Удача?

                Удача?
   На улице пасмурно, льет мелкий моросящий дождь. Прохожие кутаются в одежду и торопливо идут по своим делам. Машины не смотря на лужи, гоняют, как хотят, окатывая людей на остановках. Уже темнеет, все-таки осень пора печали.
   Я стою у входа в казино и размышляю: Стоит ли начинать все с начала? Дела постепенно наладились, с долгами я почти расплатился. Мой мобильник все еще в состоянии пейджера, способен только принимать сообщения. А добрался я на общественном транспорте. Хотя раньше у меня все было: хорошая машина, коттедж загородом, красивая девушка, на которую я мог тратить бешеные деньги и мой бюджет от этого не страдал. Я мог позволить себе все, что угодно. Но все это рухнуло в один момент.
   Родители всегда говорили мне, что я родился под счастливой звездой. Вся моя жизнь проходила очень легко, мне постоянно везло. Все мои задумки счастливым образом осуществлялись. На любые тесты я отвечал верно, даже если ставил ответы наугад. К экзаменам мне надо было подготовить только один билет и все, большего не требовалось. Я всегда знал, что вытащу именно его.
   Играть в азартные игры мне категорически запрещали родители. Не когда не знаешь, как повернется судьба. Излишний выигрыш может повлечь за собой проблемы с определенными структурами. Ведь по идеи казино создаются для того, чтобы люди тратили свои деньги, а не выигрывали постоянно. Даже если допустить, что человеку просто повезло людям, владеющим игорным бизнесом это может не понравиться. А, как известно у них свои методы. Играть с друзьями или знакомыми - это верный способ потерять их или нажить врагов и завистников. Столь легкий способ для меня заработать, может привести к моей насильственной гибели.
   Поэтому я начал с лотереи, но с самой дешевой, где возможный выигрыш не был столь крупным. Чтобы не привлекать особого внимания к своей персоне, я ездил по всему городу. Нельзя было играть в одном месте, так как по идее в одном киоске не может быть всех выигрышных билетов. А с моим везением странным образом все билеты, которые я покупал, выигрывали и отнюдь не по мелочи. Выигрыш не всегда составлял придельную сумму, которую можно было получить на месте. Приходилось просить знакомых получить их на свое имя. Это тоже постепенно могло привести к излишним разговорам и вниманию, надо было что-то менять.
   Хотя играл я не часто, а лишь тогда, когда мне нужны были деньги, чтоб хорошо отдохнуть. Сходить с друзьями куда-нибудь погулять, как не могло позволить себе мое окружение. Мне приходилось делать вид, что меня обеспечивают мои родители, но это все равно когда-нибудь раскрылось. Излишняя трата денег привлекала ко мне все новые и новые знакомства, девушки просто липли ко мне. Когда я нашел именно ту, которая запала ко мне в сердце, я стал тратить на неё ещё больше денег, не забывая про друзей. Это было уже слишком, для человека, которого обеспечивают родители.
   Надо было, что-то менять и я решил найти себе высокооплачиваемую работу. Я устроился крупье в казино, собеседования я прошло легко, проверка моих игровых качеств соответственно показала наилучший результат. По началу все складывалось очень удачно, и платили мне соответственно моим способностям. У меня выиграть было практически не возможно, из всех возможных чисел выпадали те, на которые были минимальные ставки, а то и вовсе на эту комбинацию никто не ставил. В основном выпадало зеро, если на него ставили, то если выигрыш превышал минимальный, который мог бы быть из числа ставок, то оно соответственно не выпадало. По статистики количество выпадений зеро задень, не могло выпадать в таком количестве. Моему боссу, конечно, нравилось, что я зарабатываю для него уйму денег, но так не могло продолжаться вечно, пошел слух, что рулетка запрограммирована. Кто-то даже настучал и её пришли проверять, разумеется, нечего не нашли, но авторитет казино подпортился. Меня не хотели терять, так как видели во мне потенциал и перевели в другое и посадили за блек-джек. Долго я там не проработал, то что меня никто не мог обыграть, с одной стороны было хорошо для казино, с другой было подозрение в нечестности моей игры. В нечестности меня, конечно, не уличили, ведь я играл честно, но ставить меня за стол уже было накладно для репутации.
