Сопли в сиропе...

          

        Испания. Мадрид. Поместье Александер.14июня   2000г. 10:03:21.
  Летиция проснулась прекрасным июньским утром, щебетание птиц доносилось из-за окна, яркое солнце било в глаза. А мысль о том, что каждая минута с закрытыми глазами – это потеря шестидесяти секунд света, заставила Летицию открыть глаза и улыбнуться навстречу этому прекрасному дню.  Да как это утро могло быть не одним из лучших в её жизни: ведь это день её совершеннолетия, и она, наконец, сможет выйти замуж за Джоша. Ещё в постели она решила, что этот многообещающий день ничто, и никто не сможет омрачить. Ах! Как же она заблуждалась, ведь мы живём в мире, где прекрасное и беззаботное живёт с неприятным и необъяснимым. В этом мире может случиться всё что угодно и зачастую в неподходящее для этого время. «Вот если бы у меня был свой мир, всё там было бы глупостью, - подумала Летиция, совсем, как героиня знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Кстати сначала эту сказку восприняли, как шутку, ведь не может же учёный писать сказки, но затем эта сказка имела феноменальный успех, но это случилось только после смерти писателя и математика. Ещё одно доказательство того, что в мире может случиться всё, что угодно, но в мире Летиции,- «Всё там было бы не тем, что оно есть, а тем, чем оно не является, и наоборот тем, что оно есть, оно там не будет, а будет оно тем, чем оно не бывает».
Отогнав эти мысли, Летиция в хорошем настроении, поднялась с кровати, встала у открытого окна и ещё немного подумала о том, что было бы в её мире, а чего не было.
В поместье пахло свежими, только что срезанными цветами, нежный запах роз смешивался с запахом недавно сваренного черного утреннего кофе. Летиция спустилась к завтраку позже обычного, а там её уже ждала мать. Приняв поздравления от любимой мамочки, Летиция отказалась от завтрака, объяснив это тем, отметит День Рождения в компании друзей. Но всё равно по старой привычке глотнула ароматного чёрного кофе с корицей из традиционной фарфоровой чашечки. И в этот день, обжигающий напиток показался её особенно вкусным.
-Не могла бы ты одолжить мне некоторую сумму денег? – спросила Летиция у матери, проглатывая очередной глоток немного горького напитка.
-Конечно, возьми в кошельке, сколько тебе нужно, – ответила мать на просьбу любимой дочери.
Летиция взяла в руки кошелёк и из него выпала, сложенная в несколько раз фотография. Там была мама с маленьким ребёнком и незнакомым мужчиной. Летиция взяла фото и спросила у мамы, кто это был на снимке. Мама решила ничего не скрывать от дочери, и всё рассказала: на этой фотографии был запечатлён её муж, отец Летиции и первенец, сын. Оказалось, что Джейн, а так звали мать Летиции, жила в небольшом городке, больше похожем на крупную деревню, в Кадисе, Джейн завела там семью, но однажды поняла, что так больше жить нельзя, но уезжать одной она не хотела. Позже родился второй ребёнок - Летиция. Мать дала второму ребёнку свою фамилию, Каста и с маленькой дочерью на руках, ничего не сказав мужу, сорвалась с места и бросив его одного с двухлетним сыном на руках, уехала в Мадрид. Поначалу было трудно, но потом Джейн потихоньку встала на ноги, нашла приличную высокооплачиваемую работу,  и … закрутилось, она купила поместье в центре Мадрида, кок раз, где они сейчас живут. С мужем она больше не виделась, наплела Летиции о погибшем от смертельной болезни отце и решила о нём больше не вспоминать – это всё в прошлом.
-То есть о том, что мой отец умер, ты врала?! И он сейчас живой, в Кадисе?
-Да. Я лгала тебе и ничуть об этом не сожалею, ведь ты достойна лучшей жизни.
-Значит, у тебя в Кадисе остался маленький сын, мой брат?
-Да, его зовут Гаэль Демирис, так же, как и твоего отца, у них в семье традиция называть сыновей в честь отца.
Летиция не могла ждать ни минуты, забрала оставшиеся деньги из маминого кошелька, быстро поднялась наверх, небрежно покидала нужные вещи в дорожную сумку и помчалась в аэропорт. Там она купила билет и почти сразу села в самолёт до Кадиса.  « День Рождения испорчен. Мама постаралась, хотя моей заветной мечтой, было увидеть папочку. Кстати я всегда хотела иметь братика» - пролетело в голове у девушки, - «Нужно было позавтракать, этот день обещает быть долгим и полным сюрпризов» - решила она.

       Испания. Кадис. Аэропорт. 14 июня 2000г. 12:34:43.
Прилетев в  город, темноволосая, высокая  испанка поняла, что у неё нет ни адреса, даже примерной информации о местонахождении отца и брата, лишь их имена. «Прежде чем лететь в эту глушь, надо было хоть немного больше узнать о папе и брате, хотя бы узнать, как они выглядят … вся в мамочку» - подумала Летиция и вспомнила о фотографии. Обыскав все карманы, она поняла, что оставила снимок дома, но не отчаялась и решила поселиться в каком-нибудь отеле или гостинице, осмотреться в городе и, прежде всего, пообедать. Летиция пошла, бродить по городу, в поисках подходящей  гостиницы. Яркое, жёлтое солнце разливало свои золотые лучи над Кадисом. По всему испанскому городку росли невысокие, но раскидистые фруктовые деревья, т.к. в городе было разрешено срывать соблазнительные плоды с деревьев, и есть их прямо на улицах, Летиция скоро утолила голод разнообразными фруктами. Было приятно идти по городу и есть сочные и сладкие плоды апельсинов оранжевого цвета, их можно было сравнить с небольшим золотым солнышком. «Как же здесь наверно красиво весной, когда все эти деревья зацветают разноцветными, нежно пахнущими цветами. Наверное, дивный запах цветов разливается по всему городу…или деревне. В Мадриде, конечно, тоже есть фруктовые деревья, но их не так много, как здесь» - отметила про себя Летиция. Весь город состоял из небольших ферм и поместий или усадьб. Пробродив до самого вечера, Летиция поняла, что ни одной гостиницы в этом городе она не найдёт и придётся остановиться  у  какого–нибудь помещика, снять возможно небольшую комнату. В конце концов, нужно же когда-то привыкать жить одной, без маминой помощи и хотя бы на некоторое время отвыкнуть от роскоши. Летиция ещё раз прошла по главной улице, в поисках наиболее подходящего поместья.
Ей приглянулся один двухэтажный домик с небольшим садом, где в изобилии росли апельсиновые деревья и какие-то, приятно пахнущие цветы, нежно-голубого цвета. «Да…здесь красиво!» - подумала Летиция, зашла за калитку и постучалась. Дверь открыла приятная женщина лет 40. Локоны её светлых волос падали на смуглое, загорелое лицо. Она была одета в типичное испанское женское платье.
-Нельзя ли снять  комнату в Вашем доме? – вежливо спросила Летиция.
-Входи. – Отрезала женщина. - Присаживайся к столу, мы кокраз будем ужинать.
-Вы очень любезны.
 Летиция зашла в дом и сразу же попала на кухню, где за столом уже сидел мужчина, немного старше хозяйки и двое детей: мальчик и девочка, немного постарше. Стол уже был накрыт, как будто к её приходу, как будто здесь её уже ждали. Летиция села за стол, осознавая, что немного не тактично заходить в дом с банальной просьбой снять комнату на неопределённое время и сразу же садиться за стол. Летиция это понимала и только из-за врождённой вежливости отказалась бы от ужина, но голод слишком сильно одолел ею и она, одержимая чувством голода покорно села за стол.
-Как тебя зовут? – спросила девочка.
-  Летиция Александер.
-А меня Изобелль.
-А я Дэйв, – поддержал разговор мальчик.
-Очень приятно, - промолвила Летиция, поглощая вкусную, горячую пасту.
-Вижу ты уже познакомилась с детьми, - сказал глава семьи , - твоё имя я слышал, ну а я – Ральф.
-А моё имя Джози, Джози Марелли, - сказала женщина, - ну вот мы все и познакомились, а ты откуда и зачем здесь, если не секрет?
-Я из Мадрида, а здесь ищу своих очень хороших знакомых. Кстати может быть вы что- нибудь знаете о них.
-А как же их зовут?
-Одного - Гаэль Деларес, а второго - Даэль Деларес, они родственники, отец и сын.
Вдруг Джози побледнела и перестала жевать, затем с трудом проглотила пасту и заплакала.
-Простите, я сказала что-то не то?…Что с Вами? Почему Вы плачете?
