Самая заветная мечта

В одном маленьком городке жил мальчик. Он еще в раннем возрасте осознал, что в жизни у каждого человека должна быть мечта. Покопавшись в своем «Я» он понял, что не стоит путать мечту с множеством мелких, вполне исполнимых желаний. Это должна была быть мечта с большой буквы, нереальная, неисполнимая мечта. Но такая, чтобы к ее исполнению стоило стремиться. И он для себя определил эту МЕЧТУ.
Определившись, мальчик понял, что для достижения МЕЧТЫ ему не хватает знаний и умений. Он начал истово учиться, окончил школу с золотой медалью, поступил в университет, который окончил с отличием. Помимо обучения в государственных учебных заведениях он учился заочно в каком-то английском университете. В общем, учился изо всех сил. Но оказалось, что по мере взросления возникла досадная помеха в лице однокурсников, которые явно не понимали его великой ЦЕЛИ. То они звали его принять участие в различных гулянках, то посидеть с кружечкой пива или просто пойти пошляться по городу. Тогда он решительно рассорился со всеми друзьями, полностью отдавшись учебе.
И так случилось, что в результате своего постоянного совершенствования, он достиг своей ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ – осуществил МЕЧТУ. Но он не чувствовал никакого удовлетворения – ему незачем стало жить. Ведь у него не было ни семьи, ни детей, ни друзей. У него не было никого, кому он был бы нужен, кому он мог бы передать свои знания или просто поговорить…
Просидев всю ночь за бутылкой, и не выпив ни капли, на утро он тихо ушел из жизни, повесившись на крюке для люстры…


Рецензии
А помоему личному мнению,вполне не плохая миниатюра...Хотя тема конечно слегка заезжання...А с другой стороны покажите мне хоть ОДНУ ИНТЕРЕСНУ НЕ заезжанную тему...
С уважением Странный Рыцарь

Странный Рыцарь   25.04.2004 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.