Птичка

- Каролина, милая моя девочка, моя хорошая птичка. – говорил Он. – Да, разве могу я тебя обидеть? Ну что ты боишься меня?
- Нет, я не боюсь….. просто ты такой большой какой-то…. Поэтому как-то не по себе – Каролина улыбнулась. А так все хорошо…..
- Ну, какая же ты прелесть!….
- Я хочу, чтобы с неба летели разноцветные перышки…..вот….. а с неба -  только дождь…..
- Зачем тебе перышки-то? – засмеялся Он.
- Хочу….. ты не понимаешь разве?
- Понимаю, понимаю…. Будут тебе перышки….. – продолжал смеяться Он.
- А пока все….пока ничего не хочу….. – она приподняла свое платье и побежала  по белому блестящему полу от Него в свою комнату.
- Странное существо – подумал Он – Птичка….

***
   Она вошла в свою комнату. И начала прикасаться ко всем предметам, прощаясь с ними. Скоро Он сделает так, чтобы с неба летели перышки, и она будет с Ним. Он исполнит ее мечту. Каролина давно мечтала увидеть такое чудо.
   Ее все называли птичкой, неизвестно почему. Напоминала наверное. Или просто перышки любила. Еще в детстве она долго не спала ночью, ждала, пока все уснут, потом брала ножницы, делала небольшой надрез на подушке и доставала оттуда перышки. Всю ночь раскрашивала их фломастерами и складывала в пластмассовую коробочку фиолетового цвета.
Утром Каролину долго будили, она вставала и шла в своей длинной ночной рубашке желтого цвета на кухню. Там она пила очень крепкий чай, ела персики и мечтала о том, что разноцветные перышки будут падать с неба вместо дождя.
Затем мама говорила «Каролиночка, канареечка моя, поехали» и увозили ее в город.

***
Он пошел к своей машине, достал телефон и стал покупать перышки не птицефабрике и акварельные краски в детском магазине.

Каролина стояла около окна, прощаясь с цветами на подоконнике, вдруг к стеклу прикоснулось перышко фиолетового цвета. Она засмеялась и побежала на улицу.
С неба летели желтые, фиолетовые и разные-разные перышки. Она смеялась, ловила их руками и не замечала в своем счастье летающего в небе вертолета, рассыпающего мечту.

Небо становилось фиолетовым, вместе с перышками к ней стали лететь капли дождя. Ее волосы, платье становились мокрыми. Вода смывала с перьев краску, и они летели в ее ладони белыми и серыми. Она села на землю и стала плакать.

Он подошел к ней:
- Птичка моя хорошая, твоя же мечта сбылась. Теперь я буду с тобой, все будет хорошо. И каждый твой день будет начинаться с дождя из разноцветных перышек.
- Они же раскрашенные…. – плакала она.
- Ну, это же не главное, канареечка моя, они же цветные. – Он взял ее на руки и понес к машине, чтобы увезти ее к себе.



***
Серые влажные стены. Потолок из железных прутьев - квадратным орнаментом.
Наверху - фиолетовое небо с прожилками белых облаков. На мокром полу стоит Она босиком. Подол ее длинного желтого платья становится постепенно мокрым. Она смотрит в это небо, капли дождя срываются с железных прутьев и летят вниз, обретая покой в Ее светлых волосах, на Ее обнаженных плечах.

Дождь прекратился. Гул вертолета. Сквозь железные прутья к ней стали лететь перышки желтые, фиолетовые. Она уже не ловила их,  они падали на мокрый пол и становились серыми, белыми.

- Теперь с Ним - теперь не канареечка… - шептала Она.

Она  сняла свое платье, подняла руки вверх, они обернулись ослепляюще-черными крыльями.
Через мгновенье на желтом платье сидела черная ворона. Ее глаза блеснули желтым огнем и она вылетела сквозь железные прутья к фиолетовому небу.


Рецензии