Быть ткущим

Человек рождается с индивидуальными качествами личности, с которыми и доживает до смерти. По ходу жизни в нём ничего не меняется. Почему же иногда кажется, что человек изменился? Потому что разные качества проявляются сильнее в разное время, в связи с разными условиями. Человек, увы, не меняется.
Есть ли смысл заниматься духовно-магическим развитием (ДМР), если нам не дано преодолеть заложенного с рождением? – Есть. Потому что только ДМР способно поменять человека (причём, в лучшую сторону). Ито, лишь с помощью единственной практики – «быть ткущим».
Так что, если кто-то смог быть ткущим – его случай является исключением: он меняется. Но, не обольщайтесь: пробовать и смочь – разные вещи. Пробуют многие, достигают – единицы.
Прежде всего, нужно быть рядом. Быть рядом – базовая практика. Быть ткущим – её продолжение.
 «Быть ткущим» часто подразумевает: «быть рядом», а уж в связи с этим – «быть ткущим».
(Однако «быть рядом» нужно ещё научиться, а это по силам далеко не каждому желающему)

Ткать можно из всего, что излучает. Т.е., из любых энергетических объектов, включая людей и природные силы/жизненные силы/праны/божества. Ткать на чём-то и ткать на себе – разные способы называть одно и то же, ибо ткущий обновляет ткань собственным усилием, а, значит, развивает себя.
Ткать – значит осознанно впускать в себя излучаемые кем-то энергонити. Это подобно четырём практикам ДМР по достижению беспредельности (дружелюбие, сорадость, сострадание, бесстрастие). Но, будучи ткущим, вы сосредоточены на единственном излучателе, что бы тот ни излучал.
Ткущий ничем (даже недоумением и, тем более, осуждением) не возражает излучателю (Учителю), ибо в таком случае он не впускает в себя какие-то из его лучей, а, значит, теряет то, что мог получить. Ткущим был Миларепа, выполнявший противоречивые указания гуру Марпы, суть которых постоянно менялась. Когда Миларепа спрашивал Марпу о причине изменения задания – тот спокойно отвечал, что, возможно, он «был пьян», когда давал его.
С Учителем (т.е. – любым выбранным излучателем) нужно вести себя открыто, не аффективно, в соответствии с беспредельным поведением, в состоянии готовности принимать всё, что тот излучает. Не нужно проявлять ни показного самоунижения, ни показного уважения. Главное – ткать. Излишне, также, копировать движения, мимику, манеру разговора. Процесс изменения ткани происходит внутри.
. . . Почему «ткущие» (практикующие ДМР) – это те, кто меняются именно в лучшую сторону? Разве нельзя назвать «ткущим» перенимающего дурное? – Нет, т.к., при этом в человеке лишь раскрывается личная склонность к дурному, заложенная с рождения. А вот действительно «ткущий» обретает новое, ибо принимает его от излучающего. А излучать способно лишь Божественное.


Рецензии