раз и навсегда

Раз и навсегда


Пахло газом. Ненавязчиво. Ещё с утра около подъезда крутились какие-то падонки в чёрных плащах. Они стояли около синей девятки, и мрачно курили. Говорили, что это газовщики – не верится.
С утра мне было плохо, что не удивительно. Рука в бессмысленной надежде пошарила около кровати. Я знал, что даже пустой кружки не будет, но…. Глаза пришлось открыть. Сверху свисал потолок, дебильные обои по стенам, замысловатый гроб – компьютер, желтоватый паркет, пустые бутылки на столе – ничего не изменилось. А должно ли было?
Пахло газом. Кухню опутывала синеватая дымка. Руки дрожали, и хотелось чиркнуть спичкой. Раз и навсегда. Одинокая книжка на подоконнике была вызывающе открыта.

Стр. 39
Он был ярко выраженным блондином. Его внешность….
Стр. 42
- Милый! Я просто не могла сегодня позвонить…..
Стр. 43
- Москва таяла в ночи, словно……
Стр. 67
- Газом пахнет – прошептала она и …..

В руки напросилась сигарета. Она завертелась в моих пальцах, была надломлена и отправлена на пол. Не проведёшь. Всё под контролем. Ведь у нас всё под контролем? Босиком до ванны и из крана вода. Она била наотмашь по моим ладоням, прыгала мне на лицо, свисала по телу нитями. Я сел на ванну и закрыл лицо руками.

Записка найденная в метро.
Перегон между станциями:
«Беляево» - «Калужская»

Ну давай приступим задавать
вопросы, только какие???
Надо подумать!!!
1. Где живёшь? -  в. Очаково»
2. Как же там? -  «деревня»
3. Почему так, что девченок
      у тебя мало ведь мне,
      кажется, что девченке с
      девченкой проще найти
      общий язык? – Нет это не всегда так.
Ну больше я пока
не знаю что и какие
вопросы тебе задать, ну
я попробую чуть – чуть
придумать.
А ты где живешь
В «Тушино», а «Очаково» - это
вроде недалеко от кольца,
вроде как ехать в «Солнцево».
Ну у меня тоже что-то
напотобе как у тебя
деревни (делать просто
нечего) – Там тоже делать нечего!
А у тебя дача есть?
- У меня далеко, но есть
у моего друга мы туда
ездим отдыхать. Наверное?
на этих или на следующих
выходных поедим на денек
наверно.
А можно тебе задать нескромный
вопрос.
У тебя есть девушка? (нечего не подумай)
- Нет!!! – Прикольно!!!
- Да, Да, Да,
Может и прикольно

Далее лист оборван…

Сладковатый газ заполнил ванную комнату. Он обнял мои плечи и попросил прикурить. Думаешь? Босые ноги заправились в тапки и отнесли меня обратно на кухню. Покалывало спину и щипало нос. Всё синие плыло вокруг. Кнопка телевизора призывно мигала. Просила включиться. Белоснежная плита ожидала своего дебюта. Книга на окне была всё также бездушна.

Стр.98
Она лежала на кровати, раздвинув ноги. Ей было скучно…
Стр. 103
… и не было ни какой возможности спастись. Пробоина была слишком велика. Он же и не …
Стр. 111
- Не зачем было пить! Вы только посмотрите на него! Он ещё и ухмыляется!!! Сукин …
Стр. 121
Газовщик был далеко незаурядной личностью……

Мне вспомнилось, как когда-то я засыпал на обледенелой земле. Было страшно и почему-то приятно. Сначала лёд обжигал мне лицо, а после лишь мягко касался меня. Закружила метель, и ёлки вокруг зашатались. Я забывался. Забывался и страх. Веки сомкнулись. Последняя мысль (я помню её именно как такую) – Мимо никто не пройдёт. Всё. Точка. Оказалось многоточие…

Стр. 142
- Встань….
Стр. 145
Вокруг меня сидело несколько человек в больничных одеждах. Я им не нравился…
Стр. 152
Одна из рельс была вывернута…
Стр. 153
Партизаны притаились в …

По пути в комнату я споткнулся о телефонную трубку, лежащую в коридоре. Она оказалась мокрой, и аккумулятор её был разряжен. Табличка с надписью «выход» погасла. Я лёг на кровать и прислонил трубку к уху. Молчит…

- Да это я. Хотя смешно об этом говорить. Давай лучше о тебе? Хотя, что собственно о тебе?
- Да это я. Я знаю тебе противно, но это всё же я… Я очень хочу с тобой поговорить.
- Не бросай, пожалуйста, трубку!!! Я прошу тебя!!! Не бросай!!!
- Да это опять я!!!
- Нет, это не я!!!
- Не я твою мать!!!!!
 
Одеяло накрыло меня с головой.
- Тревога! – кричали мне.
Веки смыкались. Точка или многоточие?
- LUFT ALARM!!! – кричали по ту сторону одеяла.
- Да пошли вы…- отвечалось тихо.

В прихожей захрипела старая дверь. Щёлкнул вынутый из замочной скважины ключ…
- Что за на ***!!!
Одеяло сползло. Я открыл рот, хотел сказать, но лишь скрип…
Дверь в комнату распахнулась. 
- Да ты что здесь…?
Пальцы ещё крепче вжали зажигалку в ладонь. Прости……….

p.s.

Стр. 7
Необычайно красива стихия, если нет с ней управы…
Стр. 5
Господи! Эти глаза напротив…
Стр. 3
Осколок разрезал пространство и …

Предисловие: если бы мне сказали, что ………


Рецензии
очень смутно... смутно доходит смысл... но это "прости"... это именно то, что нужно было в конце... то, что нужно было мне.
прости...*грустно улыбаетца*

Людмила Т-С   30.03.2006 01:17     Заявить о нарушении
да, с доступностью мысли, я согласен... Вещь в себе. Спасибо.

Город   30.03.2006 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.