Люди толстые и люди тонкие

     Человек толстеет! А от чего непонятно?

    В прошлом веке была сделана серьёзная попытка обвинить во всём калорийную пищу. Были разработаны специальные теория и методика, по которой подсчитывали содержание калорий в каждом продукте и нормы «потребления» калорий. Умная, логичная и красивая на вид, но она, к сожалению, так и не смогла ответить на ряд самых простых вопросов.

  Так, например, почему ребёнок, питаясь  низкоколорийным молоком матери, не только не умирает от истощения, а наоборот – в первые три месяца , почти независимо от пищи, УДВАИВАЕТ свой первоначальный вес! И при этом, он  умудряется ещё и по шесть раз в день и писать и какать!  Получается что калорий выходит почти столько сколько и входит. Тогда откуда берётся удвоение веса?  В этом я лично убедился на примерах моих детей.
     Вначале пробовали обьяснить это высококолорийностью материнского молока и даже искали эти калории, тщательно искали, как американцы атомные бомбы в Ираке! Но до сих пор, кажется, так ничего и не нашли.
 Или другой вопрос: - Почему (глупые) люди никак не догадаются питаться высококолорийным углём?
     Короче шутники её сразу же окрестили её «теорией топки паровоза»! :-)

    А вот ещё и посложнее проблема. Почему у одних толстеет живот, у других – грудь, а у третьих каждая сьеденая булочка «на попе откладывается» :-) Пробовали обьяснить  это конституцией организма.  Очень похоже, но вот незадача – у одного и того же человека,  в разные периоды времени, булочки могут откладываться то тут, то там, и конституция им пофиг! С чем я и сам не раз столкнулся лично.
     Про  женщин, которые БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО (!) живут на диетах (впроголодь), желая привести в норму свой вес я уже и не говорю. Сердце кровью обливается,  слушая их мытарства! По калориям должны худеть, но…

      Я не утверждаю, что «теория топки паровоза»  полностью неверна. Где-то на примитивном  «паровозном» уровне она безусловно работает, но я сейчас не о «паровозах».
     Дело всё в том, что человеку, в процессе жизни, требуется много различных видов (био) энергий, а пища, как доказали йоги,  – это далеко не единственный её источник.
    К тому же, вещество (излишки жира) творит не энергия, (она лишь посредник), а информация! Вот тут-то и собака зарыта!
    Каждая энергетическая чакра, как  известно, является не самостоятельным регулятором  энергии, она  управляется   информацией: командами и программами нашего подсознания. Таким образом, получается, что  полнота человека (или его излишняя худоба) определяются не питанием, а содержанием его подсознания, его мировоззрением.
   Рассмотрим несколько примеров (семичакровая система)
1. Все излишки питания «откладываются на попе».

      Указывает на то, что разбалансирована Первая чакра (копчик).
       Ориентация   мировоззрения человека, в вопросах выживания: еда, одежда, жилище…и особенно в вопросах секса сдвинута в сторону накопления. Накопление пробладает над растрачиванием. Он по своему мировоззрению либо жаден и ни с кем не желает делиться (ни на кого не тратится), либо властен и отбирает у окружающих себе, «тащит одеяло на себя», считая себя пупом земли и всё в этом мире должно быть для него, либо в нём силён прицип накопительства, либо слишком  экономен, и т.д.
      А вот худосочная попка указывает на то, что человек плохо
конролирует свои интимные расходы. Он несерьёзно-неразборчиво-расточительно относится к выбору партнёра, их у него (у неё) может быть много, но все бестолковые. Как правило  они подстраиваются под партнёра, зависят от желаний партнёра, и т.д.

2. Излишние отложеня на животе, аналогично, связаны со второй и третьей чакрами (общение, удовольствие, власть).
3. Излишне накопленное любвиобилие в сердце приводит к тому, что каждая сьеденная булочка откладывается в бюстгальтере :-)
4. Излишки отложений с ног до головы – человек весь живёт для себя.
   
    Короче говоря,  причиной излишней полноты, так же как и излишней худобы, является разбаланс энергетики чакр, вызванный негармоничным мировоззрением.  Получается, что излишние и полнота и худоба – это болезни; излишняя полнота – это подобие обширной незлокачественной опухоли, а излишняя худоба – подобна обширной (незлокачественной) язве.

       Невольно возникает вопрос: - Откуда же,  за счёт  кого  «толстяки» и «толстушечки» накапливают свои биоэнергетические сбережения; с кого они «тянут на себя одеяло»? Кто жертва их накопительства ?
       Ответ прост. В первую очередь с  более слабых, с более открытых им людей, с тех, кто с ними готов поделиться - со своих близких, любимых и любящих их.  Довольно часто можно встретить, к примеру,  чету где он чрезмерно полный, а она чрезмерно худая и наоборот. Картина ясна!
        В случае, когда  в семье все полные, значит все «сбережения» тянут  в семью…
          Причинами, порождающими подобные отклонения,  могут быть:
- в худшем случае – биовампиризм,
- несколько лучше – жадность, нежелание делиться с близкими,
- ещё «лучше» – равнодушие, просто не замечают, что желательно поделиться с ближним,
- и, наконец,  единственная «положительная» причина, если так её можно назвать, – это когда не с кем поделиться, и поневоле приходится всё оставлять себе, копить в себе, или неумение делиться…

   Гармоничное, сбалансированное мировоззрение – гарант нормального веса!


Рецензии
Интересная публикация. Прочитал с удовольствием. Удачи.

Александр Аввакумов   12.11.2016 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку!

С уважением

Александр Скороходов   12.11.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.