Воспоминания о былом

Закрываю глаза… На ресницах застывает слеза, когда моя память возвращает меня в тот летний день, когда я в последний раз увидела твои глаза…
Страшная вещь эта самая память! Прямо как будто это все было вчера; воспоминая, будто живые, встают перед глазами, и я переживаю все это вновь и вновь… Страшно!...
Вот тот самый летний июньский день. На небе серые облака, они закрывают все небо и переполняют его, не давая лучам солнца коснуться этого города, моего города, где нет места для нас, где нет, не было и никогда не будет нас, нас вообще никогда не было...
Ты стоишь напротив и смотришь мне в глаза. Сейчас я понимаю, что в них не было ни капли грусти, это была просто усмешка надо мной…
Вижу эскалатор в метро, на котором я была одна, а в моей руке горела красная роза… Закрываю глаза, слезы сдержать не в силах, да и не за чем… Кому какое дело до чужих слез? Это только моя боль, которая поглощает меня целиком, не давая возможности даже дышать… Накатывает волна отчаяния: слезы блестят на ресницах, медленно сползая по щекам черными струйками… А в руке зажато чудо – красная роза… Она была первой... самой первой розой… для меня… первая… и теперь последняя… Все! Кроме нее у меня ничего нет… На всем свете есть только я и эта роза…
Отчаяние, боль, пустота, непередаваемое всепоглощающее одиночество… А что дальше?... Просто пустота… Космическая пустота… Вселенский вакуум… Хочется кричать, но слов нет… Я молчу… Нет смысла скрывать слезы, потому что они никому не нужны, до них никому нет дела… Это моя боль! Только моя боль! Есть только я, роза и эта боль…
Идет время… Оно не лечит… Все тяжелее становится одиночество… Пустота поглощает, обволакивает… Впереди тупик… Мне страшно и больно… Я кричу, но никто не слышит… Это только мой тупик! Есть я, тупик и сухие лепестки розы в моих дрожащих ладонях…
Я не думала, что будет так… так больно… Мне не становится легче… Апатия… Нет ничего и никого… Только я и мысли… Опустошение… Одиночество…
Страшно… Боль не угасает… Медленно перевожу взгляд на небо… Вижу облака… Это те самые облака, которые видели нас вместе… Теперь им тоже одиноко… Как и мне… Рыдания… Снова боль… Я вызываю жалость у людей… Медленно мутнеет сознание…
Болею тобой… Брежу тобой… Что дальше?... Пустота,… боль… и все…
Меня поглощает депрессия… жестокая… Замкнута в круг памяти и боли… Нет выхода… Нигде нет выхода… Нет…нет…нет…
Снова тупик.. Лезу на стену… Падаю… Больно… Но все равно вверх… А что там?... Темно… Дальше впереди стена… Не чувствую боли, лишь пустота… Безысходность – я нашла это понятие… Хочу больше не жить, потому что это не жизнь…
Так идет время… Ничего не меняется… Только глубокие раны в душе не заживают… Может это смертельно?... Похоже на то… Твержу: «Он вернется все равно…» Сама в это я уже не верю… Слушаю песню дождя… он так похож на меня… Или это уже не я?...
Встаю утром вновь… Как всегда дождь… Он теперь всегда… лишь мой дождь… Как всегда грусть, боль, пустота, безысходность… Все так же, как прежде… Соленая вода бежит по лицу… С головой под струю ледяной воды… Отрезвляя мысли говорю себе вслух что-то… Да нет, я просто кричу: «Больше этого не будет! Имя твое мне больше сердце не разбудит…»
И я убила все, что было там… где-то глубоко внутри… наверное это было сердце… Рана вновь не воспалиться никогда, пока я дышу этим воздухом, вижу этот город… Но иногда в мыслях я еще слышу твой голос, повторяющий, что ты вернешься сюда и найдешь меня… Но я вскакиваю и кричу прочь и в ночь, что я большее не Твоя Принцесса…
Я стала Кошкой…


Рецензии