Что стоит золото

Когда в машине кончился бензин, господин охранник вышел на дорогу и стал голосовать. Никто не останавливался. Тогда, мы остались сидеть внутри, принялись звонить по радиотелефону, в надежде, что кто-нибудь нас услышит и подвезет полную канистру топлива. Ответа не было, в трубке слышались лишь трески. Зона радиоприема осталась далеко на восточном побережье, а здесь, в глубине материка таких аппаратов ни у кого не было, так что рассчитывать на помощь не приходилось, но мы не унывали и пытались использовать каждый шанс, чтобы облегчить наше положение. Водитель угрюмо жевал табачную жвачку и смотрел на раскаленную солнцем дорогу. По ней безнадежно ходил охранник, обливаясь потом. Редкие машины проносились на большой скорости и на нас никто не обращал внимания.
Билли достал из сумки банку Пепси и принялся ее открывать. Нечего было и думать, что на такой жаре кто-то остановится и будет нас вытаскивать из беды. Пепси была теплая но приятная на вкус, освежала. Пока мы поедали ланч, охранник все же остановил проезжающую машину, но бензина у нее по-видимому не было, т.к. она работала на дизельном топливе. Во всяком случае он пытался договориться с ним, чтобы тот сообщил кому-нибудь в поселке, который располагался за 75 миль отсюда.
Все вроде как и должно быть в такой неприятной обстановке, но положение осложнилось тем, что водитель достал из ящищка для перчаток армейский нож и тихо скомандовал нам выходить. Мы не стали выходить, поскольку у Билли был пистолет, но и не хотели его доставать, ибо в такой ситуации можно иметь проблемы с законом. Охранник подошел к машине и открыл снаружи заднюю дверцу. Тут то мы и поняли, что дело плохо. Во всяком случае, дело по которому мы попали в этот кадиллак, видимо требовало и такого вмешательства. Поскольку золото мадам Пренье, которое она завещала нам получить и привезти ей в полной сохранности,  потребовалось этим парням. Это было очевидно.
Мы вышли из машины и обнаружили, что на нас направлен кольт охранника. Билли, конечно, хорошо стрелял. Поэтому он легко выбил кольт из руки охранника своим выстрелом. Охранник был сильно напуган, но тут водитель открыл огонь. Оказывается у него тоже был пистолет. Мы залегли на асфальт, и Билли успел несколько раз выстрелить в напралении водителя. Он прыгнул в сторону и скатился в кювет. Положение складывалось в нашу пользу и мы быстро сели в машину и стали ее заводить. Водитель стрелял из кювета по машине. Оказывается бензин еще был, об этом не сложно было догадаться. Как бы эти ребята поехали дальше после нападения на нас? Во всяком случае мы делали около 100 миль в час, и похоже погони не было. Когда мы приехали в поселок, все было тихо. Шеф местного участка сказал, что знает этих бандитов и отправил машину, чтобы их забрать. Мы же преспокойно сменили кадиллак на привычный нам джип и покатили в Сан-Франциско.


Рецензии