Города необязательности

"Моё время принадлежит только мне."
Д.Р.Р. Толкиен
"Властелин колец"
"Не обещай, коли не уверен, что выполнишь обещание, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе возвратится."
Вангелия Пандева Гумтерова (Ванга)
Сегодня, проснувшись, он понял, что стал таким же и как все в этом городе, в который он недавно переехал. Или как почти все.
Он заразился этим воздухом тотальной необязательности, тотального недержания своего слова.
Поначалу, переехав этот город, - он жутко нервничал, не понимая как можно не выполнять то, что ему обещали. Какой тогда смысл в обещаниях - если их не выполнять? Почему он должен тратить время своей уникальной, только ему данной жизни на ожидание? Ведь это дикое унижение и неуважение его времени, его личности.
Прошло время и он осознал, что в большинстве городов жуткая необязательность - просто данность.
Разница в этой данности, правда, есть.
В некоторых городах эта необязательность - вызывающе-необоснованная.
Есть города, например, Париж, где необязательность приобрела мило-пофигистическое обличье.
Бывают города, в которых необязательность - бьёт наотмашь своей наглой надменностью.
*****
А сегодня утром он осознал, что стал одним из жителей этих городов...
Грустно, блин... 


Рецензии
Есть надежда, и она как всегда глупая, что когда-нибудь (лет через 500), что-то изменится... Но жить НАМ прийдется так.

Светлана Якушкина   16.05.2007 17:28     Заявить о нарушении
Это старая вещица. Сейчас я просто абстрагируюсь:-)

Mkuzovlev   18.05.2007 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.