Джози немного успокоилась, перестала плакать, взяла платок из рук мужа, вытерла им слёзы, сделала несколько глотков воды из красивого, изящного стеклянного стаканчика и только после этого она смогла говорить.
-Он…был…моим мужем, - сказала женщина, еле сдерживая слёзы, - 7 лет назад… Даэль умер…- Джози не могла больше сдерживать слёзы и снова заплакала, ещё сильнее, чем в прошлый раз.
Узнав эту ужасную новость, о смерти отца, Летиция тоже заплакала, как плачет человек, когда понимает, что его мечты рушатся или уже разрушились. И вот только что мечта Летиции увидеть отца только что разрушилась.
А что такое мечта? Мечте невозможно дать определение, т. к. у каждого  своя мечта и означает она для каждого человека что-то абсолютно разное. Для кого-то мечта это цель всей жизни, как правило, такие мечты несбыточны. А для других людей мечта представляет собой цепь определённых целей в жизни, такая группа людей живёт по плану, эти люди мечтают редко, т. к. основное время они тратят на осуществление своих мечтаний. Мечты этих людей обычно реальные и притворимые в жизнь без особых сложностей. Хотя на их пути зачастую встречаются жизненные сложности, эти люди всё же добиваются своего. Люди с мечтами такого рода, обычно обладают силой воли. Также попадаются люди, для которых мечта это жизнь. Они просыпаются мечтая, ложатся спать уже с новой мечтой и когда их мечты не сбываются, они не сильно расстраиваются, ведь эти люди знают, что они мечтают по жизни и таких несбыточных мечт  у них уже есть или ещё будет не меньше миллиона. Хотя когда их мечты всё-таки сбываются, они практически всегда не придают этому особого значения, воспринимают в порядке вещей и когда в очередной раз рушится их  мечта, они вспоминаю все сбывшиеся мечты и, тем самым,  успокаивая себя, летят по жизни дальше, укутанные облаком своих прекрасных, сладких метаний. Для этих людей мечта не является целью жизни, а является её смыслом. Такие люди могут днями и ночами напролёт мечтать…сладкое и воздушное, как белый пористый шоколад это слово… мечтать. Конечно, у каждого человека есть свои мечты, только какие-то из них избыточные, какие-то – нет. Единственное, наверное, что объединяет все мечты, это стремление к их исполнению. Мечты чем-то похожи на планы, но…лучше, интереснее и не сбыточнее. В каком-то смысле мечты – это самовыражение для себя самого, ведь самые заветные мечты, как правило, не афишируются, а исполнение этих мечт, в особенности заветных, что редко у кого получается, это самоутверждение. И после исполнение заветной мечты, человек с гордостью за самого себя может сказать: «Жизнь удалась!». Но когда твои мечты рушатся, особенно заветные, это ужасно, становится невыносимо жить. Когда у эмоционального человека, с богатым воображением рушатся мечты, он может разочароваться в жизни и даже возможно захочет покончить с этой жизнью. Значит, что от того сбудется мечта или нет, зависит многое в жизни человека, а возможно и его жизнь в целом. Из этого следует, что мечта в каком-то смысле имеет своеобразное влияние на человека, его мировоззрения, ценностные ориентации и отношение к жизни. Но, есть и такие люди, которые никогда ни на чём не останавливаются и если вдруг рухнет их мечта, они снова мечтают… мечтают  и…рождается новая мечта, новый смысл жизни. Такие люди многого добиваются в жизни. Летиция принадлежала именно к этому типу людей и заранее знала, что сейчас она поплачет, попереживает и снова побежит, точнее, полетит по этой жизни уже с новыми мечтами, желаниями и ценностями в жизни.
«Мама попала в точку, придумывая для меня историю об отце»- думала Летиция – «Интересно, ошиблась ли она в причине его смерти?».
Когда Джози Марелли хоть немного успокоилась, Летиция спросила о причине смерти отца.
-Он покончил жизнь самоубийством, лично я от него такого не ожидала. Ведь жили мы с ним хорошо и счастливо. Но известно ещё, что перед смертью он прочитал какую-то книгу, что за книга я не знаю, он сжёг её. – ответила Джози и снова заплакала, но уже как-то по-другому, как-то тихо и практически неслышно… без слёз.
«Интересно, что это была за книга, и как она могла послужить мотивом для самоубийства моего отца?»
Летиция конечна была любопытной натурой и в её голове пролетело несколько догадок об этой книге, но первый раз в её , как казалось только что заново начавшейся жизни, она послушала голос разума, не замолкающий ни на секунду, в отличии от внутреннего голоса, который мог молчать часами, днями, а иногда даже неделями и делал он это обычно в самое неподходящее для того время, когда Летиции требовалась внутренняя поддержка, совет, идущий от сердца, и сейчас этот внутренний голос, голос сердца молчал, потому что само сердце переживало потерю отца и в особенности падение очередной мечты, которая в принципе по сравнению с другими мечтами Летиции была очень даже реальная и сбыточная. А в это время голос разума не замолкал и говорил, что на этом не стоит зацикливаться, ведь жизнь продолжается, не смотря ни на что  и вести детективное расследование, это не для Летиции. Ведь она была прекрасной, нежной, красивой, романтичной и порой слишком эгоистичной девушкой, а как показало время, она была слишком слепа и доверчива, особенно по отношению к маме. Вот она – школа жизни. Летиция пообещала себе, что впредь будет более разборчива в людях, менее доверчива и постарается научиться различать правду и ложь. Летиция ещё немного подумала, доедая,  уже практически остывшую пасту и решила, что потерю отца она со временем переживёт, а причина его смерти, точнее, причина самоубийства это совсем не её дело. И если она ещё чем-то будет заниматься в Кадисе, это будет связано только с братом и точка.
«Нужно узнать у Джози о моём брате» - подумала Летиция, и  подняла глаза на Джози Марелли,  «Нет, не сегодня. Я её уже достаточно расстроила».
Летиция встала из-за стола и  поблагодарила за ужин. Джози ничего не ответила и проводила её в комнату, только с трудом выговорила:
-Чистые простыни в шкафу. Спокойной ночи.
Летиция ещё раз поблагодарила женщину, извинилась за то, что напомнила ей о муже и тоже пожелала спокойной ночи, понимая, что для  неё и Джози эта ночь спокойной не будет, знала, что эта ночь будет наполнена воспоминаниями. Летиция знала, что Джози всю ночь проплачет в подушку, утопая в мягких и нежных, как шёлк воспоминаниях. А сама Летиция будет выдумывать план того, как ей узнать чего-нибудь о брате, не расстроив Джози, а остальное время она будет мечтать…снова, мечтать и строить фантастически нереальные планы на ближайшее или дальнейшее будущее, как получиться. С этими мыслями Летиция легла в кровать и незаметно для себя заснула. Ведь этот день был для неё крайне долгим и утомительным. Это был…день её совершеннолетия. Она думала, что это будет лучший или один из лучших дней в её жизни, она предполагала, что этот день будет самым волшебным и прекрасным. Но…нет, всё не так просто, как кажется с первого взгляда, ведь Летиция и подумать, не смела, что её восемнадцатый День Рождения она проведёт в какой-то деревне под названием Кадис. Вчера она и не знала о его существовании, хотя он так же, как и Мадрид находиться в Испании, её родной и любимой стране. Летиция не знала, как развернётся её судьба и до того, как узнала о своём отце правду, у неё были совершенно другие взгляды на жизнь, эти взгляды в основном были направлены на несущественные вещи в этой жизни. Но сейчас само пространство, куда были направлены эти взгляды стало сворачиваться и исчезать, пока от него не осталось только лишь микроскопическое пятнышко на ветровом стекле ума. Да, так оно и есть, жизнь Летиции с этого дня круто изменилась, особенно изменились её жизненные ценности. Ведь раньше она любила только себя, Джоша и маму. Но сейчас она не знала, как ей относится к маме, ведь мама её предала, предала и Летицию и саму себя. Жизнь оказывается слишком сложная штука, чтобы пытаться анализировать, а уж тем более предугадывать её повороты. Ведь только недавно Летиция знала и была уверена, что у неё был отец, который умер из-за болезни, она и подумать не могла, что у неё есть брат. Хотя неизвестно, вдруг его уже тоже нет в живых. Летиция всем сердцем хотела увидеть брата. Подумать только, раньше Летиция задумывалась только о жизни, а теперь та же самая жизнь в буквальном смысле заставила её думать о смерти.



         
        Испания. Кадис. Поместье Марелли. 15 июня 2000г. 9:13:59.
