Детская болезнь сознания

Мудрецы древности с великим благоговением пророчествовали о том этапе развития человеческого мировоззрения, который должен соответствовать  нынешней эпохе. Впору бы гордиться всей важностью переживаемого момента, но люди почему-то наоборот всё более и более уничижают себя. Современное устройство общественной жизни древним мудрецам из глубины веков представлялось неким гармоничным сообществом высокоразвитых людей. На деле же сплошь и рядом имеет место быть откровенное варварство межличностных и межгосударственных взаимоотношений.

Можно по-разному определять главную составляющую жизни человечества конца XX века. По этому поводу существует широчайший спектр мнений,  из которых одно из наиболее смелых высказываний позволяет взглянуть на  жизнь современников с достаточно необычной точки зрения.

Непредвзятый взгляд на мировые события последних десятилетий весьма аргументировано убеждает пока ещё здраво мыслящих людей в том, что существующая на сей момент земная человеческая цивилизация вошла в состояние «общемирового сумасшествия». А причиной такому положению дел послужило предоставление человечеству возможности свободы массового доступа к системе запредельных знаний – издревле с особой тщательностью законспирированных от широкой публики знаний о первоистоках самой жизни в галактических масштабах, о цели и смысле существования человека на Земле, о месте Земли в космической иерархии, а также ещё о целом ряде системообразующих факторов миропонимания разумных существ живого космоса, и это при том, что носители таких знаний всегда находились среди людей на условиях тайного сана. Многие тысячелетия эти знания были надёжно сокрыты и сохранялись только через посредство тайных посвящений в систему таких знаний наиболее развитых в духовном плане представителей людского племени. Всегда существовал строжайший запрет на передачу этой огненной премудрости неподготовленным людям, поскольку психика человека могла просто не выдержать всей мощи энергопотоков, исходящих от этих знаний. Кроме того, неправильное применение или употребление во имя своекорыстных интересов не известных ранее принципиально иных  физических закономерностей реального мира могло повлечь прямую угрозу существованию органической жизни в целом на планете.

И вот отныне по злому умыслу истинных вершителей истории земного человечества завеса сокрытия сакральных знаний приоткрылась. Какая-то часть этих знаний, изъятых из «кованых сундуков» тайнознатцев, была вброшена в мир людей, в психическом плане совершенно не готовых к подобной энергоинъекции. Очевидно, такая акция была угодна Провидению, не смотря на то, что даже первое соприкосновение сокрытой ранее Истины с массовым сознанием людей технократической цивилизации сегодняшних  дней привело к  массовому психозу в их среде. Для создания же более значимого психоделического эффекта среди масс духовно примитивного народонаселения тайнознатцами был использован специфический метод, состоящий в том, что, где бы ни был человек и чем бы он ни занимался – предназначенная лично для него информация всегда найдёт путь-дорожку к его разуму.

До момента приоткрытия тайнознатцами своих «кованых сундуков» обычных людей обучали вполне определённым традиционным ценностям религиозного и светского характера... И вдруг – полный  переворот мировоззрения. Далеко не каждый даже в современном обществе упивающихся своей широчайшей осведомлённостью всезнаек способен к такому перевороту во взглядах на жизнь. Поэтому-то теперь у многих в головах царит жуткий хаос и полноценный разлад с самим собой. В этом плане  древние мудрецы и представить себе не могли, что совершенные знания от Создателя способны будут породить в человеческом обществе такие уродливые явления, как тоталитарные секты, массовую шизофрению, чёрные мессы, взрыв неадекватной индивидуалистической гордыни, нескончаемые стрессы, приводящие эмоциональных людей к серьёзному нервному истощению, и полную потерю жизненных ориентиров у значительного числа добропорядочных граждан.

Особо хочется выделить множественное проявление на общественном горизонте факиров-недоучек. На книжных развалах сегодня в изобилии представлено великое разнообразие псевдооккультной макулатуры. Прочитав или пролистав одну-две книжицы с откровениями «абсолютного разума», теперь любой ловкач может в кругу своего ближайшего окружения объявить себя пророком, наместником Бога, инопланетянином, мессией – да кем угодно в зависимости от силы своего воображения или от своих материальных возможностей. Ну а далее обычно начинается его пресловутая миссионерская деятельность: поодиночке или с группой своих фанатичных приверженцев такие «начитанные» факиры шастают среди людей обыденного сознания, пугая их страшными карами, ввергая их в шоковое состояние, вызывая у них нервные срывы, зачастую провоцирующие трудноизлечимые заболевания.

При всём при этом никакими административно-запретительными мерами невозможно прекратить такую факирскую деятельность, ибо «бацилла искажённого знания» уже охватила весь мир. Для неё не существует ни границ, ни расовых, ни культурных, ни имущественных различий – она есть, будет, и этим всё сказано. Поэтому существование такой бациллы не оставляет людям ничего иного, кроме как её принятие за данность объективной реальности, хотя при этом каждому человеку нужно хорошо подумать о том, как разойтись с ней на своих жизненных путях.

Наиболее грамотное определение описанного явления – «детская болезнь СоЗнания». Почему СоЗнания? Потому, что людям открыта лишь малая толика Знаний высшего порядка, и они только начинают СоЗнавать себя и своё место в окружающем мире, что сразу же поспособствовало возникновению несть числа различных негаций в сознании простого человека, ранее в принципе не представлявшим ничего подобного в существующем пространстве обыденной жизни.

Почему «детская болезнь»? Потому, что нравственная основа человека ещё очень далека от совершенства, а наиболее ушлые из людишек почувствовали в обладании даже малой частью этих знаний возможность громадной власти над себе подобными. Такая власть, по их мнению, позволит им буквально купаться в море материального благополучия. Подобный упрощенно-детский подход чреват серьёзными последствиями для желающих торговать сокровенными знаниями первоистоков сущего, ибо любой человек, овладевающий мудростью Богов, несёт перед Создателем колоссальную ответственность за свои последующие деяния. Так что вместо приобретения «злата и драгоценностей» примитивизированный недоучка может навсегда потерять свою бессмертную душу.

Господа факиры, астрологи, хироманты, мессии, пророки, колдуны и иже с ними! Подумайте о своей душе. Вам этого будет достаточно на всю оставшуюся жизнь. Ибо сказано, что много знающий воистину понимает, как много он не знает.


29.04.1999



Сергей БОРОДИН


Рецензии