Крылья

Летай свободно и радостно над вечностью по ту сторону рождений, и мы сможем встретиться с тобой и сейчас, и всегда, когда пожелаем…
Ричард Бах

Миами Сото – девушка без имени, бегущая по звёздам, мимо них, над ними, не касающаяся крылом ни одной из них.
Синие крылья сливаются с ночным небом. Быстрая тень проскользнула над столбами домов и опустилась на площадку самого высокого. Длинные крылья сложились, повиснув за плечами. Синие волосы окутали фигуру плащом. Ресницы удовлетворённо дрогнули, а губы чуть дёрнулись в странной улыбке, больше похожей на презрительную усмешку. Крылья исчезли. Притопнула высоким каблуком синих туфель, поправила чуть съехавшую юбку делового костюма всё того же густого тёмно-синего цвета, и перед высоким городом Токио стояла ничем ни примечательная девушка.
В темноте светятся окна, много окон, но ни одно из них не предназначено ей. Нет того человека, что ждал бы её в этот поздний час.
Тёмный ангел, опорой которому служила ночь, сделал первый шаг по этой проклятой планете. Маленькая ножка осторожно ступила на перекладину лестницы.
Свежий ветерок играл длинными волосами. Ночь приносила облегчение, снимала боль, пусть не надолго, но всё же…
Она искала себя, искала со всепроницающим чувством собственного превосходства. Она пыталась понять и простить тех, кто подарил ей жизнь. Но не могла! Зачем ей такая жизнь – быть одинокой среди всех! Лучше было не рождаться. Но нет же! Они создали её, зачали в любви и согласии, а потом выбросили на волю. Никто из них не мог сравниться с ней, не мог хотя бы понять. Сила её с годами возрастала. Когда она впервые раскрыла крылья, родители сказали: «Ты уже большая девочка, Миами. Не пора ли тебе пожить отдельно?» Они не могли вынести у себя дома этого монстра, но этот «монстр» был их ребёнком.
И она бежала. Множество миров повидала она, ещё больше проплывало мимо. Но теперь она решила вернуться. Нет, не для того, что бы отомстить. Она просто начала тосковать. Тоска по звёздам родного мира была непреодолима. Её нельзя было забыть, от неё нельзя просто так избавиться. И возвращение принесло ей лишь боль ещё сильнее предыдущей. Свинцовые облака висели в воздухе обрывками мыслей недоделанных поступков недолюбленных детей. Но она не видела их так же, как не чувствовала боли тех, кто всё ещё жив. Она видела лишь тени прошлого. Она цеплялась за них и проклинала. Асфальт улицы казался ей зыбким и непрочным, каждый шаг становился провалом в неизвестность.
Для неё закончилась старая жизнь, и началась ещё одна - не хуже, не лучше, такая же, как и была. Просто вернуться означало забыть ту неизбывную боль и одиночество, что преследовали её всё это время.
Она решила найти друзей, найти любовь, найти себя. Но как это сделать с пустотой вместо сердца и души, она не знала.

***

Юки смотрела на входящую в класс девушку. Весь её облик, казалось, был наполнен боязливым изяществом, плавным спокойствием движений и осознанием своей исключительности.
Её звонкий, чуть дрожащий голос назвал своё имя. Девушка огляделась и села за парту, стоящую с левого края в первом ряду. Синие волосы её почти доставали пол, несмотря на то, что были забраны в высокий хвост. Было видно, что девушка чувствует себя неуютно в форме.
Одноклассницы по-разному отреагировали на появление Миами. Хатсу, проведя взглядом по всей фигуре девушки, вдруг беспричинно покраснела. Юки, та просто уставилась на девушку с завистью и восхищением. Фарико была в глубоком замешательстве, увидев реакцию своих подруг на новенькую, не находя в ней ничего неожиданного.
Та же достала книгу и начала читать. Хотя нет, она только делала вид, что читает, но на самом деле она ждала, пока кто-нибудь подойдёт и скажет: «Привет! Меня зовут…» Её мечты прервал громкий крик девушки с двумя озорными хвостиками.
- Эй! Ты взял мой сэндвич! Отдай сейчас же!
- А ты поймай!
Темноволосый продолжал прыгать с этим сэндвичем вокруг парты девушки. Тогда блондинка с толстой косой поставила ему подножку. Парень плюхнулся прямо на сэндвич.
- Извини, Юки, но его было уже не спасти, - произнесла Хатсу, картинно разводя руками. Фарико, замечая, что ситуация близка к критической, быстро сказала.
- Я поделюсь с тобой завтраком, Юки. Только не надо слёз и громких воплей.
Как ни странно, но эта фраза подействовала. Подбородок «хвостатой» перестал дрожать, она даже улыбнулась и только тут заметила, что привлекла внимание новенькой.
- Привет, Я – Юки Ногами. Но ты зови меня Юки.
- Миами.
- Я – Фарико. Что ты читаешь?
- Да так, просто рассказ.
- А Я – Хатсу. Ты увлекаешься спортом?
- Смотря каким…
- Ну, например гимнастикой.
- Нет, что ты! Я конечно пластична, но не до такой же степени, - робко улыбнулась девушка.
- А-а-а-а! – удовлетворённо протянула лучшая гимнастка города.

