Чужой мусор

     Всё произошло как – то быстро и только сейчас, когда сижу в палате психиатрической лечебницы, я могу всё спокойно вспомнить и обдумать.
    С детства я росла маленьким ёжиком, но с годами научилась прятать свой колючий характер. Со мной никогда не было скучно, я не унывала, смеялась и шутила днями напролёт. Лишь только вечером я грустила, мечтала о нормальной жизни, такой, как у всех. Хотела, что бы у меня были любящие родители. Своего отца я не знаю. Мама всё время работает, чтобы обеспечить мне хорошее будущее и настоящее. Однажды во мне что – то щелкнуло, я поняла, что не могу больше притворятся, что это слишком трудно.
     Утром я проснулась и еле заставила вылезти себя  из кровати, раньше я вскакивала с хорошим настроением и бежала навстречу своей судьбе. Но сегодня всё было не так. Выйдя на улицу, я подумала, может не всё так плохо. В школе не было ничего особенного. Танюха целый день трещала про своего Никиту. И тут что произошло. Ребята как – то оживились. Я подошла поближе и увидела очередную ссору девчонок. Юля как всегда что – то натворила и пыталась сделать, так что она жертва, а виновата во всём Лена. Они орали, орали друг на друга. Юля, выпучив глаза, кричала:
- Почему я должна отвечать за то, что ты оставила записку на столе?
- Да потому, что я написала её тебе, а не для того чтобы все её прочитали, да ещё и учителя. А ты настоящая сука, тебе, что трудно было выкинуть её?
- Почему я должна убирать за тобой мусор?
Так бы всё и продолжалась. Но Юля мне тоже порядком надоела. Она везде хотела выделиться, и делала это во вред кому – то. Она всегда заботилась только о себе. Не понимаю, как девчонки терпели её. Может они её боялись, а может, не замечали какая она тварь. И сейчас я смотрела на эту сцену и решила вмешаться, тем более Лена была моей хорошей подругой.
- Прекрати, -сказала я и дала Юле звонкую пощечину.
Она вся покраснела от злости и заорала на меня:
- Ты что больная, совсем очумела?
- А ты что не можешь признать, что ты виновата? Ты за долбала строишь из себя невинную овечку. Ты лживая тварь. Как таких, как ты ещё терпят?!?!
Я взяла Ленку под руку и вышла с ней из класса. Юля что – то кричала нам вслед, но мы не обратили внимания.
Оставшись наедине Ленка сказала:
- Спасибо тебе, я сама бы не вытерпела её нападки. Первый раз кто – то поставил её на место.
- Рано или поздно я всёравно бы это сделала.
Тут прозвенел звонок и мы вернулись в класс. Там сидела Юля, плакала в кругу своих «подружек», и жаловалась какая она несчастная, а я порождение сатаны. Девчонки косились на меня и шептались:
- Юль, не расстраивайся! Не обращай внимания на эту депрессивную маньячку!! – сказала Катя.
Я услышала это и улыбнулась. А может и правда я какая -  нибудь маньячка, довела бедную девочку до слёз и ещё имею наглость смеяться над этим. Тут зашла учительница и все встали. Юля стояла с опущенной головой и вытирала слёзы. Я подумала: «Надо же опять она выставила себя невинной овечкой». Весь урок Юлька с подружками перекидывалась записками и кидала на меня грозные взгляды. На перемене они сидели вместе, как клубок раздраженных змей и шипели на меня.
На следующее утро я пришла в школу и меня с ходу ошарашили новостью:
- Юлька вчера пыталась покончить жизнь самоубийством, говорят, что она пришла домой в слезах закрылась в ванной и хотела перерезать себе вены, - прошептала мне на ухо Маринка.
Почему – то в этот день мне стало страшно. Тут же ко мне подбежала Дашка  с упоением начала рассказыватыыь туже историю, только конец был чуть другой. Юлька уже наглоталась таблеток. Интересно, что мне расскажут ещё. Появилась Ленка, грустная и какая – то подавленная. Подошла ко мне и сказала:
- Алис, может это она из – за вчерашнего?
- Я знаю, что правда глаза режет, но что бы до такой степени!!!!!!!!!!!
Как ни странно, но никто больше не сказал мне, что всё случилось из-за меня. Удивительно.




