Deja vu

Брызги снега из-под колес
В девушку разбитых витрин
Это не со мной
это дежавю
Земфира Рамазанова

Глава 1. Ночь.

Вдалеке Валера увидел силуэт невысокой брюнетки. «Она или не она?»… «Может, все-таки не она?» - подумал Валера, когда девушка приблизилась к нему. Было жарко, на ней был красный топ. Глаза парня скользнули вниз и увидели отвратительную дорожку волос на её животе, спускающуюся  вниз от пупка. Валере сделалось нехорошо…
- Привет! – вскричала Света и набросилась на него, как питон на свою жертву, облобызав с ног до головы.
С брюнеткой  Валера познакомился вчера и совершенно не мог сейчас понять, как можно было так напиться. Вспоминались только отрывки… По бутылке коньяка со Славиком… Шампанское за соседний столик… Света, Лена… Шампанское… Квартира… Ничего не вышло… Темнота… И сквозь темноту: «Я пошла, давай лучше завтра в 7 возле Памятника». Света имела ввиду самое нелюбимое Валерино место свиданий – отвратительный памятник влюбленным. Возле «чуда архитектурного искусства» каждый день встречались сотни пар, и плевать они хотели на ужасный его вид. На то, что лишь под микроскопом, приглядевшись известно куда, можно было понять, что это, оказывается, совсем не две целующиеся девочки. Зато, какое название: «Памятник».
И вот, Валера, весь в девичьих слюнях, стоял возле Памятника и думал, как бы потактичней ему свалить.
- Привет! – наконец бросил он.
- Куда пойдем? – спросило чудовище.
- Понимаешь...
- А, у тебя денег нет. Пойдем. Я угощаю. – сказала Света и, схватив его под руку, куда-то повела.
- Чего ты молчишь? – спросила она через пять минут дороги.
- А ты? – не нашел ничего умнее для ответа Валера.
И тут возле какого-то магазина он увидел Славика. Он стоял с тремя по-сравнению-со-Светой-очень-даже-симпатичными девушками.
- Пойдем, поздороваемся! – Так сильно встрече со Славой Валера не радовался еще никогда.
Славик был его хорошим товарищем, и именно с ним они выпивали прошлым вечером. Внешне Слава был точной копией солиста самой популярной группы в Стране «Море Лаптевых».
- А, привет, Валера. – бросил «певец», не отвлекаясь от длинной крашеной блондинки.
- Валерчик! Валерчик! Валерчик! – блондинка отпрянула от Славика и бросилась на шею к Валере.
«Ни хера не пойму, автобус из дурдома угнали, что ли?» - подумал Валера, не вытаскивая язык изо рта сумасшедшей.
- Не узнаёшь? – через пять минут спросила она.
- Не очень.
- Жанна, чего ты пристала к парню? – заступился за него Слава.
Валеру как будто ударило чем-то тяжелым. Он вспомнил поездку во вроде-как-пионер лагерь за Границу. Жанну, Жанну, Жанну… Давно это было, лет, наверное, десять назад. Валере тогда было всего тринадцать, и о сексе он тогда только мечтал… И хотел, чтобы первая у него была Жанна. Нет, не любовь, просто фантазии…
- Лагерь? – спросил он
- Ага!
Теперь уже Валера бросился Жанне на шею. Слава же, не растерявшись, переключил внимание на Катю. Закончив с поцелуями, Валера, наконец, вспомнил, что он пришел сюда не один, но, обернувшись, Светы не обнаружил. 
- Вообще-то меня Дина зовут. – протянула ему руку подружка Жанны. Только теперь Валера обратил внимание на красивую девушку, все это время стоящую с ним рядом. Было что-то особенное в мило улыбавшейся Дине, но тогда его мысли  были заняты только высокой блондинкой…
- А поехали в клуб? – предложила Катя, на секунду вырвавшись из объятий Славы.
- В какой? – поинтересовался Валера
- Как в какой? В Клуб. Куда же еще? – невозмутимо произнесла Жанна. На самом деле в Городе было немало дискотек, на которых можно было хорошо отдохнуть. Но Клуб был один, самое модное место…Да что там говорить, когда Валера оставался сам, он приходил именно сюда. Тихо попивая пиво, он проводил здесь всю ночь. Иногда встречал девушек, в тот момент кажущихся ему идеалом, и домой он возвращался не один. Просыпаясь и увидев их, Валера понимал свою вчерашнюю ошибку. Но все же, в Клуб он приходил не за этим.
На удивительно пустом танцполе находился лишь один парень.
- Андрей! – окликнула его Дина.
Невзрачный мальчик подбежал к звавшей его девушке и приобнял её за талию.
- Привет, любимая!
- Может, пойдем наверх? – прервала идиллию Жанна.
Слава с Катей последовали наверх, Жанна схватила Валеру под руку и потащила за ними. Уже на втором этаже Клуба он обратил внимание на красивую официантку, которая стояла возле кальянной комнаты. Её лицо показалось Валере знакомым, он совсем не мог вспомнить откуда. «Ляля» - подумал Валера, еще до того, как прочитал такое же имя на её бэйдже. «Показалось»… Валера подошел к столику, за которым уже сидела вся компания. Как и все посиделки со Славиком, этот вечер трезво не закончился…

Глава 2. День.

