рассматривая потолок. Голова болела так, как будто там был воздушный шарик, который становился все больше и больше. Сердце жгло; оно стучало так часто, что, казалось, сейчас выпрыгнет.
Но вдруг настала резкая боль... и все внезапно прекратилось. Боли больше не было. Луне стало легко и хорошо. Она увидела, что ее тело приобрело серебристое мерцание. Оно было необычайно красиво. Внезапно перед глазами Луны все замелькало, голова закружилась, и она полетела туда, где нет ни тяжести, ни притяжения, ни времени, ни пространства....
Закатилось солнце....

Эпилог.
Наутро врачи обнаружили, что Луна умерла. Они стали заниматься теми делами, которыми обычно занимаются, когда умрет кто-то из пациентов сумасшедшего дома. Им вряд ли было даже жаль ее. Ведь они часто даже не держали за человека людей со странностями. Тех, кто думал иначе, чем они. Кто-то умер. Ну и что? Для них это было обычное дело.
И только Крошка Ю загадочно улыбалась, глядя на необычайно спокойное и умиротворенное лицо Луны. Она-то знала, что теперь они с Шоном снова вместе.

Конец.


Рецензии