Сказочка

Это было очень давно, когда на свете не было вонючих машин и никто не знал что такое магнитные бури и аллергия. Жили разные люди и существа, которые впоследствии, вероятно вымерли, когда  человек изобрел первый механизм, сложнее кузнечных мехов и прялки. Или просто ушли…
 
   На краю  больших лесов жила она. Ее домом была маленькая речушка и огромные луга, на которых росли маки. Звали ее Арута. Она не обладала ни царской осанкой, ни ростом, ни громким властным или музыкальным голосом, не было в ней ни электризующей красоты, ни магнетического взгляда. Никто не слышал ее голос, только глаза цвета осоки смотрели сквозь тебя, сквозь душу и знали все-все и пропадали…

  Но был туман и орден добра пришел, что бы рассчитаться с врагом. Они ехали, и люди были рады белому воинству. Прекрасный как сон снежно-белый рыцарь возглавлял поход. Локоны цвета молочного шоколада, прямой нос,  пронзительно синие глаза; восседал он на белом в рыжих пятнах коне. И не было равному ему в силе и мудрости. Шел он счищать остатки  темы с гор и долов, куда боялся зайти охотник и пастух.


И подошли они к лесам и видели огромные владения Аруты. Алые цветы ковром стелились до горизонта. Спросил рыцарь, подобный дню, что это за луга и зачем они, кто владеет ими. И ответил мальчик, что взялся вести их через лес, что это луга хозяйки и что давно они, сколько есть лес, столько и луга с хозяйкой. И позвал рыцарь громко Аруту, но ответило только эхо, а хозяйка не появилась. Оскорбился благородный душой и поехал по полю, громко призывая. И явилась она, но безмятежное лицо ее было темно, а травяные глаза мерцали, словно изумруды. И спросила она Прекрасного, зачем он пришел и что  надо ему на берегах ее реки. И удивлен был рыцарь, что не рады ему на этих лугах, что не хотят пускать через них к лесу. Она же сказала, что даст пройти только тем, кто без оружия, и только тому, кому она нужна, а кто идет воевать в заповедные места, где им не место, пускай идут в обход, но не через ее угодья. Ибо нет власти им в заповедных лесах и нет прощенья.
  И праведный гнев охватил освободителя. Что за маленькая строптивица мешает проехать его армии? Какое право имеет она, неучтивая, не пропускать их? И велел он ехать прямо к горам, напрямик через луга, по цветам. А ее он лишил именем света способности говорить и видеть.
  Было туманно. Тишина лежала на лугах, а по земле текла кровь, которая сочилась из вытоптанных дремотных цветов. Тело лежало в крови, смешавшейся с землей. На пути благих намерений не стой…


  Была тишина. И приехал тот, чье имя зло, тьма и смерть. Огромный вороной конь с глазами цвета крови, метал огонь из ноздрей. Доспехи всадника отливали цветом крови. Вороной клинок, мертвенно-черный, как зола, блеснул средь тумана, вознесся и упал.  Темный поднял что-то с земли и положил на седло перед собой. И туман лег навсегда…


Нет прекрасней хозяйки адских долин, нет сильнее их господина. И там где в горах ложбина, течет быстрый  мертвый ручей с темной водой, непригодной для питья, а вокруг цветут черные маки.


А тот, что подобен солнцу, не вернулся из похода, страна его развалилась, и люди умирали от болезней и голода.


Рецензии
Вот это ты сильно загнула!!!!!
Молодчина!!!!
красивая такая поучительная сказка-фэнтези.
слушай, давай ты продолжишь свои изыскания в этой теме, ужб ольно хорошо у тебя получается, и слог и описания и образы.
сюжеты..я вообще молчу. и сказочные, но в тоже время такие поучительные.
просто прелесть.
буду ждать новых творений.

успехов,
Челси

Челси Лейн   18.03.2004 23:24     Заявить о нарушении
не очень люблю рыцарей, коней... В смысле "сказочные" формы, в которые наливают мысли.Но мне понравилось. Особенно: не стой на пути у благих дел...
А светлая сторона?С ней тоже бывает приятно общаться.

Злая Жертва   19.12.2005 01:09   Заявить о нарушении