3 глава

На двенадцатый этаж мы поднялись не быстро. Я порылась в сумочке и не найдя ключи нажала на кнопку звонка.
- Вы же одна живете, - удивленно сказал Испанец.
- У меня в окне свет горел, - прошептала я.
Дверь долго не открывалась и я уже решила, что я точно одна, как тут дверь открылась и на пороге показалась взбешенная Алеся.
- И где это ты бродишь?! – подруга втащила меня в коридор.
- Я тебе потом расскажу… - все еще шептала я. Но от Алеси словом  “потом” не отвязаться.
- Ну, нет! Я тут волнуюсь, извелась уже вся! А ты – потом! Сейчас!
- Алеся, познакомься – это Дмитрий. Дмитрий – это моя лучшая подруга Алеся.
- Очень приятно познакомиться, - Испанец протянул руку Алесе. Алеся ее пожала, но от меня отставать не хотела.
- Ты где была, я тебя спрашиваю?
- Алеся, я очень устала и хочу спать, отстань, пожалуйста, - после безуспешных попыток снять туфли, я, прямо в них прошла в зал и легла на диван. Алеся ошалело смотрела на меня. Испанец снял ботинки и, зайдя в зал, сел рядом со мной на диван.
- Вы сейчас заснете, и будете спать до завтра. А завтра я за вами заеду, и мы вместе поедем к вам на работу. Хорошо?
- Хорошо, - глаза мои уже закрывались.
- Отлично.
- Нет, я не поняла, - также пришла в зал Алеся, - что здесь происходит? Почему Оля спать хочет? В такую рань? Она всегда ложилась не раньше двух. И вы вообще-то кто?
- Только что Оля узнала, что ее парня убили. Притом, очень ужасным способом. А я – знакомый Мерлина.
- Ага. Понятно. Все ясно.
- Вы не волнуйтесь, пожалуйста, все в порядке.
- Я не волнуюсь. Вы – знакомый Мерлина? Но он же бандит? Значит, и вы тоже – бандит?
- Да. Я – бандит. Но я не собираюсь никого здесь убивать. Бандит я только на работе, а сейчас я уже не на работе – теперь я обыкновенный человек.
- Понятно. Пойдемте на кухню, я вам кофе сделаю.
Наверное, я заснула. Во всяком случае, я ничего не помню об этом времени. Проснувшись, я услышала спор:
- Она в опасности! – это была Алеся.
- Успокойтесь, вы же адвокат! Вы должны понимать, что опасность вашей подруге не грозит, - Испанец успокаивал мою подругу, как маленького ребенка.
- Еще как грозит. Она  была его девушкой. А вдруг его убийца решит, что она что-то важное знает?
- Ну, ладно. И что вы предлагаете?
- Дайте ей охранников.
- Лучше я сам ее охранять буду, - Испанец сдался перед упорством Алеси.
- Хорошая мысль!
       -     Нет, Алеся, мысль бредовая, он же бандит! – прошептала я.
- И вы мне доверяете ее жизнь? Я же с ней знаком только несколько часов. Тем более, я же бандит!
- Знаете, мне, как адвокату, очень легко составить мнение о людях за пять минут. А вы здесь уже два часа. Я узнала вас достаточно, чтобы доверить вам ее жизнь. Оставайтесь, прошу вас. Вы знаете всех этих бандитов, вы сможете ее защитить. А у меня оружия нету.
- Ну, если вы так уверены, то я останусь.
После этих слов я снова заснула.
Проснувшись, я первым делом посмотрела на часы. Было десять часов утра. Я вскочила с дивана и обнаружила, что была накрыта одеялом, и лежала на подушке. Я вспомнила вчерашний день. “Испанец! Черт! Он же остался у меня…” Я прислушалась к тишине в квартире. На кресле лежал черный пиджак и пистолет.  Я выглянула в окно, возле дома стояло BMW. Я поняла, что Испанец здесь. Я пошла на кухню. Там сидел Испанец и пил кофе.
- О! Вы проснулись! Доброе утро, кофе хотите? – воскликнул он, увидев меня.
- Да, я очень хочу кофе.
- Сейчас сделаю, - Испанец встал и начал готовить кофе, - а вы есть не хотите? Я могу что-нибудь сделать.
- Нет, спасибо, я обычно бутербродами завтракаю.
- О! Это конечно не завтрак, но так и сделаем, - Испанец открыл холодильник и вытащил оттуда еду.
- А может, лучше я приготовлю? – я сильно смутилась, увидев, что Испанец ведет себя – как дома.
- Вы думаете, что я готовить не умею? – ловко орудуя ножом, спросил Испанец.
