Коллективная терапия

Коллективная терапия.

- Что, что? Нет, просто за окном дождь, а по календарю весна. Говорят, что весной всё расцветает и радуется жизни.
Я тоже радуюсь, конечно. Как чему? Вчера свет отключили, значит, за электричество нужно будет меньше платить.
А что лифт? Ну не работает, зато гипертонии не будет и бегать от инфаркта не нужно. А если не бегаешь, то и обувь спортивная ни к чему.
Ой, да ладно вам, подумаешь, холодильник. Люди тысячу лет без холодильников жили. Опять же, будет лишний повод на улицу выйти, в магазин, и по ступенькам пробежаться, да и продукты будут всегда свежие, не замороженные.
Лучше утром по парку? Может быть. Это если есть за что тапочки купить, а нам уже месяца три зарплату не платят.
Как, как? На сэкономленные средства. Почему дорого? Нормально. Нарезал веточек с вишни или смородины вот и чай, и главное очень полезный, говорят.
Вы с ума сошли, какое мясо? Мясо вредно… Да и холодильник не работает. А для муки и сахара он, в общем-то, и без надобности.
Что? Нет, уже не болит. Нет, не на работе, дома. Это я палец в розетку случайно вставил. Так потому и света нет.
А главное, хорошо что на левой руке.
Почему? Ну вы даёте, а как я в носу ковыряться буду?


Что? Чего приходил? Да так, просто. Не хлебом единым…
Может быть, и у вас есть чему порадоваться?
Вот и будем вместе радоваться: жизни, весне, простому человеческому счастью.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.