etnf всякая ГЫ!!

В работе мало хорошего, в жизни чего-то не хватает. Эт типа зарисовки
ДЕПРЕССИВНОГО МЕНЕДЖЕРА СРЕДНЕГО ЗВЕНА.

       
Когда-то давным-давно, в далеком будущем. Когда все рассядутся за длинные широкие столы и все, все, все, все поделят. Ложечка к ложечке, вилочка к вилочке, ножички поделят, и блюда все, вплоть по последней капельки ткемали. И вот тогда я встану во главу угла, и, пританцовывая, и повизгивая, с прихлопами и притопами пропою развеселый тост, обильно умащая его цитатами из древних и своими матерными выражениями. А после, плюну себе в чашу, и исполнится пророчество!. И так будет.
А пока и сегодня и завтра, и возможно вчера, и, наверное послезавтра, веселые черные тучи бегут над моей головой.
К чему эт я?!
От метро до дома мне идти от 7 до 15 минут в зависимости от настроения, погодных условий и степени опьянения. Вот я иду, и сочиняю подобную ересь.
Последнее время чего-то постоянно не хватает. И все есть то вроде. Но вот чего-то не хватает. И от этого мне грустно. Постоянные загулы сожрали остатки моих нелепых сбережений.
Курить охота.
Свобода стиля жизни. Не как в рекламе. И не как порядочный. А так как хочется.
Вот ради этого и можно…
Это лето явно меня прикончит.
НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!!
***


Есть что-то меланхоличное в этой погоде. Тоскливое.
Лужи. Мокрые ботинки. Капли по лицу и стеклам очков. Ей хорошо, осталась дома, лежать в постели спать под шум дождя.
Крыша потекла. Проблема последнего этажа. А мне в дождь. В голове каша не переваренных недодуманных мыслей, остатков воспоминаний и кусочков идей.
Все по боку. И не попробовать мне никогда амброзии.
Хм. Цитаты, цитатки. Платона почитать и… Забыть обо всем. Положить на все огромный толстый агрегат. Да только вот жизнь от этого не заиграет вдруг огнями как елка новогодняя.
Эх, угораздило же мне родиться в такое время года. Когда ощущение праздника и предстоящих подарков слипается в огромный дождевой ком. Назвать это депрессией, стать полным мудаком. Что я американец, в своем говне ковыряться?!
Думается мне, что без всемирного потопа не обойтись. Необходим он. Пора очистить генофонд.
Зачем мне кондиционер в сентябре? Спасибо огромное. Необходимость в нем отпала еще несколько лет назад. Когда меня, наконец перестала тревожить температура воздуха и влажность. Целью своей я вижу достижение к годам 30 полного комфорта в этом плане. Босым по снегу, и в град с непокрытой головой. Чтоб только со звоном отлетали от крепкой лысины.
Чо-то меня занесло. Общение не есть самоцель. Вера. Неверие. Думаете, богу  это интересно? Я то тоже этого не знаю. Хотя если б мне выпала удача быть богом. Пожалуй, я бы устроил все поинтереснее. С поправкой так сказать на условия.
Любовь, привязанностей скрепки офисного степлера. Пристрастия, привычки, глупый комок самомнений. Прочитать то это прочитают. От детской болезни я уже отошел. Печаль короткое слово, которое к тому же не отражает то, что можно сказать. Видели, как рисуют? Бах! Бах! Грубые мазки одного цвета. А отойдешь подальше, и все становится понятно. И вот хочется, очень хочется так уметь. Чтобы ни одного сложного слова. Ни одной красивой связки. Ни дай бог лиричной и прекрасной метафоры. Но чтобы коротко. И ловить кайф ощущениями. Тупо. Тепло, сухо, грустно, ага!
Ну и конечно побаловаться…
Воронежские яблоки, скринсейф, бумага на подпись, химеры.