- Нет, я так не думаю, просто, вы ведь у меня в гостях…
- Я сам напросился. Чтобы охранять вас.
- И Алеся согласилась?
- Да. Она даже немного меня уговаривала…
- И что вы с ней сделали? – я взяла приготовленный бутерброд из рук Испанца.
- Я ее домой отправил.
- К кому домой?
- К ней, конечно, - Испанец, сделав кофе, уселся напротив меня.
- А, понятно. А спали вы где? У меня же одна комната…
- На полу. Хотя, заснул я только под утро… Вас охранял.
- Это плохо, - бутерброд я съела сразу. Кофе казался напитком богов.
- Что “плохо”? – как-то обиженно спросил Испанец, - разве плохо, что я вас всю ночь охранял?
- Нет, это хорошо. Спасибо вам большое. Вы, может быть, меня от смерти спасли. Я не об этом. Я о том, что я у вас теперь в долгу. И я не знаю, чем этот долг отдать…
- Что за глупости? Я же не дрался с дюжиной преступников! Я всего лишь  мирно просидел всю ночь, глядя на дверь…
- Но все-таки…
- Все-таки – пора идти на вашу работу! Искать доказательство вашей невиновности. Идите, одевайтесь. Я здесь посижу.
Испанец встал, забрал у меня кружку и принялся ее мыть. Я ушла в комнату. Долго думала, что надеть. Остановилась на простой одежде в виде джинсов и гольфа. Быстро накрасившись и соорудив на голове что-то непонятное, я пришла на кухню. Испанец сидел и разглядывал мой фотоальбом. Я тихо подошла к Испанцу, (он сидел ко мне спиной), и сказала ему на ухо:
- Там, в конце альбома, мои любимые фотографии, там я с Сашей.
Испанец вздрогнул, но, тем не менее, довольно нормальным голосом спросил:
- Саша – это ваш парень?
- Нет, это мой брат. А я думала, что вы знаете имя моего парня.
- Мы с ним ни разу не общались.
- Да, а может – это вы его убили?
- Зачем это мне?
- А он не должен был унаследовать власть над городом после своего отца?
- Фильмов насмотрелись? Нет, он не должен был ничего унаследовать. Власть бы перешла к кому-нибудь другому. Как сейчас -  ко мне.
- А как насчет… - я села на стул, но Испанец поднял меня.
- Слушайте, давайте поедем на вашу работу.
- Ладно. Не забудьте забрать пистолет и пиджак.
Мы вышли из дома. На лавочке сидели старушки. Когда Испанец вышел из подъезда, они стали внимательно его разглядывать. “Весь день теперь будут говорить, что я нашла богатого ухажера” – со скукой подумала я, садясь в машину Испанца.
- Куда ехать? – спросил “ухажер”.
Я назвала адрес и погрузилась в размышления. “Знакомство с Испанцем не принесло мне ничего хорошего.  Хотя, у меня теперь появилось очень много материала для статьи… Нет, Испанцу же грозились, что он ответит головой за любую статью о их жизни. Ничего я писать не буду. А что писать? Один бандит по имени Испанец провел ночь в квартире молодой девушки? Меня засмеют. Но мне очень понравилось, как он непринужденно вел себя в моей квартире. Как будто – все так и должно быть. А если бы все так и было? Утро. Я встаю и иду на кухню. А там – мужчина готовит мне кофе… Бредятина какая-то… Испанец бандит, и бандитом останется. Что ему за дело до какой-то журналистки?”
Испанец остановил машину возле редакции. Мы зашли, и тут я поняла, что сегодня воскресенье, поэтому, здесь будет очень много народу. Такие у нас неправильные люди. В понедельник идти на работу  не хотят, а в воскресенье -  запросто. Я в редакции бываю нечасто, но, тем не менее, никто моему приходу не удивился. Мы пошли на второй этаж, к аналитикам. По дороге я наткнулась на Алину. Милая такая девушка. Еще не разу не написала чего-нибудь стоящего. Так и в этот раз:
- Оля! – воскликнула Алина, увидев меня.
- Привет, Алина, - я попыталась показать, что очень занята, и что мне не до нее.
- Олька, я хочу тебя попросить, - начала Алина, но тут она увидела Испанца, - ой! Здравствуйте, - кокетливо проворковала девушка.
- Здравствуйте, - мило улыбнулся Испанец.
- Оля, - Алина вновь повернулась ко мне, - ты не занята? Просто я статью одну должна написать до завтра. А я не могу найти интересного материала. Шеф меня уволит, если я опять напишу что-нибудь плохое. Оля, помоги…
- Прости, Алина, я как раз очень занята.
