Второй отчетный концерт Фабрики звезд

Так. Начинается. Всю неделю спокойно жила без «Фабрики-4», с кайфом пересматривала ролики «ФЗ-3». И вот – опять. Зверинец любимый показывают. Посмотрим? Ну, давайте посмотрим.
Интересно, кто Чуриковой придумывает наряды? Наверное, тот же извращенец, что и тексты пишет. Хуже только Арифулина в своем вечном «пальто нараспашку».
Ладно, посмотрим, чему там они научились за неделю.
Агутин. «Парень чернокожий». Ну, хорошо хоть не «Граница». А то бы сейчас все зрители резко в военкомат рванули. Какая-то дура камеру целует. Лучше б Агутина целовала.
А, понятно. Агутина не поцелуешь – следующим номером Варум идёт. Семейный подряд, значит. Ну-ну. А мальчик симпатичный с ней поет. Юра. Титов. Странно, как это он микрофон не уронил ни разу? А то вертит его, вертит… Туда-сюда… О! Даже из руки в руку перекинул. Интересно, а как этот бедный юноша в туалет ходит? Наверное, неудачно ходит. Сводите мальчика к невропатологу. Или к психиатру – на выбор.
А это кто? Винокур? Лещенко? Ааа, караул. Старперы атакуют молодежную передачу. Где они песню-то эту выкопали? Её еще мой папенька во времена своей молодости слушал. Ага, Левчик и Вовчик. Капитан и лётчик. Почти стихи. Забавно. Но Вайкуле в этом номере категорически не хватает. Ларина не только глазками косит. Такое чувство, что у неё сейчас коленки назад вывернутся. Дурдом. Девочка-припевочка, больная какой-то нервной болезнью. Лучше бы вместо неё Тимоти поставили – было бы хотя бы забавно.
«Браво». Роберт Ленц. Евгений Хавтан. Что-то я не пойму, у нас сегодня «Фабрика звезд» или «Песня года-83»? Живьем поют. Молодцы. Только почему у Роберта переднего зуба не хватает? Наверное, Апельсин выбил, когда узнал, какую песню ему придётся петь. Рэпер в роли рокера – это уже сексуальное извращение. Кошмар, короче. Это не «Дорога в облака», это «Дорога к сексопатологу».
«Невергрин». Алекса. Датчанин и украинская девушка. Чурикову – в отстой. ТАКОЕ только она могла сказать. Кстати, в «Что? Где? Когда?» этот самый «Невергрин» смотрелся лучше. И девушка там была симпатичнее. А Алексу совсем не слышно. Хотя если у папы такие деньги, то петь уже не обязательно. «Тодес» подтанцовывает. Ну правильно, Духовой надо зарплату отрабатывать – хоть сделать вид, что что-то делает.
Ой-ой-ой! Держите меня четверо! Маликов. Димочка. Димуля. Мда, хорошая песня. Была. До этого концерта. Куча девок и один Маликов. И приёмник образца 70-х годов. Непонятно, зачем девки и зачем приёмник. Остальное понятно.
Номинантов объявляют. Волконская, Полянская, Поль. Голосую: надо выгнать всех троих. И вообще – «ФЗ-4» закрыть, а в 21-30 по пятницам показывать «Песню месяца». Или недели. Более соответствует.
Волконская поёт. Да, очень красивая фамилия. И Паша Бурэ красивый. Только что он на сцене делает – непонятно. Ах, сидит? Ну, пусть сидит. Песню вообще не слышно. То ли фанерку приглушили нарочно, то ли мощности звука не хватило – ну не слышу я Женин голос. Хоть убейте. «Тодес» танцует. Эх, хорошо танцует. Если бы убрать Волконскую и Бурэ – было бы вообще здорово.
Чурикова говорит, что после концерта Паша поедет в звездный дом. Дура. Он не поедет. На третью «фабрику» еще бы поехал – там Светикова была. А здесь на кого смотреть?
О, Наташа Полянская. Вот была Савичева с мочалкой, теперь Полянская с чем-то подобным. Наряд идиотский. Чулки типа. Пеппи типа. Длинный чулок. Мда. И куча девок вокруг. Зачем, спрашивается? А, Лина Арифулина? Ну зачем?
Поёт там что-то, пляшет. Пам-пам… Ооооо!!!! А это что такое? Девочка в лифчике. В черном. Мечта. Складки жира вокруг юбки проваливаются. И вы говорите, ей 15 лет? Не верю. 15 лет – её стаж на Тверской. Это еще могу понять.
Дальше мужик пошёл. Который на прошлом концерте пытался Свиридову трахнуть. Антон Ямпольский. Ага. Какой дурак ему такую причёску сделал? Сделайте мальчику хвостик, не позорьте его на всю страну.
Поёт песню собственного сочинения. «Там», вроде. Или «Тут». И две девчонки гимнастику показывают. Интересно, это в противовес Павлу Бурэ или просто так? Девчонки – супер, Антон – кошмарище. Голос, вроде, какой-никакой есть, но слова… Мама дорогая. Знаете, на что похоже? «Разлюби и забудь» Кабанова. Смысла – ноль, музыка – явно у кого-то содрана, уж больно мотивчик знакомый. И не цепляет. Мда.
Всё, допел. Слава Богу. Голосование пошло. За Волконскую больше 50%. Лажа. Даже на третьей фабрике почти никто столько не набирал.
Женя радуется, зрители тихо плачут. Я в том числе.
Выгонят, конечно, Антона – он еще хуже Полянской. Хотя…
Команда голосует. Ревут. Ну, что с них взять? Дети. Алекса от волнения двух слов сказать не может. Что же будет, когда её выгонят? Скорая и армия спецназа с папашей во главе?
Это голосование – хороший способ запомнить их фамилии.
Нет, это голосование – вовсе не хороший способ запомнить их фамилии. Слишком быстро мелькают, слишком друг на друга похожи. Отстой.
О, что-то знакомое. Была на первой фабрике талантливая Шемякина, так её тоже выгоняли со словами: «Ты уже супер-звезда».
Антон – в пролете. Он уже звезда. Поэтому вылетает первым. Бай-бай, Поль. Звони Свиридовой, ты ей явно понравился.
Прощаются. Ревут. Я тоже реву. Потому что Чурикова, зараза, говорит, что в следующую пятницу – продолжение этого безобразия.
Будем смотреть? Посмотрим.


Рецензии
Мне тоже показалось, что голоса Волконской в сольной песне не слышно,
даже слов не разобрать. А потом, среди недели, как-то отрывок
показывали - там всё в порядке было со звучанием. Либо она пела
живьём, хуже чем при записи, ибо что-то с фонеркой не то у них
было...

Алина Багазова   15.05.2004 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.