мы dome

Мы  (dome)

Я выбежал из дома и захлопнул дверь, да забыл ключи. Нажал кнопку вызова лифта, но лифт был сломан. Спустился по лестнице, достал сигарету, но в зажигалке кончился газ.. Я хотел позвонить другу, сказать, что не успею зайти, но на мобильнике села батарея.. Я опаздывал.  Посмотрел на часы, но они встали, я забыл их завести. Я побежал к метро, но всё равно опоздал, хотел купить пива, но деньги забыл дома. Придя к своей квартире, я позвонил соседям, но они, наверное, уехали на дачу. Я лёг на ступеньках и заснул. Разбудил меня милиционер, он попросил у меня документы, но их я тоже забыл. Он не поверил, что я здесь живу, и меня забрали в отделение для выяснения личности. По дороге мы врезались, и я получил перелом руки и сотрясение головного мозга. Меня тошнило, и ужасно болела голова. Меня отвезли в больницу и положили мне гипс. Я заснул в приёмном отделении, было три часа ночи. Мне снились: ключи, лифт, зажигалка, батарея для мобильного, электронные часы, деньги, паспорт и ты. Утром я позвонил тебе, но у тебя было занято, а когда слушал длинные гудки минут пять, я понял, что тебя нет дома. Я вышел в коридор, стрельнул сигаретку и закурил. Я стоял около открытого окна и смотрел, как падает снег. Смотрел на заснеженную дорогу и представлял, как ты по ней спешишь ко мне, оставляя тёмные следы. Мимо прошла медсестра и выругалась на меня. Я выбросил сигарету и закрыл окно, по коридору шла ты. Счастливая и встревоженная. Мы обнялись и поцеловались. Ты привезла мне ключи, сигарет и зажигалку. Подтвердила мою личность штампом в твоём паспорте и моей кредиткой, почему-то лежащей в твоей сумочке. Ты отвезла меня домой на такси. Дома ты сделала мне поесть, и я усталый поел и лёг спать. Ты поставила заряжаться мой мобильник, прикрепила мои ключи на цепочке к моим джинсам, завела мои часы, положила мне в рубашку сигарет, зажигалку и денег. Рано – рано утром пока я спал, ты ушла, оставив мне завтрак на столе и записку, что любишь и позвонишь мне вечером. Когда дверь за тобой захлопнулась, я проснулся, выпил кофе и сел завтракать. После я помыл полы в кухне, протер пыль и бросил в стиральную машинку белье. Ко мне зашел друг с пивом, и мы сидели до вечера, пили пиво и трепались обо всем. Потом друг ушел, я пообещал зайти к нему позже. Позвонила ты и попросила встретить тебя около метро. Я вышел из дома, захлопнул дверь и вызвал лифт, который опустил меня вниз. На улице я закурил и по дороге к метро выпил пива, посмотрел на часы и понял, что опаздываю, и прибавил шагу. Достал мобильник, переходя дорогу и набрал номер друга, чтобы сказать, что я не зайду сегодня, но услышал скрип тормозов и все куда-то полетело, завертелось и исчезло.
Я лежал на больничной кровати в палате и смотрел в окно, там за окном по заснеженной улице шла ты. Ты исчезла за углом и через пять минут зашла в палатую Ты долго ругала меня за что-то и нервничала. Ты принесла фрукты, соки и какие-то лекарства. Посидела, поругала меня и исчезла за дверью палаты, через пять минут появилась на улице, и, пройдя до угла дома, ты снова исчезла. А я лежал и смотрел в окно на падающий снег. Скоро я уснул. Мне снились: ключи, лифт, сигареты, зажигалка, мобильник, деньги, пиво, часы, визг тормозов и ты, улыбающаяся и взволнованная.      


Рецензии
"Подтвердила мою личность штампом в твоём паспорте..." - прям фраза-находка:))) чудесно.

Наталия Воропай   09.04.2018 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Город   09.04.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.