она

Красная тревога. Ревела, надрываясь, сирена. Покрашенный в красный цвет плафон прятался за миллиметровыми решетками, завывая от беспокойства так, что казалось, разобьется лампочка и восстановится тишина. Но этого не произошло. Бригада медсестер и докторов уже стояли в длинном коридоре, с усталым повседневным любопытством ожидая, когда откроются двери и приедет работенка. Пыльная, не пыльная или безнадежная. Все равно или почти нет. Лечить или пытаться вылечить – это их крест.
Створки распахнулись и в коридор влетели, подгоняемые мед братьями, носилки. Почему-то никто из присутствующих не обратил особого внимания на то, что на носилках лежал человек. Эта разновидность встречалась довольно редко. В основном лечить приходилось нелюдей.
- Что с ним? – подбежал главврач.
- Передозировка жизнью – бросил бежавший рядом здоровяк в белом халате.
- Понял! Будем спасать. В приемной Смерть сидит. Скажите, сделаем все возможное.
Операция была тяжелой. Уже сменились в операционной хирурги и медсестры. У Смерти приходилось отвоевывать каждый вздох Человека. Только к рассвету грудную клетку зашили. Дыхание Человека выровнялось. Он спал. Лечащий врач утер пот. Выкинул в бочок перчатки и вышел в приемную. Здесь на скамье сидела, изрядно потрепанная бессонной ночью, Смерть. Врач подошел, откашлялся. Смерть мигом встрепенулась и подняла на него пустые умоляющие глазницы.
- Доброе утро. Вы, я так понимаю, Человека ждете?
- Совершенно верно! Как он?
- Понимаете…. Я глубоко сожалею, но боюсь, мы сделали все возможное. Его удалось спасти.
Смерть опустила голову, медленно вздохнула и заплакала. Было больно на нее смотреть. Потом она расправилась и сжала костлявые пальцы.
В операционной, где до сих пор лежал Человек, начали стремительно меняться показатели приборов. Температура тела 37,6. 102 удара в минуту. Сердце Человека останавливалось. Зеленая змейка на мониторе подпрыгнула еще пару раз.
Раз и два. Один, другой. Вот и все.
Здесь должен быть кто-то.

Навеяли Шура и Лева БИ-2 «иNOмарки» ОНА.               


Рецензии
Признаюсь, БИ-2 - моя самая любимая группа. ОНА - одна из моих самых любимых песен. Однако твоя трактовка для меня неожиданна. Жизнь и смерть поменялись местами? Поэтому "она не скажет неумное завтра"? Интересно всё-таки написано )

Надежда Кукушка   04.01.2009 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.