Влюблённое письмо

 На этот раз я пришёл к ней утром. Мы не виделись два дня и я соскучился, ничего не могу сказать за неё, мы расстались не очень хорошо, а если честно -  я не помню как. Ещё до этого мы кажется поссорились, но никаких воспоминаний о том кто что говорил не было, может быть мы ссорились молча или не ссорились вовсе, я помнил только её милое суровое лицо, может оно было милое уставшее, но мне почему-то казалось милое суровое. Кажется потом я пошёл с ней мириться, на этом мои воспоминания заканчиваются, здесь я не помню уже ни только слов, но даже лица, может мы так и не встретились, а может мы вообще разорвали наши отношения, если это вообще можно было так назвать. Она же знает, что у меня память отшибает - положила бы записочку в карман.
 На этот раз я пришёл к ней утром. До этого я приходил вечером, особенно два последних - её не было, я понимал, что к ней приехала сестра и она проводит свободное время с ней, но я так же понимал, что они могут провести это время и дома, дождавшись меня и всё объяснив, а значит она прячется от меня, потому что она понимала, что я могу прийти, но она не знала в каком состоянии, а я знал в каком, потому что я был в этом состоянии, и это состояние мне нравилось. Мне, конечно, нравилось и другое состояние, но оно не нравилось ей. Люди пьянея становятся даунами и не нравятся другим людям, а дауны пьянея остатаются даунами, но уже не нравятся другим даунам, особенно маленьким толстым некрасивым и с другими привлекательными чертами своего тела. Я был без ума от неё, не знаю почему, может быть так было надо, не то, чтобы прилетел пидарский амур и стрельнул мне в жопу своей пидарской стрелой, я бы ему крылья-то поотрывал, а просто так было надо. Если бы я умел писать стихи, то написал бы что-нибудь типа:
Ты - моя роза, я - твоё горе,
Ты - моя роза в маковом поле,
Я бы с тобой в звёздам умчался,
Я б в твоём сердце навечно остался.
Но я не умею писать стихов, поэтому могу написать только вот такое:
Будь со мною в понедельник,
И во вторник будь со мной,
В среду, пятницу, субботу,
В воскресенье и четверг.
Хотя смысл здесь выражен наиболее конкретно. Конечно, у неё всегда есть отмазы, она - занятая, а я - свободный, она - работящая, а я - бездельник и бомж, так, проехали эту тему.
 На этот раз я пришёл к ней утром. Естественно, дома её не было, но мне повезло - дома была её сестра.
- Настя дома?
- Нет.
- Извините, а Вы случайно ни Катя?
- Да.
- Её сестра.
- Да.
- А Вы не знаете случайно, что у нас с ней?
- А Вы кто?
Я назвал своё имя-отчество, дату рождения и номер паспорта. Она позвала меня с собой и я пошёл за ней в их комнату. Мы вошли и она указала на молодого человека, который спал на кровати.
- Вот что у Вас с ней.
- Это что, наш сын?
- Да.
- Ого, какой большой, в каком классе он учится?
- Он из армии вернулся.
- Сбежал чтоли?
- Ага, чтобы её спасти.
- От меня чтоль?
- Нет, ты слишком большого мнения о себе, тебя и я мы могла бы отколбасить ногами, ты слишком туп и слаб, чтобы защищаться.
- Да уж, я такой. А во сколько она его родила, в минус один год?
- Нет, он просто рос не по дням, а по часам, а теперь его зовут Илья Муромец.
- А отчество?
- Петрович.
- Действительно от меня.
- На Настю напал дракон.
- Какой? Зелёный змий чтоли?
- Это на тебя зелёный змий напал, а на неё самый настоящий дракон. Вот Илюшенька и сбежал из армии, чтобы маманьку свою спасти. А ты бы смог?
- Из армии сбежать? Конечно.
- Нет. Спасти Настю от дракона.
- А она просила?
- Как она попросит? Ты в воскресенье её после работы проводил? Нет, слинял куда-то. А дракон на неё напал по дороге, вот уже третий день она в заточении в его башне.
- В голове чтоль?
- В жопе.
- А!
- Теперь ты знаешь где она. Идёшь с драконом сражаться?
Катя подала мне меч. Я подержал его обеими руками. Тяжёлый.
- Но я компьютерами занимаюсь. Может я ей компьютер сделаю. Я уже звуковую карту и колонки нашёл. Розетку она просила сделать и звонок у вас не работает.
- Какой компьютер? Ты что даун? Её же дракон съест. Ты это понимаешь?
- Да.
- Молодец, что хоть понимаешь.
- Я не понимаю.
- Ты сказал: да.
- Ты спросила: ты что даун?
Она замолчала.
- Ты точно даун. Так ты идёшь на войну?
- В армию чтоли, вместо сына?
- С драконом сражаться.
- Может я дракону компьютер сделаю?
- Зачем дракону компьютер?
- Чтобы не скучно было. Может он поэтому Настю украл, чтобы она ему сказки рассказывала на ночь, обед готовила. Она, кстати, готовить-то хоть умеет?
- Конечно, она сына в армию знаешь как готовила? Форму ему сшила, автомат купила на рынке, две гранаты, акваланг на тот случай, если на флот попадёт - он же плавать не умеет, рос быстро, даже на речку ни разу не сходил, зато видишь каким богатырём вырос, не то что ты - задохлик.
- Я не задохлик, я фигуру соблюдаю, торты и мороженного не ем.
- Ну и дурак.
- Ну и дура.
Катя отвернулась и уставилась в одну точку на стене. Я тоже некоторое время смотрел на эту точку.
- Так он как на дракона пойдёт с мечом или с автоматом?
- За дуру будешь отвечать или извиняться?
- А отвечать на что?
- На горбатого пионера Колю Герасимого.
- Тогда лучше отвечу ... шучу, извиняюсь.
- С мечом пойдёт, гранаты он уже в армии истратил, а автомат у него без патронов был.
- Так пусть идёт, чего он разлёгся? А ты пока чайку завари, мы с тобой с конфетами попьём.
- А вот я как раз таки и не умею готовить.
- Я тоже. Так и помрём с голоду.
- Сына пожалей, сам сходи.
- Да я не знаю, где живёт этот дракон.
Вдруг в окно постучали. Мы посмотрели - дракон. Катя открыла окно, дракон зашёл в комнату.
- Чё надо.
- Настю гони обратно.
Дракон испугался и улетел, но через некоторое время вернулся и принёс Настю обратно.
- Вот ваша Настя, только не губите меня, пожалуйсто.
- Может тебе компьютер сделать?
- Да.
Вдруг проснулся наш сын, и оказался он никакой не богатырь, а толстый урод, и вовсе не наш сын, а какой-то засранец, и отдали мы его дракону, и унёс его дракон, а что потом было с ним мы не знаем, а что было со мной и с Настей знаем только мы, ну может быть ещё Катя догадалась, ну может дракон ещё подглядывал.


Рецензии
Да, Врач... твои лучшие годы миновали. Хотя хер знает, может, ты просто становишься сложнее?..
но юмор как здесь че-та я больше не припомню.
ты такой ироничный - тут.
а сатира - сейчас.

Инна Василенко   06.10.2006 01:00     Заявить о нарушении
Время сложнеет

Серж Дорецкий   06.10.2006 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.