Саня

 Мать с братьями уехали в отпуск. Квартира стояла пустая. Я вернулся с буровой и решил, что негоже сидеть вечерами одному. С Ваньком и Серёгой о предстоящем событии мы договорились заранее. На работе я предложил это дело ещё и Вове, я знал, что он не очень любит ездить ко мне в гости, потому что думает, что я хочу свести его со своей сестрой, он ей очень нравился, но она была не в его вкусе. Сестра тоже была в отпуске. В прошлом месяце мы с ней, с Серёгой и Настей неплохо поотрывались. Мать уезжала на неделю в командировку, я всегда был хорошим примерным мальчиком и неожиданно познакомился с Серёгой, квартира наполнилась водкой и бабами, пардон, девушками. Ещё тогда мы с ним думали, что июль получится такой же, но что-то пошло не так, хотя обо всём по порядку. Не буду зацикливаться на мелочах. Сразу скажу, что всё, что происходило мне нравилось с эмоциональной точки зрения, но совершенно не нравилось с организационной. Маги наполнили мой дом. Сначала, когда мы ещё только сели за стол и просто собирались мирно поесть и обсудить последние события в мире, они напустили на нас магию опьянения первого уровня, мы примолкли, крякнули и занюхали хлебом. Между первой и второй они напустили магию опьянения второй, третьей и четвёртой уровней. Нам становилось веселее, но вместе с тем мы уже начали забывать, что собирались обсудить положение в Англии и в Ливане, и смеялись над очередной дурацкой историей очередного дурака-рассказчика. Маги опьянили нас и оставили за столом, а сами взяли наших девушек и пошли с ними танцевать. Когда мы вышли в коридор, то просто опешили - полуголые девочки танцевали на тумбочках и табуретках, а маги с вынутыми языками валялись на полу. Мы набросились на магов с мечами, но их магия была сильней. После упорнейшей борьбы мы сдались, вернувшись к столу и оставив девушек на произвол судьбы. Но маги не успокоились на этом, они стали применять магии пятого уровня, против них защита была не у каждого. Неразрешимый спор вышел между членами команды корабля и лодка пошла ко дну. Мы кидали им спастельные круги и верёвки, но их тела бессильно болтались в воде. Пучина недопонимания затянула их. И вот последние круги разошлись по воде, а мы так стояли и смотрели молча на уходящие от нас сквозь прозрачную воду тела. Они исчезли в темноте, я поднял глаза и увидел слёзы в глазах магов, они чувствовали, что часть вины висит на них, потом они повернулись на восток, взмыли в воздух и улетели. Сомнения закрались в мою голову. Мало показалось этого магам, полетели они на дно морское, стопудово, теперь можешь курить прямо здесь. Серёга всплыл к утру. Утром телефон рыдал до охрипа. Наконец он охрип и начал надрываться дверной звонок. Я открыл, там стояла Ирина, теперь начала надрываться она, я пошёл и лёг спать, но её чары, наверное позаимствованные у магов, были сильнее, она подняла меня и труп Серёги и мы поехали на работу. Когда мы приехали туда, первое что я увидел, так это магов. Женщины накрывали на стол, а маги уже сидели за ним и ждали нас. Я с презрением посмотрел на них, они лишь ухмыльнулись, они знали, что у русского народа нет антимагии против некоторых их знаний пятого уровня. Не спорьте со мной, нет антимагии - есть артефакты, но не каждому они по плечу и по карману. Забегая вперёд могу сказать, что через несколько дней Серёге достанется такой артефакт и он будет держаться за него и беречь как зеницу ока, но я уверен, что он даже не потеряет его в бою, а просто однажды подарит его кому-нибудь, поскольку уж очень тяжёл этот артефакт и чтобы его носить - надо положить на это всю свою жизнь. Не стоит эта жизнь того, чтобы всю жизнь прожить с этим артефактом в одиночестве и забвении, тем более такому воину, как он. Я даже знал когда это произойдёт. Изначально он собирался носить этот артефакт три месяца, но позже мы, то есть я, Ваня, Роман и Серёга решили организовать крестовый поход на северную столицу, я был барбарианом с двусторонним топором, Ваня паладином с огромным мечом, нам было не привыкать ходить в доспехах, Рома был простым украинским Джеймсом Бондом с двумя пистолетами, но Серёга был эльфом, амазонкой, Робин Гудом, Вильгельмем Телем, лесным снайпером, ему необходимо двигаться быстро и незаметно, тяжёлый артефакт будет мешать ему в походе. Он нравился мне тем, что всегда боролся до конца, Ваня отличался тем, что мог посреди боя сказать - нет! стоп! и поехать домой или лечь спать, что характеризовало его как новичка, Серёга всегда боролся до конца, иногда мне казалось, что он борется даже во сне, но в отличие от других наутро он всегда просыпался как огурчик, что нельзя было сказать о других воинах, которых вечерняя битва выбивала из колеи. Пир начался, мы сели в углу, маги расселись через одного по всему столу. Мы пили, они нет, мы закусывали, они нет, мы пьянели, они нет, маги никогда не пьянеют и это не потому что они не пьют, а потому что у них есть антимагия, когда-то в древности они хитростью отняли её у антимагов и теперь владеют всем, а антимаги работают грузчиками в рыбном магазине, чтобы их никто не нашёл. У них есть своё подполье, свои сходки, и я верю, что однажды они победят магов, отберут у них свою антимагия, а заодно и магию, и станут такими же великими, непобедимыми и злыми. После нескольких ударов судьбы на старые раны мой корабль вошёл в туманность Андромеды. Изредка из туманности выплывали знакомые лица, то это была Ирина, то Женя, то Ваня, то Серёга. Из туманности и черноты космоса я вышел лишь утром в чужой квартире под тёплым одеялом. Я собрался, покурил с Женей на кухне и поехал домой. Вечером приехал Серёга и Немирофф. Мы сели смотреть фильм с Уэссли Снайпсом, Шоном Коннери и Тиа Каррерой. После окончания фильма я разбудил Серёгу и повёл спать, но пришли маги, набили мне морду и увели его в Априори, где он и погиб. Хоронили мы его на следующий день. Его труп жалко валялся на диване много часов к ряду, а потом испарился. Больше этот труп никто и никогда не видел.


Рецензии