Летиция проснулась от шума дождя, стучащего своими потоками по крыше ветхого дома. «Наверное, там, наверху тоже вспомнили про отца, про смерть отца» - с этой мыслью Летиция встала с неудобной и даже немного жёсткой кровати и подошла к окну. Летиция не ошиблась, небо плакало крупными слезами дождя. Возможно, оно оплакивало смерть отца, хотя врятли: ведь он умер по собственному желанию, поэтому, скорее всего небо плачет из-за того, что дочь так и не встретилась с отцом. Летиция смотрела в окно, а на улице шёл сильный дождь, лил, как из ведра. Туман укрывал Кадис в этот день, он был похож на пелену, спустившуюся на город с небес. «Как было бы здесь красиво, если бы выглянуло солнышко, послало на этот городок, хоть один свой тёплый золотистый лучик» - снова замечтала  Летиция, смотря в окна, с противоположной стороны стекали капли тёплых, небесных слёз. Затем она подняла свой тёмные, всегда наполненные любовью и нежностью карие глаза к тёмному и хмурому, но далеко не безразличному небу и поняла, что её мечты и надежды на хорошую погоду или хотя бы лучик солнца не оправдаются. За окном глухо были слышна раскаты грома, позже Летиция заметила вспышку молнии, которая сопровождалась очередным раскатом грома.  «Майская гроза», сказала бы Летиция чуть меньше месяца, но уже лето и для Испании такие непогожие и пасмурные деньки – большая редкость, так что было даже немного приятно проснуться под шум дождя и раскаты грома. Летиция попыталась открыть окно, но оно не поддавалось, дом был слишком старым и оттого ветхим. После тщетной попытки, девушка спустилась к завтраку. Там ещё никого не было, кроме Джози. Летиция пожелала Доброго утра и спросила о самочувствии и села за стол. Джози поставила перед ней небольшую тарелку с хлопьями, залитыми молоком. Затем поставила напротив Летиции такую же, и они стали завтракать. Летиция не могла молчать, её распирало от любопытства, она решилась и всё-таки спросила:
-А Гаэль Деларес, что с ним? Он жив? Могу ли я его видеть? Он в Кадисе?
-Я знала, что ты из жалости ко мне, повременишь с этим вопросом до сегодняшнего дня, и твоё нетерпение заставило спросить меня об этом прямо сейчас. Да Гаэль жив, он в Кадисе. Живёт здесь недалеко, могу проводить тебя к нему. А кем он тебе приходится?
-Так…друг.
-А я думала возлюбленный, он очень милый юноша и должен тебе понравится.
-Так Вы меня к нему сегодня проводите? - спросила Летиция, абсолютно не умеющая  ждать и тем более терпеть.
-Ну, если ты так этого хочешь, то – да. Дружба очень важна в жизни человека, но нельзя забывать, что дружба, как растение и требует постоянного ухода. Впрочем, с растением можно сравнить любые отношения между людьми, но только не любовь.  Любовь – это… миг, который может длиться вечно, как, например любовь до гроба, а может вспыхнуть, как искра в твоей жизни и скоро угаснуть.  Таких искорок может быть много или мало, это зависит от человека, от его отношения к жизни и другим людям, от его взглядов на жизнь, которая то несётся с бешеной скоростью, то замирает на месте на десятилетия, а возможно, что и на века. Любовные искры можно сравнить со стрелами амура, но они, как правило, не долговечны. Любовь может быть разной и многогранной, как…жизнь. Многие сравнивают любовь с жизнью, а умение любить с умением дышать.  Человек без любви всё равно, что одинокий, серый и холодный камень, лежащий на извилистой дороге, однажды открывающейся для него, как и для каждого из нас, имя которой – жизнь. Такой человек всегда одинок, но самое ужасное, что таким человеком – камнем  может стать каждый из нас, даже ты и я. В этой жизни всегда нужно держаться на плаву, иначе рухнешь камнем вниз. А ещё труднее оставаться на поверхности этой бурлящей реки с сильнейшими течениями и своими крутыми поворотами, на каждом из которых таиться своя опасность и подвох, а плыть по этой жизни и не тонуть на каждом повороте нам помогает любовь, не зависимо от того, ответна она или нет. Ведь любовь зла, а козлов на всех не хватает. А то, что любви все возрасты покорны – это все, правда. Ведь любовь всегда и для всех, не смотря на возраст -  юная, свежая и новая. Вот ты, дорогая моя, сколько тебе лет?
-Вчера исполнилось восемнадцать.
-Поздравляю! А что для тебя Любовь?
-Любовь…Я считаю, любовь можно сравнить с бутоном розы. Любовь кажется такой же нежной, свежей, яркой и таинственной, но когда
это прекрасное, волшебное, но совсем необъяснимое чувство завладевает тобой, и ты проникаешься им, начинаешь жить любовью, ты узнаешь её лучше и глубже, вот тогда можно пораниться о её острые шипы. А, в общем, я поняла, что почти все мои любовные переживания, как впрочем, и у любой другой девушки моего возраста, сводятся к смене отдельных, в основном приятных ощущений. Внезапное волнение при виде Его лица, учащёние биения сердца, от какого-то жеста, взгляда, поцелуя… Упоительные, зачастую несвязанные между собой мгновения – вот, наверное, и всё, что сохранила моя память о предыдущих любовниках.
-У тебя немного упрощённое представление о любви, Летиция. Это не просто смена отдельных ощущений.  Это нечто совсем иное, - говорила Джози,- Это постоянная  нежность, привязанность, потребность в ком-то…Тебе этого ещё не понять.
С этими словами Джози встала из-за стола и пошла, мыть посуду. А Летиция, пытаясь понять и запомнить всё сказанное Джози о любви, снова поднялась в отведённую ей комнату, встала у окна, за которым всё ещё лил дождь, и подумала: «Эта мудрая женщина права, я ещё слишком мало знаю о любви. Неужели всё это время я заблуждалась? Неужели я никогда ещё не любила кого-либо по-настоящему? Готова ли я к замужеству? Вдруг моя любовь к Джошу не истинна?» В ушах всё ещё звучали слова Джози: «Это нечто совсем иное, это постоянная потребность в ком-то». «А испытывала ли я хоть раз в жизни потребность в ком-нибудь?», - задала сама себе вопрос Летиция, не зная ответа на него. Но от этих печальных мыслей её отвлёк стук в дверь. В комнату заглянула Джози со словами:
-Собирайся, отведу тебя к Гаэлю. Жду внизу минут через 20- 30.
-Спасибо, спасибо за всё, через 20 минут буду внизу, как ты сказала ……… Джози?
-Да, ты что-то хотела?
-Джози, в каком возрасте Вы поняли, что такое любовь?
-После смерти мужа, но как видишь, время  лечит, я снова вышла замуж, родила ещё двоих детей и… живу! А ведь жить это главное!
-Да,…наверное. Извините, что напомнила Вам о муже. Сколько я должна за проживание в Вашем доме?
-Летиция, ты, дитя моё мне ничего не должна, благодаря твоему появлению я вспомнила о любви Даэлю и поняла, что любовь может быть вечной, ни смотря, ни на что. И любить ты можешь несколько человек сразу, не заводя треугольный роман, но это уже другой разговор. Спасибо тебе, Летиция, я благодарю бога за то, что он послал мне тебя!
Летиция подошла к Джози, та обняла её, как мать обнимает единственного ребёнка, прежде, чем отпустить плыть по этой жизненной реке… или океану. Обе они заплакали, как плачут старые подруги, вспомнившие лучшие моменты жизни, пережитые вместе. Когда они немного успокоились, Джози ушла к себе, а Летиция стала собирать вещи. Вчера вечером, она решила, что не будет говорить Гаэлю, что она его потерявшаяся сестра, ведь он может обвинить Летицию в том, что она забрала у него мать, ведь не родись Летиция, Джейн, возможно и осталась бы в Кадисе с семьёй. А быть отвергнутой братом, так ещё и обвинённой в «похищении» собственной матери, Летиции совсем не хотелось, а хотелось ей в первую очередь узнать брата, его вкусы, точки зрения на различные проблемы, узнать о его жизни. Интересно, он женат? Из этих соображений Летиция решила сказать ему, что приехала в Кадис, например, подзаработать и её нужно где-то остановиться. «Надеюсь, сработает!»- думала она.