Валеру разбудил звонок. Подняв трубку, он услышал голос Волка:
- Привет, братан. Где пропал?
- Волк, позвони чуть позже, голова раскалывается.
- Без вопросов. Понимаю.
Волк был другом Валеры. Естественно, «Волк» – это была просто кличка. Никто, кроме Валеры, не знал его имени. Но для этой истории оно не имеет никакого значения…
Голова у Валеры болела, на самом деле. Вспоминалось что-либо с трудом, опять только отрывки. Клуб…С кем?.. Миньет в туалете... Кто?
Никаких вариантов в голову не приходило. Валера набрал Волка.
- Слушай, дружище. Мы вчера в Клуб с тобой не ходили?
- Да, хорошо вы, наверное, дали вчера.
- С кем?
- Я знаю с кем? Я вчера весь день с Клавой прогулял. Сомнительное я тебе скажу удовольствие.
Клава, миниатюрная симпатичная девушка, временами ужасно надоедала Волку. Был, наверное, именно такой день.
- Кстати, не хочешь сегодня Лялю проведать? 
- Можно. У нее, кстати, и спросим. Может, я чего вчера натворил. Только выспаться надо.
- Ты что, выспаться? Сейчас я с лекарством приеду.
Через полчаса Волк был у него с шестью бутылками пива и тремя DVD.
- Поставь пока в холодильник.
- А что за диски?
- Все вовремя. Потом узнаешь…
Фильмы оказались долгожданным сотрудничеством двух культовых режиссеров - трилогией «Убить, Лолу, Убить». На экране Лоле, в исполнении Танки Понтэнте, надо было спасти Билла от мести Сбежавшей Невесты (актриса Римма Доберман). Первый фильм - первая попытка заканчивалась безуспешно, потому что Лола, неподалеку от укрытия Билла, попадала под желтый вагончик со странной надписью сзади. Со второй попытки до Билла она все-таки добегала, но Невеста одним ударом меча протыкала и Билла и Лолу, пытавшуюся закрыть его своей спиной. В третьем фильме Невеста все-таки успевает рассказать Лоле, что Билл – невозможная сволочь. Когда Невеста в доказательство стучит себе по голове, которая издает странный звон, Лола верит ей. Меч судьбы настигает Билла. В конце фильма героини после непродолжительного поцелуя, взявшись за ручку, убегают вдаль. Звучит… А вот насчёт последней песни режиссеры, видимо, не договорились. И крики девочек «Нас не догонят» неожиданно прерываются словами «Я буду вместо, вместо, вместо нее, твоя Невеста, честно…».
Шесть часов пролетели незаметно. Валера обратил внимание, что то ли от пива, то ли от кино голова болеть перестала.
- Ой, слушай, забыл тебе сказать... Мне Женька Петросян звонил, надо на послезавтра статью сделать.
Тезка и однофамилец юмориста был главным редактором журнала «Нескучный Город», в который Валера с Волком периодически предоставляли статьи про музыку, кино и книги. Иногда их просили написать публицистику.
- А что за статья?
- Про сны.
- Ни *** себе! А повесть ему не пойдёт?
- Валерка, не гони. Ты что повесть написал? Чего мне не показывал?
- Да нет, только вторую главу пишу.
- Как хоть называется?
- «Дежавю».
- Повесть повестью, а от статьи всё равно не отмажешься. Не Коупленд же, ****ь.
- Давай завтра, пойдём к Ляле.
В Клубе было не протолкнуться. На первом этаже сидел Славик с тремя дамами. На нём висела девушка в изрядном подпитии.
- Ой, Жанна, привет!
- Привет?! А мы знакомы?
- Неужели не помнишь? Лагерь.
- А, Валера, привет! – пробормотала Жанна и упала лицом на стол. Странно, но Валера был в полной уверенности, что и её подружек он где-то видел. Более того, ему казалось, что здесь в Клубе со всей этой компанией он уже когда-то был. «Дежавю» - подумал Валера.
- Ладно, Слава, мы пошли. Спасай свою мадемуазель.
Они поднялись на второй этаж и вошли в кальянную. Там была лишь официантка.
Валера вспомнил, как год назад он познакомился с этой официанткой. То ли он был очень пьяный, то ли хотел показать себя перед девушкой. Но в ответ на шутку Ляли: «А слабо со мной одеждой переодеться», он напялил на себя её восточную юбку и бюстгальтер и пригласил официантку на танец. Тот вечер им, да и всем посетителям кальянной комнаты запомнился надолго…
- Ой, привет, мальчики! Давно вас не видно было.
- Привет, Лялька! – поздоровался Волк.
- Как это давно? – без приветствия спросил Валера.
- Мы же месяц не виделись. Или, по-вашему, я за месяц и соскучиться не могу?
- Стоп. А вчера я что не приходил? Или не твоя смена была?
- Да нет, моя. Ты что набухался вчера?
- Наверное. Ладно, проехали…
Валера лёг на удобный диванчик и раскурил яблочный кальян. Уже через десять минут, он стал отключаться, это было психологическое истощение. Дальше он услышал лишь щелчок замка, сквозь приоткрытые веки он видел только Лялю, танцующую танец живота… расстегивающую ему брюки … Лялю на нём сверху…