Собираясь писать что-то большое, понимаешь, что давно стал заложником своей правдивости, через которую не хочется переступать ни в какую.
Желания есть все, что стоит лелеять. Что будет завтра с моим настроением? А с желанием. Так ведь именно это то никого и не волнует. Это работа. И от этого  так погано вдруг.
Нет идеи. А просто так… 
***


И как-то деньги быстро закончились зарплатные. Дузер вон, своих «нетленок» прислал. Юльке, пожалуй, показывать не буду. Грубоват он для нее. Вот Чернышов ей понравился. Как он мог не понравиться? Хотя и зубьями скрипела, что она мол ничего не знала. Типа ей не доверяю. Не люблю и все такое. Колонки вон дома на стены развесил. У меня теперь музыка- супер. Калугина включил, по комнате ходил, слушая. Купил другу подарок. А сейчас жаба давит, дорого собака! Никто не пишет. Уроды! Им то хорошо у них доступ есть. Ну ничего ничего, вот куплю комп и всем ****ец устрою! Как там Серп, интересно отправил своего в школу? Тетрадей щас нормальных то не найдешь. То смаш какой то нарисован, то тату, то саша васильев. В наше время построже то было. Да и  институте нам запрещали такие тетради иметь. И даже с пакетами на которых ни дай бог! бабы голые.
Работа до того насто****ела, что подумываю уже просто уволиться и без всяких.
ООО «Поршень» Гы! Сто раз бы…
На Горбухе в воскресенье толпа народа. Юльке аниме и хентай покупал. Четыре кассеты… Она счастливая. Смотрели весь вечер субботу.
С утра шел думал, что  там интересного. В натуре как наркотик. Доза нужна.
Как там другие??? Скушно без них. Сижу в 4-х героев режусь. Хули, у варваров херовые войска и герои плохо магии обучаются. Ну да ничего. Все образуется. Надо только подождать. И еще чуть чуть. И еще…
 ***


Меня сегодня убили.
В чужом городе, в каком то засранном поземном переходе. Три тупых бритых ублюдка. Нож, правда, был у одного. И я получил несколько ударов колюще режущим предметом в грудину на уровне пятого шестого ребра. Сколько было всего ударов, не считал. Точно знаю, что не менее трех.
За триста баксов, или за то не хотел их отдавать. Зачем я стал драться!? Дурость какая! Их трое, я один. Дурак бля!.
 А хули они первые начали?! И одно из этих чудовищ об мой свитер сигарету затушило. Ну и въебал ему. А они меня на землю повалили, и еще одному въебал, а потом чувствую: раз, раз, раз. Мож еще было, но я уже не помню…
 И проснулся. Уф!. Приснится такое!
Пошел в сортир.
-Ты куда?
-Коту под муда! По бабам пойду!
-Ты совсем охренел?!?!
-Успокойся. Поссать.
Вернулся, что-то не спится. А может сон вещий. Мне то, как раз в командировку ехать.
Курю.
Каким то я мнительным стал. Она рядом.
-Ты докурил?
-Щас, докуриваю и ложусь.
-Повернись на бочок. Я тебя обниму.
Поворачиваюсь. Обнимает.
В ****у! Спать!
***


