Осень

Осенний день. Кровавое солнце. Тихая прохлада ветра шепчет с мертвой желтизной листвы. Парк пуст, его покинуло все живое, лишь шелест листвы напоминает о том, что это сон, а не смерть. На пустой скамье, у высохшего фонтана, сидела девушка. Ветер размахивал ее красным платьем из легчайшего шелка. Порыв… И шелковый шарф, словно по волнам, поплыл за ветром, танцуя с ним великолепный танец… Это всего лишь сон, сон полный чувств… Окруженная ожившим в шелке ветром, девушка словно сама рвалась в высь… Ее глаза – это невыносимая печаль, это синева неба и глубина океана, они чисты как горный источник, прекрасны и нежны как цветок. Эти глаза сейчас смотрели в чистое небо, такое же печальное, как и она. Порыв… И небо покраснело. Вниз летели сотни листьев, они были мертвы, но и в смерти они были прекрасны. Листва медленно летела в низ, словно прощаясь с этим миром или наслаждаясь чудесным чувством полета, а затем они падали на землю и устилали ее красным ковром… Ветер на секунду затих, а затем сотни его рук обняли листву и закружили ее в прощальном танце. Листья печально опускались вниз, но ветер подхватывал их с надеждой и нес в синее небо, глубокое как океан… Глаза девушки закрылись и две слезинки побежали по ее лицу. Она вновь посмотрела на небо, и они вдвоем заплакали. Ветер танцевал с листвой, а небо оплакивало тех, кто все же достиг земли. Капли дождя, словно слезы, стекали с лица девушки. Она вновь закрыла глаза и вытянула руку, что бы собрать дождь в ладонь. И чувствуя, как из полной ладони, вода стекает по ее руке, а струйки от дождя нежно ласкают ее тело, он была свободной. Она была свободна… Ее мечта исполнилась… Она летела… по глубокому океану… в котором отражалось печальное, синее небо…

© Copyright 2004 Unsuccessful Art Inc. All rights reserved.
Unsuccessful and the Unsuccessful Art logo are registered trademarks and Unsuccessful Video, Unsuccessful Game, Creative Unsuccessful Studio, Unsuccessful Design Studio, Unsuccessful Tec. are trademarks of Unsuccessful Art, a division of Unsuccessful Art, Inc. All other company and product names are trademarks and/or registered trademarks of their respective owners. Features, pricing, availability and specifications are subject to change without notice.


Рецензии