Глава 3. Ночь.

Первое, что услышал Валера с утра – это звонок телефона и Ренатин голос:
- Приветик, соскучился?
- Конечно, котенок!
- Что вчера вечером делал?
- Представляешь, не помню.
- Опять пьешь…Cегодня в Клуб пойти не хочешь?
- Блин, по моему, не только мне уже этот Клуб надоел? Ну ладно, разве тебе откажешь?
- Тогда вечером созвонимся. Целую.
- И я тебя.
Рената была Валериной бывшей пассией. Несмотря на то, что еще три года назад они решили прекратить свои отношения, общаться они не перестали. Рената была одна из тех немногих, кого Валера мог назвать другом. Конечно, так не бывает… И после некоторого количества спиртного чувства возникали совсем не дружеские. Валера пытался  их сдерживать. Но один раз за эти три года у них не получилось, что чуть не поставило крест на их дружбе…
Валера опять не помнил вчерашнего вечера. С Жанной они провстречались недолго, какие-то две недели. И эти две недели он думал лишь про Дину, Жаннину подружку. Он понимал, как нетактично будет приставать к Дине после отношений с её подружкой. Да и он не уверен, что Динина реакция на его ухаживания была бы положительной. Не то, чтобы он ей не нравился. Как ему казалось, даже наоборот. Но Дина была для Валеры идеалом, на предательство Жанны не способной.
Опять зазвонил телефон:
- Привет!
Голос был очень знакомым.
- Это Дина, не узнал?
- Почему? Узнал. Как дела?
- Хорошо. Ты не хочешь сегодня встретиться? Поговорить надо.
- С огромным удовольствием.
- Давай через два часа возле Памятника.
«И эта туда же» - подумал Валера. Но ответил лишь:
- Конечно, буду.
Два часа были потрачены в поисках красивого букета. В назначенное время он был возле Памятника.
Еще издалека Валера заметил улыбающуюся ему Дину.
- Привет! Ой, это мне? Ну зачем?
Она чмокнула Валеру в щеку.
- Спасибо! Представляешь, мои любимые.
- Я вообще-то ненадолго, просто хотела узнать, чего вы с Жанной поругались. Может вам стоит поговорить? – продолжила Дина.
- А зачем? Не хочу. Пойдём куда-нибудь, расскажу почему?
- Ну ладно. Только если ненадолго.
Они зашли в уютное кафе неподалеку. Там ни один из них ни словом не обмолвился про Жанну. За разговором незаметно пролетели три часа.
- Ой. А теперь уже точно, пора идти. – подвела итог беседы Дина.
- Тебя проводить?
- Да не нужно. Мне еще на встречу.
Они вышли из кафе, Дина нежно поцеловала его в щеку и ушла. Валера посмотрел на часы, Ренате звонить было рано. Он набрал Волка. Привет…Ты где?…Я вообще недалеко…Давай встретимся…Клаву встретить?.. Давай я с тобой схожу…Где?.. Хоть ты не возле Памятника…Через пять минут буду.
На Месте Встречи Валера, как обычно, прождал Волка минут десять.
- Привет! Ты научишься когда-нибудь вовремя приходить?
- Sorry! – как всегда ответил друг.
- Что вчера делал? – сам того не осознавая, по больному месту ударил Волк.
- Как вы надоели…Не помню я, не помню…
- Алкоголизм – не шутка! Прощай, Мишутка! – словами из песни отшутился серый.
- Я только что с такой девчонкой встречался. Хотя, потом расскажу. Пойдём за твоей Клавой.
Клава училась на пятом курсе. Она была образованной девочкой и хотела закончить вуз с отличием. Поэтому в ответ на предложение Валеры пойти с ними где-нибудь посидеть, Клава сказала, что ей нужно заниматься, попросила проводить до дома и идти, куда пожелают.