Через 10 минут петляния по заковыристым улицам, утопающего в дождевой воде Кадиса, Летиция вместе с Джози были уже около дома Гаэля. У калитки они попрощались, наверное, навсегда. Летиция ещё раз поблагодарила Джози за тёплый приём и, дождавшись, пока Джози скроется из виду, отворила калитку и решила немного осмотреться на участке. Домик был небольшого размера, как игрушечный двухэтажный домик с верандой, крыльцом и террасой. За домом виднелась искусно выделанная, изящная белая беседка, окруженная благоухающими нежно-голубыми цветами, такими же, как и в саду у Джози Марелли, даже в дождливую погоду, по всему саду распространялся их приятный, сладкий запах. Постояв ещё немного у калитки, Летиция, промокшая насквозь, постучала в дом. Дверь открыл высокий брюнет, с изумительными и загадочными серыми, как гранитный камень глазами. А в дождь эти глаза загорались  небесно-голубым  огоньком. На вид он был совсем немного старше Летиции.
- Добрый день, - начала Летиция.- Нельзя ли остановиться у Вас на некоторое время. Иными словами я хотела бы снять у Вас комнату.
-Конечно, конечно, - наконец очнулся Гаэль, опьянённый красотой незнакомки, с которой ему, по-видимому, придётся делить свой дом, «некоторое время», такая перспективка его устраивала, т. к. он был падким на женщин и пленённым их красотой. – Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома! Вы такая…очаровательная.
-Спасибо.
-Но Вы вымокли до нитки и просто-напросто нуждаетесь в кружке хорошего, горячего какао! Позвольте Вашу сумку, я отнесу её в Вашу комнату.
-Вы очень любезны.
-Я мигом, скоро вернусь.
Летиция вошла в дом и попала, по-видимому, в гостиную, т. к. там стояла небольшая, красивая софа, большой книжный шкаф, во всю стену, журнальный столик, несколько стульев и горящий ярким, жёлтым пламенем камин. Летиция направилась к книжным полкам и увидела там большое количество старых, видимо, ценных книг.
Это была настоящая библиотека редких изданий. «Наверное, эти книги собрал мой отец, до самоубийства. Возможно, одну из этих он и прочитал, перед смертью. Но может быть эта загадочная книга должна была быть пополнением его прекрасной коллекции и прежде чем, не глядя поставить её на полку с по-настоящему ценными книгами он решил прочесть книгу, чтобы удостовериться в ценности и быть уверенным, что она достойна, стоять на полке со столь редкими и красивыми изданиями, заполняющими полки книжного шкафа.» В этот момент вошёл Маршал с большой кружкой горячего какао.
-Присаживайтесь, - сказал он, показывая рукой на софу. - Я принёс Вам обещанный какао.
-Спасибо, - поблагодарила Гаэля Летиция.- У Вас богатая библиотека.
-Да, её собирал мой отец всю его жизнь.
-Вы живёте с отцом? – прикинулась, что ничего не знает об отце Летиция, вдыхая аромат горячего и насыщенного какао.
-Нет, он умер 7 лет назад… с тех пор никто не прикасался к этим книгам, - с грусть в глазах, похожих на льдинки, готовых растаять, то есть расплакаться в любую секунду, ответил Гаэль.
-Извините.
-Нет, ничего. Просто я не люблю об этом вспоминать.
-Ещё раз простите, но я хотела бы сразу договориться о цене. – резко сменила тему их разговора, Летиция.
-Тогда я хотел бы знать, надолго ли Вы остановитесь?
-Думаю не более двух недель.
-Если быть с Вами откровенным, то деньги мне не нужны: от отца досталось крупное наследство, включая этот дом, в котором мы сейчас находимся. Мне больше нужно женское присутствие в доме, домашний очаг и всё такое. Вы меня понимаете?
-Да, я согласна, только условимся, что отношения у нас будут, как у брата с сестрой. – Ответила на предложение Летиция, ведь это был реальный шанс узнать брата получше, изучить его жизнь, его привычки.
-Вот и прекрасно, а теперь я думаю, нам стоит познакомиться. Меня зовут Гаэль Деларес, а Вас?
-Летиция.
-А фамилия?
-Просто Летиция. – она побоялась говорить свою фамилию, вдруг Гаэль узнает фамилию матери, а называться чужой фамилией она не желала.
-Летиция…красивое имя, для ещё более красивой девушки.
-А Вы умеете делать комплименты.
-Стараюсь!
После этой реплики оба рассмеялись.
-Милая Летиция! Не будете ли Вы та любезны, раскрыть тайну Вашего пребывания в Кадисе?
-Простите, но…нет.
-Ну, хотя бы намекнуть?
-Вы вынуждаете меня против своей воли портить наши прекрасно сложившиеся, за столь непродолжительное время,  отношения.
-Да, Вы правы: я не могу принудить Вас к ответу на этот достаточно  личный вопрос, а если же я посмею сделать это, то, возможно, охлажу Ваше отношение ко мне, а этого я совсем не хочу.
-Так оно и есть, - согласилась Летиция. – Можно попросить Вас об одном одолжении?
-Конечно, ради такой прекрасной юной девушки я готов на всё. Что Вам угодно?
-Давайте перейдём на «ты», ведь если мы будем жить, как брат и сестра, так нам будет проще общаться.
-Да, я только что собирался предложить Вам то же самое, но при виде ваших тёмных, ни на что не похожих глаз, я просто  теряю дар речи и тем более  красноречия!
-Спасибо. Не мог бы ты проводить меня в комнату, где я буду жить ближайшее время? Просто с дороги я немного устала.
-Да, конечно, следуй за мной.
Гаэль повёл её за собой, на второй этаж ветхого здания, где были только две комнаты: его и комната, куда он поселил Летицию. Они вошли туда, Летиция поблагодарила за какао и тёплый приём, после чего Гаэль ушёл вниз. Девушка решила осмотреть комнату, где была небольшая, но зато мягкая кровать, журнальный столик, шкаф и небольшой диванчик. По количеству пыли на столе и диване, было заметно, что долгое время никто не находился и ещё дольше никто не жил. А в общем-то было мило и даже уютно. Летиция по старой привычке посмотрела в окно. Окна комнаты кок раз таки выходили на беседку, за домом. Затем Летиция провела пальцем по столу и поняла, что работы много. На какие только жертвы не пойдёшь, чтобы сродниться со своей семьёй, в данном случае с братом. Летиция поняла, что чтобы убраться во всём, когда-то её доме, понадобиться уйма времени. Так что не помешало бы начать уборку со «своей» комнаты и немедленно. Она вышла из комнаты и постучалась к Гаэлю, никто не ответил, тогда она спустилась вниз. В гостиной его тоже не оказалось, из комнаты вели две двери, помимо входной. «Надо бы осмотреть дом и проверить, куда же ведут эти двери». – Заговорил внутренний голос Летиции и она, решив к нему прислушаться, открыла одну из них – это была ванная комната, а Летиция надеялась увидеть там что-нибудь поинтереснее. Тогда, не теряя надежды узнать что-нибудь пикантное о своей семье, она открыла вторую дверь, и  все её надежды рухнули в один момент, дверь вела в кухню, где стоял её брат. Он её не успел заметить, и Летиция снова закрыла дверь и отошла на некоторое расстояние, чтобы придумать предлог, зайти в кухню. Решив, чем она объясни своё появление, девушка всё-таки вошла в кухню, но на этот раз, брат её заметил и обернулся, интересуясь, что она здесь делает.
-В твоём доме так пыльно и я хотела попросить тряпочку, чтобы сегодня прибраться и расположиться в отведённой мне комнате, уже завтра начать уборку во всём остальном доме. – Сказала, немного повысив голос, Летиция.
Гаэль не выдержал и рассмеялся.
-Почему ты надо мной смеешься, я сказала что-то очень смешное? – возмущённо спросила Летиция.
-Нет, нет, всё в порядке, просто ты сказала это с таким видом, как будто  только что  натворила что-то плохое или только собираешься это сделать. С тобой всё в порядке? – оправдывался Гаэль.
-Лично со мной всё в порядке! И вообще-то я тебя только что о чём-то попросила!!
-Держи, - сказал брат, протягивая тряпку. – И не возникай в моём доме, а то выгоню! – в шутку сказал Гаэль, зная, что такой райский цветок он не выгонит никогда.
-Да, если мне здесь не понравиться, я сама уйду! – разозлилась не на шутку  Летиция.
-Не бери в голову, я пошутил.
-А ты не подумал, вдруг у меня нет чувства юмора?!
-У такой приятной, воспитанной и неописуемо красивой девушки, просто не может не быть хорошего чувства юмора. Кстати я говорил, что у тебя красивые волосы? – снова начал говорить комплименты Гаэль.
-А я тебе говорила, что у тебя слишком болтливый язык? – ответила Летиция и ушла в «свою» комнату, предварительно хлопнув дверью.
