Голубизна

Неимоверно болят пальцы рук.
Не от работы в горячем цехе.
От страстно растущих ногтей.
Над которыми я сотворю маникюр.

Дам перевести дух моим ногтикам-трудяжкам. Ведь им еще расти и расти. Ведь они совсем позабыли, что ЭТО – быть длинными.
Сделаю массажик моим пальчикам-трудяжкам. Они, мои сладкие, резали всякие вареные красящие овощи, рисковали получить травму, а потом мокли под струей хлорированной воды. Пускай расслабятся. Им необходимо почувствовать, что хозяйка любит и помнит о них.
С полки весело подмигнет крем «Пятая авеню». Воспользуюсь его целебными и дезодорирующими свойствами. Кожа рук и кутикула жадно впитают его. Благодарность выплеснут ароматным шлейфом. И чего бы мои ручки ни вытворяли, буду помнить, буду улавливать их запах.
А пока, пусть полежат в тишине. Вынесу их на солнышко. Оно еще совсем молодое, но уже греет. Открою окошко и оставлю их на пять минут. Пусть мир удивленно вскинет бровями и зашлепает ресницами. Руки? Какое чудо чудное. Ухоженные руки в марте месяце.

Странные люди, мы, живущие по соседству. Мы, говорящие на разных языках. Мы, с различными оттенками кожного покрова.
Они все, смотрящие на мои руки.
Весь мир отказался от упоительного самосознания своих нежных, неподражаемых, единственных, умелых, золотых и ласковых рук!

Март, 2004. Все внимание натруженным рукам. Чего они только ни успели переделать за энный отрезок времени! Чему приходилось обучаться! Что трогать, щупать, держать!

А я сейчас как возьму, как покрою заботливо подготовленные мной ногти лаком небесного цвета!
Сперва нанесу основу, умную эмаль, дам высохнуть. Я же пекусь о здоровье своих ногтей.
О-па! Мы на шаг отдалились от нашего бытового прошлого. Перекрыла память о готовке-стирке наполовину.
Взбалтываю цветной лак. Кисточка ровная, ловкая и трудолюбивая. Капля лака на кончике. Осторожное движение. И процесс все больше отодвигает нас от кухни, стиральной машины, тряпок, тазиков, вытирания детской или собачьей мочи.
Правая рука оделась в парадную одежду. Небесный цвет – наш любимый цвет, он поднимает нам настроение, он – отражение великолепного неба Фетхие.
Левая рука почесывает переносицу.
Память совершенно слабеет, и на первый план выходят идеи о сегодняшнем вечере. За окном весна 2004.
Левая рука лежит смирно. Правая колдует, аккуратно закрашивает бытовое прошлое. Пятно от свеклы – под лак. Голубизна сильнее свекольных улик.

Вся десятка в порядке, готова к приключенческим похождениям. Руки взмывают в воздух, обрисовывают округлые фигуры, создают натуральное вентилирование.
Ох, эти руки! Смотрю, точно уверена, этим рукам неизвестна вся правда жизни в интерьере кухни, ванной, коридора, клозета. Владелица этого маникюра явно особа, не умеющая вкусно и здорОво готовить.
Этим пальчикам сегодня вечером будет очень весело. Надеюсь, лак не облупится хотя бы два дня.
Напоминание о реальности суматошных будней – облупленный лак на женских ногтях. В путь!

Э…Так о чем это я? 

За стеклопакетом мне грозит пальчиком весна. Мартовское солнце предупреждает о вреде сидения дома за компьютером или книжкой. Голубизна выздоровевшего от долгой и мучительной зимы неба флиртует вовсю.

Обласканные вниманием и достижениями мировой косметологии руки с небесным маникюром потянулись и приоткрыли окно.
Влетел ветер-непоседа, перевернул хрустящие страницы журнала, растрепал волосы по-одуванчичьи, выдул серую мутную депрессию. 

Так чего хотелось сообщить народу по соседству?

А просто кончилась зима!

Голубые ногти спелись с бездонным небом. Они планируют за меня. Весна!

Будь готов!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.