Прошел месяц. Юлька выписалась из больницы. Пришла в школу и опять строит из себя жертву. Одно меня удивляет, никто из её подруг даже не намекнул, что она решила свести счёты с жизнью из – за моих слов. Ведь раньше ей такого никто не говорил.
Прихожу я домой, открываю сумку, а там записка: «Ты вовсём виновата. Ты заплатишь за это». Господи опять эти глупости. Какая же Юлька дура. Ещё, наверное, будет запугивать своим парнем, которого не существует, по крайней мере, его никто не видел. На следующий день меня как током ударило. Вдруг появилась такая злость. По - моему, Юля тупая, как  пробка или претворяется. Надо её ещё раз объяснить. Зайдя в школу, меня чуть не сбила с ног Ленка. Она была чем – то взволнованна.
- Алиска, тут такое. Пришла мамаша Юльки и сказала, что у нас в классе какая – то группировка. Наезжаем, на её дочь. Пишем ей записки с угрозами. Ну, она побежала к директору и громко крикнула, что узнает, кто это делает, и он поплатится за здоровье дочери. Сегодня у нас собрание. Ты пойдёшь?
- Интересно будет послушать, какой бред на этот раз придумают.
Все собрались после уроков в классе. Пришла директриса. И тут всё началось.
- Мне не хотелось вам портить настроение перед праздником, но придётся. Сегодня ко мне пришла мама вашей одноклассницы и сказала, что кто – то из ваших учениц пагубно влияет на ребят. Я это тоже стала замечать, но первой не выдержала Юлия. Я узнаю, кто это или скажите сами.
Все молчали, а Юля стояла в углу класса. Я обернулась и посмотрела на  неё. Её рот искривился в ухмылке. Теперь мне стало страшно.
- Это Алиса!!! – раздалось сзади. Все обернулись. Это была одна из подружек Юльки. Одна из этих змей. И эту змею звали Ирой, - Это она тогда ударила Юлю и наговорила много гадостей.
- Ну, вот и отлично, все свободны, а Алису я попрошу остаться, - пробасила директриса.
Все ушли, а Юля кинула напоследок ухмылку. Всё было ясно, оказывается, бывает, что правда так глаза режет. Теперь всё меня заклюют.
Директор посмотрела на меня из – под очков и сказала:
- Родителей в школу.
- У меня нет родителей, есть только мама, - ответила я.
- Ах, вот они льготники! – заорала директриса.
Я развернулась и пошла.
- Стой, яс тобой ещё не договорила, - ещё громче орала она.
- А я не собираюсь выслушивать оскорбления в свой адрес, мне достаточно того, что я вас вижу.
Директриса чуть  ни вскипела от злость, но было поздно, я закрыла за собой дверь и побежала домой.




Стук в дверь.
- Зайдите!!!
- Здравствуйте, я мама Алисы Голубевой.
- А заходите, - произнесла директор.
- Что вас беспокоит в моей дочери??
- Вы знаете, что она своими словами чуть не довела девочку до самоубийства? – спросила директор.
- А вы никогда не задумывались, что, может она ни в чём не виновата. Может у этой Юли свои проблемы, а ссора с Алисой была только предлогом, что бы кого – то обвинить?
- Да, что вы говорите? Девочка чуть не лишилась жизни. А вы ещё обвиняете её в том, что она врёт. Да Юлечка отличница, активистка, всегда прислушивается к мнению других, легко сходится с людьми, у неё очень много друзей, не пьёт, не курит, она всегда душа компании. Естественно ваша дочь ей завидует.
- У вас слишком плохое представление о Юле.  Она двулична, всегда подгребает всех под себя, а как только её что-то требуется она идёт на всё. Я могу это сказать с полной уверенностью, как ни как я работаю психологом уже двадцать пять лет.
- По-моему с вами бесполезно разговаривать. Радуйтесь, что всё обошлось. Больше я не намеренна обсуждать с вами эту тему. Еще одна подобная выходка и вашу дочь отчислят из нашей школы.