Гаэль слышал, как нервно она полнилась по лестнице и снова, с ещё большей силой хлопнула дверью. И в этот миг, Гаэль поймал себя на мысли, что похоже…он влюбился в Летицию. «Она какая-то другая, не такая, как остальные девушки, которых я встречал раньше и отношение у неё  ко мне какое-то особенное, но какое?» - размышлял Гаэль, не зная, что влюбился в сестру и если уж она полюбит его, то только сестринской любовью, но не более того.
В это время Летиция вошла в комнату, бросила тряпку на стол, затем в очередной раз подошла к окну и подумала: «Этот чёртов дом внутри гораздо меньше, чем снаружи…Может быть нужно во всём признаться Гаэлю?…Нет, поживу здесь недельку, другую, приберусь, как следует, и тогда уже во всём ему признаюсь». – Решила Летиция. Снизу доносился голос брата, он звал обедать. «Ещё неделя и он узнает правду». – Внушала себе Летиция.

      Испания. Кадис. Поместье Деларес. 23 июня 2000г. 08:02:17.
Летиция проснулась ранним июньским утром, в лучах яркого летнего солнца. А причиной её столь раннего пробуждения стал стук в дверь.
-Войдите! – по привычке крикнула Летиция, понимая, что кроме Гаэля к ней войти никто не может.
 «Гаэль, он славный парень. Кстати всё это время он обращался со мной, как настоящий джентльмен, и просто усыпал комплиментами с головы до ног. А вдруг он меня… нет, он не может, ведь он мой брат, мой кровный брат! Хотя в этом мире всё возможно, ведь он для меня тоже немного не безразличен, господи какие ужасные мысли, такого быть не может, он просто брат! А вдруг я и, правда, его… нет, нет, я то знаю правду, эту жестокую правду о нашем с Гаэлем родстве!» В ушах снова стучали слова Джози о том, что любовь это постоянная потребность в ком-то.  «А если я испытываю потребность в Маршале, но не как в брате, а …как в возлюбленном. Да, он мне нужен, значит я его люблю. Да, люблю, люблю,…но как брата…или нет?» - задалась новым вопросом Летиция, она совсем не хотела признавать свою настоящую любовь к Гаэлю. Да, уж, за эту быстро пролетевшую неделю, она успела сильно привязаться к брату…или немного больше, чем брату. «Всё, так больше не может продолжаться, прошла неделя, я должна во всём признаться, всё, сегодня же ему всё расскажу о нашей странной семейке. В конце концов, не могу же я любить своего собственного брата, это нонсенс! Тем более, как же Джош? А люблю ли я его? Ведь я в нём никогда по-настоящему не нуждалась. И за всю эту неделю, я ни разу о нём и не вспомнила! Это ужасно, с учётом того, что через месяц у нас с ним должна быть…или уже должна была быть, свадьба! Как я могла об этом забыть и за какую-то неделю влюбиться в брата? Он конечно обаяшка, но не до такой же степени, чтобы охмурить свою сестру! Моё поведенье возмутительно! Я знаю, как я ему сегодня всё расскажу: начну с того, что расскажу несколько слов о Джоше, о свадьбе и попрошу его поехать со мной, т. к. он мой брат и просто обязан присутствовать на моей свадьбе. Затем расскажу мамину историю, историю моих поисков и …всё! Всё будет кончено!» - её мысли оборвал скрип, отворяющийся двери. Летиция не ошиблась, вошёл Гаэль. В руках он держал поднос, на котором стоял кофейный сервиз, прозрачная, небольшая хрустальная вазочка, с красной розой и лежал конверт. Гаэль пожелал Доброго утра и удалился. «Кофе в постель и красная роза в хрустальной вазе,  как всё это романтично, но сегодня я должна покончить с этими отношениями раз и навсегда!» - Твердила про себя Летиция, ведь разрывать такие прекрасные отношения, продлившиеся всего неделю, и похожие на сказку, совсем не хотелось. Летиция налила чашечку кофе и распечатала конверт, там, как и положено было письмо. Летиция начала читать письмо, написанное аккуратным подчерком Гаэля, в нём говорилось:
  «Милая
        Летиция!
Я хотел бы открыть Вам один из своих секретов, относящихся к нашим с Вами отношениям. Я должен Вам кое в чём признаться. Жду Вас через четверть часа в беседке за домом, которую Вы можете видеть из окна.
                Искренне
                Ваш
                Гаэль!»
«Похоже, он уже знает о наших родственных связях, интересно откуда? Но впрочем, это неважно. Возможно, он скажет об этом первым, так будет лучше для нас обоих, во всяком случае, для меня – определённо, ведь если он об этом скажет первым, я не буду винить себя в смерти нашего сладкого и мимолётного романа». – Подумала Летиция, не зная, что её ожидает. Отогнав от себя, прочь эти мрачные мысли эти мрачные мысли она встала с кровати и взглянула в окно, у беседки ещё никого не было. Затем она подошла к шкафу и выбрала лучшее платье, оно было молочно-белым и чем-то отдалённо напоминало свадебное или платье подружки невесты. «Да, оно немного неуместно при данном раскладе. Лучше было бы надеть платье цвета грусти. Ведь идти на похороны своего собственного романа в белом – это нонсенс.…Нет! Влюбиться в брата, вот это нонсенс!! Хорошо, что он вовремя обо всём узнал, и они остановились, а то сейчас было бы непонятно что! Наверное, сегодня придётся уехать, не помешает собрать вещи, пока есть время!…А всё так хорошо начиналось!». Летиция быстро покидала свои вещи в дорожную сумку и оставила её на кровати, вдруг она ещё сможет всё исправить и пожить в этом доме ещё немного времени. Она снова бросила взгляд на беседку, к которой стремительно подходил  Гаэль. Летиция не любила заставлять себя ждать и быстрым шагом спустилась по лестнице и задержалась внизу, она вдыхала запах дерева, из которого был построен дом и запоминающийся, особенный запах книг, собранных в библиотеке, наверное, с этим запахом теперь у  Летиции будет ассоциироваться отец. Затем она чуть медленнее, чем раньше, направилась к беседке. Немного приблизившись к цели, она отметила в руках Гаэля букет белых роз. Когда Летиция подошла к нему, он взял её за руку и начал говорить мягким голосом:
-Дорогая Летиция, Вы – особенная девушка, не такая, как остальные девушки, которых я встречал  ранее!
«Вот, сейчас он промолвит ещё одно, как обычно красивое, но  роковое слово, о нашем родстве и конец роману!». – Думала Летиция, а Гаэль в то время продолжал говорить:
-Дело в том, что я уже неделю хочу признаться Вам в любви, - сказал он, вручая букет нежно благоухающих цветов. – Когда Вы пришли, то сказали, что будете мне сестрою, и я решил любить Вас, как брат, но вот прошло немного времени, и я понял, что люблю Вас настоящей любовью! Люблю …Ваши волосы, глаза, выражения ангельского личика, а Ваши слова и поступки заставляют моё любящее сердце биться чаще! – Снова сыпал в адрес девушки комплименты Гаэль, но заметив блестящую и светлую, как капля росы, слезу, бегущую по её нежному, молодому и святому, для него лицу, Гаэль вдруг остановился и заволновался. – Что с Вами? Вы плачете? Я Вас чем-то обидел?
Но Летиция не могла говорить. «Боже мой! Он тоже меня любит! Этого не может быть! Я должна уйти!…Всё кончено!». – С этими мыслями Летиция побежала в дом, поднялась за вещами и убежала прочь. Она бежала по улицам Кадиса в прекрасном белом платье. Нежные золотистые лучи испанского солнца ласкали её тёмные локоны красивейших на свете волос, падавших ей на заплаканное  и убитое горем лицо, в данный момент и вправду похожее на лик святого! Её молодое, разочарованное сердце стучало мак часто и громко, что она почти не слышала чудесного пения и щебетания разноцветных птиц, летающих, как над цветком лотоса, её головой. Она даже не могла слышать своего внутреннего голоса, потому что внутри неё всё плакало. Летиция бежала сама не зная куда, но, немного успокоившись, она решила, что должна вернуться домой, к маме, которая во всём этом виновата. Она, прекрасная, молодая, но грустная, бежала…бежала…в аэропорт…домой…к прежней жизни!…

     Испания. Мадрид. Поместье Александер. 25 июля 2000г. 10:18:09.
