Полночная история

         Эта история произошла со мной одним летом в деревне у бабушки.
Однажды вечером мы с моей лучшей подругой пошли, как обычно, прогуляться пешком. Мы никогда особо за временем не следили, просто шли и разговаривали. Было уже темно, и время, наверное, шло к полуночи. На ясном небе светила полная луна. Мы так заболтались, что даже не заметили, как подошли к деревенскому кладбищу. Моя подруга опомнилась первой и, взглянув на часы, убедилась, что была полночь… Конечно, истории о мертвецах, встающих в полночь из могил,- это всего лишь предрассудки человеческого общества, но тогда мы об этом не думали.
Нас охватила паника, но, набравшись смелости, мы дрожащей походкой, вглядываясь во тьму и прислушиваясь к любому шороху, направились вдоль кладбища к деревне.
Пройдя пару шагов, я боковым зрением уловила какое-то движение на кладбище…, поворачиваю голову и вижу, как мимо развалин церкви медленно проплывают два силуэта в белом…
С диким воплем мы без оглядки бросились бежать в сторону деревни, но сзади услышали дикий хохот, и, преодолев страх, остановились… Оглянувшись, увидели сгибающихся пополам от хохота парней из нашей деревни…
Вот таким вот «оригинальным» образом они решили над нами подшутить! Эти парни теперь частенько смеются нам вслед, припоминая удавшийся на все 100% розыгрыш…

05.10.2001


Рецензии
"Что же вместо вурдалака?
Вы представьте Вани злость:
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость."

А. С. Пушкин. (Как про Вас написал:)))

С уважением,

Александр Братович   01.08.2006 21:34     Заявить о нарушении