она
Створки распахнулись и в коридор влетели, подгоняемые мед братьями, носилки. Почему-то никто из присутствующих не обратил особого внимания на то, что на носилках лежал человек. Эта разновидность встречалась довольно редко. В основном лечить приходилось нелюдей.
- Что с ним? – подбежал главврач.
- Передозировка жизнью – бросил бежавший рядом здоровяк в белом халате.
- Понял! Будем спасать. В приемной Смерть сидит. Скажите, сделаем все возможное.
Операция была тяжелой. Уже сменились в операционной хирурги и медсестры. У Смерти приходилось отвоевывать каждый вздох Человека. Только к рассвету грудную клетку зашили. Дыхание Человека выровнялось. Он спал. Лечащий врач утер пот. Выкинул в бочок перчатки и вышел в приемную. Здесь на скамье сидела, изрядно потрепанная бессонной ночью, Смерть. Врач подошел, откашлялся. Смерть мигом встрепенулась и подняла на него пустые умоляющие глазницы.
- Доброе утро. Вы, я так понимаю, Человека ждете?
- Совершенно верно! Как он?
- Понимаете…. Я глубоко сожалею, но боюсь, мы сделали все возможное. Его удалось спасти.
Смерть опустила голову, медленно вздохнула и заплакала. Было больно на нее смотреть. Потом она расправилась и сжала костлявые пальцы.
В операционной, где до сих пор лежал Человек, начали стремительно меняться показатели приборов. Температура тела 37,6. 102 удара в минуту. Сердце Человека останавливалось. Зеленая змейка на мониторе подпрыгнула еще пару раз.
Раз и два. Один, другой. Вот и все.
Здесь должен быть кто-то.
Навеяли Шура и Лева БИ-2 «иNOмарки» ОНА.
Свидетельство о публикации №204032100082
Надежда Кукушка 04.01.2009 22:42 Заявить о нарушении