… в Мадриде стояла жуткая июльская жара. Раскалённое солнце палило над городом. Его горячие жёлтые лучи разливали тепло по всему городу, жителям которого в этот день пришлось не сладко. Столбик термометра не опускался ниже 80 F, и это только в тени! Трудно было представить, что при таком раскладе творилось на солнце, там t воздуха достигала почти, что 90 F. Но к счастью, жителям и гостям Мадрида несложно было найти тень в узких городских улочках. Тем более весь испанский город был усеян невысокими фруктовыми деревьями, с густой зелёной кроной, спасавшей людей от жары и в буквальном смысле слова, горящих лучей ослепительно яркого солнца. В этот день на немом и невозмутимо голубом небе не было видно ни облачка. А в раскалённом воздухе витали лишь лучи солнца, и  дуновение ветерка можно было почувствовать лишь в сладких мечтаниях, от которых веяло желанной прохладой, но никак не наяву. И на каплю спасительной влаги с неба никто даже не смел  рассчитывать. Синоптики в один голос утверждают, что если такая жара продержится здесь ещё пару недель, да даже несколько дней, город просто-напросто иссохнет, или нет,  высохнет, как озеро Чад в Африке пересыхает почти каждый год. Кстати если уж говорить о географии, нужно заметить, что Мадрид расположен практически в самом центре страны и поблизости нет ни одного водоёма, так что горожанам можно было не надеяться ни на какой океанический или даже морской бриз. Город задыхался в паутине солнечных лучей. Но даже этот летний зной не помешал Летиции оставаться весёлой и радостной. Всегда свежая и цветущая, как только что раскрывшийся бутон розочки, она парила по дому с этажа на этаж, из комнаты в комнату в поисках своих туфель. Не хватало ещё в суматохе выбежать из дома босиком. Отчаявшись, Летиция решила спросить о туфлях у мамы. Нашла она Джейн, такую же прелестную и наполненную счастьем, на втором этаже. Пока Летиция поднималась по лестнице, в её голове мелькали мысли: «Наконец настал этот долгожданный день! Подумать только, через сколько трудностей мне пришлось пройти, а главное как много я смогла понять, прежде чем это случиться.… И вот этот момент настал. Только бы всё было под контролем и ничего не сорвалось.… Нет, ничего не случиться. Да я просто не позволю чему-нибудь произойти. А то эта непредсказуемая жизнь очень любит преподносить сюрпризы и расставлять капканы и обязательно в самый неподходящий для этого момент. Наверное, в этом и заключается неожиданность всех этих сюрпризов. Она как будто поджидает, когда ты будешь наиболее уязвим и как назло в этот самый момент забрасывает тебя сюрпризами так, что тебе едва удается не оступаться и идти дальше. И делает она это только тогда, когда уверена в том, что ты оступишься. А называется это всё поворотами судьбы. Но если ты оступишься один раз, то оступишься и в следующий раз, а потом…потом ты просто пойдёшь не той дорогой, пойдёшь…или нет, полетишь вверх по лестнице, ведущей вниз. Да, жизнь это лестница, где ступень там событие, случай. Но по лестнице можно идти либо вверх, либо вниз, а куда эта лестница ведёт? Наверное, к…смерти, да, именно к смерти, к вечному покою. А попадёшь ты в рай или в ад, это как раз зависит от выбранного тобой направления: поднимаешься ты вверх по лестнице, имя которой жизнь, она окрыляет тебя и приводит в рай. Или ты спускаешься по этой жизни вниз и отправляешься прямиком в ад. Но жизнь настолько стремительна: в одно мгновение падаем мы с небес в самую преисподню. Поэтому нельзя забывать, что если ты движешься вверх, то можешь в любой момент оступиться и покатиться кубарем вниз. Но если посмотреть с другой стороны, если ты спускаешься вниз, одна ступень, одно маленькое и на первый взгляд незначительное событие может координально изменить всю твою жизнь, а точнее твоё направление движения по ней…. У каждой лестницы есть перила, а чем же являются перила в этой жизни? Наверное,…временем. Конечно! Лестница - это жизнь, а перила - время. Или всё не так? Но, в общем, неважно… Главное, что в этот день ничего не сорвётся. Всё пройдёт, как задумано, как и должно быть…без всяких неожиданных и совсем ненужных сюрпризов. Я просто не позволю ничему произойти и помешать мне подняться на ступень выше по моей жизненной лестнице… перелистнуть страничку в этой жизни, которая чуть не пошла под откос, но я вовремя остановилась. Ведь я стояла у самой лопасти, оставался лишь один шаг, один маленький шажок до пропасти, до последнего камешка этого обрыва…ведь я могла бы оступиться…упасть вниз, в неизвестность, я могла бы потерять контроль и спуститься сразу на несколько ступеней вниз. И что тогда?…конец…чего?…полёт…вниз?… Но я повернула назад, совсем чуть- чуть, на полшажка, но назад…назад, в будущее. Туда, где я буду любима и счастлива. Туда, откуда доносится пение птиц. Туда, где солнце светит за окном, а окном этим именуется вечность». 
-Мамочка, ты случайно не видела мои туфли? Я ищу их по всему дому.
-Да, да.… Вот они. – Ответила Джейн, подавая туфли. – Ты ещё так молода и красива, словно цветок Белой Лилии…и в этот замечательный и волшебный день, предвещающий большие, просто феноменальные перемены в жизни, я
-Хотела бы преподнести тебе подарок от всего своего сердца. Кстати подарок этот стоил мне, по меньшей мере, месяца поисков.
«Боже мой, снова подарки и сюрпризы. Как я устала!» - пронеслось у Летиции в голове.
-Мам, ты меня заинтриговала. Я просто дрожу от любопытства! Что же это?!
-Дорогая моя девочка, закрой, пожалуйста, свои чудесные карие глазки. Я тебя к нему провожу.
Летиция послушала маму и покорно опустила веки. В этот момент она была неотразима: светлые перламутровые тени переливались на веках девушки, а губы её были цвета нежно-розовой морской раковины и также отливали перламутром. Длинные густые волосы были аккуратно убраны назад и забраны наверх красной розой, украшавшей фату. Но всё равно несколько тёмных локонов спадали на смуглое девичье лицо. А её нежное ещё невинное тело утопало в облаке белого свадебного платья, которое невозможно было описать, не используя самые нежные и романтичные метафоры. Оно было лёгким, как воздух. В таком платье можно было, наверное, только взлетать к лазурным небесам, а после прогулки по белым пушистым облачкам и грозным серым тучам, снисходить на эту бренную землю. Главным аксессуаром платья была крупная кроваво-красная роза, красовавшаяся на талии девушки. А ещё одна красная розочка поменьше томилась на длинной неприкосновенной шее красавицы.…Наверное, все невесты в мире – красавицы в этих белых платьях. А в этом платье просматривался резкий контраст, смешение противоположностей: тугой корсет и юбка всей своей пышностью олицетворявшая свободу и совершенство. Эти противоположности совмещались так, что лёгкое, как облако сахарной ваты платье, в то же время сковывало движения. А на тонких пальцах Летиции были надеты прозрачные, почти незаметные перчатки-паутинки, украшенные красными розочками. Лик девушки был укутан белым сладким и таинственным туманом фаты, а сзади, забирая её волосы, красовалась всё та же неизменная красная роза. Лицо Летиции в эту минуту было прекрасно, а выражало оно одну лишь радость. Нет, не простую земную радость, а всепоглощающую «Радость» с большой буквы! И если бы поблизости оказался художник, он обязательно запечатлел бы этот момент маслом по холсту, ведь только масляные краски могут так точно выразить объём и лёгкость этого прелестного свадебного платья. Он изобразил бы её платье, фату, туфли, перчатки-паутинки, её тело, лицо, нос, губы…всё, кроме глаз. Художнику не под силу изобразить человеческие глаза, потому что они отражают его душу. Он смог бы запечатлеть только внешний вид Летиции, тогда когда её мечты, грёзы, состояние её души невозможно перенести на кусок холста. Её мысли сейчас были унесены на пушистых мягких крыльях куда-то…к небу, к солнцу…куда-то запредельно далеко, за предел её сознания. Мыслей сейчас не было, они витали наверху. А что же было? Было,…нет, овладело ею любопытство. Она знала, как мама умеет шокировать и преподносить разнообразные и самые, что ни на есть непредсказуемые сюрпризы. Появление этих сюрпризов никогда невозможно было предугадать. Мама рассыпала сюрпризы, словно ловушки. Она будто всегда на кого-то охотилась. Летиция это знала и была готова почти ко всему…почти. Она, прекрасная и радостная, стояла перед неизвестностью, в эту минуту Летиция была немного…или много…растеряна…она была прекрасна…. Мама взяла Летицию за руку и повела за собой. Летиция пребывающая в невесомости своего любопытства послушно последовала за матерью.
-Я нашла то, что ты искала. Открой глаза и познакомься со своим братом. Его, как ты уже знаешь, зовут Гаэль.
-Что?!!!?!!!