***
    Пустая квартира ждала её прихода. Холодные стены давили на неё. Тёмные комнаты угнетали. На кухне стояли немытые тарелки. Но девушка всё же шла туда, потому что теперь это её дом.
Открывая ключом дверь, она отчаянно ругалась; дверь не хотела впускать её. Из противоположной квартиры вышел парень.
- Ми, я так и знал, что это ты. Никто кроме тебя так не ругается. Давай помогу.
- Спасибо.
Миами отошла от двери, и тогда в глазах парня мелькнуло удивление.
- Ми, ты всё ещё учишься в школе?
- Да, а что?
- Ну, я думал что… - парень замялся.
- Что я должна быть несколько старше?
- Да.
Это он сказал уже с облегчением по двум причинам – дверь, наконец, открылась и девушка печально рассмеялась на его оплошность.
- Как же ты живёшь одна?
- Так же как и ты, Дай. Кстати, я сегодня познакомилась с одной девушкой. Её зовут Юки Ногами. Ты её знаешь? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла девушка.
- Знаю. Она моя… - вновь он не мог найти подходящего слова.
- Девушка.
- Да.
- Она пару раз упомянула твоё имя.

***
Одинокая фигура взлетает в ночное небо. И вновь ни один человек не способен различить её там, в родном просторе. Чувство неудовлетворённости, неудовольствия происходящим занимало все её мысли. Неудовольствия собой, окружающим и вечностью. Вечностью, что обрекла её на вечные скитания.
Она не смогла найти покоя ни здесь, ни где-либо ещё. Теперь даже и крылья не способны дать ей спокойствие. Даже стремление к счастью потускнело, как долго нечищеное зеркало. Слой пыли не позволяет рассмотреть своё отражение. А есть ли оно, вообще, отражение? 
Серебристо-тусклый смех прокатился над городом, и было в нём всё: от страха и сомнений до мечты и ласки. Она найдёт похожих на неё. Они должны быть! Должны! Ведь так?

***

Снова утро. Серое, тусклое утро. Холодный душ. Горячий кофе. Холод в душе. И вновь зрачки становятся почти белыми: «Увидишь – испугаешься!» - так часто любила повторять её мама. Такая ненавистная форма, мягкая сумка, и в путь: грызть гранит науки. Зачем ей идти туда? Она знает всё из того, что ей могут там дать и даже больше, намного больше. Не раз и не два она уже проштудировала все учебники и дополнительную литературу. Сидя в классе, она украдкой потирала лопатки. Слишком долго летала сегодня. Больше так делать не буду. Но что значили её пустые обещания себе? Только в небе, только на крыльях она чувствовала себя свободной.
Сон непреодолимым препятствием ложился на пути её сознания. Позор! Она заснула на уроке!

***

Дождь барабанил по грибкам зонтов уже около двух часов. Среди красных, зелёных, жёлтых лавировал один тёмно-синий, цвета ночного неба. Держась за него, плыла в реке людей девушка. Светло - серые глаза светились печалью и усталостью, мокрые пряди волос липли к одежде, костюм был покрыт мелкими бисеринами воды.
Какая-то подавленность чувствовалась во всём её облике: голова была низко опущена, плечи поникли, спина ссутулилась. Она никуда не торопилась. И казалось, её совсем не волнует погода. Дождь стучал не по плотной ткани зонта, но по тонкой обнажившейся душе.

***

Солнце ударяло по глазам острыми лучами. Слишком ярко для девушки, сидящей на подоконнике. Если ей не причиняли боль люди, она искала её сама. Самая доступная сейчас боль – смотреть на солнце долго – долго, пока не почувствуешь боль в глазах, затем усталость и слёзы. Боль была необходима, как допинг. Она жила ею, её боготворила.