В это время я сидела дома. Тут раздался звонок. Звонил Андрей наш с Юлькой общий друг.
- Привет, ну как у тебя дела? – спросил он.
- А ты не слышал? – удивилась я.
- Ты про Юльку? Да это круто, я давно знал какая она на самом деле, просто Максу она понравилась. Кстати пойдёшь сегодня на дискач?
- А кто там будет?
- Я, Макс, Ленка, Кирюха, Лёха, Ванёк.
- А эти мымры, Юля и Катя, придут?
- Не знаю, но мы их на приглашали.
- А Макс, что не пригласил Юличку?
- Нет. Он с ней разошелся.
- Почему?!?!
- Он считает, что ты поступила правильно, это кто-то должен был сделать. А Юлька ему такого рассказала. Что ты давно над ней издеваешься, унижаешь её. Ну, как всегда строила из себя жертву. А после этого я ему поведал, как всё было на самом деле. И как ты думаешь, он поверит, какой то дурочке, которую, знает без году неделя или мне?
- Классно, а может она из- за Макса решила свести счеты с жизнью?
- Не знаю, но он её бросил до этого. Так что очень даже может быть.
- Она так гордилась тем, что он выбрал её.
- Да ладно забудь про неё, как про страшный сон. Так ты идешь или нет?
- Да заходи ко мне в 20-45.
- Хорошо.

Я повесила трубку. И подумала, почему Юлечка ещё не поплакалась, что её бросил Макс. Это на неё не похоже. Я не стала забивать голову проблемами  Юли, а начала думать, что же мне надеть.





20 – 45 того же дня.
 За мной зашёл Андрей с Максом.
- Ну, что ты сегодня героиня, – сказал радостно Макс.
- Почему??
- Ты раскрыла мне глаза на Юлю. Я за это тебе благодарен. Собирайся, сегодня мы повеселимся. Тебе надо расслабиться.
 Через пол часа мы были на дискотеке. Но там же была и Юля со своими подружками. Они кидали злобные взгляды в нашу сторону. Я стояла возле барной стойки с Максом. Он смотрел на Юлю, как та пыталась привлечь его внимание, и смеялся. Потом повернулся и поцеловал меня. Это было так неожиданно, что я не смогла ни чего сделать, но и не хотела. Мне это ужасно понравилось. Открыв глаза, я не знала, что будет дальше. Я была на седьмом небе от счастья. У меня была мечта, что бы всё случилось так же. И тут меня вернули с небес на землю. По моей голове потекла вода. Мне было непонятно, откуда она взялась. Я обернулась и увидела злобное лицо Юльки. Она вылила на меня стакан минералки. Я была в шоке. А Юлька, как, всегда покраснев и выпучив глаза начала кричать:
- Ну что тварь довольна, теперь ты увела у меня парня, - орала она.
- Я уже не твой парень, мне не нужна такая истеричка, как ты, - сказал Макс – иди от сюда больная.
Юлька, была полна злобы. Хватала ртом воздух, как рыба и не могла ни чего сделать. Она из последних сил развернулась и ушла. Потом я видела, как Юля рыдала в кругу своих подружек, а они бегали вокруг неё и суетились. Опять бедняжку обидели. Но мне было не до этого. Мои мысли были только об одном, о Максиме.





На следующий день пришла в школу и чуть не умерла. Юлька разнесла по всей школе чушь, что я соблазнила её парня. Теперь все ходили и косились на меня. Я побежала к ней. Схватила её за воротник и сказала:
- Немедленно скажи всем, что это не правда.
- Нет, - прошипела она.
- Тебе, что надоело твоё личико?
- А ты не боишься, что я всё расскажу, и тебя выгонят из школы.
- Меня не выгонят.
- Да? Спроси у своей мамаши. Это только начало ты пожалеешь, что появилась на свет.
 Я была в шоке, а Юля с довольной улыбкой пошла в кабинет.


Выйдя из школы, я встретила Макса и Андрея. Всё им рассказала про Юлю. Макс подошёл ко мне, взял за руку и сказал:
- Не волнуйся радость моя, я сейчас всё улажу.
Из школы вышла Юля. Макс пошёл в её сторону.
- Юля, иди сюда, закричал он.
Она обернулась, и все обернулись, увидела его и начала идти ещё быстрее, как будто обращались не к ней.
- Что ты убегаешь от меня, дрянь. Хватит трепать на всю школу. Я бросил тебя ещё месяц назад. Потому что мне не нужна такая тварь, как ты. Я люблю Алису. Если ты ещё раз что нибудь скажешь про неё, тебе же будет хуже, - кричал Макс.
Юля быстро шла, опустив голову. А я не помнила себя от радости. Он сказал, что любит меня, какое счастье. Макс подошел ко мне, обнял и снова поцеловал меня. А я всё думала, может это сон и я сейчас проснусь? Он посадил меня в машину и повёз домой.