Неподалеку от Клавиного дома находилось любимое Кафе друзей, куда они проводив девушку и направились.
Все столики были заняты. Краем глаза Валера заметил двух парней, сидящих за дальним столиком. Один из них был Дининым парнем.
- Андрей, привет!
- А, Валера.
- Присаживайся, третьим будешь. – разговор шёл явно не про водку. Валера начинал понимать, куда клонит собеседник. Он позвал Волка.
- Знакомьтесь. Это Коля – Динин парень с другого города. – уже, в общем-то, не совсем неожиданно произнёс Андрей
Валера взглянул на Волка. Тот еле сдерживал улыбку. Пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы не рассмеяться. Особенно после фразы:
«Ну теперь твоя очередь рассказывать», произнесённой Андреем.
- Меня хоть не приписываете. Я с Диной ТОЛЬКО общался.
- А о чем?
- Вообще-то я с её подругой, Жанной, встречался.
Валера заметил ухмылку Андрея и прочитал его мысли: «А, эта… Тоже ****ь, еще та…»
- Только я с ней уже вообще никак не пересекаюсь. – остановил он мысли Андрея.
После выяснения того, как ребята познакомились, оставаться с ними было уже неинтересно. А встретились они вот как… Когда Коля приезжал в Город, к Дине в гости, та давала ему карточку для мобильного со старым своим номером, на который Андрей случайно и отправил сообщение. Что было дальше можно догадаться. Удивительно, что Андрей с Колей не стали ни драться, ни ругаться, а просто вдвоем напились и обсуждали подробности их интимной жизни с общей подругой.
- Ладно, мы пошли. –  Динины парни возражать не стали. Хотя было ясно, что Валериному заявлению о дружбе между мужчиной и женщиной, те не поверили.
Смех на выходе из кафе уже сдерживать было невозможно.
- А чего? Третьим был бы. Прикольно…- Волка разбирала истерика
- Отстань. – Андрей смеялся не меньше.
- Я тебе сразу говорил, что уж сильно хорошую она из себя строит. Такие всегда ****ями оказываются..
- Ну и хер с ней. Мне Ренате нужно звонить. Кстати, не хочешь с нами в Клуб?
- Достал меня уже этот Клуб. Да и может, у вас с Ренаткой что-то получится. Классная девочка. Вот на ком надо жениться. А ты: «Дина…Дина…»
- Сколько можно объяснять? Не хочу, и все.
- И дурак…Привет передавай.
Валера договорился с бывшей любимой встретиться возле Клуба, попрощался с Волком и поехал на встречу. Рената уже ждала его там.
Когда они заходили в Клуб, Валера взглянул на вход в кальянную. Официантки с откуда-то знакомым именем Ляля, увиденной им две недели назад, не было. Там стояла другая, совершенно не знакомая ему девушка.
Валера с Ренатой присели за столик и заказали выпить. Несмотря на семь лет знакомства, они всегда могли найти о чём поговорить А еще Рената очень часто удивляла его разными историями из своей жизни, о которых за эти семь лет от неё не было ни единого упоминаниями. Такую историю Валера услышал и сегодня:
- Знаешь кто такой Мун? – неожиданно спросила Рената.
- Это который из «Среды»?
«Среда» была Городской группой, состоявшей  всего лишь из двух человек: Коли Дедкина со странной кличкой Мамочка Родная и Васи Таврии, про которого и спрашивала Рената. Песни исполнялись Муном под аккомпанемент лишь одного инструмента – контрабаса, на котором играл Дедкин. Кроме этого ребята могли без инструментов изобразить практически любой звук. Несмотря на то, что «Среда» играла такую, мягко говоря, неформатную музыку, она была популярна далеко за пределами родного Города.