***

А ведь была и та, которая жила любовью. Её сознание было открыто светлому и радостному. Она несла в мир свою любовь. Она дарила её всему живому. Она наслаждалась каждым солнечным лучом, каждой улыбкой, что проникала сквозь слёзы и горе. Она словно бы парила над землёй, не заглядывая вглубь.
А заглянув ужаснулась. Впервые оглядев свои владения, раскопав истинные корни, что питались лишь кровью, впервые испытав боль, она испугалась. И страх поглотил её, стал постоянным спутником. Он нашёптывал ей: «Ты не нужна здесь. Ты не смогла изменить мир и не сможешь никогда. Людям не нужна твоя любовь. Она лишь делает их слабыми, она убивает их». Юки же верила ему. Она верила мягкому голосу. Она не знала, что такое ложь.
Она решила умереть, лишь бы не догадаться, лишь бы не узнать, что её любви на всех не хватит.

***

Миами искала место, где можно плакать. Одиночество опять подступало вплотную. Стояло за спиной и гладило крылья. Мягкие перья чуть шевелились под прикосновением тяжёлой руки. Слёзы душили. Но ещё никогда они не приносили облегчения.
Тонкие ветви старого кустарника скрывали от ненужного людского внимания ищущую успокоения.
Продравшись в самый центр, девушка заплакала. Ярко-голубые глаза затуманились, спина нервно вздрагивала, волосы упали на миловидное личико, сейчас искажённое маской боли. Она вся словно уменьшилась, обнимая себя руками, и уже ничего не слышала, не видела, не понимала. Словно вновь взлетев на крыльях, девушка наблюдала за парнем, который упорно пробирался в гущу кустарника. Она очнулась от забытья лишь в его убаюкивающих объятиях. Он ласково нашёптывал ей:
- Не плачь, Ми. Не всё потеряно. Всё ещё может быть хорошо…
Этот голос успокаивал, одухотворял, приносил странное спокойствие, сродни тому же трансу, из которого её вырвали минуту назад.
- Оставь меня, Дай. Поверь, Юки не перенесёт твоей измены. Слишком хрупкая у неё душа. Она же любит тебя, Сумеречный Воин. Она отдаст свою душу и тело ради тебя. Она может любить так, как не умею я. Я же воплощение боли и ненависти этого мира. И знания меня погубят.
- Ты знаешь? – брови юноши удивлённо поползли вверх. – Конечно же ты знаешь… Но поверь Воины Границ смогут защитить тебя.
- Я не верю никому, даже самой себе. Кроме того немного будут стоить Воины Границ без Стоящей на Земле. А Юки убьёт себя и всех вас, если узнает о том, что ты колебался. На Земле осталось так мало светлого и доброго, уж я – то знаю, - печальная усмешка заиграла на припухших губах.
- Послушай, ты вообще умеешь нормально улыбаться? – он немного отстранил Миами.
- А зачем? – в её голосе слышалось неподдельное непонимание.
- Потому что улыбка – символ счастья.
- А оно есть, счастье?
- Конечно есть, глупая! – мальчишка встал и протянул руку Миами, - Сейчас пойдём.
Она послушно поднялась и пошла следом.



***

Мягкая кровать. Тёплое тело рядом. Утро. В комнате властвует полумрак. Ни один лучик солнца не пробивался через плотно задёрнутые шторы.
Где я? Как я здесь оказалась? – это были её первые мысли. Потом она почувствовала тяжёлое дыхание человека, спящего на расстоянии вытянутой руки. Она отчётливо помнила, как заходила в бар и выпила баночку пива, вспомнила молодого человека, который подсел к ней, но дальше всё тонуло в тумане. Кажется, я выпила ещё, плакала, в чём-то клялась, кого-то проклинала. Значит, вот как всё это закончилось. Что ж тоже не плохо.
Девушка тихо поднялась. Воздушная простыня чуть зашуршала, словно давая напутствие. Она никогда не летала днём, всегда существовал риск быть замеченной прохожим или видеокамерой наружного наблюдения. Но в тот момент появилось желание сделать что-нибудь неожиданное и опасное. Людям обычно не нравиться видеть необычное. А девушку с крыльями обычным явлением не назовёшь.
Сегодня её чувства неуловимо изменились. Этот незнакомый парень подарил ей тепло. Пусть он согрел лишь тело, когда-нибудь душа Летящей в небесах тоже оттает. Она вышла в другую комнату, распахнула окно и вспорхнула в небо на своих синих крыльях. Парень проснулся гораздо позже, не ощутил никого рядом, повернул голову: на тумбочке по-прежнему лежала её одежда, ровно сложенная и не тронутая со вчерашнего вечера. Хриплым голосом он прошептал:
- Ангел! Всё-таки она Ангел! Ну кто ещё мог уйти без одежды?!
И вновь провалился в спасительный сон. Его голова трещала, просто разламывалась.

