Первый отчетный концерт Фабрики звезд

Сижу, значит, телевизор смотрю. «Фабрику звезд-4». А вдохновила меня на это занятие шумиха на форуме первого канала. Орут все, что ФЗ третья была лучшая, что ФЗ четвертую – в отстой… Ну и всё такое.
Итак, смотрю значит. И потихоньку протестую про себя: неее… такое в отстой нельзя. Такое надо зафиксировать и в музее повесить. И подпись сделать. В матерной форме.
Сами посудите: ну вот была третья фабрика. Ну, Малинин там был, Кузьмина… Знакомые фамилии, всё схвачено, за всё заплачено… Ну так и что? Хоть голоса у ребят. И внешность тоже... На уровне.
А здесь что?
Песенку, значит, спели «Круто ты попал на ТВ». Как обычно. Только даже фанерка плохо звучит… Что же было бы, если б вживую пели?
Какого-то мужика в зале показывают. Что-то физиономия знакомая. Долго показывают, упорно. С девочкой маленькой сидит. Ах, Кафельников! Ну да, ну да. И этот пал жертвой «пиара по-фабричному». То ли сам решил засветиться, то ли дочка на концерт притащила… Кто их там разберет?
Преподавателей поменяли. Был Егор Дружинин, ради его одного стоило фабрику смотреть. А теперь вот Алла Духова. А чего на неё смотреть? Тренер по хореографии вроде, а в телевизоре не помещается. Позорище. При Егорке фабриканты хоть друг на друга на сцене не натыкались. Типа танцевали. А эти… Эээххх… В отстой Духову.
А Чакаберия радует – сидит себе с потухшими глазками, интерес изображает. Обкуренная, чтоли?
Кстати, я всё тут думаю, на кого Доминик Джокер похож? Неправильно, он похож не только на апельсин, а еще и на Чакаберию. Может, сын? Хотя нет… Он с Одессы, вроде. А! Тогда внебрачный сын.
Арифулина тоже молодец. Видимо, на первых трех фабриках окончательно выдохлась, номера на первом концерте в стиле «Кошмар на улице вязов».
Всё, начинают петь. Чурикова как обычно неподражаема. В очередной раз задаюсь вопросом: какой умственно-отсталый импотент пишет ей тексты?
Так. Распутина выходит. С Пьехой поёт. Глаза закрываешь – Киркоров. Открываешь – Пьеха. Настолько голоса похожи… Или просто напрягаться не стали, поставили фонограмму, голос Филиппа приглушили – и все дела? Гитара вот только у него аж до коленок сползла. А бабушку – Пьеху вообще, наверное, удар хватил, когда увидела, с кем внучок выступает. Чакоберия плачет. Наверное, Малинина с Куриком с третьей фабрики вспоминает, бедная.
Хай-фай теперь поёт с каким-то высоким мальчиком. Ничего так мальчик смотрится… Ну, не слышно. Ну и что? Зато двигается как! Ножками туда-сюда… Крест-накрест. А вот и Митя начал ножками так же делать. Правильно, Митя, нечего всяким тут позволять чужие движения воровать.
Ооо! Начинается! Ну ладно, Катя Лель. Уси-пуси там, джага-джага, упал-отжался… Ладно. Мы люди простые, ко всему привыкшие, песенки эти уже наизусть выучили, даже не вздрагиваем почти. Но! Когда рядом с Лель появляются малолетки, мнящие себя секс-бомбами… Мама дорогая! Одна так вертелась на сцене, что мне аж страшно стало: сейчас то ли прямо Катюхе отдастся, то ли к зрителям кинется. Не отдалась. Не кинулась. Обидно, с одной стороны… А с другой – и слава Богу. Вторая еще лучше: юбочка а-ля «балерина на панели», носочки какие-то… И шнурки у неё, чтоли, всё время развязывались? Полпесни в согнутом состоянии простояла (В позе «милая, достань мои тапочки из-под дивана», если кто не понял). В-общем, Катя медленно, но верно уходит на пенсию. Даешь подростковый секс! Даешь голые ягодицы и кривые ноги! Даешь трусики в обтяжку и колготки ниже колен! Ой, что-то меня не туда понесло… Ладно, поехали дальше.
Иванушки. Обожаю «Иванушек». Всех. Включая безвременно почившего Сорина. Столько лет продержаться на эстраде… Это Матвиенко при жизни памятник надо поставить. «Билетик в кино». Ну, эта песня настолько примелькалась, что её даже Фабрика звезд испортить не смогла. Так что – ноу комментс.