- Конечно, знаю. Он со мной в доме живет. Мудак редкостный. – продолжил Валера.
- Мы с ним в детстве общались. Я тебе не рассказывала?
У Валеры широко округлились глаза. Он только собрался спросить, в чем заключалось общение, но Рената прервала его мысли.
- Да ладно. Надумал себе. Мне только четырнадцать лет было. Просто общались, хотя ему, похоже, хотелось.
- А где вы познакомились?
- Мы в школе в одной учились, хотя они с Колей постарше были. Помню, как то с Олей, она тогда с Дедкиным встречалась, привели нас в гараж. Они тогда с барабанщиком были, правда, и названия еще не придумали. Мы думали: «школьная самодеятельность», и тут они начали свои песни играть. У нас даже когда они закончили, так рты открытыми и остались. Хотя Вася – мудак, конечно.
- Дура… Надо было Дедкина у Оли отбивать. Нормальный парень, как он Муна еще терпит. Вышла бы замуж, сейчас бы на концерты бесплатно ходили.
- Тоже еще, шутник нашелся. Пойдем танцевать лучше.
Двигаться в ритм музыке Валера не умел совершенно, но танцевать любил. Хоть и понимал, что со стороны это смотрится очень смешно. На танцполе зажигала блондинка со стройными длинными ногами. Валера подмигнул ей. Танцуя с Ренатой, он затылком чувствовал взгляд блондинки. Оглянулся…Действительно, смотрит. Ну, что, действовать? Или при Ренате не надо? Да ладно, поймет…
- Солнышко, посмотри вон девочка на меня как смотрит. – сказал он Ренате.
- Так стрельни у неё телефон. – с иронией в голосе ответила та.
Валера сделал вид, что всерьёз воспринял её слова. Он развернулся лицом к блондинке.
- Ты куришь? – после десяти минут танца спросила девушка.
- Да.
- Пойдем, выйдем на улицу. Жарко здесь.
Валера попытался глазами найти Ренату, чтобы сказать, что ненадолго выйдет. Но её нигде не было. «Ладно, никуда не денется» - подумал он и пошёл с блондинкой.
- Давай знакомиться. Валера.
- Нина. Где подругу потерял?
- Кстати, это, действительно, просто подруга. Никуда не денется. У меня её номерок от вестибюля.
- Она у тебя обидчивая?
- Да нет, не очень. – сказал Валера.  «А вообще, могла и обидеться» - подумал он.
- Я вообще после прошлого раза пообещала себе в клубах не знакомиться. Представляешь, показалось, что симпатичный парень, а он подходит и говорит: «Часто тут кружишь, крошка?». Всякое желание отпало…
- А я вон тоже на книжном рынке такого красавца видел. Лысый в коже, огромная цепь на шее, все пальцы в золоте. Детскую книжку спрашивал.
- А ты, что на рынке делал? Учебники?
- Какие учебники? Я уже институт закончил два года назад. Читать что-то надо.
- А что ты читаешь?
- Разные вещи. Сейчас Коупленда читаю. Слышала?
- Да, но не читала. А у меня Уильям Барроуз – любимый писатель.
«Странная девочка. Читает, да еще про пидоров» - подумал Валера.
Дальше выяснилось, что Нина любит ходить в театр. У неё был товарищ - актер одного из театров Города. Она оставила ему номер своего телефона и пошла к своей компании.
Валера зашёл в Клуб. Там сидела надутая Рената.
- Чего ты? Сама же предложила телефон у неё взять?
- Шутки понимать надо. Мне, вообще то совершенно плевать, с кем ты трахаешься. Но ты же со мной пришёл.
Ренатина обида закончилась быстро, и уже через десять минут они вместе танцевали в центре Клуба.