***

Она влетела в распахнутое окно своей квартиры, прошла в спальню и остановилась в дверях. На мягком кресле у окна сидел  Дай, нет Сумеречный Воин.
- Я ждал тебя, Миами, - произнёс он и повернул голову.
К сожалению, она уже успела сложить крылья – юноша резко отвернулся. Но от неё не ускользнули капельки пота на лбу.
- Итак, ты ждал меня…
- Извини, я не знал…
- Чего ты не знал? Что Ангел – это совершенство: изящество линий, естественность, природная пластичность. Только так можно показать всё это. У крыльев есть свои недостатки, Дай-чан, - с только ей свойственным сарказмом пропела девушка, запахиваясь в длинный халат.
- Ты хотел бы, - продолжала она, - что бы я помогла вам. Вновь кто-то нарушает Границы Любви, Тепла, Ласки, Света и ещё множества таких же напыщенных названий. А ты не подумал, что нет ни одной Границы Боли или Страха? И что это именно они пошли на приступ, потому что Стоящая на Земле начала сомневаться. А?!!!  А ведь я как раз и нарушаю эти границы. Во мне нет ни света, ни тепла.
- Это не так. Иначе бы Юки не дружила с тобой, иначе мы бы убили тебя сразу. Помоги нам, ты смотришь с другой стороны. Нам не справиться самим.
- Я смотрю со всех сторон. И ещё… единственный враг, с которым стоит сражаться, это ты сам. И я не буду помогать вам. Для этого придётся раскрывать себя. Если открыть свою душу боли, то она просто убьёт тебя. А я не собираюсь подыхать такой мучительной смертью. Спасибо, наумиралась…
- Но тогда погибнет мир!
- Найду другой.
- Миами Сото сейчас тобой руководят разум и злость. Хоть раз прислушайся к своему сердцу.
- А если его нет?
- Сердце есть у каждого, главное найти.
- Мне так нравилось когда ты звал меня Ми.
Её голос упал и задрожал. Она решила.

***

Мрак создал идеальные воплощения себя и пошёл в атаку. Ему противостояла какая-то жалкая кучка Воинов, которая не представляла опасности, если бы не та, что приняла их сторону. Одна из частичек мрака стояла за спинами Белоснежных. Ненависть её померкла, растворившись в их свете. Тёмная волна заколебалась, но тут же хлынула вперёд. Там впереди её ждала сладкая добыча – та, что решила предать. Стоящая на Земле бросилась к надвигающемуся врагу, и голодный поток поглотил её. Дай с ужасом наблюдал за тем, как раздирается тело его любимой. Да, сейчас он любит её больше, чем когда она была ещё жива. Я чувствую его ненависть, как она клокочет в нём, как выплёскивается наружу. Я знаю, что сейчас он бросится за ней. Нет, Дай! Пусть я не смогла, да и не хотела удержать её, но ты не погибнешь! Я хочу, я  стану частичкой вечного мрака, и тогда он выполнит любое моё желание. Ты же для этого звал меня. Так пусть же, пусть же она будет жива…
Я распахиваю крылья навстречу мрачному небу и бросаюсь вниз. Раз, два, три… Я вижу тело Стоящей на Земле. Четыре, пять… Всё… Я уже сказала тебе своё желание боль. Я уже не принадлежу тебе одиночество. Я вижу, как открываются глаза погибшей.  Глаза, вновь наполненные верой и любовью. Да, ты умеешь любить так, как не умею я. Но моя вера всегда со мной.

Как глупо умирать ради чьей-то мечты и надежды!…


Рецензии
..удивительно, что никто ничего не написал...
слова "рецензия", "рассказ"..звучат здесь глупо и глухо..ибо я все еще парю где-то там, в бесконечности и бестелесности, вместе с Ми..

разреши, я отвечу тебе молчанием...но знай, что в нем с бешенной скоростью вращаются боль, любовь, страсть, отчаяние, свет, тьма, крик...превращая их в то самое молчание..как круг со всеми цветами радуги, что может быть и белым...утеряв все свои краски..превратившись в вечность. навсегда слившись с нею..

у меня есть похожее "серебряное пятнышко"..я желаю ей счастья, судьба Ми тоже - счастье..любовь..

крик.

Егяна Мамедова   13.01.2006 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, это очень красиво и трогательно...

Просто - спаибо...

Фалина Зальтен   16.01.2006 01:46   Заявить о нарушении