ДСВ

Каждый вечер он выключает в своей комнате свет и достает телескоп, который ему подарил отец. Но он смотрит не на звезды, а на нее, она живет в доме напротив, третий этаж, третье окно слева. Он знает, что ее зовут Инна, ей семнадцать лет. За те полгода, что он за ней наблюдает, Саша успел изучить ее привычки, помнит, что перед тем, как лечь спать, она всегда что-то пишет, перед тем как проснуться, она улыбается с закрытыми глазами. Он почти любит ее… Хотя никогда бы не попытался познакомиться – стеснительности или что-то другое мешают. Сам он никогда не подозревал за собой такой страсти к подглядыванию, он самый обычный парень – учится в институте, занимается спортом, встречается с друзьями, но у него есть одна тайна – это Она…
Инна каждый вечер перед сном пишет в своем дневнике о том, что с ней случилось за день, о чем она думает и мечтает. «Все мне почему-то кажется глупым и бессмысленным, мне уже семнадцать, а я еще ни разу не была влюблена, меня никто не любил. Скоро День Святого Валентина, и все мои подруги планируют что-то романтическое, а я…Неужели я некрасивая? » Отложив ручку, она подошла к зеркалу и внимательно оглядела себя: темные вьющиеся волосы, большие серые глаза, правильный овал лица, симпатичная девушка смотрела на нее из глубины зеркала. Вздохнув, она продолжила писать: «Где же находится мой принц на белом коне? Может, моет машины, смотрит кино, живет в соседнем доме. Ты мне очень нужен.»
На следующий день, возвращаясь со школы, Инна вдруг поскользнулась и упала на лед. «Грациозно, - подумала она, - куртку испачкала, штаны все грязные, и… ой… что это нога заныла, неужели растянула?»
- Не двигайся, я тебе сейчас помогу.
Она посмотрела на неожиданно появившегося помощника. Высокий брюнет с синими глазами и доброй улыбкой. Как хорошо, что он появился, сейчас ей действительно стоит быть осторожной с ногой, тем более что этот помощник действительно очень симпатичный. Саша оценил всю прелесть момента: девушка его мечты, такая красивая и нежная, нуждается в помощи, а у него появилась реальная возможность с ней познакомиться.
Он осторожно помог ей подняться и довел ее до самого дома. По пути, поддерживая ее за локоть, он пытался быть одновременно остроумным, вежливым, приятным и очаровательным. Когда, наконец, возле двери она произнесла: «Спасибо за помощь, кстати, меня зовут Инна» слова у него вырвались сами собой:
- А меня Саша, был рад тебе помочь. Может, мы еще как-нибудь встретимся?
- Конечно, запиши мой телефон.
Она произнесла это так непринужденно, как будто делала это десятки раз. На самом деле это произошло с ней впервые – парень попросил ее телефон! Инна действительно волновалась, почувствовала, что щеки начинают пылать, а сердце скользит куда-то вниз.
Вечером, он целый вечер не мог ничего с собой поделать: все валилось из рук, он потерял контроль над собой и, едва дождавшись, пока в ее комнате зажжется свет, он позвонил ей. Он увидел, как она подходит к телефону, снимает трубку, сейчас она ответит…
- Алло…
- Здравствуй, это Саша. Помнишь, я тебе сегодня помог…
- Ах, да Саша… Я тебя помню, большое спасибо за помощь сегодня.
- Как нога, все в порядке?
- Да, ничего серьезного, пару дней придется посидеть дома.
- Жаль, я хотел позвать тебя куда-нибудь прогуляться. Мы могли бы сходить в кино или в кафе.
- В эти дни не получится, но может быть потом…
- Подойди к окну, - внезапно попросил он, - Посмотри на соседний дом, четвертый этаж, окна прямо напротив тебя.
Она посмотрела и вдруг увидела его, он смотрел на нее, и Инна слышала его частое дыхание в трубке. Вдруг он заговорил:
- Ты совсем не знаешь меня, но я впервые увидел тебя очень давно, и, кажется, влюбился с первого взгляда. Искал повод, чтобы подойти познакомиться, но не нашел достойного. Не хотел приставать, выглядеть глупо, потому что… был влюблен. Можешь мне поверить, как бы странно это не звучало, чувство, которое меня захватило впервые, я не могу не думать о тебе, везде ты, словно наваждение. Прости, конечно, это неправильно, но я подглядывал за тобой каждый вечер, иначе бы я просто сошел с ума от тоски, а так ты будто каждый вечер была со мной. Теперь тебе решать. 
И тут он повесил трубку, в комнате на четвертом этаже выключился свет. Она почувствовала себя растерянной и неуверенной, такое с ней было впервые. Она же не знает где его найти, ни номера телефона, ни точного адреса, никогда не осмелится пойти в соседний дом, подняться на четвертый этаж и позвонить в дверь. Инна рисковала его больше никогда не увидеть, но побоялась бы предпринимать что-то, также из-за страха показаться смешной. Первой романтическое приключение в ее жизни, прекрасный принц, который даже признался ей в любви. Что будет дальше?
Саша стоял в темноте, смотрел на нее, скрытый темнотой, находящийся в безопасности. Его щеки пылали, он часто дышал, как будто только что пробежал долгий утомительный кросс. Он действительно пересек финишную черту, еще не зная своего результата. Признался в том, что считал слабостью, отвратительной, но видеть ее было так необходимо. Что бы она не решила и не сказала, все будет завтра…
На следующий день, Инна проснулась с каким-то чувством тревоги и вдруг вспомнила: Саша… Что же делать, признайся, наконец, хотя бы себе самой, он тебе нравится, ты хочешь с ним поговорить, узнать обо всем, посмотреть в его глаза. Впервые она взглянула на себя другим взглядом. Меня можно любить?
Мною можно восхищаться, обо мне можно мечтать? Она надела любимые джинсы и свитер, стянула волосы в хвост, не стала красить глаза, а лишь слегка коснулась помадой губ. Зачем изображать из себя то, чем ты нас самом деле не являешься? Если он любит ее такой, какая она есть, то это нисколько не повлияет на его отношение. А если нет – то, значит, не этого принца она ждет.
Спускаясь по ступенькам, она в последний раз прокручивала в уме фразы, которые ему скажет когда он откроет дверь:
- Здравствуй, Саша, я хотела тебе сказать…
- Саша, ты мне тоже очень нравишься, может…
Распахнув дверь подъезда, она увидела не совсем то что ожидала - Саша стоял и улыбался ей, как будто точно знал, что именно сейчас она выйдет из подъезда.
- С Днем Святого Валентина!
- Он только завтра.
- Правда, а я и не знал. Вот что значит не иметь девушки.
- Может, тебе помочь подготовиться?
- А ты сможешь?
- Уверена в этом…


Рецензии