Глава 4. День.

Первое, что услышал Валера с утра – это звонок телефона и Ренатин голос:
- Приветик, соскучился?
- Конечно, котенок!
- Что вчера вечером делал?
- Подожди, мы разве с тобой вчера в Клуб не ходили? Я что-то смутно всё помню.
- Да нет, я вчера с мужем была. Кстати, у них сегодня концерт во Дворце, не хочешь пойти? Бесплатно пройдём.
- Можно. Давай созвонимся вечером.
- Хорошо. Целую. Пока.
Через полгода после того, как они с Валерой расстались Рената неожиданно для всех вышла замуж за контрабасиста тогда никому не известной группы «Среда» Колю Дедкина. А еще через полгода, совершенно невероятным образом песни группы начали звучать по всем радиостанциям, а клипы крутиться по всем телеканалам, и не только Городским. Как Рената познакомилась с Колей не знал никто, даже её лучший друг Валера…
Валера посмотрел на часы. Было четыре дня. «Ни хрена себе я проспал. Хотя кто знает, во сколько я лёг. Не помню…»
Он набрал Волка.
- Привет!
- Привет, дружище!
- Слушай, пообщаться надо. Давай встретимся?
- Мне Клаву забрать надо.
- Давай вместе встретим и пообщаемся.
- Через полчаса на Место Встречи успеешь?
- Буду.
Удивительно, но когда Валера подъехал, Волк его уже ждал.
- Исправляюсь. – произнес тот, прочитав удивление на Валерином лице.
- Пойдём, а то к твоей Клаве опоздаем.
- Кстати, скажи мы с тобой вчера не виделись?
- Ты что гонишь? Мы вчера в Клуб к Ляле ходили. Вы с ней, между прочим,  вчера в кальянной такое творили. Я, конечно, не видел, но стоны на весь Клуб стояли. Вы музыку там заглушали.
- Это я помню. А это разве вчера было?
- Ты что с ума сходишь?
- Приснилось, наверное.
- Ну, слава Богу.
Клава уже ждала их возле института. Удивительно, но в этот раз  на предложение Волка пойти с ними, Клава согласилась.
Они втроем зашли в любимое Кафе. Был свободен только один дальний столик. Проходя мимо двух подвыпивших парней, Валеру в очередной раз посетило какое-то странное чувство того, что где-то этих парней он уже видел. Дежавю…
- Слушай, Волк, вон бухие ребята за столиком сидят. Ты их знаешь? Одного, по-моему, Андрей зовут. Имя крутится в голове.
- Мальчик как мальчик! – в очередной раз процитировал Волк свою любимую группу.
- Сколько можно шутить?
- Ты, кстати, Клаву не видел? Где-то пропала? – продолжил Волк.
Его дама пила мартини и читала учебник.
- Клава, брось, дома почитаешь.
- У меня госы скоро. Ты их за меня сдавать будешь?
- Да сука, эта Дина. – донеслось из-за соседнего столика.
«Дина…Дина..» - что-то знакомое… Вроде подруг с таким именем не было…Дежавю, ****ь…
- Волк, а Дина не знаешь кто-такая?
- Как вы меня достали. Психбольница какая-то. Одна сидит в кафе занимается, у другого – провалы… А если серьезно, можно догадаться. Какая-нибудь ****ь, которая встречалась с этим твоим Андреем и его собеседником одновременно. Парни встретились и даже в лицо друг другу дать не смогли. Типа, друзья по несчастью…Теперь сидят здесь, бухают и обсуждают общую подругу.
- Знакомая история. Ладно, проехали… Вы, кстати, на концерт «Среды» пойти не хотите?
Теперь уже оживилась Клаву.
- Ой, на «Среду». Хочу, хочу, хочу.
- А ты как? – спросил Валера у Волка.
- Раз дама хочет. Может, хоть один вечер со своим учебником проводить не будет.
- Сейчас, я Ренате позвоню.
- Алло! Рената, слушай, такое дело, а ты еще двоих провести не сможешь?
- Блин, давай еще экскурсию соберем.
- Я Волку с Клавой предложил.
- А, ну если Волка, тогда попробую. Подходите к Дворцу через полчаса. Увидимся.
Они рассчитались и через полчаса стояли возле концертной площадки.
- Привет всем. Пойдём, а то опоздаем. – прозвучал сзади голос. Это была Рената.
По дороге Волк опять начал прикалываться.
- Слушай, Рената. Что с твоим другом происходит? У него постоянно провалы какие-то. А еще везде люди знакомые мерещятся.
- И его вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат! – продолжила Рената.
- Еще одна шутница нашлась. Я серьёзно, а вы издеваетесь. – возмутился Валера.
Они подошли к чёрному ходу.
- Это со мной. – сказала охраннику Рената, тот без единого слова пропустил компанию.
- Ой, солнце. Давно тебя не видно было. – с улыбкой на лице встретил её Мун. Глазами он просканировал Ренату от стройных ног до миленького личика. С первого взгляда, было заметно, что он с удовольствием бы поменялся с Колей местами. У девушки на это было своё мнение.
- Привет! – бросила Рената и прошла мимо.
- Пойдём садиться, они уже скоро играть начнут. – обратилась она уже к пришедшей с ней компании.
Не удивительно, но места у них были самые лучшие. Валера обратил внимание на сидящего с ним рядом театрального актера и его симпатичную подругу. Опять начинается…Опять дежавю… Сто процентов Нина…
- Девушка, а вас не Нина случайно зовут?
- Нина. А мы с вами знакомы?
- Проехали…
- Вот, видела? – сказал Волк Ренате. 
- Как ты надоел своими дежавю? – обратился он уже к Валере.
- Ну, её, действительно, Нина зовут.
- Мало ли, по телевизору с эти дурацким актёром видел. Может, еще где-то. Не парься…Концерт начинается.
И, действительно, Мун с Колей уже появились на сцене. Их выход сопровождался невозможным криком девочек-поклонниц. «Среда» начала играть первую песню…

Глава 5. Ночь.