Реклама пошла. Сижу, страдаю. Ну хоть один! Ну пожалуйста! Хоть кого-нибудь хоть с каким-нибудь голосом!
О! Есть контакт. Мальчик. С голосом типа. Я даже имя запомнила: Антон Поль. Хороший мальчик. Тёмненький, фигуристый. Волосики длинные. Только вот зачем бедную Алёну Свиридову прямо на сцене типа трахать – вы уж простите, никак понять не могу! Что? Не трахал? Номер просто такой? Ах, ну если номер… Тогда мальчику надо манатки собирать – и прямиком в тележурнал «Плейбой». Там такие номера ох как ценятся. Прям нарасхват.
«Отпетые Мошенники». Аморалов – душка. Министр культуры Ставропольского края. Вот только с кем поет – понять не могу. Такое чувство, что кроме «отпетых» еще три обезьяны по сцене скачут. Ах, Тимоти? Тогда ясно. А я-то всё думаю, и чего эти обезьяны постоянно за мотню хватаются? Блохи, чтоли? А так – ясно. Стиль, типа. Имидж. Ну-ну.
Чурикова объявляет. Зацепин петь будет. Посмотрим-посмотрим.
Оба-на! Нет, это не передача такая, просто обещали Зацепина, а вышла Бабкина. С мужиками. (Или это Кадышева? Что-то я их до сих пор путаю). Ну неважно, пусть будет Бабкина. Вышла, сплясала, что-то там спела такое… Вообще, за такие песни как у неё вообще по определению надо вешать без права на помилование. За дебилизацию заселения. А когда в ЭТО еще вплетают рэп, это, простите, вообще вилы. И татуированный Тимоти в спущенных штанах просто замечательно смотрелся рядом с Кадышевой (Или всё же Бабкиной?) в русском сарафанчике. А обещанного Зацепина так и не показали. Или я просмотрела?
ВАУ! Мумий Тролль! Лагутенко! Прелесть! Обожаю! Стоп. Эй! Уберите от него этих девок! Вы что? Уберите этот десант ПТУ с пищащими голосами! Блин, надо же так песню испортить… Буду сидеть с зажатыми ушами. В конце концов, Илюшу слушать необязательно – его можно просто видеть и тащиться. Вот энергетика у человека! Глаза, мимика… Улыбка…. Мрррр.
Ладно, Лагутенко, конечно, прелесть, но вернемся, к нашим баранам (Фабриканты, не принимайте на свой счёт, это просто выражение такое).
Евгения какая-то и Сергей Мазаев. «Я люблю тебя до слёз». Песня красивая, Мазаев – умница, музыка и оформление – вообще кайф. Вопрос: а зачем там эта самая Евгения? Ну, вышла в белом платье. Ну, постояла. Ну, рот пару раз раскрыла (безрезультатно, кстати – голос её категорически не слышно было). И что? Лучше б одного Мазаева показали. С подтанцовкой. Интересней было бы, честное слово.
Как говорите, фамилия Жени? Волконская? Красивая … фамилия. А больше ничего и нету. На трезвую голову такое слушать невозможно.
Ну, зато Чурикова неподражаема. Спрашивает: "Как вам интерпретация этого хита? Блин, ответить, чтоли? Яночка, …. ….. ….. ….. …..еть! Фирштейн?
Заметьте: про голоса я вообще почти молчу! Потому как сложно говорить про то, чего нет.
Про «Комарово» всей толпой поют. Прыгают там что-то, бегают… Плясать пытаются. Спасательный круг вертят. Скучно. Это они что, из «Комарово» Летку-Енку делают?
Блин, а сестра Ржевской, оказыватеся, косоглазая. Или это на экране так кажется?
Всё, кончилась эта байда. Слава Богу. Ну, что, будем итоги подводить?
Честно говоря, даже не хочется. Смотреть было нечего. Ни одного запоминающегося номера. Зато ягодиц и бюстов запомнилось… «Плейбой» отдыхает.
И страшновато становится: а что же будет, когда все эти малолетки всерьез решат, что они – звезды?
Хотя, с другой стороны, на первый взгляд из «Фабрики звезд 4» получится не солист, не солистка и даже не группа. А очередной состав балета «Тодес». Впрочем, время покажет.


Рецензии
Ух, класс! Действительно, читаешь вот такие статьи, и на душе становится радостно-радостно- есть же всё-таки на свете люди, которые понимают, ЧТО такое на самом деле ФЗ!
Спасибо!

Миру мир..!

Елена Жесткова   30.12.2004 23:55     Заявить о нарушении
:)) Да многие знают... Только молчат в основном:)

Хуэмай   04.01.2005 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.