Воспоминания о мечте

А наградой нам будет вечность...

***
Облака над морем  раскрывались словно веер, и там, на горизонте, где кто-то невидимой рукой  раскрыл его,  сиял яркий свет.
Интересно, что это было? Отблеск ли моря освещенного солнцем, или Бог играл с зеркалом на небесах, а может это был свет далеких стран? Чем дольше я всматривалась в этот свет, тем загадочнее он мне казался.
Я не заметила, как  ко мне кто-то подошел.  Это был незнакомый человек. Он не был молод и красив,  пожалуй даже наоборот, однако, лицо его, изрезанное сетью резких, уродливых морщин выражало красоту  внутреннего мира, особенно меня поразили его глаза, выражавшие одновременно нестерпимую горечь потери и огромную силу жизни. Никогда в жизни не видела я таких чистых глаз, в которых можно было прочесть всю душу, все мысли, все мечты.  Это были глаза настоящего волшебника.
Он присел рядом, вытянув свои худые ноги к воде: « Добрый вечер, я уже некоторое время наблюдаю за вами. Отчего вы так печальны.»

С тех пор прошло чуть более двух лет и я почти не вспоминала тот июльский вечер, пожалуй, это воспоминание напоминало сон, легкий, летний, проходящий и неуловимый как все сны на свете.
Но я встретилаТебя, ты перевернул мой мир, поселился в мыслях и подарил новые мечты Я тебя ждала, искала, поняла и почувствовала. Наверное это ты тогда играл с зеркалом, это твой свет   манил к себе, именно в тот вечер где-то и решилась наша судьба.
 И вот мы вместе... Были... теперь ты опять там... на другой сторона неба. Я вижу твой свет каждый день, вижу во сне, слышу твой голос,и мысли, мысли, мысли... сводят с ума....

- Никогда  в жизни я не встречал девушку, которая была бы так похожа на мою мечту!
Страннное чувство охватило меня, наши глаза  встретились и волшебник произнёс: «Позвольте  рассказать вам одну историю». В ответ я утвердительно кивнула и снова устремила глаза к свету. Он манил, манил и завораживал...
«Тогда я был молод , талантлив и красив, и так же сильно как и сейчас любил море. Я часто приходил по вечерам на берег любоваться его неповторимой красотой и силой. В тот вечер я увидел ее и мир перестал существовать для меня. Она с легкостью плыла по волнам в окружении лучей солнца, чуть приблизилась ко мне и, я замер- это русалка. Мы долго смотрели друг на друга, но лишь только я сделал попытку приблизиться ...она исчезла.  Я ждал, очарованный ее неземной красотой, но она не появилась вновь, я искал ее везде, но она исчезла...исчезла навсегда. С того дня вся жизнь моя стала ожиданием, я смирился но не перестал ждать. Так прошли годы в вечном поиске игры воображения, мечты и вечной любви.
Любовь и мечты должны жить для счасть, а не печали – то, чего мне так и не удалось достигнуть»,-последние слова он произнес с оттенком глубокой бли идущей из самой глубины раненного сердца...
Он исчез, еще более неожиданно чем появился и только следы на песке были свидетелями его существования.
Солнце исчезло за горизонтом, погас и тот таинственный свет и море окунулось в ночь. Я сбросила одужду и вошла в воду. Соленая, тяжелая вода обволакивала мое тело и удивительное чувство легкости и понимания  этой стихии  родилось в моей душе.

Что может сделать время...?  Погубить? но что? Разве можно погубить то, что мы с таким упорством создали...? Расстояние ...? Разве может оно разделить  сердца...

Это новое испытание мы пройдем вместе... 
А наградой нам будет вечность...


Рецензии
Ну, что сказать, интересно, только мало, что там дальше то было?

Бажен   04.02.2007 19:10     Заявить о нарушении