Злое утро.
Хм. Злее не бывает
В такие утра часто, бывает понимаешь, что все на свете говно.
Что неудачник. Что ни хера хорошего не ждет ни в впереди, ни сзади.
Солнце раздражает. Припекает спину в коротком плаще. И все равно холодно. Глаза слезятся.
Кашель.
От газеты все пальцы черные. Очищаю, катая в пальцах комочек жевательной резинки. Сигареты левые попались.
Подделанные. Вкус соломы подстилочной. Пришлось покупать новую пачку. Деньги заканчиваются. Позавчера было сто баксиков, а сегодня последние сто рублей. Займу, не вопрос. Вопрос как отдавать. До зарплаты 2 недели.
За квартиру платить. Блин ну почему у меня небогатые родители! И почему я не потомственный (подонственный) москвич?
Работа, пропуск, ночью прорвало канализацию первый этаж офиса залит вонючей водой.
Хм. Я на втором. Электричество отключено. Ждем.
Блин долгов то сколько!! Все через жопу. Что за жизнь?! Надо увольняться и вообще не работать. Буду ездить по городу. Смотреть на людей. Очки только снять надо. В метро такой гемморой!.
Кризис переходного возраста.
Бумаги разобрать надо. Спецификации выслать.
А вечером найду денег позвоню Сереге и пойдем пиво пить, а потом по Садовому кататься. А Юлька обижаться будет опять.
С родителями поругался. Худеть надо, а то живот как у мужика сорокалетнего. Скоро член видеть не буду. А буду столько пить и вообще забуду, что он есть. В инет полезу, электричество дали.
Столько людей интересных. И действительно талантливых. Пожалуй, надо заканчивать эпопею со стихерой. Стыдно немного. Что я тут делаю? Да кому это вопще на хрен надо. Завидую. Некоторым очень!
ЗАЕБЛО!
Завод опять мозги ****. Тупые скоты.
-Да, да, да. Ваша труба уже проката. Да, на выходе. Да, в ближайшие три дня отгрузим. Вру.
Времени мало. Очень. Старею. И очень быстро. Не успеваю. Постоянно чуть-чуть не успеваю. Самую малость. Секунду, миллиметр. Копейку. Не успеваю, опаздываю.
-Что? Не знаю. На оформлении. Будет в течении часа. Да вышлю. Да по факсу.
-Нет не делаем. Не можем. Хотите, самовывозом заберите. Хорошо. Спасибо. До свиданья.
- Не знаю Виктор Сергеевич. Да, выслал. Проверил. Они нам врут. Крутят чего-то. Уже написал.
Кризис.
- Зачем ты пьешь?
- Не знаю.
- Само самой получается
- Это обязательно?.
- Нет, ****ь, пепси пить при встрече!
«Туман, туман окутал землю вновь
Далеко, далеко за туманами любовь»
Воздушные рабочие войны.
Вот блин судьбы у людей были.
А я?
Да хер с ним положу на все. Ха-ха-ха, хи-хи-хи. Пидорасы петухи.
Надоело писать.
Работать надо. Приковываю себя к чугунному ядру.
И пополз.
***

«Сегодня утром я слышал по радио, небо вот-вот упадет.».
Лето умерло. Осень. Небо становится прозрачнее. Краски четче. Звуки резче. И? несмотря на то, что день выдался солнечный, во всем вижу следы исхода.
Пьяный священник толково вещает о конце света. Я его немного послушал. Грамотный. Люди, наконец то, в преддверии этого веселого события начинают прожигать жизнь. На улицах толпы. В небе над городом появились первые драконы. Молодым самцам пора размножаться.
Надо бы не забыть снять квартирку с запасным выходом. На всякий пожарный. Хм. 5 необязательных встреч с обязательными людьми и 6 обязательных встреч с необязательными. Завещание составить чтоль. Кому все отписать не знаю.
Давление высокое. Влажно. Деревья и не думают желтеть. Они, наверное, тоже понимают, что ни к чему все это. Немного грустно, что не все успел. Но да ладно. Как то лень жалеть и думать. Наслаждаемся погодой. Оцепенение. Легкая апатия.
Музыка в ушах. Музыка дома. Все подешевело. Художников тьма! Чуть дальше гитаристы. Что-то мелодичное.
В магазин за хлебом, нет. В ресторан на крыше.
Мониторы пылятся в офисах. Заброшено все. Кусты и трава так и прут из земли. Зарастают газоны постепенно. Обещают на завтра дождь. Кому какая разница!?. Да и не верит никто прогнозам то.
Птицы.
Придется отложить приобретение кафе до следующей реинкарнации…
***


