Маленькие люди

Маленькие люди держали железный лист, превосходящий их по размерам в три а меестами и в четыре раза. Они были очень упорными и очень серьёзными маленькими людьми, держащими железный лист, закрывая им своих детей, своих жён, всё то, что они имели, свою Родину. Говоря честно, - они ничего не имели и сами об этом знали, но ту землю, уже почти голую, они звали Родиной и жили на ней, и рожали детей и конечно же держали тот самый лист, как делали их отцы, деды, прадеды и все предки, ведь не были они дураками, раз держали этот лист, оберегая их, своих детей, внуков, правнуков. Они держали его молча, на протяжении дней, месяцев, лет, и только раз в год один из них выходил на маленький холмик, вставал перед держащими и произносил свсою речь, он мог сказать всё, что накопилось в нём за год держания листа, этот день назывался днём рождения, и это был самый что ни на есть большой подарок маленькому человеку - выговорится.Жены маленьких людей тотже стояли рядом со своими мужьями и помогали им держатьт лист, в сущности их помощь была не так и нужна, ведь маленькие люди были не в меру сильными, но, ккак они говорили "На всякий-всякий" жены стояли рядом и помогали и тут же нянчили детей, кормили их грудью и тоже заставляли держать лист, учили, подсказывали, готовили так сказать к взрослой жизни, да и старики тоже сидели рядом и подпирали лист своими некогда мощными спинами и глаголили молитвы и предсказания, но сказки серьёзные, поучительные и грустные, ведь маленькие люди вссе были серьёзными.


Рецензии