Одиночество

Запах неизбежного одиночества пронизывал меня насквозь…такой резкий  неприятный…немного страшно. За что? За что мне всё это? Что я такого сделала? Не понимаю… Он был, теперь его нет, исчез как мираж, как мимолётное ведение. Зачем ты пришёл? Зачем ты когда то появился в моей жизни, а теперь ты исчезаешь не оставив на горизонте даже маленькой точки света…Одиночество… Всё в этом городе напоминает мне о тебе, о нас, о любви, о том, что когда-то происходило, или могло произойти, кто знает…Опять эта улица, наша улица, как мы любили её. Сотни раз на дню я прохожу по ней, каждый шаг как босиком по стёклам, резкая боль, в груди, в ногах, в голове, где ты?
Я запуталась, словно в бреду,  меня нет? Или я всё ещё есть? Кто я? Что я? Где я ?Не понимаю…  …Тяжело, тяжело вспоминать всё это, особенно нас, тебя. Если бы ты знал, как тяжко каждый день ложиться на кровать и вспоминать то, что ты, когда - то любил меня, прямо здесь на этой кровати? За что? Ну, зачем всё это? Больно…Ты ушёл, растаял в моей жизни слово мимолётное ведение, словно утренний туман, исчезающий с первыми лучами жгучего солнца… Ну, хватит. Пройдёт всё это. Было, теперь этого нет. Слезами здесь не поможешь. А жаль…Всё было бы так легко… Да жизнь – тяжелая штука, сложная, непредсказуемая, подчас несправедливая, но куда же от неё деться? Некуда, везде жизнь, повсюду, она преследует меня. Остаётся только бежать, бежать без оглядки, закрыв глаза, и не вспоминая, не задумываясь ни о чём. Столкновение, резкая боль в груди, кто это? Он? Опять этот взгляд? О, Боже, как я люблю его! Не забыть…  А может и не надо? Зачем? Это бессмысленно… Переживу. Я сильная, я смогу… Вперёд В жизнь! Пусть пока в одинокую, ну это ведь только пока?

 


Рецензии