-Здравствуй, Летиция. Прекрасно выглядишь. – Проговорил мягким голосом Гаэль, совершенно не похожий на брата…или не брата. Этот Гаэль был невысокого роста, тоже брюнет, но кожа его была более смуглая, покрытая ровным золотистым загаром. А его глаза! Они были океанически голубого цвета, похожими на чистое безоблачное небо. Задержав взгляд на его глазах, Летиции вдруг захотелось хоть на минутку стать белою голубкой, чтобы парить в небесах этих бездонных глаз…или превратиться в золотую рыбку и утопать в этом океане голубизны этих глаз…или, нет, лучше стать летающей рыбой, которая смогла бы и окунаться в эту морскую лазурь его глаз и подниматься над водной гладью в нескончаемое голубое небо всё тех же глаз. Но тут она поймала себя на этих мыслях и мгновенно перенеслась в мир собственных воспоминаний, там она наткнулась на второго Гаэля, она вспомнила его…карие глаза, и в её голове всё вдруг закружилось, потом перемешалось, и она резким движением отстранилась от объятий «брата».
-Это не Он!!! – Лишь хватило сил у неё прокричать.
-Как не Он? – Опешила Джейн. – Уж своего-то сына я узнаю даже через года.
-Да…но, мам, понимаешь, я тебе лгала всё это время. Дело в том, что я тоже нашла брата, Гаэля Делареса. Или я что-то напутала?
-Дорогая, я не знаю о чём ты говоришь. У меня лишь один сын и он стоит перед тобой. Возможно, тот человек выдаёт себя за того, кем он не является.  Хотя постой, я всё поняла… ты перепутала фамилию: «Демирис»,  а  не «Деларес»! Но разве теперь это имеет хоть малейшее значение, когда…
-Когда я, наконец, стою здесь, перед тобой. – Вступил в диалог Гаэль.- Сестренка, разве ты не хочешь меня обнять?
-Я…я его…люблю!!! Но кто он?! – Лишь эти слова обронила Летиция, быстрым шагом спускаясь вниз по лестнице. Она забежала в свою комнату и взяла немного денег, ровно столько, чтобы хватило на билет, на самолёт до Кадиса.





          Испания. Кадис. Аэропорт. 24 июля 2000г. 13:29:51.
Летиция вышла из самолёта. Затем она пошла настолько быстрым шагом, насколько ей позволяло платье, это её собственное облако. Она шла навстречу своему будущему, своей судьбе,…во всяком случае, она думала, что движется в этом направлении. Стук сердца был слышен в голове, где переплетались ниточки её мыслей: «Нам всё-таки суждено быть вместе. Я виню себя за то, что убежала от Гаэля тогда, около месяца назад. Даже не попрощалась, не извинилась. Мне настолько стыдно, что этот стыд съедает меня изнутри. Нужно было ещё тогда всё выяснить,…и мы бы уже были вместе. Ведь я Его люблю. Люблю так, как сказала Джози. Я Его люблю и Он мне нужен. Я чувствую, как бьётся Его сердце, слышу Его дыхание за много миль, чего не могу сказать о Джоше, за которого только что чуть не вышла замуж. Джош, он сильный парень, переживёт. Тем более он очень симпатичный и привлекательный молодой человек, он найдёт себе достойную красотку. Конечно, чтобы найти девушку лучше меня ему придётся потрудиться, но он сможет, ведь он очень целеустремлённый малый. Я в него верю». – Успокаивала себя Летиция. Эти слова будто стучали у неё в голове, подобно стуку каблуков её белых туфель, а мысли витали вокруг неё и звучали, как шорох свадебного платья. В это время Летиция подошла к дому Гаэля и одна мысль упала к ней в голову: «Скоро мы будем жить здесь…вместе, а через год, два здесь будет жить наш малыш». Летиция зашла за калитку и попыталась открыть дверь, но она не поддавалась, тогда Летиция постучала. Её переполняло счастье: оно наполняло её душу, разливалось по всему телу, словно тепло. Вот, этот момент настал, сейчас дверь откроется…и…
-Чем я могу Вам помочь? – Спросила длинноногая девушка, отперевшая дверь. Это была крашеная блондинка в полупрозрачной розовенькой кофточке и  обтягивающих брюках из чёрной кожи. Она, конечно же, покачивалась на шпильках. Летиции она почему-то напомнила Эйфелеву башню. Хотя личико у неё было очень даже симпатичным. «Типичная кукла Barbie». Подумала она.
-Не могли бы Вы…позвать…Гаэля…Делареса… - обратилась к ней Летиция с просьбой.
-Конечно, одну секунду. – Ответила зеленоглазая девица и окликнула Гаэля.
Летиция, ошеломлённая увиденным и немного растерянная, стояла на пороге уже почти «своего» дома. Нет. Она была не растерянная, а потерянная. Сейчас она находилась где-то в третьем измерении, где-то между небом, по которому плыли сладкие белые облака, и такой пыльной и злобной землёй. «Боже мой! –Восклицала про себя Летиция. – Кто это?! – Спрашивала она у самой себя, заранее зная, что не сможет дать ответа на этот вопрос. – Надеюсь, что эта какая-нибудь Его школьная подруга или ещё кто-нибудь в этом роде. Ведь не может же Он, такой разборчивый в женщинах, встречаться с этой невинно сексуальной куклой Barbie с всепоглощающими зелёными глазами и слишком ослепительно-белой улыбкой». В эту секунду на крыльце возникла фигура Гаэля и прервала размышления девушки.
-Летиция?…Что ты здесь делаешь? – Изумился он.
-Что это за девица открыла мне дверь? – Ответила ему вопросом на вопрос Летиция.
-Это моя девушка. Но ты не ответила на мой вопрос, зачем ты здесь?
-Я вернулась и хотела бы попросить прощения за то, что сбежала. В общем, я хотела бы объяснить причину своего появления и исчезновения.
-Ну, заходи и расскажи всё, как есть. – Заинтересовался Гаэль.
Он  увлёк её за собой в гостиную. Они сели на очень хорошо знакомую Летиции софу, и она рассказала ему всё…всё, как есть…как было. Рассказала о цели своего первого приезда в Кадис, рассказала, почему сбежала, рассказала о брате и о своей сегодняшней свадьбе…
-То есть ты у нас сейчас сбежавшая невеста неземной красоты. Но что тебе нужно от меня?
  Подтверждение? Да, я не твой брат, у меня вообще сестры нет…вроде бы.
  Исповедь? Спасибо за признание. Я тебя услышал и ценю, что ты живёшь по принципу: Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
  А теперь, моя дорогая Летиция, иди-ка ты замуж за своего Джоша и ни о чём не думай. Всё у тебя с ним будет хорошо. У меня, например, уже всё прекрасно, ты видела мою крошку Дженнифер. Короче я тебя благословляю и хочу попрощаться навсегда. – Подытожил он.
-Гаэль, нет! Ты всё неправильно понял. Я пришла не за подтверждением фактов о моём брате. Я пришла не исповедоваться тебе, не за прощением и уж тем более не за благословением, я пришла признаться… - Замешкалась Летиция.
-И в чём же это ты хочешь мне признаться? – С иронией в голосе спросил Гаэль.
-…в…любви…. Понимаешь, я не хочу выходить замуж за Джоша, я не люблю его настоящей любовью, эти отношения для меня просто роман и ничего больше, но я люблю тебя…и хочу…выйти за тебя замуж! Гаэль, прошу, осчастливь меня, сделай мне предложение и мы поженимся прямо сейчас! Ведь я знаю, ты любишь меня, а не эту Дженнифер! – Говорила прелестная Летиция в свадебном платье, которое её очень шло. В нём она была, как принцесса, сбежавшая из сказки. Но она не осознавала всю серьёзность слов, сказанных ею только что, которые могут определить её будущее, её судьбу. Ведь замужество - это большой шаг, это огромная ответственность. Но,  если пару месяцев назад, когда Джош сделал ей предложение, и она после долгих и мучительных раздумий приняла его, тогда она хоть немного осознавала всю серьёзность этого события, которое может перевернуть всю его жизнь, то сейчас, в эту минуту Летиция не думала ни о последствиях этого необдуманного шага к алтарю, но тем более о вещах препятствующих этому браку.
  У неё в голове снова прокручивались картинки их совместной жизни. Вот они вместе у алтаря. Согласна. Первая брачная ночь. Первый ребёнок. Это мальчик. Вот он идёт в первый класс. У него выпускной, он поступает в Кембридж и уезжает учиться. Жизнь для себя…ещё ребёнок…. Летиция с каждой долей секунды улетала из реальности всё дальше и дальше…
-Что?!!! – Произнёс, нет, прокричал Гаэль в изумлении смешанном с удивлением и негодованием. Точнее кричал не он, а его сердце. – Ты хочешь, чтобы я на тебе женился?! Та, которая месяц назад сбежала от меня в слезах ни то счастья, ни то горя. Та, что разбила мне сердце! Да, мы с тобой едва знакомы!!!
