Секс, наркотики и рок-н-ролл...

*Противный запах дешевых сигарет въелся в одежду. Из-за дыма не видно человека, спящего в другом углу комнаты, с потрескавшимися и обгоревшими стенами. Слезы стекают по холодным, бледным щекам. Онемевшими губами еле чувствую их соленый вкус. Какой он знакомый. Этот вкус. Он стал таким родным, привычным. Я не могу сидеть на одном месте. Хочется снова ощутить эйфорию, вознестись до небес от повседневных забот и людской суеты. Последнюю заначку принял Марк. А мне что делать? Не могу так. Хочу и все. Ну почему нельзя вернуть какие-то моменты своей жизни назад. Вернуться в прошлое и попробовать что-то изменить. Я больше не могу терпеть. Я хочу. Хочу…. Слезы с новой силой подступили к глазам. Больше не могу сдерживать крик, рвущийся из груди. Кричу, плачу. Не плачу, уже истерюсь. Припадок. Не могу остановиться. Не хочу думать. В голову лезут отрывки из детства. Вспоминается момент под названием «С чего все начиналось»…

*-Этого ты точно еще не пробовала.
-Чего не пробовала? – сказала 11летняя девочка, держа в руки большую (относительно ее детских пальчиков) сигарету. – Я недавно 250 грамм водяры на спор выпила.
-Не ври, ты бы не смогла. – Возразил паренек, хрупкого телосложения, но уже с изрядно подпитым лицом.
-Ну, я почти выпила. Там буквально глоток остался. Ну, или два…
-Короче, не важно… чего ты там бухала……., где и с кем ну и все…… в этом роде…- сказал, на вид 15летний, пацан. – Дело не в этом….…Есть реальная маза прикольнуться…Как тебя там…Э…Лех, ты как?
-Я всегда готов! – бодренько прохрипел Леха – А есть чего?
-Ну да, есть не много……Серый, давай… малую накурим, постебемся.
-Ладненько, тогда давай пяточку замутим.
-Ракету!! – с умным видом произнес Валера – так звали предводителя, если его можно было так назвать, компании малолетних гопников.
-Ну, это ясен хрен. – Серый приступил к процессу «забивания», как выяснилось позже, марихуаны, ну или в простонародье травки. Сначала он открыл пачку Беломорканала, достал папиросу, сдвинул бумагу, выдул табак и сомнул у основания. Затем развернул какой-то свиток, похожий на тот, в который бабушки складывают заготовленные на посадку семена, и вдул в папиросу его содержимое. С первого раза у него не получилось наполнить ее. После трех попыток терпевших крушение, он приступил к четвертой, после которой скрутил оставшуюся бумагу в трубочку. – Кто взрывать будет? – сказал он с видом человека, знающего свое дело.
- Ну, давай я…- Валера забрал «ракету» из дрожащих рук Сережи. Немного смочил и прикурил. На ближайшие метров пять резко обрушился запах горящего чая вперемешку с сеном. – Почасовой?
-Не, лучше малой дай заценить.
-Угощайся – улыбаясь, протянул косяк девочке, докуривавшей хабарик. – Не бойся… Все в жизни надо попробовать.
-Может не стоит… - все еще сомневаясь и ища поддержку в глазах «приятелей» прошептала она.
-Не бойся, ни чего страшного в этом нет. Посмеешься чуток и отпустит. – Успокаивал Серый.
И она затянулась. Легкая струйка дума подкатилась к глотке, пощекотала гланды и камнем упала в легкие. Закашляв, передала другому. И так по часовой стрелке пока не кончился косяк….
-Ну, как?
-А я к этому не привыкну? Я уже наркоманка? – с испугом спросила девица.
-Нет, трава – растет на земле – это не наркотик. – Смеясь, ответил Серега.


*-Здравствуй, красавица! Работаешь?
-Как видишь, что именно интересует? – до дрожи надоело этот заученный текст.
-Ну классика, возможен орал.
-20$ - час, 60$ - ночь. Устроит? – ну давай, еще из-за цены поспорь со мной.
-Залезай на заднее сидение, защита есть?
-Есть из чего выбирать. Клубничные, апельсиновые, банановые, яблочные… Ну в общем фруктовые. С пупырышками и без. Потом решишь. – так, денег на дозу сегодня за ночь срублю.
-Ты извини, что спрашиваю, – хорошо, хоть извинился, какой любезный мужик – но у меня жена, дети. Не хочу ни чего подцепить. Ты ведь понимаешь о чем я?
-Понимаю, все нормально. Куда едем? – может он меня в сауну повезет. Такие обычно сверху накидывают - еще за детский сад забыла заплатить, и лишние 500 рублей мне пригодятся.
-За гаражами машину припаркую, ты не против. – Против!!!!
-Желание клиента – закон. – Ненавижу эти профессиональные фразы.
Дальше все как обычно. Надоело имитировать удовольствие, кричать… Хвалить его восклицая: «Я не думала, что он такой большой!» - видя его «мальчика спальчика»… Деньги. Благодарный поцелуй в щечку и смущенные глаза. Громкий вой заводящегося двигателя. И звук отдаляющегося мотора.

*Вколола лошадиную дозу. Как хорошо. Спокойствие. Давно не чувствую кайфа, но приятно. Струйка легкого холодка пронеслась по телу. Отопление до сих пор не включили, согревал только горячий горький чай. На душе было холодно, мерзко, противно и одиноко – болело сердце. Его долго не было, а может, просто я пришла раньше?! Часы предательски тикали. Свет не включила. Он бы только нарушил это странное состояние. Предчувствие чего-то нового не покидало в течение всего дня. Звонок в дверь прозвучал как выстрел в тиши. Сердце застучало быстрее. Он зашел в глухую темноту, включил свет.
- Я жду тебя целую вечность.
- Прости.
- Что-нибудь случилось?
Около минуты он смотрел молящим взглядом. Затем достал помятую бумажку и положил на стол.
         «ВИЧ-инфицирован». 


Рецензии
1) с травки не переходят на наркоту, только при наличии серьезных психических проблем, а какие проблемы у девочки 10 лет?
2) странная увязка - травка - наркотики - проституция, почему не водка - проституция? это было бы правдоподобнее;
3) ВИЧ - выдумка, такого диагноза нет, бывает иммунодифицит от того что человек посадил свой иммунитет своим образом жизни и питанием, сейчас говорят о связи слабого иммунитета и паразитов в организме;
4) рассказ выглядит очередным банальным морализаторством на основе заезженых предрассудков.

Азуми   13.07.2009 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.