Я и ОН

Он сидел рядом со мной и читал какой- то глупый журнал, его глаза искали только картинки, тогда как я приготавливал его любимое блюдо. Он немного улыбнулся, наверное, подумал о еде, ведь Он знал, что Я вкусно готовлю, и это порой его сильно возбуждало. Когда красиво оформленное французское блюдо было подано к столу, Он быстро подбежал, словно был очень голодным. Откуда такой голод может быть в нём, если мы ели всего несколько часов назад.
Я присел возле него и жадно впивался в него своими глазами, как можно вглядываться в картину. Он настолько сиял красотою, что порою, мне казалось предо мною цветок, да-да, «цветок любви», как его позже назову в своём стихотворении. Вот Он и поел, почему он так быстро ел? Быть может, желал поскорее уйти, или ожидал от меня каких либо бурных действий? А Я, смотрел на него. Когда Он спрашивал, почему Я на него так смотрю, Я отвечал, что Он нравился мне, и на его лице появлялась растянувшаяся улыбка. Он выглядел как маленький ребёнок: ничего не понимал и ничего не предпринимал. И начал Я.
Моя рука робко коснулась его плеча, словно оно хрупкое как китайский фарфор. Он опять посмотрел на меня своими глазами, и Я понял, что страстно желаю его прямо сейчас. Я обнял его уже крепко, что Он выпустил протяжный стон возбуждения. Он желал меня, его губы касались моей шеи, а руки упирались в грудь. Он дышал мне прямо в ухо, о, эта чудесная музыка, дыхание становилось не ровным, как и пульс. Мы уже лежали вмести, и наши руки играли в новые, нечаянно придуманные игры, а наши ноги грациозно сплетались под музыку дыхания. И мне не важно было кто Я и кто Он, ибо были только Мы. Имена исчезли, как и предрассудки, остались только звуки.
Что это за звуки?
Когда Я один, а вокруг никого, ни единой души, и не единого звука природы, внутри себя Я ощущаю чьё- то присутствие. Чьё? Быть может это духи умерших Поэтов, или душа Искусства, да, именно Искусства, ведь ради него и во имя него, чтобы Оно сияло новыми красками Я полюбил Его, и Он полюбил меня, не зная всю силу Нашей любви.

вторник, 3 декабря 2002 г.


Рецензии
охохонюшки...
уважаемый лорд и писатель Максим!
случился тот редкий случай, когда ни жизненные предпочтения ваши, ни их литературное живоописание не отозвались положительными эмоциями в моем читательском сердце. извините и не принимайте близко к сердцу. просто я не ваш читатель.
надеюсь, у вас их и без меня много.

С писательским приветом,

Зажигалка   19.03.2004 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.