Вечером я сидела на площадке с Андреем, мы живём с ним в одном подъезде,  и разговаривали.
- Будь осторожнее с Юлей, мне кажется, что у неё не всё в порядке с головой, мало ли что ей в голову взбредёт, сказал Андрюха.
- Мне всё равно.
- Дело твоё, я просто за тебя волнуюсь.


На следующий день Юлька не пришла в школу. Все разговаривали о её вчерашнем поведении. Днём я посла сообщение Максу. Он сказал, что по позже заедет за мной.
И тут мне приходит ещё одно сообщение:
« Если ты ещё будешь звонить моему парню, тебе будет плохо».
 Номера я не знала. Пошла к Андрею, а он стал звонить и говорить:
- Привет Любимая, я давно являюсь твоим поклонником. Сгораю от любви, только я младше тебя на два года.
- Кто это? - сказала девушка, на том конце провода.
Андрей повесил трубку.
- Это была Юля, это она тебе звонила, - сказал он, - я узнал её голос.
- Она, точно больная, если до сих пор думает, что Макс её парень.


Вечером приехал Макс, я ему не хотела рассказывать об этом. Мы поехали к нему. Его родители были очень богатыми людьми, у них был шикарный дом. Максим провёл меня в гостиную, я чуть не умерла на месте. Там сидели родители Максима, и родители Юли, а рядом сама Юля и улыбалась.
- Познакомьтесь это моя девушка – Алиса, сказал Максим, не обращая внимания на Юлю.
- Очень приятно, сказала мама и посмотрела на меня с такой неприязнью.
Макс отвёл меня в свою комнату. Я ещё прибывала в шоке.
- Не обращай внимания, она часто здесь появляется, её родители дружат с моими.
Я промолчала, может правда лучше не обращать на неё внимания?!



Только я вошла в дверь своей квартиры, на меня налетела мама. И начала кричать:
-Что бы я больше не видела этого пижона возле тебя, - кричала она.
-   Максима?
- Не знаю, этого, который возит тебя на машине.
- Мама, но мы любим друг друга.
- Хватит мне говорить про любовь. Какая может быть любовь в вашем возрасте??
- Обычная, как у всех.
- Дочка, я тебя прошу, брось его. Он не нашего круга общения. Я всё делаю ради тебя. Я работаю днями на пролёт, что бы ты могла нормально жить.
- Я тебя не понимаю. Скажи мне, в чём причина твоего решения?
- Звонила Юля и угрожала, что пожалуется директору о том, что ты снова пыталась её ударить, если ты не разойдешься с Максимом. А если она пожалуется, тебя выгонят из школы. И тебя тогда с такой характеристикой не приимут не в один престижный институт.
- Ну, и ладно не нужны мне эти институты, если со мной рядом не будет Максима.
- Я тебе запрещаю с ним видеться, иначе я запру тебя дома, - кричала мама мне вслед, но я ничего не слышала, я бежала из дома, захлёбываясь слезами.
 Спустилась к Андрею. Его мама постелила мне в его комнате и пошла спать. Я всё рассказала ему. Он обещал, что поговорит с Максом. Тут кто- то позвонил в дверь. На пороге стоял Никита, брат Юли.
- Я не понял, какого фига вы звоните моей сестре и начинаете говорить какую то чушь? - начал орать он.
- Да твоя сестра шизофреничка, - ответил Андрей, - донимает Алиску. Пусть идёт лечится.
- Урод, ещё, что нибудь скажешь про мою сестру, пожалеешь, что на свет родился, понял? - сказал Никита и пошел к лифту.
- Ей место в психушке! - закричал Андрей ему вслед и захлопнул дверь.
Я стояла оцепенев. Почему всё происходит именно со мной. Что я такого сделала. Андрей всё понял по моим глазам и сказал:
- Не бойся, всё обойдётся. Помни, мы с Максом всегда будем рядом.

