15. Круговорот

Ночь - переходное состояние между днями.
 У меня сейчас переходное состояние.
 Я пытаюсь пересечь дорогу через бурный поток машин.
 Солнце пересекает небо слева направо, отражаясь в водном потоке реки.
 Реки отражаясь от левого и правого берега бегут вперед и вниз.
 Берега бегут в разные стороны, занимая всю площадь от реки до реки.
 Стороны света из каждой точки бегут во все стороны, но есть исключения - полюса.
 Полюса не бегут, они вращаются вместе с Землей, находясь на обеих ее макушках.
 Полюса макушек людей находятся в центре людских макушек и бегут перемещаясь вместе с людьми оставаясь на месте относительно их макушек.
 Все центры точек относительны - как на них посмотришь, так они и будут бежать или перемещаться вокруг да около, вместе-врозь.
 Зрение воспринимает Солнце, как большую яркую точку и, чувствуя закрытыми глазами его центр, ждет когда оно переместится по кругу за горизонт.
 Горизонт - линия между небом и землей, разделяющая видимое пространство на две части.
 При попадании на линию горизонта солнце разрывается на две части - видимую и невидимую.
 В одном случае, когда солнце остается целым, то есть полностью за горизонтом, наступает ночь.
 Ночь - переходное состояние между днями.


Рецензии