Шанс

Ночь казалась нескончаемой. Она сидела в пустой комнате зала, обняв любимую игрушку, подаренную им. «Куда всё это делось?» - думала она. «Ведь мы ещё любим друг друга. Наш мир настолько бесконечен и настолько нам не понятен и нами не изучен. Мы в тоже время понимаем  друг друга с полуслова и не понимаем то, что и так очевидно. Мы настолько привыкли друг к другу, что не знаем, как нам быть поодиночке, и я это не придумываю, я это знаю ,и это знает. Это поняли все вокруг ещё давно, но никто нам не объяснил этого. Вот мы и сидим вот так - каждый сам, когда могли проводить всё те же безумные вечера и петь всё те же весёлые и грустные песни. Теперь я уверена вместе мы уже не будем и теперь, я знаю, мы не будем даже друзьями. Какой вздор! Какой вздор весь этот мир с его глупыми обидами, и дурацкой гордостью! Какие смешные мы! Как много вокруг завистников, готовых испортить всё. Дай только повод! И никто больше не даст ответа и никто не рассудит…»
Так пролетали остатки лета, пролетела осень. И ночи становились только длиннее  и темнее. И нигде не было видно просвета. Вот и первый снег. «Смотри, какие снежинки! Какие они красивые!» «Это всё глупости!» - говорила она – «Чему ты радуешься?».
Нет она не стала грубее, она не обозлилась на жизнь, она просто потеряла надежду. Ту, которая всегда грела её сердце, когда она не понимала в чём дело и рассчитывала, что он вернётся. Но сейчас она знала что к чему. Она понимала, что натворила много ошибок. Она нала, что в большей мере она сама виновата во всём. Но мир не стал бескорыстнее и добрее от этого. И он не поменялся к ней, даже когда её увидел. Может где-то в глубине души у него что-то ёкнуло, но он естественно не показал вида. И она знала каков он на самом деле, она знала его наизусть. Понимала, что он далёк от идеала, далёк от истины и совершенства, но продолжала его любить ни на минуту не забывая того, что наворотила сама. Ни на секунду не желая ему того плохого, что могла бы принести жизнь…
И любовь свела их снова вместе, доказывая в очередной раз, что не всегда судьба властна калечить жизнь влюблённых. Но и сама судьба не очень-то сопротивлялась, дав этой паре третий и последний шанс…


Рецензии
Начав читать, сначала отмечал опечатки и ляпы - потом бросил. Этот текст ничто не спасет, по-моему. Он скорее мертв, чем жив. Естественно - это исключительно мое личное мнение.

Павел Херц   19.03.2004 15:34     Заявить о нарушении