спать спать спать
вставай
ну еще десять минут
ну еще пять
стою раком в постели не могу подняться
мешки под глазами, щурюсь. рождение чуть лучше смерти, а молчание не выход. Кишкам стало тесно в моем объемном брюхе. чищу зубы, потягиваюсь,, сру. время без десяти. меланхолично натягиваю брюки. выбираю носки без дырок. сколько сегодня? Минус два. Можно без шапки.
Завтра же, завтра! куплю себе пижаму. Хватит спать в трусах.
А еще лучше ночную рубашку как у дворянина.
"Бьется в тесной печурке огонь"
плачу.
Скользко, гололед. Спать. метро. Спать.
Куда ты прешь сука?!!
Здорово, привет, доброе утро,
Добрый день монитор, клавиатура, заедающая мышка. крутящееся кресло, тесный проход. Файловые папки, стикеры, не забыть, позвонить, написать...
кофе, кофе
нет не пойду, некогда.
Не надо мне улыбаться ты начальник я говно.
Не надо мне хорошего отношения.
Добрый день. Коврик лицом на восток намаз. Мне знакомый рассказывал что в ростовской школе милиции, дагестанцы во время намаза даже с лекций отпрашивались.
Солдаты аллаха мать их!
Пусть все полягут, я первый пойду в атаку. За родину, мать ее!
За слезы наших матерей! мировой заговор, империалисты, сионисты, американцы, Господство, власть, энергетическая независимость. Международная космическая станция, летающая психиатрическая лаборатория. У них нет душа, но есть двести килограмм влажных салфеток. Карандаши и рисунки Прелестинки.
наглядное пособии для подопытных мышей, библия павловских собак.
солнечные закаты, утреннее марево над мегаполисом, сырость серого города, полдень в Анапе.
Тишина, сверчки расстреливают цикад, борясь за чистоту расы.
Благовест воскресных церквей, причастие, свечи, опресноки, кагор. кровь и плоть.
Варавва счастливчик!! идеальный сюжет для жолтой прессы.
Любовь к ближнему заканчивается за стальной дверью. дружба просьбой одолжить.
круги...
когда вырастут большие огненные грибы мы будем первые на этом празднике. аппликации из костей и обгоревших кусочков кожи. Пора очистить все это. как на все это можно спокойно смотреть.
да.
нет
нет
нет
нет
да
никаких сомнений ответы должны быть быстрыми и четкими. приказ означает моментальный выстрел, улыбка соитие.
никаких сомнений.
а они все также далеко. как четыре года назад. Все также недостижимы. Полет с вершины скалы также трогателен как время отпущенное на осмысление.
песок, все что нужно это песок.
дайте мне спокойно попрощаться. сжимаю зубы, играю скулами.
15 лет ордену куртуазных маньеристов, отшельники.
мы все отшельники. Рыбы-клоуны...
***


Гнусная это штука осень в Москве. Не успели отгреметь салюты дня рождения. Листья осыпались моментально. Какая к чорту «золотая осень». Долбаный дождь. Простудился на пустом месте. И ведь все бы ничего.
Превращаюсь в робота. Просыпаюсь, умываюсь, одеваюсь, иду на работу. Раздеваюсь. Звоню, пью первый кофе, курю. Сообщаю отгрузку. Звоню, отвечу на письма. Обедаю. Пью кофе, курю. Отвечаю на звонки. Одеваюсь, иду домой.
У меня в глазах уже и огоньки то погасли. Ладно если кто електронкой что хорошее сбросит. Рассказал бы мне кто в семнадцать лет, что мне предстоит и… может поглубже резал бы.
Да ладно уж ныть то. Многим еще хуже чем мне, а некоторым так вообще заебись. Живут и даже не подозревают. 
А ведь скоро снег.
Красный смех.
Все заскрипит.
Замшелое колесо вечности сделает еще один оборот.
Осипшие серые птицы провозгласят
Пурга не скроет, ветер закроет рот
Косточки затрещат у атлантов
Это я вышел на прогулку Творить добро
Приделать бы колеса всему
Да катнуть с крутой горки
И в обрыв…
«мороз и солнце» сжался анус в предчувствии
«дети в сугробах шумно играют в афганистан»
Ботинки бы не подвели. Прикуривать в перчатках не очень удобно.
Плел бы лапти. Сидел на печи. Да мышей по углам гонял бы. Почесал за ухом. Бороду отрастил. Бесполезный, как не пошедшая реклама порошкового вазелина. Путь от дома к метро как испытание. Карбышевы и космодемьянские спеша, обгоняют мое ссутуленное тело, бредущее на работу с озябшей сигаретой во рту. Тепло. К теплу! Никаких прогулок.
Пробки, холодное такси. Ледяные ноги. Сквозняк. Зима…
***


Рецензии
Nu, Arbuz, ty rastesch:-)

n   03.09.2004 15:04     Заявить о нарушении