-Но… Гаэль, выдавила из себя Летиция сквозь слёзы, капающие из её тёмных, как туча во время дождя глаз. Слёзы горя и разочарования бежали ручьями по её нежным щекам, а слёзы какой-то необъяснимой злости на Гаэля капали из глаз, как капли дождя. Казалось, что если бы Летиция была поменьше, она могла бы утонуть в этих слезах горести и печали. И она была уверена, в том, что даже если бы Гаэль остался такого же размера, он не спас бы её от этой стихии из-за…гордости?…независимости?…. И Летиции вдруг захотелось попросить у него прощения за то, что она разбила ему сердце, а потом собрать эти кусочки, осколочки вместе и согреть их теплом ласки и нежности. На миг ей захотелось, чтобы время остановилось и всё затихло, чтобы она и Гаэль остались наедине, одни во всём мире. Ведь, как сказала героиня недавно прочитанной книги: «Любовь не терпит суеты, а нежность нужно смаковать». Тогда бы Летиция, наверное, смогла бы всё объяснить, но она в свою очередь тоже обладала природной гордостью. Хотя была ли эта гордость её собственной, сложно сказать. Может быть гордость заразна. Ведь до встречи с этим Гаэлем, она была мягким и безотказным существом, которое не обладало ни граммом гордости. С одной стороны, зато теперь она более самостоятельна и сможет устоять против каких-то препятствий благодаря этой гордости, но в данный момент это чувство, имя которому гордость, разрушало её отношения с Гаэлем. Обладать гордостью, Летиция теперь обладала, но пользоваться ею совсем не умела. Это её и погубило. Но она всё-таки выдавила из себя ещё несколько слов, - я думала … ты будешь рад…
-Рад?! – Закричал Гаэль. – Вон!! Вон отсюда! Вон из моего дома! И чтобы ноги твоей здесь больше не было! Господи, как я мог тебе верить… любить тебя… такую подлую и лживую, как лисица?! – Он помолчал ровно секунду, потом снова закричал. Ты ещё здесь!! Вон я сказал!!!
-Что здесь происходит? – Вошла Дженнифер с глазами изумрудиками, наполненными, словно кувшин с водой любопытством. 
  Летиция не выдержала напряжения, нарастающего в комнате с каждой секундой и давления пристального взгляда устремлённых на неё двух пар глаз. Ей показалось, будто она сейчас сгорит или нет,… взорвётся от такого количества негатива, выплеснувшегося из уст Гаэля, а потом загорится красно-оранжевым пламенем и в итоге превратится из прекрасной принцессы, в никому не нужный неприметный чёрный уголёк. Но такая перспектива её совсем не устраивала и она резким движением поднялась с софы, затем быстрым уверенным шагом направилась к выходу. Но когда её холодная рука в белых перчатках коснулась дверной ручки, она обернулась и бросила полный любви, но в то же время и ненависти взгляд на Гаэля. В этот момент, ему захотелось попросить прощения у Летиции, но гордость снова дала о себе знать, и он этого не сделал. Но глаза, как известно, зеркало души, и Летиция всё поняла, но его не простила. Она опустила глаза, но потом Летиция снова посмотрела на него своими глазами, но уже другими. Они всё ещё были полны и любви и ненависти, но глаза эти были сухими, как песок в пустыне. Как будто от деревянного пола струились солнечные лучи и высушили её глаза. Но причина была в другом. Когда Она перестала смотреть на Него, Она поняла, что Она больше в Нём не нуждается. Когда Она подняла глаза снова, её посетила мысль, и Она поняла очень важную вещь: «От любви до ненависти один шаг? Глупости! Любовь и ненависть одно и то же! Вот она, обратная сторона любви! Но если я в нём не нуждаюсь, значит, я его не люблю, а если нет любви, то нет и ненависти».  Эти мысли освободили её от оков ложной любви. Тогда она посмотрела ясным взглядом на Дженнифер и подумала: «А вот у неё с Гаэлем что-нибудь, наверное, и получиться, если она, конечно, любит его по-настоящему, а не как я. Для меня это чувство было иллюзией, мимолётным ощущением, сладким сном. Правда, если учесть, что я – не тело, наделённое душой, я – душа, часть которой видимо, называется телом, то с этой пташкой всё наоборот: она – частичка вселенной, выраженная телом и ещё неизвестно наделена ли эта частичка душой. И даже если там есть душа, то, как насчёт мозгов? Хотя, в общем-то, меня это уже не касается». Мир перевернулся.
-Прощай, - сказала она.
-Прощай, - сказал он.
На этой лирической ноте прощания двух разбитых иллюзией сердец, Летиция повернула ручку двери и вышла из дома. Она вдохнула немного свежего воздуха, и ею вдруг овладело чувство свободы и независимости от всех и всего. 
Она гуляла медленным шагом по паркам и садам Кадиса и думала. О чём? О любви конечно. Об этом сладком чувстве, которое прекрасно умеет обманывать. «Я, как впрочем, и любая влюблённая девушка, была слепая, глухая и совсем ничего не соображала, я вертелась в иных сферах, глупо хихикала и чудесно трогалась рассудком. Но обычно через некоторое время, на смену восторгу и эйфории по поводу ангелоподобности и удивительного совершенства объекта обожания, на смену так называемой влюблённости приходит более трезвое и спокойное, но не менее приятное ощущение – так называемая любовь. А со мной, в отношении Гаэля этого не произошло. Тем более, если бы я его любила эта длинноногая Barbie вызвала бы у меня чувство ревности, тогда я, как божественно влюблённая дурочка, могла бы превратиться в злобную фурию и растерзать этого зеленоглазого ангелочка на пух и перья. Но я этого не сделала, а в свою очередь сначала конечно была ошарашена этой sexy girl, а потом…почему-то пожелала ей удачи.
А Джош?! Я его люблю? Если бы я знала, хотя мы встречаемся уже полгода и состояние влюблённости уже, наверное, 10 раз успело смениться любовью. Но почему тогда, когда я была влюблена в Гаэля и жила у него, в моём сердце не осталось места для Джоша? Знаю! Я жила как бы в другом мире, в иллюзии, во сне, тем более я была одержима идеей найти брата и совсем забыла про моего Котика! Ведь он меня любит, иначе он не сделал бы мне предложение, а я если бы его не любила, не ответила бы согласием…. Или всё не так?…. Но ведь Гаэль написал мне письмо и пригласил на свидание, и пытался признаться в любви…всё было так красиво…и романтично…эти цветы, беседка…всё выглядело так мило! Но почему он сейчас отреагировал на моё появление?!…. И всё-таки, что это за девчонка, которая открыла мне дверь? Ведь прошёл только месяц, а у них уже всё так серьёзно и…красиво. Нет, правильно, что я от него убежала, ничем хорошим бы это не закончилось, хотя он такой милый!! А Джош…он такой нежный, ласковый и классно гонят!!…Стоп!…Я совсем запуталась в этом мире. И вообще! Всё в этом мире глупость! Всё здесь не то, что оно есть, а то, чем оно не является, и наоборот тем, что оно есть, оно быть не может, а может быть только тем, чем оно не бывает!…И, правда, глупость какая-то – этот мир. Но каким бы не был этот мир, я точно знаю, чего бы не было в моём мире, мире Моих снов,  грёз и мечтаний. Там не было бы…Гаэля! Он там ни к чему. И без него всё прекрасно!» - Всё и вправду было прекрасно: птицы пели свои весёлые песни, оранжевые апельсины светились, как огоньки на деревьях и Летиция улыбнулась ласковому солнышку в небе. В эту секунду она была по-настоящему прекрасна и счастлива. Она была похожа на ангела! Белое платье светилось в солнечных лучах. Казалось, что она вот-вот взлетит и упорхнёт в голубые небеса, словно бабочка и сольётся с белоснежными пушистыми облаками. Лицо её было ангельски красиво, сейчас оно выражало ласку, любовь, нежность и тепло. Летиция выглядела так, будто знала чуточку больше остальных, так оно и было, ведь она осознала эту… обратную сторону любви…               
 
 
               


Рецензии
красивая сказка о любви: + )))
про самоубийство отца - затронуло...

Depeche Yuri   13.07.2004 03:43     Заявить о нарушении
Если быть честной, когда писала, ещё не знала, что получиться сказка! А про самоубийство, кстати, в последний момент придумала...

Алисса Козлова   28.07.2004 00:09   Заявить о нарушении