Не поленитесь, закройте дверь...

Они закроют двери и больше не впустят меня. И я не впущу их. Из меня бы мог получиться прекрасный психолог, но рабочий день закончился, они закрыли двери и ушли.
Еще однажды я разговаривала с ней… Она сказала, что я  могу зайти и пригласила меня внутрь… Раньше мы только здоровались на лестнице…а тут вдруг…
-Вина?
-Нет, спасибо…
-Не куришь?
-Нет…
-Может всё-таки вина?….

Я совсем была пьяная…И она…
-Не курит она..
-Хахаха…. Кто такое сказал?
-Ты!
-Я?…нет..!
Звонок…
-Тщщщ…. Блин это мама… Кхм-кхм… Да?! Да…мам, скоро буду…да…хорошо…Да да, мам! Угу…

И дверь закрылась… Прямо перед моим носом…как погано, как отвратительно… Это ужасно, когда перед твоим носом закрывают дверь, когда ты еще прощаешься, стоишь, говоришь что-то..Или вот, когда, например, трубку бросают… Мерзкие гудки…

Но тогда я плохо соображала, даже обидеться-то не смогла… Алкоголь в крови, дым в голове и вокруг… Моя  парадная, до дома два шага, но не хочется…
Я бы могла стать психологом…могла… я не стала… я дура…

На улице холод, на лице безразличие… Звоню, зачем я ему звоню? Не понимаю зачем, но не звонить не могу…
Возьми трубку (пик-пик)…ну возьми…(пиик)
-Да….
-Привет…
-Привет…
-Ты где?
-Дома…
-А что ты делаешь?
-Сижу…
-Как дела?
-Нормально…
-Я тебя не отвлекаю?
-Нет… ты, по-моему, звонишь мне только когда пьяная…
-Нет! Нет! (…глупость… а может и да…)
-А ты-то где?
-Не знаю…
-Где?
-Скажи, что не любишь меня…
-Зачем?
-Ну скажи…
-Нет…
-Ну скажи…
-Нет…
-Скажи, что не любишь меня и я отстану от тебя раз и навсегда…
-Нет…
-Почему?
-Я не могу так сказать…
-Скажи…
-Нет…
-Тогда скажи, что любишь…
-Не могу…
-Почему? Ты меня не любишь?
-Раньше любил…а сейчас- не знаю…мы так давно не виделись..
-Ну вот тем более, скажи, что ты не любишь меня…ну скажи…
-Нет! Такого я не скажу!
-Скажи!
-Зачем?
-Мне надо, пожалуйста…
-……
-Ну скажи…
-…..
-Не молчи….
-….Ты говоришь какой-то бред…иди спи….

Трубка брошена! Ненавижу тебя! Ненавижу! Ты разлюбил меня!
Хлоп…. Ещё одна дверь захлопнулась…

Я  в комнате… Что за комната, не знаю…
Передо мной четыре двери… Закрытые, все одинаковые…типично…страшно…

Подхожу к первой…поворачиваю ручку- закрыто…
Вторая- закрыто
третья- закрыто
четвертая- закрыто…
Все закрыты…
ХаХа!!!

…мне противно, мне гадко, мысли давят, я сама себя давлю, сама себя съедаю…. Тривиальность ситуации убивает, но куда её деть…..всё именно так, как есть…Когда передо мной закрытая дверь…мне любопытно… Я не боюсь, но и надежд у меня уже нету…

Скрытная, да…может и скрытная…а как иначе…Находясь сама  перед закрытыми дверьми, оборонясь, закрываю вход другим… Я защищена… Четыре двери…все закрыты…никто не войдет, никто ничего не отставит во мне, ничего не заберёт…и так уже достаточно вынесли, украли, пока двери были открыты… никто не передвинет ни одно кресло, ни одну статуэтку в моей комнате. Все мелочи имеют своё место… И я не подпущу никого…
Стучатся?!
Стучитесь….
Мне всё равно…вы сами закрыли двери…может не именно вы, но те, кто были до вас… А замок у меня странный, то ли сломан, то ли так устроен…Единожды закрыв, не откроешь ни с той ни с другой стороны…
А ключ?
Ключ есть?
Какой ключ?!…там даже скважины-то замочной нет…. Вот придумали!
Зрачок?
Шутите, зачем он мне?! Мне не интересно, кто стучит…

Мне тихо, мне спокойно… Не тревожьте меня…не рвитесь ко мне…
 
Мне плохо! Хочу зарыться! Помогите! Не могу… Пусто… Во мне пусто… комната наполнена безделушками, а внутри у меня просто кошмар…

Зарываюсь под одеяло…  Никто не услышит, что я плачу! Никто никогда не услышит… пусть одеяло будет мокрым… Дверь закрыта плотно… Я могла стать психологом, но не стала…
Я дура….

Слеза, две, три… глубже в кровать… дальше под подушки и одеяла….
Не достанете меня! Не обидите!….

Ну что там такое?! Холодное… мешает…. (достаю)

……Ключ……


 


 


Рецензии
Мне оч понравилось... Необычно)

Арлен   02.04.2004 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рады стараться!

Шип   02.04.2004 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.