Пьеска для театра абсурда

Звёзды, звёзды, звёздочки… Мечтательный взгляд Млечного Пути, чернота вселенской ночи… Корабль мелко вздрагивал в ответ на мои пьяные подруливания штурвалом. Жутко хотелось почистить зубы. Жутко. Но для этого нужно встать и идти… Сначала поляна с по-африкански жарким солнцем, затем ледяная пустыня коридора… Да ну его… Я подоткнул четвёртую передачу и чуть сильнее нажал на газ. Двигатель разухабисто рыкнул. Деревья за окном замелькали быстрее. Деревья. Ёлки – палки…
Меня едва не стошнило. Пришлось пробираться через прокуренный вагон к туалету. Детский смех. Пьяные разговоры. Деревенская простота дощатой будочки немного раздражала. Как и вонь. М-да…
Холодная вода коготками сбегала с мокрых волос. Щекотала грудь. Парус опять поссорился с ветром и скомканным пеньюаром болтался над головой. У-у-у, зараза… Мескалин желания лезть на мачту не вызывал… Зато вызывал желание выключить солнце и спеть песню. Распоёшься сидя в автобусе… Какого чёрта меня вечно укачивает? Мама говорила: с детства. Раннего.
День клонился к закату. Или закат клонил день… Область промежности протяжно взвизгивала при каждом шаге верблюда. Ехать было больно, но при одной мысли о том, что придётся слезть на землю и свести ноги вместе… даже жажда исчезала. Напрочь. Я не слишком хорошо соображал, когда согласился выкурить папиросу с гашишем. Солнце, мать его, мозги вскипятило. Теперт же не только снаружи сухо, но и внутри. Ещё один шаг корабля пустыни – и яркая вспышка боли…
Боль приходила каждый раз, когда вездеход с рёвом кидался вниз. К подножию тороса. Надо же было потерять рукавицы. Теперь отморожу руки, цепляясь за стальной каркас кузова. Контейнер с образцами скальных пород сдержанно скрипел зубами пеньковых канатов. Ого! На следующем спуске точно сорвётся! И по коленям… Морщась от боли в отмороженых руках, я с ногами забрался на лавку. Теперь фигушки. Водки хочется…
Джин с тоником – лучший напиток велосипедиста. Газированный. В жестяной банке. Хотя, с утра, конечно… Ноги и педали – единое целое. Горный, чуть терпкий, воздух в лицо и потрескавшаяся лента бетонки под колёса… Это лучше, чем ядерный чемоданчик в личное пользование. Несомненно. Надо было взять на одну баночку больше…
Троллейбус заскрипел ржавыми рессорами и нехотя сбавил бег.
- Вы выходите?
- Выхожу.
- Вы выходите?
- Выхожу
- Вы выходите?
- Выхожу
- Вы…
- Ах да…
…дорога серою лентою вьётся…
- Ты не мог сделать умнее?! (- с раздражением в голосе)
- Легко тебе со стороны… (- оправдывается, рефлекторно уходит в защиту)
- Со стороны… (- издевательски копирует манеру разговора собеседника) Я не там же задницу в клочья разрывал?! За тебя, кстати! (- снисходительно, как более сильный слабому)
- Ты понимаешь, в Rocket Launcher’е заряды кончились, пока я на Hyper Blaster переключался… (- горячечная, сбивчивая попытка объяснится)
- Короче, игрок… Всё равно компьютер завис, будем ещё один матч играть. Только ты смотри… (- примирительным тоном, с обнадёживающими интонациями)
…залито дождём смотровое стекло…
Троллейбус, дыхнув жаром, укатил в ночь, виляя тощим задом. Красные пятна огней. Первая попавшаяся взгляду витрина молодецки поздравила с новым годом. Спасибо, глупая. Не такой уж он и новый… Поправив шарф, я стремительно зашагал по раскисшему снегу…


Рецензии