- А,  ну ладно, - сникла Алина.
- Но ты можешь попросить у шефа еще один день. И позвони сегодня вечером мне. Я тебе найду что-нибудь.
- Спасибо, Оля! Век буду благодарна! Проси – что хочешь! – Алина попыталась меня обнять.
- Не за что. Я пойду. А! Алина! Ты случайно не знаешь, где обитает Макс-аналитик?
- Максим? Тебе нужен Максим? А зачем?
- На свидание пригласить, а зачем же еще?
- Куда?! А, шутка… Ты ж так не пугай. Он здесь, на этом этаже. Он может быть в любом из кабинетов. Но его основная база – это 3-ий кабинет. Там и спроси. Его товарищей зовут Олег и Витя.
- Спасибо, Алина, звони.
Мы пошли дальше по коридору. Испанец с улыбкой посмотрел на меня:
- Вы помогаете всем нуждающимся?
- Нет. Только вам. Я вижу, вам понравилась эта девушка?
- Мне? – удивился Испанец, - нет. Она мне не понравилась совершенно. С чего вы взяли?
- Просто… А! Вот и 3-ий кабинет.
Я открыла дверь. В кабинете были два парня. Один курил, сидя на подоконнике, второй пил пиво. Как только открылась дверь, оба парня чудесным образом оказались за своими столами. Я открыла дверь шире и вошла в кабинет. Парни сделали вид, что очень заняты. Испанец за моей спиной тихонько умирал от смеха. Я внимательно посмотрела на парней:
- Привет, парни. А где Максим бродит?
- Максим? А это кто? – подозрительно спросил парень с сигаретой.
- Балда, Максим – это наш Ученый, - улыбнулся второй парень.
- А-а! Ну, так и надо говорить! Ученый у девчонок. В 5-ом кабинете. Они там дело обсуждают. Убийство какое-то…
- Какое убийство? – испуганно воскликнул Испанец.
- Не знаю, - раздраженно ответил парень, - а вы кто?
- Я – Ольга. Журналистка. А это Дмитрий, - я отошла в сторону, что бы аналитики видели Испанца.
- Дмитрий? А он кто? – парень с сигаретой встал и подошел к Испанцу.
- Я – ее парень, - с улыбкой Сатаны ответил Испанец.
- Ну, ладно, - я выскочила в коридор, - мы пойдем искать Макса.
                ***
Мы вошли в 5-ый кабинет. Там было накурено и очень шумно.
- Нет, ты подумай! – громко вещала рыжеволосая девица, - ты бы убил бедного студента?
- Да, - кровожадно ответил Макс, - если бы этот студент был таким же, как этот.
- Неправда, - улыбнулась китаянка, сидящая на подоконнике, - ты бы никого не убил. Ты не такой человек. Ты не бандит.
- Привет, аналитики! – прокричал Испанец.
Все моментально замолчали и обернулись к нам. Испанец подтолкнул меня. Максим спихнул со своих колен длинноногую брюнетку и подошел ко мне.
- Приветик, Олька. Добро пожаловать к нам, - Макс подвел меня к стулу и усадил на него.
- Макс, - начала я.
- Познакомьтесь все, - бесцеремонно перебил меня Макс, - это Оля. Она – журналистка. Пишет классные статьи о жизни.
- Привет, - вразнобой ответили аналитики.
- Макс, мне с тобой поговорить надо, наедине, - тихо сказала я.
- Пойдем в коридор, - тяжело вздохнул Макс.
- Я здесь побуду, - коварно улыбнулся Испанец, - объясню народу, кто такие бандиты.
- Хорошо, - закрывая дверь, я услышала:
- Девчонки, меня зовут Дмитрий – я самый настоящий бандит!
Когда дверь закрылась, то Макс сразу изменился. Стал серьезным и даже немного застенчивым.
- Оля, я рад, что с тобой ничего плохого не случилось. Ты так выскочила тогда… - Макс посмотрел прямо мне в глаза.
- О, - я слегка растерялась, - со мной все в порядке. Макс, ты общаешься с Мерлином?
- Да, - скривился Макс, - общаюсь. Ты о нем хотела поговорить? А более приятной темя для разговора нет?
- Нет, - отрезала я, - Макс, какой он по характеру?
- Что значит какой? – возмутился Макс, - он большой гад!
- Я не об этом, - улыбнулась я, - Мерлин может убить человека? Жестоко убить. Безжалостно. Скажи честно. Без своих любимых шуток.
