Путь к сердцу

Мылится бредом в руках неизвестная мне страна, которой нет на картах Земли и Вселенной. Три остановки на желтом трамвае и десять минут пешком по заброшенным дворам темного района. Только идти надо тихо, что бы звук шагов отдавался от стен серо-коричневых домов гулким звоном чайфовских басов.
-- Ждал?
--Ждал. Чертовски приятная вещь, этот твой борщ.
Нужно переступить через пять трупов сучковатых ракит. Не наступить, а переступить, болван. Пять вздохов под разноцветной березой, с высеченными на ней лицами неизвестных певцов со странными надписями.  Боб Марли, Виктор Цой, Игорь Тальков,  Эдди Меркури… Подмигнув третьему снизу, можно идти дальше. Свет в конце колонного ряда окон скажет «вали отсюда». Только это вранье. Валить нельзя. Если хочешь достичь красных маков в середине июля.
-- Ждал?
--- Ждал. Представляешь, никак не могу разобраться в твоей ди-дишке, она на режиме отжима начинает скакать по кухне… так надо?
Нужно не споткнуться о серьезность намерений и перепрыгнуть через железнодорожные пути. Это если сможешь, мурзилка. Если не сможешь, помни, что ты красивый и у тебя есть крылья. Можешь пролезть под.
А подснежники не обязательно рвать с луковицей. Можно просто листья вырвать. И вообще, подснежники не обязательно рвать. Иди себе. Тебе предстоит схватиться с пивной бочкой. Пустой. Что стоит на перекрестке семидесяти шести дорог. Куда покажет волос убитого единорога, туда и не надо идти.
Как пройдешь мимо ольхи с розовыми яблочными цветками, чихни в ствол. И увидишь рассвет в отражении ночного неба. Набери как можно больше звезд. Рассуй их по карманам и между перьями крыл. А как же? Без звезд тебя никто никуда не пустит.
-- Ждал?
-- Ждал. Только сосед не давал выспаться. Зачем ты заводишь таких любвеобильных соседей? Он весь день занимался сексом с воон тем голубым запорожцем.
Пройди мимо сверхмощного телевизора с трехмерным изображением трехмерных луковиц. Тех самых, которые ты вырвал из черной земли. Мимо, мимо.
Не вздумай преклониться лживым дилетантам, предлагающих цель твоего пути по умеренной цене. Триста за пучок.  Иди.
Ждал?
Ждал.
Искал?
Искал.
Нашел?
Чертовски приятная вещь, этот твой борщ….


Рецензии
Ожидание... будто вся жизнь за миг до счастья, и пыль времени укрывает уже уставшие и бесполезные крылья.
Поиски... вереница находок и потерь, которую люди зовут жизнью, не задумываясь над ценой всего нового и смыслом ушедшего.
Любовь... тень, оттенок чего-то неуловимого но столь желанного, что все теряет свое значение включаю саму жизнь, которая превращается в вечные посики и ожидание счастья и смысла этой самой жизни. Смысла, которого нет, и никогда не было.
Но мы - люди, и не умеем по-другому.

Грустный Ворон   01.04.2004 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.