   Следующим моим шагом стал тотализатор. Ставить на спортивные события мне не нравилось, ведь приходилось ждать исход матча, а я не привык ждать. Ведь раньше выигрыш был мгновенным, купил билет и вот они денежки. Поэтому я занялся скачками. Было два варианта событий: можно было ставить на фаворита и выигрывать не очень большие суммы и ставить на аутсайдера, который все равно выиграл бы, и выигрывать крупные. Ведь чем меньше шансов у лошади придти первой, тем выше процент повышения ставки. Так как я выбрал первый способ, то в выигрыше был не я один и подозрений не вызывал. Ставил я не много, так чтобы при выигрыше я получал не самую большую сумму, из всех кто ставил на ту же лошадку. Но чем больше я мог себе позволить, тем больше становились мои потребности.
   Новые идеи, дорогостоящие покупки, отдых за границей требовал капиталовложений. И если мне приходило на ум что-либо, то я спешил, как можно быстрей воплотить свою идею в жизнь. Я стал ставить по крупному, не думая о последствиях. Но все шло хорошо. Пока я совсем не забылся, я начал ставить на аутсайдера и, причем довольно крупные суммы. Пару раз это сошло мне с рук, но не более. На третий раз мне просто не выдали мой выигрыш и соответственно оставили мою ставку себе. Меня обвинили в том, что я подкупил жокеев, так как у лошади не было не каких шансов на выигрыш. Да и ели предположить, что это просто случайность, то ставка была слишком велика, для лошади, которая приходит последней. При том, при всем она была не единственной столь выигрышной за последний период.
   Проблем с этим мне хватило. Долгие разбирательства внутри системы, не выявили ни каких нарушений с моей стороны. Но это меня не оправдало. Мне запретили появляться на скачках, и попросту поставили на деньги. Вернуть мне их не составляло труда, только вот как? Предыдущие источники отпадали, дабы не вызвать очередных вопросов и подозрений. Я занялся телевизионной лотереей и с первым же билетом сорвал джек-пот. Денег хватило на многое, я расплатился с букмекером и приобрел новую квартиру в элитном районе.
   Однажды меня посетила идея: а что, если организовать свою лотерею. Ведь если не считать мою удачу, что люди тратят, за месяц, на нее гораздо больше денег, чем все выигравшие в совокупности за год. Это позволило бы мне быть при деньгах и особенно не светится. Сидишь себе дома тратишь деньги и не о чем не заботишься, если понадобится дополнительные средства, то можно будет и сыграть. Ну, наверное, это и не понадобится, ведь деньги там крутятся не плохие. Проблем с созданием не было, требовались лишь деньги, которые для меня тоже не были проблемой. Мои люди быстренько все оформили, дали денег, кому следовало, и договорились с крышей.
   Мы быстренько разрекламировали новую игру и ждали первого тиража. Интерес был огромный, с моей удачей каков будет процент выигрыша и долго ли продержится моя задумка. Рекламные агенты сделали свое дело, билеты разошлись большим тиражом и сумма выручки должна быть колоссальной. Настал день эфира, я решил заняться телевизионной лотереей, вроде той, где я сорвал джек-пот.
   Вы и представить не можете, каково было мое состояние, когда я узнал, что выиграли все, кто сколько, от минимума, до максимума, не один билет из проданных не проиграл. Я не мог поверить в это, в одно мгновение вся моя жизнь рухнула, я остался ни с чем, ведь сумма выигрышей намного превышала, сумму, вырученную с продаж билетов. Я ощущал себя полностью разбитым, ходил как в тумане, будто это не я а кто-то другой ходит, дышит, ест, думает за меня, а  я где-то далеко внутри самого себя. В чем причина я до сих пор не понял, возможно, мне надо было записать дело не на свое имя, а на кого-нибудь еще. Удача сыграла со мной злую шутку, теоретически билеты были моими, наверно это было причиной выигрышей.
   Продав все свое имущество, которое только можно я кое-как расплатился со всеми. У меня не осталось средств к существованию. Все бы ничего, но вокруг этого поднялась шумиха. Обо мне начали писать статьи, говорить в новостях. В одной из статей собрали полную информацию о моем внезапном подъеме, все мои выигрыши. Освещалась моя странная удача в азартных играх и лотереях. Обо мне говорили все, теперь я не мог играть, меня попросту ни куда не пускали, не давали шансов заработать денег.
   Я был в отчаянии, пришлось найти обычную работу и вкалывать как лошадь. Я уже не был тем щеголем, что был раньше и перебивался от зарплаты до зарплаты. И вот спустя годы я стаю перед казино в размышлении, а оно мне надо. Наверняка они узнают меня, хотя я и изменился, резко постарел. Даже если меня пустят, и я начну играть, не привлеку ли я внимание, а если да, что со мной сделают. Ладно, одну ставку и все, уеду в другой, город пусть ищут, я так больше не могу.
   И вот я иду  внутрь, а там посмотрим…


Рецензии
Удачи!
С уважением,

Валентин Карягин   28.04.2004 18:07     Заявить о нарушении