Максим задумался. И это было доказательством, что он воспринял вопрос серьезно. Максим размышлял где-то с минуту:
- Безжалостно? Нет, не может. Он конечно плохой, но не настолько. По-моему, он вообще убить не может. А что?
- Потом расскажу. Спасибо, Макс! Ты меня спас! – я распахнула дверь в кабинет и увидела удивительную сцену: Испанец держал свой пистолет и рассказывал, как он работает. Девчонки-аналитики сидели с открытыми ртами и жадно внимали бандиту. Я сказала:
- Дмитрий, пойдем. У нас еще много дел.
Испанец спрятал пистолет, попрощался с девочками и вышел. Я немного задержалась, а когда повернулась к Испанцу, то увидела, что он смеется.
- Я не знал, что у вас тут так весело! – воскликнул он.
- Здесь еще и грустно бывает. Мы идем к моему начальнику. Он меня видел вчера, - буркнула я и стала подниматься на девятый этаж к начальству. Испанец легко перепрыгивал через две ступеньки. Я мрачно поднималась следом. В приемной у шефа было пусто. Не считая, конечно, его секретарши, которая сидела в вызывающей позе и пилила длинные ногти. Испанец ехидно улыбнулся, когда увидел ее. Я тоже улыбнулась, но совсем по другому поводу.
- Шеф у себя? – спросила я секретаршу.
- Да, - состроила та Испанцу глазки.
- Я зайду к нему, поговорю. А вы меня здесь подождите, - улыбнулся мне Испанец.
- Ладно. Его зовут Георгий Витальевич, - я села в кресло и взяла журнал.

                ***
Испанец вышел из кабинета шефа с ухмылкой на лице. Сказав мне: “Все нормально”, он пошел к двери. Я собрала свои мысли в одно целое и пошла за ним. Мы спустились к машине. Испанец “галантно” запихал меня на первое сиденье, сам сел за руль и спрятал лицо в ладонях. Его плечи мелко тряслись, и я решила, что он плачет. Слегка наклонившись к нему, я спросила:
- С вами все в порядке?
- Да, - прохрипел Испанец и посмотрел на меня. В его глазах плясали ехидные искорки. Испанец смеялся!
- Что это вы смеетесь? – обиделась я.
- Ваш шеф – идиот.
- Я это знаю, - улыбка Испанца была очень заразительная. Не сдержавшись, я расхохоталась. Испанец присоединился ко мне. Мы, как два сумасшедших, полулежали в машине и смеялись. И тут, (как некстати), зазвонил телефон Испанца.
- Да, - “любя” сказал тот в трубку. Немного послушал, помолчал, затем буркнул: “Хорошо” и повернулся ко мне.
- Работа? – понимающе спросила я.
- Да, - вздохнул бандит, - нас Мерлин ищет. Напарничек, блин, - Испанец еще что-то говорил, но я его не слушала. “Какие же они разные!” – думала я.  “Испанец дружелюбный, веселый, а Мерлин – напыщенный и мерзкий. Чем он мне сразу понравился? И почему Алеська ему улыбалась?” Внезапно я захотела домой.
- Отвези меня домой, пожалуйста, - тихо попросила я Испанца, даже не заметив, что перешла на “ты”.
- Не могу, - как-то странно ответил Испанец, - ты мне нужна. Ты обещала нам помочь. Обвинения с тебя уже сняты. Помогай нам теперь.
- Я не обязана вам помогать.
- Пойми, Оля, мы не справимся без посторонней помощи. Это не такое легкое дело – разыскивать убийцу. Да, мы бандиты, и у нас есть кое-какой опыт работы с такими делами, но тут мы уже сразу зашли в тупик. Ничего нет. Ни-че-го. Никакой зацепочки. Нам нужна твоя помощь. Ты знала сынка, ты знаешь, куда он ходил и что делал.
- Ничего я не знаю, - внезапно разозлилась я, - я спокойной жизни хочу. Без убийств и бандитов. И никто мне не нужен! Ни ты, ни Мерлин, ни, тем более, сынок вашего главного! Я хочу жить…
- Ладно, - голос Испанца стал резким и незнакомым, - я отвезу тебя домой.
Весь путь мы сидели молча. Когда мы подъехали к моему дому, Испанец обратился ко мне:
- Оля, прости меня. Я совершил ошибку, позволив тебе ввязаться в это дело. Я не должен был тебя никуда возить. Я должен был оставить тебя дома, на попечение твоей подруги. Ты бы пережила смерть парня и нашла бы себе нового. Кого угодно, хоть бы и того Макса-аналитика. Но я все сделал по-другому… Я виноват. Прости меня, Оля, пожалуйста.
