Вкус разлуки

Они прощались.
Он не знал, когда вновь судьба подарит ему возможность увидеть ее вновь.
Она не знала дату будущей встречи.
Но они оба знали, что с огромным желанием хотят увидеться вновь.
Что не хотят этого, пусть даже короткого, мимолетного расставания.
Они стояли на платформе, и поезд скоро уже должен был увезти его от своей любимой.
Но они не думали об этом.
Их души, взвились над телами и слились вместе.
Они молчали, и смотрели друг другу в глаза.
Она протянула к нему свои руки, и он, одновременно с ней, протянул свои.
Руки встретились, и заключили друг друга в жаркие объятия.
Никогда прежде, ему не приходилось испытывать подобных ощущений.
Он почувствовал, как сильно она не хочет отпускать его.
Она сжимала его руки так трепетно и страстно, что ему показалось, что сейчас он читает ее мысли.
- Милый, как хорошо было с тобой, - читал он в ее прекрасных глазах, на которых начинали выступать непрошеные слезинки, - как здорово, что ты есть. Эти несколько дней были словно сказка. И так не хочется расставаться. Теперь, я знаю, что значит быть по настоящему счастливой, что значит по настоящему любить!
Он с восхищением смотрел на нее. Его поражало, то, что его мысли быль точь-в-точь такими же.
Он как будто почувствовал, что их души однажды слившись, уже не смогут  быть прежними.
С ней  останется частичка его души, а он увезет с собой частичку ее.
И уже не важно, сколько километров, часов или веков их будет разделять
Они обречены на встречу.
Их души найдут дорогу  друг к другу,  чтобы вернуть, то, что однажды было отдано другому.
Он заглянул в глаза любимой и улыбнулся.
Она увидела его улыбку и поняла - все будет хорошо.
Они разжали объятия.
Поезд подхватил его и унес, быстро увеличивая расстояние между влюбленными.


Рецензии
Рассказ очень хорошо написан.Он светлый вселяющий надежду.Если бы в жизни тоже так было.Мы расстаемся и верим,в эту обреченность на встречу.Но как всё сложится дальше... Я недавно написала о подобной истории со мной. Но я с Вами всё же солидарна Пока дышу надеюсь... Спасибо!

Екатерина Троицкая   16.10.2009 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.