вчера, во сне, и завтра...

- Ты хитрый... хитрый, как обезьяна… ты же обезьяна - да?
Мартышка посмотрела на мутную воду в реке и попыталась удостовериться…да.. похоже... ну кто бы мог подумать!?... то же мне... откровение… ну обезьяна и что с того?.. можно подумать, что если обезьяна - значит обязательно хитрая... и мартышка шмыгнула носом......вот тут на днях шакал один проковылял... все ныл, ныл.. как ему плохо.. как одиноко... слезы лил, на дерево пытался залезть с веревкой - да ветка не выдержала и рухнула... блинн.. ну везет же некоторым!...и лапу все облизывал.. прострелянную... то ли на жалость чью-то давил, то ли крутого из себя корчил - поди, его разбери, что там,  у шакалов на уме.. ха! зато не успела она  отвернуться, как он гроздь бананов умел ...хоть бы спасибо сказал... и Мартышка от негодования пнула рукой по воде... по поверхности побежали круги и  из камышей   выпрыгнула испуганная лягушка… она выпучила удивленные глаза и квакнула что-то невнятное...  – иди, иди себе...- раздраженно сказала Мартышка и вновь шмыгнула носом - топай своей дорогой... и грустно стала смотреть на другой берег....  и кто такое выдумал, что для того, чтобы уснуть надо считать слонов?... несколько раз  Мартышка  пробовала этот трюк, но вместо абстрактных слонов перед нею маячил один и тот же Слоненок... Мартышка ворочалась с боку на бок, но Слоненок никак не хотел уходить… тогда Мартышка решила считать бегемотов, но бегемоты почему-то не считались и после пятого бегемота  вновь появлялся Слоненок...то же самое происходило и с лошадьми и с верблюдами и с динозаврами – кого не возьми…- вот зараза...никуда от тебя не деться - не понимая  то ли огорчаться, то ли радоваться пыхтела в бессоннице Мартышка… в конце концов она заснула и снится ей  сон:  что никакая она  не мартышка, а симпатичный пушистый Кот, с острыми, как бритва когтями под мягкими подушечками на лапах, с  шикарными длинными усами и серо-зелеными глазами…  что он, то есть – она, свернувшись клубком в уголке мягкого кресла, дремлет, начиная довольно урчать, когда ее гладит чья-то маленькая  теплая ладошка и  ласковый женский  голос говорит: - Киса…киса, моя хорошая... мягкий свет падает откуда-то сверху… уютно, тепло и спокойно...  вдруг ее коснулась щетка, и шерсть начали осторожно расчесывать...   было немного щекотно, но приятно... совсем не хотелось открывать глаза... - хороший мой, мохнатенький...  Мартышка спала, блаженствовала и во сне поглаживала себя по груди, как  вдруг  - острая боль в правой челюсти разбудила ее и она с полусна начала стонать: -. слоненок, а слоненок?… у меня зуб болит!... а тот же бархатный женский голос лукаво так вопросил: - какие  могут у тебя болеть зубы?? - и  заливисто рассмеялся... - дайте мне расческу для волос!... - голос давился от смеха... не злого, а обычного детского смеха, когда видишь, как снимают парик, а под ним - лысый череп... Мартышка вся в холодном поту вскочила…  ошарашено, со сна покрутила головой и машинально почесала длинную густую шерсть на  груди…вот, черт приснится же такое!.. и потряся головой -  окончательно проснулась...  Наступало новое утро... серое, грустное утро…все так же неизменно текла река,  шептал что-то на своем языке ветер... а где-то там - на другом берегу спал Слоненок.
- ну, ни фига, я тебе посплю! -    Мартышка  достала телефон, спрятанный в кустах, набрала знакомый номер… длинные гудки…и  голос Слоненка:
- даа..
- доброе утро ...
- привет...
- как ты?
 -нормально, а ты?
- нормально…
- хорошо - когда нормально...
- хорошо...
- что нового?
- да так… ничего...   тут на днях шакал проходил... твой любимый сук поломал, бананы мои украл... сволочь....
- да?
- ага... и лягушек что-то многовато стало…  а у тебя?
- у меня все в порядке... хорьков, правда, развелось, проходу не дают...
- к весне что ли?… а ты их  - из автомата…
- пулемета...  ты извини... я не могу долго говорить...тут...ну ты сама понимаешь... да еще дел много.. 
- ладно... иди..
- пока...
- пока...
Слоненок положил  трубку, и некоторое время задумчиво смотрел на нее… потом   в сердцах  поднял ее и  бросил обратно:
- Твою мать!…  Мартышка!… сколько раз тебе говорить, что бы ты  звонила в условленное время! – и чтобы успокоиться – щелкнул зажигалкой и закурил…
Мартышка положила трубку и  некоторое время, задумчиво шмыгая носом , изучала телефон, потом спустилась к реке и закричала: 
- Слон!!!... ты думаешь, почему я не звоню по мобилке?!!!... А???!!   
- Почему? - из чащи на другом берегу   высунулся любопытный хобот Слоненка.
- Блин! Из-за  кон-спи-ра-ции!!!.. чтобы мой номер не высвечивался... Ты когда придешь?! Завтра?!
- Тсссс… - просвистел Слоненок и,  потушив сигарету, тихо протрубил азбукой Морзе: " Что орешь! Завтра - так завтра"


***

Н-да... - думала Она, читая, хохоча до слез  и чуть не падая со стула  - Шиза косила наши ряды... Маньяк!
Н-да...- подумал Он, когда Она прочла... - Хорошо, что Она улыбнется…  а “Белая Лошадь” никуда от нас не денется.


Рецензии
))))) Обожаю тебя !!!

Реальная   22.03.2004 07:52     Заявить о нарушении
люблю тебя

Misty   30.03.2004 12:16   Заявить о нарушении