Я посмотрела на него. Его зеленые глаза слегка мерцали. Я протянула руку, коснулась его щеки. Испанец хотел что-то сказать, но я уже вышла из машины и стала подниматься на свой двенадцатый. В квартире сидела Алеся и мрачно разглядывала мой фотоальбом. Я подошла и села рядом.
- Как дела? – грустно спросила подруга.
Я не выдержала и разрыдалась, уткнувшись в Алесено плечо.
- Что случилось? – испуганно спросила подруга.
- Он попросил прощения, - всхлипнула я.
- Кто попросил прощения?
- Он попросил прощения, а я не смогла ответить. Я вообще ничего не смогла… - я опять зашлась в рыданиях.
- Да кто, наконец? – вскричала Алеся.
- Испанец, - прошептала я.
- Ясно, - Алеся внимательно посмотрела на меня, - не волнуйся, подружка, это пройдет.
- Что пройдет? – тупо спросила я, успокаиваясь.
- Испанец пройдет, - уверенно ответила Алеся, - кстати, ты не забыла? Сегодня приезжает твой брат.
- Точно! – слезы мгновенно высохли, - Сашка! Он же приезжает сюда… А у меня не убрано… Что делать?
- Сухари сушить, - проворчала Алеся, - убираться, милочка, убираться. И цветы полей, а то загнутся.
Убирались мы довольно долго. Алеся помогала мне, хотя я никогда не думала, что она добровольно возьмется за уборку. Уставшие, но довольные мы сели ужинать. Потом сели за телевизор и занялись своим любимым делом – разговором о наших работах. Так прошло очень много времени. Наконец пришло время ехать на вокзал. Мы собрались и вышли во двор. Уже начинало темнеть. Мы загрузились в Алесину машину и отправились встречать моего брата.
Семья у нас была дружная, папа, мама, я и мой брат. Мы с ним примерно одного возраста. Ему было пятнадцать, мне было тринадцать, когда я поняла, что мой брат дороже мне всех. Я не умела плавать, и сдуру поперлась на середину озера. Соответственно, я начала тонуть. Братишка увидел меня и все, что я помню, так это то, что он бросился в воду с берега. Я пришла в себя уже на берегу. После этого происшествия я навсегда привязалась к брату. Мы выросли. Я стала журналистом, мой брат – владельцем крупной фирмы в Германии. Жизнь разъединила нас. Чуть позже, от бабушки мне досталась маленькая квартирка, и я перебралась в нее. Мои родители не возражали. Я звонила им, приезжала на праздники и просто так. С братом мы только переписывались. Алеся узнала, что я живу одна, и сказала, что я умру от скуки, поэтому, она будет приходить ко мне. Алеся нередко оставалась у меня ночевать. Мне было хорошо, что у меня есть такая подруга. Но мне не хватало брата. И вот, он написал, что хочет увидеть меня и родителей. Поэтому, он приезжает ко мне немного пожить. Я была только рада.
Мы приехали на вокзал вовремя. Я мелко тряслась от нетерпения. Алеся же была спокойна, как дерево. И вот я увидела его. Он был совершенно таким же, как я его запомнила. Высокий, стройный, с карими глазами и русыми волосами. И с неизменной высокомерной улыбкой на лице. Братишка увидел меня и побежал к нам. Я двинулась к нему. Саша подбежал ко мне, схватил на руки и закружил:
- Олька! – воскликнул он и опустил меня на землю, - как же я рад тебя видеть! Ты осталась такой же: рыжие волосы, синие глаза, стройное тело и обалденная улыбка! Сестричка, я счастлив, что ты у меня есть!
- Сашка, - засмеялась я, - Сашка, ты такой же противный.
- Меня можешь выносить только ты! – довольно воскликнул Саша.
- Сашка, ты надолго? – с надеждой спросила я.
- Нет, я только на неделю. А потом опять надо в Германию ехать. Робота, чтоб ее.
- Ничего, Саша, у меня тоже работа. Так она вообще без выходных… - я с трудом вспомнила, что за моей спиной должна стоять Алеся. Я повернулась и увидела укоризненный взгляд подруги, - О! Саша, поздоровайся с Алесей. Ты ее помнишь?
- Как же я могу ее не помнить! – Саша подошел к Алесе и галантно поцеловал ее руку, - твоя лучшая подруга!
- Привет, Саша, - улыбнулась Алеся.
- Ну, девчонки, куда мы идем? – Саша был в отличном настроении.
- Мы поедем домой. Устроим там тебя, а потом – куда скажешь! – в ответ меня обняли и поцеловали по-братски.

