ЦРУ, Путин и судьба России

В марте директор ЦРУ мистер Д. Тенет сделал доклад для Конгресса США, где рассказал о том, чего же предстоит бояться и с чем бороться властям США. Помимо опасений на счет «порядка» в Ираке, Афганистане и Гаити и «наращивания военной мощи» Китая, рассказал Тенет и о Пути России.
В частности, прозвучали довольно интересные речи о Путине. «Восстановил гордость России – ну, этого пустословия у нас и без ЦРУ хватает, примечательно следующее - и место этой страны в мире».
- Место?!
- Да, место! Место.
Когда ЦРУшники таким спокойным тоном говорят о «месте» России, то это значит, что Дядя Сэм чувствует себя вполне комфортно – ну, для вида может побрезгать расстреливаемой Ичкерией! – а так: «Все OK, никто не мешает Американскому империализму». Что самое главное, российский империализм знает отведенное ему место, не лезет в большие дела Дяди Сэма и в общем ведет себя предсказуемо и «цивилизованно». Вот за этот «патриотизм» на Западе и любят нашего ВВП.
Правда, стоит отметить, что мистер Тенет озаботился недавними усилиями Кремля по усилению контроля над нефтяным сектором экономики, которые «могут послужить препятствием для инвестиций и сотрудничества с Западом в топливно-энергетическом комплексе».
-Но что это значит? Путина боятся?
-Нет, Путина просто предупреждают: «Знай, где ваше место»!
Россия занимает промежуточное положение между колониальной Южной Америкой и истеричным империалистиком, страдающим комплексом Наполеона. Вопрос состоит в том, через сколько же лет наша буржуазия окончательно сторгуется с Западом и бесповоротно превратит Россию из «мифического» «сырьевого придатка» в колонию. Южная Америка – столица будущего мирового революционного пожара. Судьба России в этой великой борьбе за международный социализм не в последнюю очередь будет зависеть от силы настоящей Коммунистической партии, которую еще надо построить.
Пропорционально росту сил революционного пролетариата будет расти авторитаризм Путина. Некоторые западные аналитики с непривычки и перепугу сравнивают Путина со Сталиным или Берией (Германская газета "Die Welt" даже издала статью «Всемогущ, как Сталин»). Вот что писал Дональд Рейфилд, автор книги «Сталин и его палачи»: «Все становится только хуже. Хозяевами в стране являются секретные службы, их сотрудники и военные политически и экономически управляют несчастной страной, в которой существует пропасть между нуворишами и крайне бедными слоями населения. Стиль правления стал иным, времена изменились, но в таких районах как Чечня проводится еще больший, чем во времена Сталина, геноцид народа. Психология людей переживает возврат к прежним временам. В стране отсутствует политическая дискуссия, все находится под контролем. Ощущается внушающий страх дух прошлого». Что же, некоторые оппортунисты от сталинизма, типа Якушева или Баумгартена нарадоваться не могут становлению такого долгожданного «порядка». «Патриоты», заскулившие по «сильной руке» делают абсурдные выводы, скрещивая в своей голове несовместимые вещи – ленинское «Коммунизм - есть советская власть плюс электрификация всей страны» и слова некого предпринимателя: «Капитализм - это власть Путина, иностранные инвестиции плюс электрификация всей страны». Такой вывод, в частности, сделала Колумбийская газета «El Universal», говоря о том, что Россия идет по пути неординарного строительства капитализма.
Сознательный рабочий начинает понимать, что какой бы там на его шее капитализм не строили – ординарный или не ординарный – он остается рабом. Поэтому он строит коммунистическую партию и уничтожает всемирный империализм – потому что не хочет быть рабом. И он строит коммунизм, потому что не хочет, чтобы кто-либо был рабом.

Алекс Кинзер
по материалам inosmi.ru
www.revkom.com


Рецензии