Кирпичное настроение

 Белый кирпич, серая полоска. Белый кирпич, серая полоска. Белый кирпич, серая полоска. Полоска цемента. Кирпичное настроение. Соседний дом уставился на меня своими углами. Окна ослепли от снега. Арочный туннель уводит в бесконечность. Прутики - голые кустики - стоят могильными крестиками-ноликами. Я схожу с ума. Я иду, иду, иду. Я на ромашковом поле. Черненькая в розовом платье. Ушла в себя, вернусь не скоро. Не ждите к ужину. И к завтраку тоже. Я умерла на коричневом столе. Он был деревянный, но тоже мертвый. Над ним смеялись карандаши и ручки. Зло трепетал красно-сине-белый, бело-сине-красный флаг. Глумливо улыбалась линейка, и мрачно пыхтел стеклянный дракончик. Кирпичи, кирпичи, кирпичи...
 Она не пришла. Я ждала целый промежуток времени, равный шестидесяти минутам. Она сказала, что мы поедем покупать новые струны для моей измученой гитары. И не пришла. Она хорошая, но не пунктуальная. Кирпичи, кирпичи, кирпичи...
 Крестики-нолики на запотевшем стекле. Я должна уйти в ветер ровно в три часа. Я всегда что-то кому-то должна. Я плохая. Я хлопаю дверью и разбрасываю свою одежду. У меня есть все, что нужно, но я никому ничего не дам. Я плохая. Я стою в луже и слушаю, как скрипят старые автобусы. Никто не пришел к моей гитаре, не принес ей в подарок новые струны. Она плакала та-а-ак жалобно!
 А потом я умерла на кирпичном столе. Я убегала от своего отражения в кофейной гуще, запыхалась и упала. Сердечный приступ. Упала прямо на деревянный, но мертвый стол, над которым смеялись ручки и карандаши. Красно-сине-белый. Бело-сине-красный. Дайте мне ножницы - я вырежу из своего больного сердца снежинку и пущу ее на ветренную улицу. К углам и полоскам. К крестикам и ноликам. Кирпичи... Кирпичи... Кирпичи...


Рецензии
Интересно. Понравилось.
"Ушла в себя, вернусь не скоро. Не ждите к ужину. И к завтраку тоже." - очень понравились эти фразы =). Очень хороший язык, выразительный.

Грозовая   06.06.2006 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо.) это написалось в 16и летнем возрасте. Куда все пропадает с накоплением лет?..

Черная Чайка   08.08.2006 04:39   Заявить о нарушении