                ***
Мы устроили Сашу на диване, я же перебралась на раскладушку. Сашка долго возмущался, но я ему тактично намекнула, что я могу и обидеться. Все разговоры о моем размещении на диване отменились. Быстро выпив кофе, (у нас вся семья кофе пьет), Саша предложил съездить, повеселиться. Мы с Алесей согласились. Саша сказал, что знает одно очень крутое место. Мы с ним не стали спорить, а когда приехали, я пожалела, что не поспорила. По дороге мы рассказали Саше о недавних событиях.  Мы приехали к “Заблудшим душам”. Я терпеть не могла это здание. Но что не сделаешь ради любимого брата! В первом зале по-прежнему было шумно и неудобно. Саша прошествовал дальше. В зал для романтических встреч. Я про себя отметила, что меня сейчас стошнит. Алеся выглядела куда лучше. Сашка был просто счастлив. Мы сели за столик. Просидели около двадцати минут, болтая о том, о сем. И тут к нам подошли те же два накаченных парня, что и в прошлый раз. Я мысленно прокляла Мерлина. Один из парней уверенно начал:
- Ольга, здравствуйте, наш шеф, гм… - парень посмотрел на своего напарника.
- Наш шеф просит вас оказать ему честь и, гм… - второй парень тоже замялся.
- Просит оказать ему честь, и пересесть за его столик, - парни выжидающе уставились на меня.
- Простите, - мило улыбнулась я, - а кто ваш шеф?
Такая постановка вопроса парней смутила:
- Что значит, кто?
- То и значит.
- Э-э, а вы нас не узнаете? – жалобно спросил один из парней.
- Нет, - нахмурилась я.
- М-мы, наверное, ошиблись, - неуверенно сказал парень.
- Ладно, - сжалилась я, - я пойду, посмотрю на вашего шефа. А можно с друзьями?
- Конечно! – парни сразу повеселели.
Мы встали и отправились за парнями. Мы пришли в зал для деловых переговоров и увидели там Мерлина, который сидел за тем же столом, что и в прошлый раз.
- Добрый вечер, - ласково сказал Мерлин.
- Для кого добрый, а для кого, может быть – последний, - буркнула я, усаживаясь на стул.
- Не надо так огорчаться, Ольга, я же ничего плохого вам и вашим друзьям не сделаю, - Мерлин внимательно разглядывал Сашу.
- Это мой брат – Саша, - удовлетворила я любопытство бандита.
- Приятно познакомится, - протянул Мерлин Саше руку.
- Приятно, но как вас зовут? – Саша не торопился пожимать руку бандиту.
Мерлин замер. Саша вопросительно на него смотрел. Мы с Алесей напряглись. Мерлин посмотрел на нас и ответил:
- Мерлин. Меня зовут Мерлин.
- Нет, сэр. Мерлин – это великий волшебник. А вас зовут по-другому, - слегка улыбнулся мой братик.
- Мерлин – это моя кличка.
- Послушайте, мне очень сложно общаться с человеком, не зная его имени. Но хотя, раз вы бандит…
- Откуда вы знаете, что я бандит? По моим данным, вы в городе всего несколько часов! Откуда вы…
- Ну, вот это я и хотел выяснить, - удовлетворительно усмехнулся Саша, - сестричка, за тобой следят!
- Нет! – воскликнул Мерлин, - я не слежу!
- Откуда вы тогда знаете, когда я приехал?
- Знаю – и все.
- Нет, - сказала Алеся, - так не пойдет. Оля сказала, что не хочет больше иметь дело с вами. Оставьте ее в покое.
- Ну, это вы зря, - как-то сразу сник Мерлин, - я ничего вашей подруге не сделаю. Я просто…
- Все, - встала я, - мне надоело. Пойдемте, Алеся, Саша.
- Ольга, подождите, - встал Мерлин.
- Это так подло с вашей стороны – следить, - я пошла к выходу.
- Да не следил я! – крикнул Мерлин мне в спину.
Как рассказывала потом Алеся, Мерлин, с перекошенным от бешенства лицом позвонил кому-то по сотовому телефону. Почему-то я догадывалась, с кем он говорил. И я бы много отдала за то, что бы послушать тот разговор.
