Паутина

Я неподвижно лежу на диване и разглядываю потолок. Белый. Высокий. В правом углу беспомощно болтается паутина - я настолько обленилась, что мне совершенно не хочется вставать и бороться с этой висящей пылью. В телевизоре шуршит листва и глубокоуважаемый Шевчук поет про то, что "никому нет конца, даже тем, кто не с нами". А ведь на самом деле: те, кто не с нами физически, остаются с нами в наших воспоминаниях, продолжают свое бесконечное существование в нашей памяти. А про то, что конец ждет и меня - страшно думать...
Хочется кофе. Пересиливаю себя и - о чудо! - я встала. Пол на кухне холодный - кафельный. Закипел чайник - ну и медленный же он, сволочь! Заливаю себе в кружке одну ложку дешевого растворимого кофе. Возвращаюсь в комнату. Разваливаюсь на полу. Пью свой кофе. Горячий, но по вкусу - дерьмо!
В телевизоре тем времени появляются мордашки Бритни и Мадонны. Они призывают "to loose control". А я и так уже рехнулась к чертовой матери!..
Господи! Как же мне надоело быть сильной!!! И зачем я давала себе обещание - никогда не плакать? Вот теперь я совершенно одинока, совершенно растеряна и потеряна, совершенно убожественно развалилась на полу и, как последняя сучка, не могу даже заплакать, разлить свои эмоции! Хотя, собственно, не Мадонне же слушать мои излияния...
Пойду лучше паутину с потолка уберу.


Рецензии