История одной девушки

Саша, сколько себя помнит, всегда ненавидела свой цвет волос, еще в школе ее дразнили: «Рыжая, рыжая…». Но чем старше она становилась, тем чаще люди начали замечать в ней синие, бездонные глаза и милую улыбку. В семнадцать ее, наконец, заметили, и пригласили в модельное агентство. Но ей этого было мало, ходьба по подиуму и новые возможности не сделали ее менее одинокой, она лишь ходила на светские рауты, бегала на кастинги, много курила и ни с кем не встречалась. Как-то на очередной вечеринке, посвященной юбилею известного журнала, она как обычно взяла коктейль и отошла подальше от  шумной толпы, в которой были и модели, и банкиры, и артисты. Саша вышла на улицу, достала сигарету и попыталась найти в своей сумочке зажигалку, но тут кто-то помог ей.
- Спасибо, что помогли, - произнесла она, рассматривая молодого человека, убирающего в карман стильного пиджака зажигалку.
- Не за что, я Максим.
- Я Александра, приятно познакомиться.
С таких стандартных слов начался их странный роман. Да, они были красивой парой: невероятно красивая девушка с волосами медно-рыжего цвета и высокий симпатичный брюнет с серыми глазами. Они пили кофе, ходили в кино и просто гуляли по ночному городу. Она почти ничего о нем не знала, кроме того, что он холост и достаточно обеспечен. Ей было комфортно и уютно рядом с ним, Саша любила садиться рядом с ним, когда он читал вечером книгу. Она никогда не оставалась у него дома на ночь, даже в четыре часа утра он отвозил ее домой, целовал на прощание, и они оба знали, что завтра все повторится сначала. Позже, они перестали так часто выходить в свет, чаще оставались вдвоем и разговаривали ни о чем. Саша привыкла к тому, что они не разговаривают о будущем, что она не знает, чем он занимается. Она не задавала вопросов, и поэтому между ними не возникало неловкого молчания. Это устраивало обоих, но это не могло длиться вечно.
Как-то вечером, она позвонила ему домой, чтобы предложить прогуляться. Ей никто не ответил. После нескольких звонок на сотовый, пары SMSок и длинного сообщения на автоответчике, Саша порядком забеспокоилась – он никогда не отключал свой телефон, всегда таскал с собой запасную батарейку, не игнорировал сообщения и звонки и всегда предупреждал, если ему было необходимо уехать больше, чем на день. Мучалась она таким образом несколько дней, надоела его секретарше, которая на все вопросы недоуменно отвечала: «Я не знаю.» Она не ходила на кастинги, не отвечала на звонки из агентства, просто сидела дома, беспрерывно курила и почти ничего не ела. Впервые она поняла, как много он для нее значит, как она привязалась к нему за последние месяцы. Когда он позвонил, она устроила ему самую настоящую сцену, хоть никогда не считала себя нервной и истеричной:
- Ты хоть понимаешь, как я а тебя волновалась, я чуть с ума не сошла от беспокойства. Я не знала, где ты, что с тобой, ты безответственный и… Ты совсем не думаешь обо мне!!!
- Я не могу разговаривать с тобой, пока ты в таком состоянии. Перезвони мне, когда успокоишься.
Она положила трубку, ничего не понимая. Взглянула на себя в зеркало. Боже, как она выглядит мешки под глазами, спутанные волосы. И впервые она заметила, что у нее какой-то странный взгляд, ее синие глаза казались еще больше чем обычно. «Соберись», - сказала она себе, - «Ты сильная. Ты все сможешь. Только соберись.»
Утром она приехала в его офис, возможно, его помощница впустила ее, не задавая вопросов, потому что у нее был более чем решительный вид. Когда Саша вошла в его кабинет, он явно не ожидал ее увидеть.
- Извини, что предварительно не перезвонила. У меня мало времени.
- Ты куда-то торопишься?
- Да, сегодня утром звонили из агентства, через две недели я должна быть в Париже, поэтому у меня сейчас много дел. Я пришла попрощаться.
- Что? Почему? Я, наверное, был груб с тобой вчера по телефону…
- Дело не в этом. Я не могу быть с человеком, о котором ничего не знаю, который не может или не хочет доверять мне. Ты меня не любишь, а я тебя люблю и хочу быть любимой. Теперь у меня все.
Она развернулась и вышла из кабинета. От своей любви, человека, который сделал ее счастливой хоть ненадолго, избавил от одиночества. Она его любила. Очень.
Она знала, что боль уйдет, по крайней мере, утихнет. Она забудет о нем. Не будет вспоминать. Не будет думать слишком часто. Сейчас нужно просто идти, не видеть эту мальчишескую улыбку, темные волосы, знакомые черты лица, с мыслью о которых она просыпалась каждый день в течение последних месяцев
Уже через два месяца, она жила в собственной парижской квартире,  зараба-тывала хорошие деньги и считалась моделью, сделавшей достаточно успешную карьеру на Западе. Она по-прежнему была одинока, курила, много работала. Однажды вечером, когда она просто сидела и смотрела на огонь в камине, раздался телефонный звонок. Она привычным движением сняла трубку.
- Алло…
- Саша?
Сердце, кажется, забилось в десять раз чаще, она попыталась унять дрожь, слег-ка поежилась. Теперь нужно было ответить не слишком взволнованно, ну же…
- Максим?
- Узнала, - с облегчением вздохнул он на другом конце провода. Судорожно сжимая телефонную трубку в руке, он ощущал, как дрожат его пальцы.
- Зачем ты звонишь?
- Не знаю, хотелось поговорить с тобой.
- О чем? – в ее голосе он уловил усталость.
- О том, что произошло тогда назад, ведь я даже не смог объяснить тебе, что произошло. Почему я не позвонил, где я был, чем занимался.
- Это уже не имеет никакого значения, неважно, что было. Я тебе все сказала и не знаю, что еще нужно обсудить.
- Я был у родителей в Подмосковье, такая глушь, что телефоном там просто невозможно было воспользоваться. Я навещаю их раз в три месяца, и попросил Наташу позвонить тебе, предупредить, что меня не будет в течение недели. Она, наверное, просто забыла. Я хотел познакомить тебя с моими родителями, но сначала нужно было подготовить их, да и тебя тоже. Когда ты позвонила, я  не понял, почему ты так взволнована. Я решил, что ты немного не в себе. Но я все еще люблю тебя. Теперь я все сказал, ты меня слушаешь? Саша…
- Я тебя слышу, можно я приеду к тебе?
- Ты же в Париже.
- Это уже неважно. Так можно?
- Да. Я буду ждать.
- Я тоже, - прошептала она и повесила трубку. Через три часа самолет должен был улететь в Москву.


Рецензии