Мы приехали домой. Саша сказал, что как ни круто – ночевать у меня, но он поедет в гостиницу и будет меня навещать. Я слегка обиделась, слегка расстроилась, немножко поуговаривала брата, но он был сама твердость и непреклонность. В итоге я сдалась. На следующий день я опять осталась в квартире одна. Сходила на работу. Так как был понедельник – то все были мрачные и неприветливые. Одно хорошо – меня повысили в должности. Теперь я могла писать, о чем хочу, а не о том, о чем мне скажут. Это слегка подняло мне настроение. Также мне выдали зарплату, и я, наконец, смогла купить себе сотовый телефон. Сразу же я позвонила Алесе и похвасталась. Алеся подтвердила, что я умница, и сказала, что очень занята сейчас. Сашин телефон был вне зоны досягаемости. Я опять заскучала. Бесполезно было пытаться идти домой – делать там совсем нечего. Я вспомнила о своем бывшем парне и решила съездить на место его смерти. Не знаю – зачем. Я приехала к этому кошмарному дому и пошла на шестой этаж. По дороге я раз десять успела подумать о том, что я очень рискую. Тем не менее, я успешно пришла на шестой этаж и остановилась перед дверью в квартиру. 
- Дура, - сказала я сама себе, - как же я в квартиру попаду? Она же заперта.
Поругав себя еще немного, я решила, что все к лучшему. Для уверенности я нажала на ручку и…дверь открылась. Приятный полумрак коридора скрывал предметы, находящиеся в квартире. Я осторожно шагнула внутрь. Повернула за угол и столкнулась с дулом пистолета. Маленькое отверстие прижалось к моему лбу и я, закрыв глаза, тихонько пискнула от ужаса. Я уже успела распрощаться с жизнью, как тут:
- Оля?
Я открыла один глаз и задохнулась от повторного потрясения за одну минуту.
- Оля!
Я закрыла глаза и мягко осела на пол. Меня тут же подхватили на руки, подумав, что я лишилась чувств. Но ведь это было не так. У меня просто подкосились ноги от пережитого потрясения. Но я об этом распространяться не стала, наоборот, расслабилась и подумала, что мне нравиться, когда меня таскают на руках. Так как глаза у меня были закрыты, то я не видела, куда меня несут. А когда открыла глаза и увидела, что меня несут к окну, я не на шутку испугалась, подумав, что меня решили выбросить. Невольно я вскрикнула и прижалась к тому, кто меня нес. Тот резко остановился и уставился на меня. Я слабо улыбнулась:
- Поставь меня на пол, пожалуйста…
- Не хочу.
- Как это? – испугалась я.
- Не хочу и все. Когда я тебя держу, ты хоть не сможешь ничего сделать.
- Поставь меня немедленно на пол! – зашипела я.
- Теперь точно не поставлю.
Я слегка забрыкалась, но меня прижали еще сильнее.
- Пусти, - пробормотала я.
- Нет, - был ответ.
- Ну, пожалуйста, отпусти меня на пол, - мне уже хотелось плакать. Он оказался совсем не таким, каким я его знала. Он оказался сильнее.
- Если я тебя отпущу, то ты опять убежишь, как тогда, - его голос был резким, насмешливым, но таким глубоким и приятным, что у меня душа ушла в пятки.
- Я не убегу, честно.
- Ну, ладно, уговорила, - меня усадили в кресло.
Я подобрала под себя ноги и уселась поудобнее. Он сел на пол, у моих ног, и снизу вверх посмотрел на меня. Я утонула в его глазах. Какой же он красивый! Его глаза, его лицо…
- Зачем ты здесь? – он слегка прислонился к креслу.
- Не знаю, - прошептала я, не в силах отвести от него взгляд.
- Оля, почему ты ушла тогда?
- Я испугалась…
- Чего? Неужели меня?
- Нет, - я даже рассмеялась от такой глупости. Боятся его! Ха!
- Тогда почему ты ушла? Даже не попрощалась… Оля, ты отвергла наше предложение, но ведь это не значит, что ты не можешь общаться с нами… Со мной…
- Дима, - как приятно произносить это имя!
- Что?
- Дима, я…
- Что? – слегка обеспокоено произнес он.
- Дима, я, пожалуй, пойду, - Господи! Я ведь совсем не это хотела сказать!
- Ну, вот! Ты опять убегаешь! – Испанец встал и отошел к окну.
Я встала с кресла и пошла к двери. На пороге я остановилась и оглянулась. Испанец смотрел на меня. В его глазах была боль и ярость. Я вздрогнула. Испанец подошел ко мне, взял за руку и прошептал:
- Ты не должна меня боятся…
- Я не боюсь… Но ты не похож на других…
- Я знаю, - с болью в голосе прошептал Испанец, - я знаю это. И это – мое проклятие. Ты не должна меня бояться…
- Я не  могу… - я вырвала руку из его цепких пальцев и выбежала из квартиры.
- Оля! – крикнул Испанец.
Я не остановилась, выбежала на улицу и, сев в машину, расплакалась. “Что же я делаю? Почему я убегаю от него? Я же не хочу этого делать!”.