Валера разбудила песня группы «Среда», звучащая по радио. Странное ощущение, но ему казалось, что во сне играла та же самая песня.
С Ниной он провстречался, как часто бывало, недолго. Каких-то две недели, за которые Валеру изрядно поддостало наличие у неё множества друзей, а, особенно, того самого актера. Странный парень. «Театралкой» Нина оказалась такой же, каким  Валера был танцором. Волк предложил сходить на три интересных спектакля в разных театрах, каким-то образом шедшие три дня подряд. Последний день культпохода Нина не выдержала, и еще до спектакля они поругались…
Валера набрал Серегу:
- Привет!
- Привет! Как дела?
- Серега, ты сегодня свободен? Мне пообщаться надо.
- Нет. Наверное, не получится. Ко мне Женя Петросян в гости придет.
- Может завтра?
- Давай созвонимся.
- Ладно. До связи.
Через пять минут позвонил Волк:
- Привет, дружище! Как ты? Опять ни хера не помнишь?
- Вообще то, да.
- Лечиться надо. Ты сегодня не хочешь в кино на японский фильм пойти?
- А что за кино?
- Не помню, как называется. Что-то про воды. Там девочка водой постоянно кончает.
- Ну ладно.
- Тогда в темпе собирайся. Встречаемся в Кинотеатре через полчаса.
- Все равно, ****ь, через час придешь.
- Да нет. Я вовремя. Научился…
- Посмотрим. Давай.
Через полчаса Валера был у касс Кинотеатра. Волка еще не было. Деньги были лишь на один билет. Поэтому он с ужасом смотрел, как какой-то парень покупает последний билет на сеанс. И тут появился Волк.
- Проебали мы своё счастье. Научился он вовремя приходить…
- Не гони. Я на две минуты только опоздал.
- Ситуации это не меняет. На следующий идём.
- Я не могу. Мне Клаву нужно на вокзал провожать.
- Значит, не попали.
Каким-то чудом, спасение пришло оттуда, откуда его совсем не ждали.
- Мальчики, вам билеты не нужны? – рядом с ними стояла красивая девушка.
- А у вас же на троих билет, а нас двое. – заметил Валера.
- А я тоже иду.
- Так мы вам компанию составим. – чуть ли не в два голоса вскричали друзья.
- Пойдемте.
- Как зовут нашу спасительницу? – спросил Волк.
- Аня!
- Валера!
- А меня можете называть просто Волк.
- Странная кличка.
- Это по фамилии.
- А что хоть за фамилия?
- Вульф. Том. Не слышали?
- Слышала, слышала. Писатель такой.
- Хороший сегодня день. Билеты на концерт твоей Любимой Группы взяли. В кино попали. С Аней познакомились.
- А когда Любимая Группа приезжает? – спросила Аня
- Послезавтра. А тебе что нравится?
- Да, очень.
Кино оказалось так себе. На выходе из Кинотеатра они столкнулись с Жанной, Катей и Славиком, идущими на следующий сеанс. Волк поехал за Клавой, а Валера пошёл провожать Аню. То ли её настолько возбудил фильм, то ли просто понравился Валера, но когда они дошли до Аниного дома, она позвала его в гости, там набросилась на него и потащила в постель…
Глава 6. День.

