Сказочка
На краю больших лесов жила она. Ее домом была маленькая речушка и огромные луга, на которых росли маки. Звали ее Арута. Она не обладала ни царской осанкой, ни ростом, ни громким властным или музыкальным голосом, не было в ней ни электризующей красоты, ни магнетического взгляда. Никто не слышал ее голос, только глаза цвета осоки смотрели сквозь тебя, сквозь душу и знали все-все и пропадали…
Но был туман и орден добра пришел, что бы рассчитаться с врагом. Они ехали, и люди были рады белому воинству. Прекрасный как сон снежно-белый рыцарь возглавлял поход. Локоны цвета молочного шоколада, прямой нос, пронзительно синие глаза; восседал он на белом в рыжих пятнах коне. И не было равному ему в силе и мудрости. Шел он счищать остатки темы с гор и долов, куда боялся зайти охотник и пастух.
И подошли они к лесам и видели огромные владения Аруты. Алые цветы ковром стелились до горизонта. Спросил рыцарь, подобный дню, что это за луга и зачем они, кто владеет ими. И ответил мальчик, что взялся вести их через лес, что это луга хозяйки и что давно они, сколько есть лес, столько и луга с хозяйкой. И позвал рыцарь громко Аруту, но ответило только эхо, а хозяйка не появилась. Оскорбился благородный душой и поехал по полю, громко призывая. И явилась она, но безмятежное лицо ее было темно, а травяные глаза мерцали, словно изумруды. И спросила она Прекрасного, зачем он пришел и что надо ему на берегах ее реки. И удивлен был рыцарь, что не рады ему на этих лугах, что не хотят пускать через них к лесу. Она же сказала, что даст пройти только тем, кто без оружия, и только тому, кому она нужна, а кто идет воевать в заповедные места, где им не место, пускай идут в обход, но не через ее угодья. Ибо нет власти им в заповедных лесах и нет прощенья.
И праведный гнев охватил освободителя. Что за маленькая строптивица мешает проехать его армии? Какое право имеет она, неучтивая, не пропускать их? И велел он ехать прямо к горам, напрямик через луга, по цветам. А ее он лишил именем света способности говорить и видеть.
Было туманно. Тишина лежала на лугах, а по земле текла кровь, которая сочилась из вытоптанных дремотных цветов. Тело лежало в крови, смешавшейся с землей. На пути благих намерений не стой…
Была тишина. И приехал тот, чье имя зло, тьма и смерть. Огромный вороной конь с глазами цвета крови, метал огонь из ноздрей. Доспехи всадника отливали цветом крови. Вороной клинок, мертвенно-черный, как зола, блеснул средь тумана, вознесся и упал. Темный поднял что-то с земли и положил на седло перед собой. И туман лег навсегда…
Нет прекрасней хозяйки адских долин, нет сильнее их господина. И там где в горах ложбина, течет быстрый мертвый ручей с темной водой, непригодной для питья, а вокруг цветут черные маки.
А тот, что подобен солнцу, не вернулся из похода, страна его развалилась, и люди умирали от болезней и голода.
Свидетельство о публикации №204031800095
Молодчина!!!!
красивая такая поучительная сказка-фэнтези.
слушай, давай ты продолжишь свои изыскания в этой теме, ужб ольно хорошо у тебя получается, и слог и описания и образы.
сюжеты..я вообще молчу. и сказочные, но в тоже время такие поучительные.
просто прелесть.
буду ждать новых творений.
успехов,
Челси
Челси Лейн 18.03.2004 23:24 Заявить о нарушении
А светлая сторона?С ней тоже бывает приятно общаться.
Злая Жертва 19.12.2005 01:09 Заявить о нарушении