Из подъезда вышел Испанец, огляделся и, сев в свою машину, выехал со двора. Слегка успокоившись, я отправилась за ним. Некоторое время он просто колесил по городу. Не знаю, увидел он меня или нет, но я продолжала следовать за ним. Через некоторое время Испанец свернул в сторону городской прокуратуры. Вот уж не думала, что он туда отправится! Испанец зашел внутрь, я же осталась в машине. Через несколько минут Испанец вышел из прокуратуры с каким-то мужчиной. Мужчины был невысоким, бледным, немного лысеющим. Я решила, что он работает в прокуратуре. Испанец и мужчина остановились на крыльце, совсем недалеко от меня. Я опустила стекло, что бы лучше слышать их разговор.
- Дмитрий Алексеевич! – восклицал мужчина, - поймите, мы не можем ничем вам помочь.
- Так уж ничем? – слегка ехидно спросил Испанец. Про себя я отметила, что Испанца зовут Дмитрий Алексеевич.
- Нет, мы не можем ничем вам помочь, - уверенный тон удался мужчине на славу.
- Ну, хотя бы ответьте на вопрос, - Испанец ни на грош не поверил мужчине.
- На какой вопрос?
- На очень простой вопрос. Вы можете найти человека?
- Какой глупый вопрос! – не дал договорить мужчина Испанцу.
- Вы можете найти человека лишь по описанию внешности? – невозмутимо продолжил Испанец.
- А, - задумался мужчина, - наверно, можем. По фотороботу, наверно сможем.
- Отлично! – глаза Испанца слегка замерцали. Я поежилась. Мужчина тоже. Испанец потер руки, - здорово. Вы сможете найти мне человека?
- Да, но за деньги, - мужчина храбро вытянулся в струнку.
- За деньги? – ласково проворковал Испанец.
- Да, теперь нам платят мало, а фоторобот – это недешевая услуга.
- Черт с вами, - неожиданно легко согласился Испанец, - за деньги, так за деньги! Главное – человека нужно найти в ближайшие две недели. Можете?
- Возможно, кого искать будем? – мужчина деловито достал блокнот из кармана.
- Девушку.
- Ясно, для чего? – мужчина рисковал.
- А вот для чего – это вам никто не скажет, - голос Испанца стал слегка угрожающим.
- Понятно, ладно. Как выглядит девушка?
- А, - Испанец задумался, - блин! Так я же не знаю!
- Я тоже не знаю, и помочь вам не смогу.
- А, черт, я дурак! – Испанец ”нежно” обматерил себя и свою работу. Мужчина слушал с возрастающим интересом. Я, кстати, тоже.
- Сударь, - срывающимся голосом от волнения, спросил мужчина, - сударь, кем вы сказали – работаете?
- Я работаю… - Испанец замялся, потом улыбнулся, - детективом. Частным.
- Да? А мне послышалось совсем другое…
- Что вам там послышалось – это ваши проблемы. Я сейчас узнаю, как выглядит девушка, потом сообщу вам. Ясно?
- Ясно, - буркнул мужчина.
- До свидания, - сказал Испанец и направился к своей машине. Мужчина зашел в здание. И тут, господи, как некстати, зазвонил мой новенький сотовый. Я торопливо достала его:
- Алло? – прошептала я.
- Олька?
- Ну, конечно, я. Кто же еще будет говорить по моему телефону?
- Олька, поздравляю с покупкой телефона и с повышением.
- А? Спасибо, Саша. Как ты мой номер узнал?
- Я Але позвонил, она мне сказала.
- Да? А для меня она слишком занята…
- Ха-ха-ха, - засмеялся мой братец.
- Очень смешно, - пробормотала я, с ужасом наблюдая, как Испанец сменил направление и движется теперь в мою сторону.
- Чем сегодня вечером занята, сестренка?
- Позвони мне попозже, Саша. Я сейчас жутко занята… - зашептала я в трубку.
- Хорошо, пока.
“Боже, как близко подошел Испанец!” – это была далеко не первая моя мысль. Испанец приближался. Я торопливо начала заводить мотор. К счастью, в таких машинах мотор редко барахлит, и мотор завелся с первого раза. Я судорожно нажала на газ. Машина дернулась, но все-таки не заглохла. Я резво вырулила на трассу, успев, однако, заметить, что Испанец задумчиво остановился, потер лоб и пошел обратно. Уже подъезжая к дому, я подумала, что или мне сильно повезло, или меня ждет серьезная разборка. Я надеялась, что, все-таки – первое.


Рецензии