Валеру разбудил звонок телефона и голос Сереги:
- Привет! Где пропал?
- Привет! Подожди, а мы вчера разве не общались?
- Нет. Я твоего голоса сто лет не слышал. Вот звоню в гости пригласить.
- Да, у меня такое последнее время часто случается. Вот как раз хотел с тобой посоветоваться. Ладно, приду – расскажу.
- Тогда, до вечера.
Через пять минут позвонил Волк:
- Привет, друг!
- Привет!
- Слушай, в кино пойти не хочешь на японское что-то? Решай скорее, там билеты разбирают быстро.
- Хорошо, пойдём.
- Давай через полчаса возле Кинотеатра. Не опоздаю, не опоздаю.
Уж очень Валера в этом сомневался. Но в назначенное время Волк стоял там. Билетов правда не было. А еще, они упустили свой шанс.  Какая-то красивая девушка продавала два билета парням.
- Пойдём на следующий сеанс? – хотя откуда-то знал, что тому нужно провожать Клаву на вокзал.
- Не могу. Мне Клаву…
- На вокзал провожать. Понял. Не продолжай.
- Подожди, а откуда ты знаешь? Я тебе не говорил.
- Хер его знает. У меня бывает.
- Ладно. Я тогда к Сереге поехал. – продолжил Валера.
- А, к Гуру. Езжай. Может, он тебе поможет.
Серега был другом Валеры, старшим его на пять лет. Когда у Валеры были какие-то проблемы, он советовался именно с ним. За это, и за то, что Серегины советы часто помогали, Волк называл его Гуру.
- Что у тебя случилось? – произнёс Гуру, когда они выпили по пятьдесят водки. Лены, жены Серёги, дома не было.
- У меня часто какое-то странное ощущение, что я многих людей где-то видел, знаю. Постоянно не могу вспомнить, где прошлым вечером был. Короче, бред какой-то. – далее последовали миллионы историй, которые произошли за последние дни.
- Стоп! Стоп! Я понял! Я в одной книжке умной читал.
- Ну, рассказывай.
- Есть такая теория. Когда, как тебе кажется, ты засыпаешь, ты начинаешь жить другой жизнью. Самостоятельной жизнью, но с теми же самыми людьми. Некоторые из них остаются твоими друзьями, с некоторыми ты просто не знаком. Часто происходят такие же истории, как и в этой жизни, но лишь один шажок в другую сторону и всё меняется. Слышал слово «deja vu»?
- Конечно. Уже виденное – с французского переводится. Я вон только про это дежавю и думаю.
- Так вот. Когда ты видишь людей, с которыми в той жизни знаком, у тебя возникает именно такое чувство.
- Понял?
- Почти. А в той жизни мне кажется, что я засыпаю, и начинается жизнь эта. Правильно?
- Не тупой. Когда же ты просыпаешься, от «сна» остаются лишь какие-то отрывки, кажущиеся тебе совершенной чепухой.
- Спасибо большое. Я уже начал думать, что с ума схожу.
- Папа, я в цирк хочу. Своди меня в цирк. – с криками вбежал в комнату пятилетний сын Серёги Саша.
- Давай я тебя свожу. Я вон папе твоему всё равно теперь должен. – предложил Валера.
- Иди, одевайся. – сказал Саше Гуру.
В цирке ничего, заслуживающего внимания не произошло. Просто теперь Валера понимал, где он видел девушку, проверяющую билеты на входе -  страшную брюнетку с отвратительной дорожкой на животе и бейджем, на котором было написано «Света». Во «сне»…
Этим вечером Валера уснул хорошо. Он теперь знал, что когда он закроет глаза, начнется иная, не менее интересная жизнь.
P.S. Многие истории, упомянутые в повести – вымышленные. И лишь некоторые происходили на самом деле. Хотя, где День, а где Ночь, я и сам, наверное, не скажу.
Еще хотелось бы передать привет героям повести Волку и Клаве, Гуру, Лене и Саше, Славику и Кате, ну и, конечно, Ренате, Ляле и Ане. Их имена изменены, но, я думаю, они поняли о ком речь. А Свете, Жанне, Дине и Нине я привет не хочу передавать.
Еще привет маме, папе, лучшему другу Жене, его жене Оле, Диме и Саше, Андрею и Насте, Мише Алёшину и Лене, и всем остальным, кто мог бы быть героем этой повести, но по разным причинам в него не попали.


Рецензии
Не удержалась и просмоирела одно ваше произведение. Интересно ж все-так, кто тебя так усиленно критикует.
А, теперь мне все понятно. Группа "Среда", Дедкин и Таврия. А-а-а! Я долго смеялась. Извините, надо было мне тоже на писать про Камандармова и Хрякова -- тогда бы было все в порядке, никаких наездов.
Откровенно говоря, вы меня разочаровали, Михаил. Прикидывались таки интеллигентным человеком, а сами графоманчик на уровне Денежкиной.
Вы еще более бездарный акын, чем я!

Елена Зажигалкина   15.07.2005 02:21     Заявить о нарушении
Я вполне возможно и графоман. Но вот от Денежкиной руки, пожалуйста, уберите. "Нацбест" и Шнуров меня поддержат.

Михаил Белов   30.08.2005 04:03   Заявить о нарушении
О да, Шнуров -- это авторитет! А премии, кстати, легко покупаются.

Елена Зажигалкина   03.12.2005 23:38   Заявить о нарушении
Кстати, давеча, случайно узнала на какой волне вы сдружились с музыкантами.Читай: слыхала, как они пьют и едят за ваш счет. Ну что ж, удачи! Пока вы "столуете" этих ребят и у вас есть деньги -- они вас не бросят.
П.С. Вполне возможно я ошибаюсь, но судя по краткому описанию, мне рассказывали именно о вас.

Елена Зажигалкина   03.12.2005 23:42   Заявить о нарушении
А по-моему, автор - просто дура, которой не дают покоя лавры Дарьи Асламовой. Да, писать может. Но я знаю многих людей, которых она походя обкакала в своем телефонном списке. Так ей до них как до Киева ... А она им такие характеристики пораздавала, ... неблагодарная!

Наталья Умрова   08.07.2009 00:31   Заявить о нарушении
к Наталье: Это вы про Зажигалкину, если я правильно вас понял?

Михаил Белов   10.12.2009 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.