Всю ночь я ворочалась, а утром еле встала. За окном было темно от туч. Кое-как одевшись, я пошла домой. Мама должна была уже уйти домой. Зайдя в комнату, я увидела её.
- Где ты была всю ночь? – спросила она.
- А тебе какое дело? – вопросом на вопрос ответила я.
- Ты была у него?
Я молча собирала сумку.
- Отвечай, когда с тобой мама разговаривает. Слышишь. Молчишь! Значит, была у него. Шлюха, - заорала она и ударила меня по лицу.
Я сдержалась.
- А говорила, что я твоё сокровище. Между прочим, я была у Андрея. Можешь спросить у его мамы, - ответила я.
Мама упала на колени и зарыдала.
- Извини меня дочка. Я не знаю, что на меня нашло, - захлёбывалась она.
Я развернулась и ушла. Жизнь моя катится, куда то в неизвестность. Что может быть ещё хуже.


У школы  я встретила родителей Максима. Его мама сказала:
- здравствуй Алисонька!
- Здравствуйте!
- Не буду отнимать твоё и своё время, скажу прямо. Мы не хотим больше видеть тебя возле нашего сына.
- Почему, - только и смогла выдавить я.
- Ты не из нашего круга общения, да и твой отец….
- Что мой отец? - чуть не заорала я.
- Не волнуйся так, Юлечка нам всё рассказала.
- -Что?
- Что твой отец по сидит в тюрьме за убийства. Ты сама понимаешь, что дурная наследственность нам не нужна. А то мало ли.
- Да, как вы смеете. Мой Отец погиб.
- Да, да мы никому не скажем.
- Да и говорить…..
Тут я увидела вокруг толпу ребят, и самое главное там стояла она. Эта тварь, которая испоганила мне всю жизнь – Юлю. Она стояла и смеялась. Ткнула в меня пальцем и закричала:
- Не удивительно, что ты такая агрессивная. Мне ещё повезло, что я осталась жива.
Дальше я не помню что произошло. У меня побелело в глазах и я стала задыхаться.


Очнулась я в психиатрической лечебнице. Я не могла понять, что я тут делаю. Тут зашёл врач.
- Ты проснулась?
- Что я тут делаю?
- Ты чуть не убила свою одноклассницу.
- Как?
- Ты говорила с родителями Максима Чернышева, а потом подошла к Юлее схватила её за волосы и потащила к дороге. Ты вытолкнула Юлю на дорогу под колёса машине и кричала, что-то не понятное.  Водитель не справился с управление и врезался в столб. А ты заорала, и начала бить Юлю. Тебя оттянули от неё, а ты села на землю и начала рыдать и что-то кричать. Ребята вызвали скорую. Юля отделалась разбитой губой и парой синяков, а тебя привезли к нам.
- Почему я ни чего не помню?
- У тебя случился нервный срыв. На ближайшее время ты поселишься здесь. Мы выясним причину срыва  и будим тебя лечить. Что бы ни кто больше не испытал на себе участь Юли.
- Да это её надо лечить, а  не меня. Это она во всё виновата. Она украла у меня мою жизнь, - начала орать я.
- Санитары, успокоительное, - крикнул врач.
Прибежали врачи и потащили меня, куда то в другую палату. Я кричала и сопротивлялась. Потом мне вкололи снотворное,  я заснула.




Вот уже третий месяц я лечусь в психушке. Ко мне приходил Андрей и обещал, что вытащит меня от сюда. Максима я больше не видела, его родители отправили его учится за границу, вместе с Юлей. Однажды мне пришла открытка с Кипра: «Я люблю тебя моя радость. Я не верю, что ты сумасшедшая. Я вытащу тебя от туда. Твой Максим». Почему-то я перестала всем верить. Теперь я точно знаю, что надо доверять только себе. Мама приходит ко мне каждый день. И верит, что всё будет хорошо. Я поняла, что мне никто не поверит. И что бы побыстрее от сюда выйти надо просто побольше говорить. Врач говорит, что я иду на поправку. Одного я не могу понять. Почему я. Почему ни кто другой. За что мне это. Сейчас мне хочется начать всё с начала. Мне никто не верит. Мир жесток и я в нём одна. Может мне это снится???


Рецензии