Ванёк

День второй.

 Утром я приехал на работу самый первый, никаких уродов и в помине не было. Я сразу залез в чат. Михалыч зашёл в комнату и внимательно осмотрел меня. Он спросил зачем я дал Вове в глаз. Я объяснил вкратце. Тогда он спросил: У тебя же рука? Ну... - ответил я. Мы пошли в старое здание за дровами, мы постоянно ходим туда, когда собираемся делать шашлыки. Иногда, а может постоянно, там ночуют бомжи, и тут я увидел одного из них, который оказался вовсе не бомж, а рабочий, который разбирал здание. Он показал нам где лежат хорошие дрова. Мы сделали две ходки и принесли их достаточно для костра. Уродов не было. С Михалычем мы обсудили события прошлой пьянки, в основном это касалось борьбы, после которой у него был вывихнут один из членов. Я собрал мангал и разжёг костёр. Делать шашлыки должен был Мавлюд, но его пока не было, уродов тоже ещё не было. Потом женщины начали накрывать на стол, мы помогли им расставить столы и стулья. Уродов всё не было. Хорошо, что их никто не искал. А кому они были нужны в такой день? Это был день рождения начальника и он сам уже давно был на работе. Время близилось к обеду, оставалось дождаться только гостей и Мавлюда, и тут появились уроды. Серёга, естественно, сразу пошёл к костру - это его страсть, а Саня с Ириной сели в кресла и бездумно оттягивались. Потом появился чёрт. Мы с ним не поздоровались. Он вышел к костру и что-то начал объяснять Серёге, тот только улыбался. Дрова прогорали, Серёга подбросил ещё, Мавлюда всё не было. Стали съезжаться гости, Серёга хотел взять шашлыки на себя, но начальник пригласил всех к столу, поскольку как раз последним и пришёл Мавлюд. Он пару рюмок посидел с нами за столом, а потом пошёл к костру. Мы: я, Михалыч, Серёга, Саня и Ирина отстранились в углу, слушали тосты начальствующих элементов и пили. Во время перекура Серёга исчез. Мы допили всё что было и гости начали расходиться. Не так расходиться, чтобы бить морду друг другу, а просто разъезжаться по домам. Мы решили продолжить наши будни, поскольку у нас с Серёгой в отличие от остальных нет выходных, мы работаем и в субботу, и в воскресенье, и в праздники, так вот мы решили продолжить наши будни у Сани. Михал Михалыч, горячолюбимый нами и горячолюбящий нас, уже разгорячённый, горячо предложил довести нас до города. Естественно, в машине не было столько места, поэтому отправив Саню с Ириной с Михал Михалычем, мы с Серёгой пошли просто ловить тачку, конечно же, купив перед этим по кружечке пивка. И вдруг мы увидели автобус №2, это не был автобус-призрак, это был самый настоящий автобус №2. И мы побежали солнцем палимые. Пиво разливалось на песок, шипящая пена вздыбалась и мешала нам спешить, наши ноги увязали в ней. Из пены как афродиты начали вылазить зомби и големы. Я достал огромный меч, а Серёга лук со стрелами и мы начали отбиваться. Я рубил тех, кто подходил ближе, а Серёга взял на себя дальних. Одним ударом я срубал по пятнадцать голов, Серёга выпускал одновременно десятки стрел, но всё было бестолку, монстры с отрубленными головами, руками и ногами всё равно вставали и шли на нас, а автобус уже приближался к остановке. Тогда я в последний раз рубанул мечом, присел, схватил Серёгу и с силой оттолкнулся, вообще-то это умение барбарианов, а не паладинов, но у меня получилось. Мы выпрыгнули прямо к автобусу и только внутри заметили, что половину пива мы потеряли во время боя. Автобус тронулся и мы начали показывать языки мертвякам, пытавшимся догнать нас. Мы были уже недосягаемы, потому что мы цивилизованные люди и ездим на общественном транспорте, а не ходим пешком как панки. У Сани мы опять принялись за Немирофф, но он когда-то должен был кончиться и он кончился. Была уже ночь, хотя и белая. На улице стало появляться небезопасно. Мы позвонили Ирине, потому что она знала все тропы в этом районе, но она побрила нас наголо. Тогда мы с Серёгой решили сделать смелую вылазку вдвоём. Саня дал нам на всякий случай свой топор и мы побежали кустами в поисках открытого магазина. На улице лил дождь, так всегда бывает в триллерах. Триллер без дождя - это просто психологическая мелодрама. Магазин мы так и не нашли, зато нашли местного, знающего прилегающую территорию. Он был мужиком смышлённым, сказал жене, что пошёл выгуливать собачку, а сам вышел на улицу, а собачку оставил дома. Он нуждался в пиве и такого воина мы не могли бросить одного, теперь нас было трое. Через некоторое расстояние мы всё-таки нашли необходимый магазин. Он был не только открыт, в нём был Немирофф, и к тому же он находился в подвале, что скрывало его от посторонних глаз. Мы взяли Немирофф и встали рядом с магазином выгуливать собачку. Проходящие мимо одинокие и двойные воины с удовольствием угощались напитком, что означало единение их в наши ряды. Несколько раз появлялась девушка, кто она - разведчица, ведьма? Первый раз она пришла с братом и купила ему мороженное, от напитка отказалась. И зачем брату ночью мороженное? Сомнения закрались в нашу голову. Она появилась второй раз и опять купила брату мороженное. Явно разведчица. От напитка опять отказалась и ещё пригрозила расправой. Явно ведьма. В третий раз она явилась с доблестным воином на белом коне. Мы предложили воину единение, но она гордо отказалась за него и стала ждать решающего боя. Но мудрый воин своей сильной рукой отодвинул глупую женщину и принял единение в наши ряды. Вот такие мы воины! Ура! Возвращаясь Серёга выронил один напиток и его сладкие капли растеклись по мокрому асфальту, но мы никогда не переживаем из-за таких глупостей, ведь у нас было ещё. Когда мы вернулись из похода, дверь в Санину квартиру была закрыта. Ни звонки, ни пинки, ни сим-сим откройся не помогали. Нам пришлось ехать ко мне, где нас и ждала моя верная подруга и тот самый Саня. Мы с Серёгой, уставшие от агитационно-спонсорского похода, легли спать в одной из комнат. Две кровати стояли у разных стен, посередине стоял стол. Мы уже начали засыпать, когда стол неожиданно напал на нас. Оружия у нас уже не было и мы стали бить его ногами, мы перевернули его, его внутренности выпали на пол, что-то хрустнуло и он замер. Мы посмотрели на мёртвый стол, он был жалок. Мы легли и уснули.

День первый.

 Мавлюд разделывал мясо для завтрашнего шашлыка и, естественно, мы не могли упустить шанс просто пожарить сковородочку этого добра себе. Водка появилась сама собой, как-будто она здесь и росла. Нормальные люди уже уехали с работы, остались только мы, мы неплохо расселись в комнате отдыха. Жаренное мясо, утрамбовывалось водкой. Конечно же, мы опоздали к Сане на час. Там я напился и всё, что произошло дальше вспоминать не хочу, потому что считаю себя правым.


День третий.

 Я проснулся ближе к обеду совсем в другой комнате. Я умылся, испил водицы и поехал на работу. Там ровным образом ничего не происходило. Все тупили. Мы с Серёгой взяли десять литров разливного пива и сели смотреть "Эквилибриум". Клерик был неотразим, он стал нашим новым героем. Теперь нас тоже звали клериками. Ну, тупняк.


Рецензии