Эпистолярный рассказ

                Письмо В.В. (копия Ю.М.)

Уважаемый В.В.!
Пишет Вам коренной москвич с сороколетним стажем работы в структурах сберегательного банка нашей страны. Зовут меня Альберт Васильевич, фамилия моя Алехин. Я один из тех миллионов граждан Российской Федерации, которые на выборах 14 марта текущего года полностью поддержали Вас и проводимую Вами политику. Политика, которую Вы успешно проводите в течение вот уже второго срока Вашего президентства, внушает нам, простым гражданам, находящихся, в так называемом, предпенсионном возрасте, полное доверие и надежду на спокойную старость. Вся Ваша политика – экономическая, социальная, внутренняя и внешняя – заслужила огромное уважение и признание, думаю, у всех без исключения россиян, а также пользуется такими же признанием и уважением у иностранных граждан. Особенно это уважение заметно на фоне той памяти, которой оставили после себя псевдокоммунисты и псевдодемократы последних пятидесяти лет истории нашей многострадальной страны. Вы, как гарант нашей Конституции, как вдохновитель многих позитивных реформ (военной, жилищно-коммунального хозяйства, административной и многих других), полностью соответствуете образу мудрого и знающего руководителя нашей большой страны. К Вам не зазорно обратиться за советом, и, уверен, что многие так и делают, и что многие получают от Вас ответы на мучающие всех россиян вопросы. Я тоже, преодолевая природные скромность и безволие, решил спросить Вашего совета, Вашего толкования следующего парадокса.
Я живу в районе метро «Люблино». Район наш сочетает в себе застройки 50-х годов уже прошлого века, заселенные, в основном, русскими и москвичами, а также новые районы конца ХХ века, заселенные (тоже в основном) приезжими искателями удачи со всех, без исключения, субъектов нашей Федерации и всех стран – участников возглавляемого Вами СНГ. Нельзя сказать, что приезжие доставляют нам, коренным москвичам, много хлопот и неудобств. В принципе, в толпе, которая ежедневно спускается в метро, достаточно трудно отличить людей по месту их рождения (что еще раз говорит о последовательности проводимых Вами реформ – качество жизни, значит, примерно во всей России выровнялось). Но я с большим удивлением смотрю на выходцев из Средней Азии, которые работают дворниками в местных ДЕЗах и РЭУ!? Это что же, получается, что при явной нехватке рабочих мест для славян (не подумайте, что я националист, но наше государство называется Россия), наши дворы убирают (особенно, зимой!!!) люди, воспитанные в совершенно иных климатических условиях. Да Бог с ними, с дворниками! Вчера я ходил в свою поликлинику по пустяковому делу (насморк, чтобы быть с Вами предельно честным). Каково же было мое удивление, что ЛОРом или, если выражаться по научному, отоларингологом у нас в районе работает бородатый (!) парень из Республики Мордовия! Ни в коей степени не умаляя медицинского образования в этой самой Мордовии, должен заметить, что в Москве образование как минимум не хуже. Тем более, что после проведенного мной лично небольшого расследования, выяснилось, что этот молодой человек, ЛОР, имеет только временную регистрацию в Москве. Более того, уважаемый В.В., 64 % специалистов вышеуказанной поликлиники являются выходцами из других регионов России! О чем это говорит? О диктатуре закона? Или о том, что кто-то занимает места граждан Москвы, получая их зарплаты (между прочим, около четырех тысяч рублей в месяц (!))?
Прошу Вашего совета, уповаю на Вашу мудрость. Пора кончать с этим беспределом, ведь не даром существуют поговорки «где родился, там и пригодился» и «всяк сверчок – знай свой шесток».
С огромным уважением к Вам,
А.В. Алехин
21 марта 2004 года


            Письмо № 187-КС-2004/30.3 от 25 марта 2004 года

                Уважаемый Альберт Васильевич!

В соответствии с поручением руководителя аппарата Администрации Президента Российской Федерации № ААП-7865 от 23 марта 2004 года Министерство здравоохранения и социальной политики Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.
В результате служебного расследования фактов, указанных Вами в письме от 21 марта 2004 года, из указанной Вами поликлиники уволены и выдворены за 101 километр 27 (двадцать семь) специалистов, что составляет 64% от общего числа работавших в поликлинике на 23 марта 2004 года, в том числе врач-ЛОР Александров Виктор Валентинович, 1979 года рождения, город Саранск, Республика Мордовия.

Начальник Отдела                Ф.Р. Адков

Исп. Эн Калеткин


Рецензии
Письмо Э.К (копия В.В)
Финал, действительно, предобрейший: чувствуется озабоченность автора криминогенной обстановкой в центраьлных районах РФ.:)) Однако автора стоит предостеречь вот от чего. Когда-то режиссёром Гайдаем был поставлен знаменитый ныне фильм "Кавказская пленница". Так вот, прочитав сценарий, актёр Никулин сказал актёру Этушу: "Тебе после этой роли на Кавказ ездить будет нельзя - убьют!" А после премьерного показа тот же актёр тому же актёру заявил "Ты и в самом деле на Кавказ не езди - они тебя здесь убьют!" Это я к тому, что по Сети бродит не меньше провинциалов, чем по Москве :)))
Если же серьёзно, действительно смешно. этакий гомерический хохот с приступами истерики. В.В и Ю.М., полагаю, в курсе ваших взгляджов?:))

Димаш Летеч   16.08.2004 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.