Золотые волосы

  Жила была девушка.Она не была красавицей,но у нее было обояние и замечательное чувство юмора.Она была "девушкой с изюминкой".А еще у нее были прекрасные золотые волосы.В солнечную погоду ее волосы сияли на солнце,а в пасмурную - она сама казалась маленьким солнышком.
  Однажды,когда девушка сидела на берегу реки,ее увидела злая Фея.Она пролетала мимо и издали увидела блеск волос девушки.Спустившись на землю,фея подошла к девушке и сказала:
-Отдай мне свои прекрасные волосы ,а я выполню любое твое желание.
Но девушка сказала:
-Нет.
Разгневавшись ,Фея воскликнула:
-Знай,что наступит время  и ты сама придешь ко мне!И исчезла.
Девушка подумала:"Никогда,ни за что я не пойду к злой Фее."
  Время шло.У сверстников девушки появились поклонники,а она была одна.За ней,конечно,ухаживали парни,не девушка мечтала о большой любви.
  И однажды она встретила его.Он тоже не был красавцем,но рядом с ним было уютно и надежно,и девушка влюбилась.Они стали встречаться.Она была счастлива,но счастье ее длилось недолго.Девушка узнала,что ее друг женат.Горе ее было так велико,что она заболела.Она лежала в горячке и там,куда уносило ее больное сознание все было прекрасно:он любил ее и у него не было жены.
   Молодой и крепкий организм смог победить болезнь и девушка выздоровела.Она поклялась,что больше никогда не встретится с ним.Но,когда они случайно встретились,девушка забыла обо всем.Плача целовала она его растерянные глаза и сердце ее переполняло счастье.
   Они стали встречаться как прежде,только она знала,что у него есть семья.Он не мог решиться оставить жену и ребенка,не мог расстаться и с ней.Девушка старалась не думать о его семье,но и ей хотелось,чтобы была свадьба и белое платье и рядом с ней он- любимый.Она говорила ему об этом ,а он ,отводя взгляд,обещал  ,что женится на ней.Но ничего не менялось.Теперь эта любовь приносила еще и страдание.Страдали все:и он.и она ,и его жена,которая знала обо всем.И ,однажды,устав ждать,девушка сказала ему:
-Выбирай: или жена,или я.
Он остался с женой и ребенком.
Девушка старалась забыть его.Время ее уже ушло и ровестники переженились.Теперь ей предстояло выбирать из молодых или разведеных.Но ей никто не был нужен,кроме него.
  Годы шли и она решила родить ребенка,чтобы заполнить окружавшую ее пустоту.Она родила дочь и ,казалось,что с прошлым покончено навсегда.
   Однажды,гуляя по парку с дочкой,она увидела его.И поняла,что ее любовь по-прежнему жива и стала еще сильнее.Но он был с женой и ребенком и  не заметил ее.
   Страшная тоска наполнила сердце молодой женщины.Придя домой,она взяла веревку и сделала петлю.Уже почти шагнула она с подставленного стула,но вдруг ей вспомнились слова Феи.Волосы ее были так же хороши и она побежала к Фее.Радость мелькнула в глазах Феи,когда она увидела женщину.
-Ты пришла отдать мне свои волосы?,- спросила Фея.
-Да ,-ответила женщина.
-Но чего же ты хочешь за них?
-Я хочу,чтобы он всегда был со мной и любил только меня!
Фея усмехнулась:
-Твое желание легко выполнить.Но знаешь ли ты,что все поступки имеют две стороны?Ты тоже никогда не сможешь уйти от него.
Но женщина не слушала Фею.Она молила ее побыстрее забрать волосы и сделать так,чтобы ее любимый был с ней.Фея сказала:
-Будь по-твоему.Но я тебя предупредила.
Она дала женщине бутылочку и сказала:
-Пусть он выпьет это и твое желание исполнится.
Фея также дала женщине платок и велела покрыть голову.Она сказала:
-Снимешь платок только в день свадьбы.Сердце женщины испуганно вздрогнуло,но радость была сильнее.Она лишь подумала:"не оставит же Фея меня совсем лысой и побежала домой.
  Женщина сделала все,что велела ей сделать Фея,и он ушел от жены.
  И наступил день свадьбы.Женщина подошла к зеркалу и сняла платок.Знакомое и незнакомое лицо смотрело на нее,потому что вместо золотых локонов  теперь у нее были седые космы.Ей было жаль своих волос,но и с седыми она выглядела хорошо,а главное - ее любимый был рядом.
  Отшумела свадьба и наступили будни.Несколько лет они прожили счастливо.Но с годами ее любовь ослабела,и она увидела рядом с собой обыкновенного ленивого,немолодого мужика,который любил полежать на диване,поесть и выпить.И настало время,когда ее любовь умерла.А у него была ли она?Или послушный только волшебству Феи жил он с ней столько лет? Эта мысль все больше занимала женщину.Она знала,что это - правда и злилась  на него.Он тоже по-другому стал относиться к ней.Вначале ее слепая любовь льстила ему и вызывала ответное чувство,ведь все таки он был влюблен в нее.Но ,когда она перестала относиться к нему с обожанием,а наоборот стала упрекать его в том,что он испортил ей жизнь,он стал грубить ей и однажды даже избил ее.Их жизнь превратилась в ад.Они то ругались,то неделями не разговаривали.С ненавистью смотрела она на свои седые космы и на него.
  Годы летели.Подошла старость.Детей у них не было. Ее дочь вышла замуж и с радостью покинула их дом.А они продолжали жить вместе.Она не могла уйти от него,а он не мог оставить ее.Они были связаны волшебством Феи.И так жили они до самой смерти - два озлобленных старика под одной крышей.


Рецензии