Нас двое

 Солнце ушло спать... Может, пойдем погуляем? Ночной воздух как нельзя лучше влияет на уставший мозг. Не хочешь? Ладно, не пойдем. Только не молчи!
 Я знаю, тебе тяжело. Конечно, не приятно, когда натыкаешься на реальность во всем ее негляже. Это бывает. Тебя ведь никто не готовил к тому, что по твоим глазам резко, как свет прожектора, ударит правда. Никто не сказал, что эта самая правда состоит изо лжи и упреков. Никто не предупредил, что добро и зло взаимоуничтожают друг друга, превращаясь в одну липкую серую массу, которая ходит в пальто по Садовой. Иногда она закрашивает свою серость тональным кремом, рисует себе бровки, реснички, надевает короткую юбку и шпильки, таким образом, превращаясь в обворожительную девушку. Но если получше вглядеться, можно заметить кусочки чего-то серого на локтях и за ее ушами...
 Ты дрожишь? Я принесу тебе чай. Он умеет лечить нервы. Он разливает по всему телу тепло и спокойствие.
 Ты только не обижайся на людей. Они получают удовольствие от твоей обиды. Просто улыбнись, когда услышишь очередную колкость. Сразу увидишь, как неуютно им станет. Ласковая улыбка и добрый взгляд для них - что-то вроде пощечины.
 Главное, не замыкайся в себе. А то станешь злым и скрюченым, как старый дуб.
 ...А жить ты научишься. Будем учиться вместе. Теперь мы сильнее. Нас двое.


Рецензии